Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 авг, 2025, 9:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 3035, 3036, 3037, 3038, 3039, 3040, 3041 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 сен, 2021, 18:00
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии

Идиотизм (12.09.2021)

Сегодня А. Лукашенко заявил, что не станет разговаривать с Западом, пока не будут сняты санкции. Стоит отметить, что белорусский руководитель сегодня, говоря о появлении новых рисков и угроз на международной арене, в целом очень негативно оценил роль Евросоюза и НАТО в современном мире. Частично это правильно… Но в целом А. Лукашенко не скрывал, что он очень обижен на Запад. Вообще-то это было забавно.
Иногда суть происходящего легче познается в сравнении. Представим себе, что президент России заявил, что он не будет разговаривать с Западом, пока не будут сняты санкции с России (?). Конечно, В. Путин, президент огромной и ядерной державы, члена СБ ОНН, глава страны, без которой невозможно решить ни одну глобальную проблему, не может позволить себе обижаться на Запад, который десятилетиями проводит политику противостояния с Российской Федерацией. Тем более, российское руководство избегает выставления политических условий, которые могут при форс-мажорной ситуации стать «подводными камнями» для любого позитивного политического процесса.
В свою очередь А. Лукашенко, ощущая за своей спиной поддержку России, считает возможным ставить перед Евросоюзом и США политические условия, которые Запад вряд ли будет даже обсуждать. Тогда зачем белорусский президент демонстрирует свои капризы и обиды на международной арене?
- А. Лукашенко несмотря на то, что он более 25 лет считается главой европейского государства, остается человеком очень далеким от международных процессов и он не проникся опытом элементарной дипломатии, а продолжает жить в каком-то провинциальном постсоветском номенклатурном мирке, где в ходу оскорбления, шантаж, подставы и интриги в стиле Н. Гоголя;
- А. Лукашенко, как и немалая часть его сторонников, остается типичным лимитрофом, т.е. человеком, который неадекватно воспринимает роль и значение Республики Беларусь на мировой арене и видит себя в роли некой мессии, от деятельности которой зависят глобальные процессы;
- А. Лукашенко, ожидая в Минске итоги парламентских выборов в РФ, продолжает рассчитывать на политический кризис в России и, как следствие, на резкое обострение противостояния Запада с Москвой, что в свою очередь, сделает его востребованным Западом. Тогда и будут, по мнению Минска, отменены санкции против РБ.
Понятно, что, делая блокирующие заявления об отношениях с Западом, А. Лукашенко ждет позитивного отклика из Кремля. Хотя, если бы белорусский руководитель закрыл контрабандный терминал на белорусской территории и признал территориальную целостность России (вхождение Крыма в состав РФ), то эффект было бы на два порядка больше. Но кроме как на театральные монологи А. Лукашенко не способен…
А. Суздальцев.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2021, 18:05
12k сообщений+

NataliSol Wrote:
[
назначение местных референдумов.
А управление осуществляется исполкомами, которые назначаются свыше. Главы и замы усатым, а помельче по знакомству.

бляха и вот это белорусы 30 лет защищали пока петух в жопу не клюнул?

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2021, 18:10
12k сообщений+

NataliSol Wrote:
Все опы сейчас в телеге, тутбай там же. Там и раскаявшийся грешник Протасевич теперь каналец ведёт.

Я статьи на tut.by никогда не читал, мне больше интересно комментарии к ним, а в телеге вряд ли я найду обсуждение... Вот например ссылка на статью в телеге и комментариев к ней нет https://news.zerkalo.io/world/2859.html?tg

или вот про интеграцию https://news.zerkalo.io/economics/2837.html

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2021, 18:32

Череповец Wrote:
бляха и вот это белорусы 30 лет защищали пока петух в жопу не клюнул?

Да не то что бы защищали...Терпели. Памяркоуные же( ближайший с моей точки зрения) перевод "терпилы").
А коменты к тутбайке в телеге закрыли давно, ещё до запрета, видать срач модерировать было некому.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2021, 18:35

У Беларуси может появиться собственный грузовой флот ― Головченко

Речь идет о приобретении или создании собственного морского грузового терминала, чтобы минимизировать издержки на фрахт, приоритетными рассматриваются порты Ленинградской области, сообщил глава белорусского правительства.(с)sputnik.by

Это прекрасно, я руками и ногами за. Но вот вопрос, у кого на это не дешёвое мероприятие грошы выпросить и на каких верфях строить....

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2021, 19:23
Разбанен

Елена Урал Wrote:
Пьяницы.

это, Вы, зря...

у нас на 43странице пишут следующее....

https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=5&t=1346872&p=31623306#p31623306

бороться с адм-й и др.властью_бесполезно.2005

а за Одессу тоже ответите.2014

нравится, не нравится — терпи, моя красавица.2022

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2021, 19:27
Разбанен

так между, прочим....

мне никто и ничего про Богдановича не сказал.

бороться с адм-й и др.властью_бесполезно.2005

а за Одессу тоже ответите.2014

нравится, не нравится — терпи, моя красавица.2022

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2021, 4:33
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
NataliSol Wrote:
У Беларуси может появиться собственный грузовой флот ― Головченко

Речь идет о приобретении или создании собственного морского грузового терминала, чтобы минимизировать издержки на фрахт, приоритетными рассматриваются порты Ленинградской области, сообщил глава белорусского правительства.(с)sputnik.by

Клайпеду забирать надо. Вместе с Друскининками. Литва утверждает что никогда не была в СССР? Что эта была "оккупация независимого государства"?
Прекрасно! У оккупированной Литвы Клайпеды не было. Точка.

Литва утверждает что Россия ответственна за СССР как его правопреемница? Отлично! Клайпеду в 1945-м отдали СССР. Как победителю. Отобрали у побеждённого агрессора. развязавшего войну и отдали победителю.
При чём здесь какая-то вшивая Литва? Её в СССР "не было", стало быть, её там не стояло.
Кстати, Друскининки стали Друскининкаем при условии вхождения Литвы в СССР. Литвы в СССР "не было", значит, Друскининки на базу! Будет у Белоруссии корридор в Калининград.

Этих обмылков давно не обмакивали, а уже пора. Ой пора!

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2021, 8:13

Stray Cat Wrote:
Этих обмылков давно не обмакивали, а уже пора.

Есть кому?

Севастополец

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2021, 13:54
маньяк

И ещё одна зрада
Quote:
В Польше задержали белоруса Макара Малаховского. Об этом сообщил в Facebook руководитель Белорусского дома в Варшаве Алесь Зарембюк. По его словам, мужчина находился в стране с ноября 2020 года, получив гуманитарную визу.

По информации Зарембюка, Малаховского задержали 12 сентября в квартире в городе Пясечно, где белорус жил. Основание — запрос белорусской прокуратуры.

Мужчина находился в Польше с ноября 2020 года на основании выданной ему гуманитарной визы.

Как сообщает в Facebook "Цэнтр Беларускай Салідарнасці" полиция сказала мужчине, что получила жалобу в связи с громкой музыкой, которая якобы играла из его квартиры, что не соответствовало действительности.

Позже выяснилось, белорусский активист был задержан в связи с тем, что находится в списке Интерпола, в который его внесли ведомства Беларуси. Белорус задержан на 48 часов, в ближайшее время к нему должен приехать русскоязычный адвокат.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2021, 15:16

egoMANIAC Wrote:
русскоязычный адвокат

А это еще зачем?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2021, 18:50
12k сообщений+

Пытать будут...

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2021, 18:58

Череповец Wrote:
Пытать будут...

Окупацкой мовой? Господа, вы звери! ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2021, 20:10
маньяк

Ляляка Wrote:
egoMANIAC Wrote:
русскоязычный адвокат

А это еще зачем?

Трудности перевода юридических терминов, скорее всего.
ИМХО, абсолютно правильное решение, если не владеешь в совершенстве языком той страны, где тебя задержали.

ПС. Пока вот так дела обстоят
Quote:
Гражданин Беларуси Макарий Малаховский вышел из польской прокуратуры. Вместе с ним его адвокат. В каком Малаховский сейчас статусе, пока неизвестно.

Задержанный в Польше белорус Малаховский вышел из прокуратурыМакарий Малаховский / центр Белорусской солидарности
Об этом в комментарии Еврорадио рассказала девушка белоруса, задержанного накануне по запросу белорусских силовиков в Интерпол.

На Малаховского в Беларуси возбуждено уголовное дело за "насилие или угрозу насилия" в отношении силовика. По версии белорусской стороны, он якобы наехал на сотрудника ДПС 13 августа 2020-го. Тогда парня отправили на Окрестина и через несколько дней выпустили вместе с другими задержанными в первые дни протестов.

Интересно будет поглядеть чем всё закончится... :?

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2021, 20:50
**

Побывал в Минске, посмотрел, пообщался. Учитывая то, что был 9-11 числа, думал, будут активно митинговать против встречи Путина с Лу и каких-то подписаний. Никаких протестутов не видел. Правда, и праздник города 11 числа, похоже, никто не отмечал. Я в пятницу вечером прошёлся километра 2 пешком - улицы пустые - похоже, все картошку копают. О России представления странные (ну, не странные, а навязанные) - страна-бензоколонка, преступность, нищета, коррупция, кооператив "Озеро" и т.д. В общем, абсолютная ходорковска-навальнятская фигня.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2021, 21:12
маньяк

PeKot Wrote:
Побывал в Минске, посмотрел, пообщался. Учитывая то, что был 9-11 числа, думал, будут активно митинговать против встречи Путина с Лу и каких-то подписаний. Никаких протестутов не видел.

Я сам удивился полной тишине по этому поводу. Но может быть копят силызавязывают берцы преред подписанием Президентами :mrgreen:
PeKot Wrote:
Правда, и праздник города 11 числа, похоже, никто не отмечал. Я в пятницу вечером прошёлся километра 2 пешком - улицы пустые - похоже, все картошку копают.

Просто люди забили на опостылевший официоз. Ну и корона своё дело делает - далеко не все хотят тусить в людных местах.
Ну и - да, дачи, огороды... Маме звонил, она говорит что их дачный кооператив просто под завязку был забит людьми. Последние тёплые выходные ,вот народ и выехал за город массово.
PeKot Wrote:
О России представления странные (ну, не странные, а навязанные) - страна-бензоколонка, преступность, нищета, коррупция, кооператив "Озеро" и т.д. В общем, абсолютная ходорковска-навальнятская фигня.

Ну так говорилось уже много раз что с людьми работать нужно :!:
Но, судя по мнению некоторых форумчан, России это накуй не нужно.
А вот запад, похоже так не думает. И продолжает работу в нужном им направлении.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2021, 21:53
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Ну так говорилось уже много раз что с людьми работать нужно :!:
Но, судя по мнению некоторых форумчан, России это накуй не нужно.
А вот запад, похоже так не думает. И продолжает работу в нужном им направлении.

Я вот не представляю как с людьми работать нужно. Ты же сам писал, что твоя мама в Россию ездит всё видит и понимает, ровно до того момента пока не возвращается в Белоруссию.

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2021, 22:19

PeKot Wrote:
Правда, и праздник города 11 числа, похоже, никто не отмечал.

это теперь наша новая реальность
праздник настанет, когда луку вынесут вперед ногами
пока не до праздников
PeKot Wrote:
О России представления странные
Доподдерживались людоеда. А вас предупреждали. Но вы же не верили. Хорошо, что своими глазами увидели. Жаль, что и так не поняли, откуда ноги растут.
Череповец Wrote:
Я вот не представляю как с людьми работать нужно.

Вы уже поработали. Достигли колоссальных результатов. За год. С такими союзниками и враги не нужны.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2021, 22:35
Globetrotter

Джен Wrote:
это теперь наша новая реальность

это твоя реальнеость
тебе чучело только в схроне сидеть
Джен Wrote:
Доподдерживались людоеда.

всё у нас нормально с людоедом.

ну что сучка ждешь интеграции? ФСБ это не КГБ долго разговаривать не будет
обмакнет трусы в новичок и в рот засунет

спи и жди!

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2021, 22:41

PeKot Wrote:
Учитывая то, что был 9-11 числа, думал, будут активно митинговать против встречи Путина с Лу и каких-то подписаний. Никаких протестутов не видел.
На мелочи никто сейчас не станет размениваться. То, что подписывает сумасшедший самоназначенец, это все не законно. Копим силы для главного.
777Саша777 Wrote:
всё у нас нормально с людоедом

Лукашенко заявил, что собирается купить у РФ оружия на миллиард долларов.
Народ смеется:
- у РФ еще есть лишний миллиард долларов, чтобы Лукашенко купил у них оружия?

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 13 сен, 2021, 22:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2021, 22:44
оби ван кеноби

Джен Wrote:
На мелочи никто сейчас не станет размениваться. То, что подписывает сумасшедший самоназначенец, это все не законно. Копим силы для главного.

Копите силы для пошива гигантского флага России длиной 3 км?
Вот это хорошо. Укров вам все равно не переплюнуть, но хоть чем то заняты )))

Из территории чубатых свинандертальцев

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2021, 22:45

флексо Wrote:

отсоси

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2021, 22:47

Джен Wrote:
флексо писал(а):

отсоси

Видать флаг будет 5 км. :mrgreen:

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2021, 22:47
оби ван кеноби

Джен Wrote:
флексо Wrote:

отсоси

Фу, как грубо. Это реальность пробивается в ваши зашоренные мозги и делает там адский шухер? Привыкайте ))

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2021, 22:49
оби ван кеноби

инко Wrote:

Видать флаг будет 5 км. :mrgreen:

Кстати, да. Верю, что Джен прозреет. Когда-нибудь :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 3035, 3036, 3037, 3038, 3039, 3040, 3041 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа