ларсана Wrote:
Умерло 98 невакцинированных и 94 вакцинированных. А мутировавший вирус в организме вакцинированного по идее уже качественно другой вирус. Чем от мутировавшего в невакцинированном организме, который по идее с более слабым сопротивлением и более восприимчив к заболеванию.
Вот это вы сейчас очень сильно обидели разработчиков вакцин. 98 на 94 (из которых 24 еще и с бустирующей дозой) - это практически нулевая эффективность. В пределах погрешности.
Хотя против первичных штаммов, условно "кетайских", она наверняка была выше.
lanist Wrote:
Если маааленький дефектный вирус «запустить» в ту же клеточную культуру, что и зловредный настоящий, этот малыш перегонит гадкого «вируса-папу» по скорости размножения, одновременно конкурируя с ним за полимеразу и клеточные ресурсы. А потом малый да удалый вирус-карлик украдет у неповоротливого «вируса-папы» и его спайк-белочки, завернется в них, и понесется заражать другие клетки.
Вот только пусть они сначала на себе это проверят, а не запускают сразу на поток.
Потому что есть такая замечательная вещь у РНК вирусов, как внутриклеточный обмен фрагментами генома. Называется рекомбинация.
А есть такая небезобидная способность организма - отвечать цитокиновым штормом на относительно безвредные, но сильно размножившиеся патогены. Поэтому испанку легче переносили старые и больные, чем молодые и здоровые.
С этой затеей в комплексе можно получить в итоге совсем не то, что декларируется.
lanist Wrote:
Вопрос - это когда вопросительная интонация, а в тексте знак "?". У него больше похоже на утверждение. По крайней мере у меня создается такое впечатление.
Я стал мало тут задавать вопросов потому, что некому дать ответы.
Я уже спрашивал на счет ситуации в Таиланде. И даже давал данные и графики. Ответа на вопрос, что там происходит - не последовало.
Все кто тут знают, в чем дело - молчат, как рыбы (если такие вообще есть). А те, кто не знают - начинают цитировать откровенных звиздаболов.
Поэтому я озвучиваю схему, привожу даже аналогии. И жду, кто ответит.
Петров предложил привести свои аргументы - я привел. Теперь вопрос, а какие аргументы у него.
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV