Ну, не знаю даже... Я смотрел "Кавказскую пленницу" 2014г. - это слабая переделка оригинала в осовремененном варианте, но вполне проканает, если не видеть оригинала. "Экипаж" 2016г. посмотрел с удовольствием, как и "Ирония судьбы. Продолжение.", и "Служебный роман. Наши дни." (ох, лучше бы зеля не лез в презики! Остался бы в истории вполне приличным актёром...) А вот "Бременские музыканты & Co" 2001г. - это точно блевонтэс.
Есть и ещё. "День "Д"" - переделка "Коммандо", УГ с претензией на юмор и иронию. "Личное дело майора Баранова" слизано с "Детсадовского полицейского", но разок посмотреть проканает. "Кремень" - аццкий гибрид "Рэмбо. Первая кровь." и "Холодное лето 53-го", но вышло очень даже неплохо. Сюжеты "Призрака" с Бондарчуком , как и сериала "Фантом" (их три, с одинаковыми названиями - я про тот, где про убитого опера), совершенно явно слизаны с "Приведения" - получилось несколько примитивно, но тоже вполне смотрибельно.
Ну, и о других. "Движение вверх" - откровенно слабая киноподелка, в отличие от "Легенды №17" - прекрасный фильм! "Мы из будущего" - 5+. "Стиляги" - чепуха, как и сериал "Фарца". А вот сериал "Деньги" очень неплох.
Я рассуждаю, разумеется, на уровне "нра - не нра". Года три назад завёл себе табличку, в которую забиваю сериалы, шедшие по ТВ аж с конца 80-х - какие вспомнил и какие захотел занести в табличку, чиста для себя. Совсем необязательно, что я смотрел то, что вспомнил и внёс в табличку. Шкала оценок - по факту шестибалльная, от "хор.-" до "отл.+". В этой табличке дофига мутоты, о которой могу сказать, что зря потратил время на просмотр даже одной серии. Но много и такого, что оценил на "отл." Киноиндустрия наша научилась лепить не УГ, а очень и очень неплохие киношки, по крайней мере детективного жанра, хотя сюжеты совершенно явно представляют что-то вроде конструктора, части которого гуляют от сериала к сериалу. Например, красивенная дамочка в составе отдела или в начальстве, или ГГ - брутальный мужик около 40-45 лет, обязательно с неустроенной личной жизнью. Сопелюхи, которым в наставники дают старые кадры.
А вот с фантастикой или мистикой - прямо беда. Во-первых, такого очень мало, а, во-вторых - получается, за редкими исключениями, тяжеловесно и не увлекательно. Например, "Аванпост" по мне - муть какая-то. "Спутник" с тем же Бондарчуком на его фоне значительно лучше, но тоже муть, замешанная на психологизЬме.
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен
Последний раз редактировалось Perf 23 окт, 2021, 7:42, всего редактировалось 1 раз.
|