Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 июн, 2025, 21:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2371 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 95  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 сен, 2021, 20:02
Заголовок сообщения: Re: "Не хватает мигрантов." Труд и работа в РФ. Общая тема.
покоритель восьмитысячников

КТОФ Wrote:
ВОЛЧОК Wrote:
В период с 26 мая 1989 года по 10 июля 1989 года с территории Ферганской области Уз ССР на территорию РСФСР- порядка 8 тысяч человек.

Уточните, что вывозили турок-месхетинцев, с которыми узбеки вступили в жесткий конфликт. Русских там жило очень мало и их не трогали

Камрад...мы паспорта не проверяли... Прсто все было и ясно. Есть угроза , что аул/кишлак/село вырежут. Внешние посты, броня по периметру...ну, БТР-152- круто)))) приданный транспорт внутрь- и принудительная местами эвакуация. Был тогда такой зам.начальника войск Смыслов..земля пухом...так мы и делали. Уважаемый был дядька, хоть и замполит почти. А был министр ВД Бакатин. Тварь...на блоки с оружием-но без паторонов...

Волки уходят в небеса...

Последний раз редактировалось ВОЛЧОК 14 сен, 2021, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2021, 20:02
Заголовок сообщения: Re: "Не хватает мигрантов." Труд и работа в РФ. Общая тема.
12k сообщений+

Warnings: 1
RINga Wrote:
Скоро весть Таджикистан сюда перевезут и Узбекистан тоже. Это ведь выгодно.

Да, это выгодно.
В существующей экономической системе иначе и быть не может.
Даже просто конкуренция. Если при всех равных за рабочий день твой конкурент платит 2 доллара, а ты вынужден платить десятки долларов - ты проигрываешь. Если не в объеме, то в прибыли.
Если тебе нужно 30 дешевых работяг, но ты не платишь из своего кармана за проблемы с миграцией - даже если из 300 завезенных с твоей подачи мигрантов только 30 будут работать, а остальные займутся разбоем, наркотой и криминалом - тебе все равно выгодно, потому что за негатив платят другие, а не ты. Если из них работать и жить по законам готовы только десять - значит просто завезти надо в три раза больше.

Это как раз европейская модель. Чем ниже был полезный выхлоп - тем больше они стали завозить. Если турки ехали работать, хотя бы половина, то когда этот источник исчерпался, пошла африка. Но так как пригодных для работы там в процентах меньше - завозить стали больше.
Восточную европу после распада варшавского блока они переварили очень быстро. Хотя те же прибалты и поляки с болгарами там и сейчас в цене. Платить им можно меньше, и проблем от них меньше, но их просто мало.
Поэтому азия и африка - велком. А спрос рождает и предложение. Отсюда новый бизнес по доставке. Лодки, спасательные суда под благотворительными лозунгами (фрахт такой посудины с экипажем - это тоже не копейки).
И так будет, пока система не сожрет сама себя. А ребята, которые на этом делают деньги - они будут жить не рядом с гетто, трясясь за собственную шкуру, а на шикарном частном островке с охраной. Это не их проблема - это их способ заработать больше.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2021, 20:03
оби ван кеноби

ВОЛЧОК Wrote:
А Крым?

А Крым - наш русский.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2021, 20:05
12k сообщений+

ВОЛЧОК Wrote:
Дедушка Волчок с 26 февраля 1988 года по 15 мая 1989 года

Если бы "дедушка Волчок" не звиздел здесь про мой якобы белый билет (а служил я как раз в те годы), да не звиздел бы про снижение населения РСФСР во времена СССР, да еще и выкладывая график - опровергающий этот звиздешь, да еще и выбирал слова про "ссаный серпасто-молоткастый" я бы тебе поверил и дальше относился бы с уважением, как к оппоненту, а не как к недоумку и звиздаболу.
А так - снова соврешь - не дорого возьмешь.

ЗЫ. Знакомый застал события в другой точке. Карабах. Там же хватанул грудью осколков от ВОГа. И в середине 2000х умер. Та граната его все-таки достала.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 14 сен, 2021, 20:10, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2021, 20:06
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
А вот киргизы, хоть и не многочисленны, но селятся обособленными группами и создают типа государства в государстве, со своими магазинами, банками, бытовыми услугами.
Не все. У меня была знакомая киргизка, которая киргизов сторонилась и выдавала себя за башкирку.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2021, 20:07
12k сообщений+

ВОЛЧОК Wrote:
Камрад...мы паспорта не проверяли...

Ну просто я бывал в тех местах в 1982-83г.
А потом уже в 90-х в России жил рядом с этими турками, много было знакомых, в том числе их лидер, первый Председатель Всесоюзного, Потом Всероссийского общества турков-месхетинцев "Ватан".
Ну и т.к. я тогда был одним из немногих, имевших компьютер, делал им некоторые документы и оцифровывал их кинохронику.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2021, 20:11
12k сообщений+

Олег-69 Wrote:
Treasurer Wrote:
Вы забыли самое главное - когда граждане будут рожать по 3-5 ребёнка на одну семью, перестанут жрать ханю, что мужики , что бабы, начнут рожать первого в двадцать , а не в сорок, тогда нам точно мигранты не понадобятся.
Ведь здоровые , трезвые мужики будут заняты обеспечением семьи на стройках, в магнитах и пятёрочках и прочих местах , где сейчас трудятся мигранты.

Здесь /но не только/ очень много мумят о том, что ещё в РСФСР (равно как и в УССР, БССР и проч. Молдавиях, но не о них речь) уже в 70-е рождаемость была того... Не очень, скажем так (во всяком случае, "по 3-5" это исключение)
Но вот незадача - всевозможнейших снг-овнят "с югов" не только в таком товарном, но и сколько-нибудь количестве, заслуживающем внимания, здесь не было со времён Адама и Евы.
И попасть им сюда ни разу не светило (может разве в райцентр в своей республике... по выходным), никто бы не въехал, ибо власть понимала, что пускать их в РСФСР незачем.
Так что херня это всё (и о хане, которую якобы жрут все от 5 до 70, о бабах, которые должны на детородный ковейер вставать чуть у них... впрочем это лишнее).
И проблема понаехавшей еботы ушатой совсем не в том, что "русские не плодятся".

Именно так и я был уверен ещё года три назад.
Но в силу многих обстоятельств я, ( основное - место работы не в 33 км от дома, а в 3 км) больше десяти лет не пользовавшийся общественным транспортом , стал юзать наземный транспорт и метро.
Многое увидел ... и мое мнение / как мне казалось непокол*бимое/, стало меняться.

Последние полгода просто в товарном количестве девочки- славянки в их одеяниях.
И ещё больше семей в их исполнении с детьми от трёх, и тут же живот на готове.
Больше всего лет шесть назад меня поразила очень красивая женщина дагестанка , лет тридцать ей максим, у неё шестеро детей. Вполне себе цивильная , не закрученная в одежды.
Спрашиваю - а почему так много, зачем?
Муж хочет много, мать хочет много.
А общались мы с ней в Росреестре, тогдс ещё там нужно было выписки брать для всяких субсидий на получение жилья. Именно такие выписки ей и были нужны.

А московский алекс не хочет много детей.
Много детей - много работать надо.
А так ещё много в интернете хочется сказать, эго поднять, потешить себя.

И относительно транспорта - очень познавательное место . Очень. Рекомендую к изучению.
Вот бы туда депутатов наших спустить. Вместо служебного жилья, личного водителя, выдать единый проездной, и жильё съемное за личный счёт.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2021, 20:23

RINga Wrote:
ВОЛЧОК Wrote:
А Крым?

А Крым - наш русский.

Эт да....эт получилось хорошо, красиво и без крови. Почти. Так что уважуха ребятам, а Владимир Владимирычу и Сергей Кужугетычу- отдельно.
Классика... Никто так не смог...и вряд ли когда сможет.

а всем остальным- в квадригу....

Волки уходят в небеса...

Последний раз редактировалось ВОЛЧОК 14 сен, 2021, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2021, 20:25

КТОФ Wrote:
ВОЛЧОК Wrote:
Камрад...мы паспорта не проверяли...

Ну просто я бывал в тех местах в 1982-83г.
А потом уже в 90-х в России жил рядом с этими турками, много было знакомых, в том числе их лидер, первый Председатель Всесоюзного, Потом Всероссийского общества турков-месхетинцев "Ватан".
Ну и т.к. я тогда был одним из немногих, имевших компьютер, делал им некоторые документы и оцифровывал их кинохронику.

Между нами говоря....году так в 90-м....уже не войска- уже органы ВД...дали они нам гари в нашей деревушке. Но то совершенно другая история.

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2021, 20:29

AlexMoscow Wrote:
ВОЛЧОК Wrote:
Дедушка Волчок с 26 февраля 1988 года по 15 мая 1989 года

Если бы "дедушка Волчок" не звиздел здесь про мой якобы белый билет (а служил я как раз в те годы), да не звиздел бы про снижение населения РСФСР во времена СССР, да еще и выкладывая график - опровергающий этот звиздешь, да еще и выбирал слова про "ссаный серпасто-молоткастый" я бы тебе поверил и дальше относился бы с уважением, как к оппоненту, а не как к недоумку и звиздаболу.
А так - снова соврешь - не дорого возьмешь.

ЗЫ. Знакомый застал события в другой точке. Карабах. Там же хватанул грудью осколков от ВОГа. И в середине 2000х умер. Та граната его все-таки достала.

В запряжку. И в путь.
Дефективный, 26 февраля 1988 года войска были подняты по тревоге для наведения конституционного порядка в том самом Карабахе.
Так що в запяжку, Щура...в запряжку..

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2021, 20:32
оби ван кеноби

Treasurer Wrote:
А московский алекс не хочет много детей.
Много детей - много работать надо.

На мой взгляд, надо не много работать, а много зарабатывать ))).
В памяти всплыл эталонный образ счастливой американской семьи 60-х. Когда кокакола стоила 10 центов. Трое детишек, папа работает, мама занимается воспитанием детей и домом. Своим домом.

Из территории чубатых свинандертальцев

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2021, 20:33
12k сообщений+

ВОЛЧОК Wrote:
году так в 90-м....

Я с ними(турками-месхетинцами) в России познакомился где-то в 93-94г и жил рядом до 2008г

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2021, 20:34
12k сообщений+

ВОЛЧОК Wrote:
Дефективный, 26 февраля 1988 года войска были подняты по тревоге для наведения конституционного порядка в том самом Карабахе.

Дефективный у тебя в зеркале.
А у меня в батальоне служили ребята после Бакинской учебки. ЗАС ПВО РТВ. Той самой, что рядом с портом. Как раз после начала всего этого курс закончили.

А осколков нахватался там человек с ДВ. Он служил чуть позже.

Так что, звиздобол - в том же направлении, но в другую сторону.

"по дороге одной, но в разные стороны..."

Последний раз редактировалось AlexMoscow 14 сен, 2021, 20:41, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2021, 20:38

КТОФ Wrote:
ВОЛЧОК Wrote:
году так в 90-м....

Я с ними(турками-месхетинцами) в России познакомился где-то в 93-94г и жил рядом до 2008г

Да был бы человек приличный и местные горизонты видел...а так- по вектору. Русский..татарин....еврей..немец.....армянин..азербайджанец....сенегалец...поляк даже(и такое встречалось, сам охренел слегка)
Пофиг. Абсолютно.

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2021, 20:38
оби ван кеноби

Я испытываю де жа вю. Это когда мой город детства из русского города постепенно превращался в узбекский. Но там-то было понятно: развал Союза и парады независимостей.
А сейчас?
Сейчас почему есть Бужаниново?

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2021, 20:39

AlexMoscow Wrote:
ВОЛЧОК Wrote:

Дефективный у тебя в зеркале.
А у меня в батальоне служили ребята после Бакинской учебки. ЗАС ПВО РТВ. Той самой, что рядом с портом.

А осколков нахватался там человек с ДВ. Он служил чуть позже.

Пепка, прыгни.
Хорошо у тебя получается. Особенно радует вариация на тему "сам дурак".
:bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
Потешно.
Почтеннейшая публика одобряет.
ПыСы. И вы эта..Щура...либо излагайте сразу свои какулечки оптом - или потом уже редактируйтесь аккуратнее.
А то несолидно для такого гуру.
Так что, Пепка, прыгни еще раз.

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2021, 20:42
12k сообщений+

ВОЛЧОК Wrote:
Пепка, прыгни.

Ты за снижение населения еще не ответил.
Нолик то на шкале своего графика разглядел, упоротый?
Осознал разницу между положительным и отрицательным приростом населения?

Последний раз редактировалось AlexMoscow 14 сен, 2021, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2021, 20:42
12k сообщений+

RINga Wrote:
Потому что русские теряют инстинкт самосохранения.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2021, 20:46
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:

Удивительная ситуация.
По очереди теряют чувство самосохранения шведы, французы, бриты, немцы... Теперь вот русские.
Может дело не в чувствах, а в экономике?

AlexMoscow Wrote:
ВОЛЧОК Wrote:
Пепка, прыгни.

Ты за снижение населения еще не ответил.
Нолик то на шкале своего графика разглядел, упоротый?
Осознал разницу между положительным и отрицательным приростом населения?

Опять,Щура, редактируетесь?
Ай, малацца.
Вы, Щура, странички на пять взад зайдите - и там подрихтуйте.
И будешь ты рыцарь в белом, а дедушка Волчок - дурак законченный. В ТВОИХ глазах.
Только вот есть маленький нюансик, Щура.
Ты тут обсираетесь, а дедушке Волчку - пофиг.
Глубоко.
Патамущта, Щура - мы в разных реальностях живем.
Патамущьта, Щура...я таки ж старый, слепой и контуженный..но снайпер. А вы, Щура - беспонтовый тапер.
Так что в путь, Щура...в путь. За морковкой...

Волки уходят в небеса...

оби ван кеноби

Приазовец_ Wrote:
RINga Wrote:

Вышли на народный сход. Общежитие выселили в другое место.
Но есть ощущение страха полиции перед нерусскими.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2021, 20:48
12k сообщений+

ВОЛЧОК Wrote:
Патамущьта, Щура...я таки ж старый, слепой и контуженный..но снайпер.

Пока что ты ведешь себя, как заслуженный звездобол. Не отвечающий за базар.

так что даже на "занозу" не тянешь. Увы.

Так что там с ростом населения в РСФСР?

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2021, 20:50
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
Приазовец_ Wrote:

Удивительная ситуация.
По очереди теряют чувство самосохранения шведы, французы, бриты, немцы... Теперь вот русские.
Может дело не в чувствах, а в экономике?

Глобализм.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2021, 20:54
12k сообщений+

RINga Wrote:
Глобализм.

именно. Как высшая форма капитализма.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2021, 20:58
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
RINga Wrote:
Глобализм.

именно. Как высшая форма капитализма.

Конечно. Я изумляюсь )) когда пишут о двух полярных мирах. Только глобализм строит этот мир.

– Спасибо, у меня своя

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2371 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа