Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 авг, 2025, 16:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1939, 1940, 1941, 1942, 1943, 1944, 1945 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 авг, 2021, 18:32
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!

АндрейВикторович Wrote:
Партия Иценково-подобных не сбавляет оборотов своей пропаганды..
Умерщвляют своих сторонников с большой скоростью
Более восемисот в день
АндрейВикторович, может я оскорблю чувства верующих (за что заранее извиняюсь :confused:), но может хоть Вы таки ответите:

Как же Вы сотоварищи определяете, что эти 800 помирают именно от ковида, если даже его вирус по сей день не выделен, и соответственно, ковидные ПЦР-тесты не отличают его от гриппа, а?...

И почему Вы считаете, что умерщвляют своих сторонников исключительно непривитые, хотя уже даже сам Минздрав признал, что вакцинация вовсе не препятствует ни заражению, ни разносу этой заразы? Это святая вера в вакцинную панацею (Изображение), или Вашему парадоксальному мнению есть какое-то таинственное логическое объяснение?

Treasurer Wrote:
показатели летальности от ковида могут быть связаны с недостатками лечения
Врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов отметил, что, в частности, надо пересмотреть тактику работы с иммунной системой
Так учёные и врачи об этом уже давным-давно говорят. Причём, не может быть, а вполне определённо:
Quote:
...
Если у человека все хорошо, и он прекрасно себя чувствует, а КТ показывает, например, 30% поражения легких, при этом ему все равно в ряде случаев рекомендовали срочную госпитализацию, в результате практически здоровый человек заболевал внутрибольничной бактериальной пневмонией, и все заканчивалось фатально.
...
Что происходило год назад, с самого начала эпидемии? На первом этапе даже бессимптомных пациентов только с положительным ПЦР-тестом на коронавирус везли в госпитали, все лежали вместе. Таким образом формировались очаги инфекции внутри больниц, возрастала в геометрической прогрессии антигенная нагрузка на иммунную систему пациентов, а самое страшное - присоединялась внутрибольничная бактериальная суперинфекция, резистентная ко всем антибиотикам, которые на сегодня существуют.

Когда я увидела первые протоколы лечения COVID-19, то поняла, что, насколько это возможно, буду ограждать людей от госпитализации. Несколько видов антибиотиков, противомалярийные препараты и лекарства от ВИЧ-инфекции - от побочных эффектов такого лечения может умереть даже здоровый и молодой человек.
...
("Интервью с иммунологом: ответы на вопросы о вакцинации", об авторе)

И т.д. и т.п.

кубаноид Wrote:
Д.Петров Wrote:
Сан-Марино
Опять этот Сан-Марино... у нас в деревнях живет больше,чем в этом санмарино....
Так там, благодаря "Спутнику" интересная штука получилась, о чём, вакцинаторы почему-то ( :wink:) скромно умалчивают. А дело в том, что "Спутник" в ЕС не признан, отчего им привитые, коих там почти все, стали невыездными. А чужих, они к себе ещё раньше сами пускать перестали. Иначе говоря, в Сан-Марино получился нормальный такой карантин, с соответствующим результатом - почти месяц ни одного заболевшего. Что, разумеется, приписали вакцине. Даже устроили массовое сборище, естественно обошедшееся без ковидных последствий. Отчего совсем раcтащились - дескать ковид нам уже пох, и начали пускать к себе делать прививки т.н. вакцинных туристов. (https://doctorpiter.ru/articles/664578/) И... всё живо стало на место:

Изображение
(https://ncov.blog/countries/sm/)

Вакцинному коллективному иммунитету - пламенный привет! :mrgreen:

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2021, 19:27
12k сообщений+

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 ноября 2013 года N 63

Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3117-13 "Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций"
https://docs.cntd.ru/document/499059989
Quote:
2.4. Случаи гриппа подразделяются на "подозрительные", "вероятные" и "подтвержденные".

"Подозрительным" считается случай острого заболевания, отвечающего стандартному определению случая в пункте 2.2.

"Вероятным" считается случай острого заболевания, при котором имеются клинические признаки гриппа и эпидемиологическая связь с другим подтвержденным случаем данной болезни.

"Подтвержденным" считается случай гриппа после лабораторного подтверждения диагноза (любыми стандартизованными в Российской Федерации методами, рекомендованными для диагностики гриппа, доступными для лаборатории, в том числе методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), серологическим или вирусологическим методами). Лабораторно подтвержденный случай необязательно должен отвечать клиническому определению случая.

2.5. Грипп вызывают РНК-содержащие вирусы семейства ортомиксовирусов, в котором выделяют 3 рода, к каждому из которых относят по одному виду: вирусы гриппа А, В, С, дифференцируемые по антигенным и генетическим особенностям.

Quote:
IV. Диагностика гриппа и ОРВИ

4.1. Для подтверждения диагноза "грипп" и ОРВИ используются различные стандартизованные в Российской Федерации методы, позволяющие подтвердить наличие вирусов или идентифицировать инфекционный агент ОРВИ, в том числе:

- обнаружение РНК или ДНК вирусов гриппа и ОРВИ (респираторно-синцитиальный вирус, метапневмовирус, вирусы парагриппа 1-4, коронавирусы, риновирусы, аденовирусы, бокавирус) при исследовании мазков из носоглотки и задней стенки глотки методом ПЦР;

- выявление антигенов вируса гриппа при исследовании мазков из носоглотки методами иммунофлюоресцентного и иммуноферментного анализов;

- выделение вирусов гриппа методом заражения куриных эмбрионов или перевиваемых культур из отделяемого слизистой носа вирусологическим методом;

- диагностически значимое увеличение уровня (титра) специфических антител во второй сыворотке (по сравнению с первой) в 4 и более раз при одновременном исследовании в стандартных серологических тестах парных сывороток крови больного (при условии соблюдения сроков сбора сывороток крови: первая - в день постановки диагноза, вторая - через 2-3 недели) при использовании серологического метода.

4.2. Лабораторное обследование в целях идентификации возбудителя гриппа и ОРВИ проводится в обязательном порядке при:

- госпитализации больного по поводу острой респираторной инфекции верхних и нижних дыхательных путей (тяжелые и необычные формы заболевания);

- заболевании лиц с высоким риском неблагоприятного исхода гриппа и ОРВИ (в том числе детей до 1 года, беременных, лиц с хроническими заболеваниями сердца, легких, метаболическим синдромом и других);

- регистрация очагов ОРВИ с множественными случаями заболеваний в организованных коллективах детей и взрослых с числом пострадавших 5 и более человек в один инкубационный период, заболевания лиц из организаций с круглосуточным пребыванием.

МР 3.1.0117-17 Лабораторная диагностика гриппа и других ОРВИ методом полимеразной цепной реакции
Бюллетень нормативных и методических документов Госсанэпиднадзора. Выпуск 1, 2018 год
https://docs.cntd.ru/document/557172323

ЛЕКАРСТВЕННАЯ ТЕРАПИЯ ОСТРЫХ РЕСПИРАТОРНЫХ ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ (ОРВИ) В АМБУЛАТОРНОЙ ПРАКТИКЕ
В ПЕРИОД ЭПИДЕМИИ COVID-19

https://static-0.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/050/033/original/RESP_REC_V2.pdf

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2021, 19:36

Это Веселоживем Wrote:
По-разному может быть.

Может быть по разному, у кого то пропадает обанчние и вкус, у кого то ничего не пропадает. Но не пропадает по щелчку. Просто обнаруживают это одномоментно. Т.е. обаняние пропадает постепенно, но вы не замечаете этого, пока случайно не обнаружите. Например,я обнаружил зайдя в "туалет типо сортир"))) Жена одела маску, на которую разлились духи в сумочке и не почувствовала запаха. Так же и всех кто болел и с кем я общался. И возвращается обаняние так же. Хотя у меня совсем не пропадал нюх, горчица пробивала немного.

Пока ты спишь, противник не дремлет! Спи больше - изматывай врага!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2021, 21:17
* * * * * * *

кубаноид Wrote:
но вы не замечаете этого, пока случайно не обнаружите. Например,я обнаружил зайдя в "туалет типо сортир"))) Жена одела маску, на которую разлились духи в сумочке и не почувствовала запаха

Дочь так обнаружила, понюхала мои новые духи, говорит ничем не пахнут. До этого её полмесяца ругала, то бенгальские огни нажгут, всю квартиру провоняют, то с друзьями курильщиками потусит, а она ни в какую не согласная, говорит ничем не пахнет, я ж думала придуривается :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2021, 21:35
оби ван кеноби

В чате нашего посёлка, где живу, продолжает обсуждаться и люди верят, что с прививкой им вживляют чипы. На весь посёлок, кроме меня, нашёлся ещё один человек, который как и я сказал: это фейк.
Но люди верят.
В качестве "доказательства" распространяют это видео:

https://www.tiktok.com/@matritsa_mirozd ... 4934147329

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2021, 21:52
оби ван кеноби

Я сразу понял, что на фейковом видео человек показывает МАС адреса устройств, которые находятся на дальности действия блютуз. Достаточно на своём смартфоне включить режим отображения устройств поблизости без отображения названия устройств. (Телефоны, блютуз наушники, смарт часы, блютуз колонки, телевизоры, могут попасть автомобили с блютуз и так далее....) И никакие это не чипы!
А сын и разоблачение фейка мне прислал (ссылку): (Он-системщик и, в том числе, хорошо разбирается в Анроиде)

https://stopfake.kz/archives/6609

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2021, 23:38

Warnings: 1
Aist Wrote:
АндрейВикторович Wrote:
Партия Иценково-подобных не сбавляет оборотов своей пропаганды..
Умерщвляют своих сторонников с большой скоростью
Более восемисот в день
АндрейВикторович, может я оскорблю чувства верующих (за что заранее извиняюсь :confused:), но может хоть Вы таки ответите:

Как же Вы сотоварищи определяете, что эти 800 помирают именно от ковида, если даже его вирус по сей день не выделен,

Это ложь.

Это ложь, рассчитанная на предвзятых людей, которые очень хотят в это верить и готовы игнорировать элементарные логические доводы.

Я несколько раз приводил сообщение китайских ученых сфотографировавших через микроскоп вирус ковид19. Вирус был облеплен антителами, полученными из крови пациентов, выздоровевших от ковид19. Это доказывало, что именно эта шарообразная структура вызывает то заболевание, вспышка которого началась в Ухане.

Потом был прочтен генотип этого вируса.
Причем данные многих ученых из разных стран примерно совпадают. Как бы определили генотип, если бы вирус не был выделен???

Впрочем спорить с вами бесполезно, примерно также, как и со сторонниками теории плоской Земли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2021, 0:15
12k сообщений+

Что то мне кажется я коронавирусом не заболею, тьху три раза, как говорится не говори гоп пока не перепрыгнул.
Но с другой стороны я был в контакте с людьми которые заболели, сидел на карантине-не заболел.
А коллега по работе, который первый вирус нам принес, который заболел в первую волну, выздоровел, сделал прививки и опять заболел коронавирусом сейчас.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2021, 0:32
12k сообщений+

АндрейВикторович

Респект! Приятно почитать слова здравомыслящего человека.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2021, 1:21

АндрейВикторович Wrote:
которые очень хотят в это верить и готовы игнорировать элементарные логические доводы.

Кого то мне напомнило! А, вас же!
Вы так красиво игнорировали неудобные вопросы, но продолжаете твердить о каких то "убиенных". Видимо "очень верите" и "игнорируете элементарные логические доводы".
Кстати в этом ответе, вы тоже выделили только то, что интересно вам. А информацию о заразности вакцинироаанных вы пропустили. В общем спорить бесполезно, плоскоземельщики тоже отрицают спутники и телескопы)))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2021, 1:53
12k сообщений+

кубаноид

Дело в том, что неудобных вопросов огромная куча, здравомыслящие люди сами как то находят ответы и принимают решения, а инфантилы постоянно ноют и пишут инструкции как из чайника в кружку кипятка налить, чтоб пальцы не ошпарить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2021, 1:59

Krugomer Wrote:
Дело в том, что неудобных вопросов огромная куча, здравомыслящие люди сами как то находят ответы и принимают решения

Ну я для себя нашел ответы на них. А вы нашли? Сверимся?
В том то и дело, что вопросов неудобных много и игнорируя их, отвечая только на те, что укладывпются в вашу картину мира, это так же глупо. Потому, как вопросы остаются. Это тоже самое как отрицать существование телескопа веря в "плоскую землю"))))
Krugomer Wrote:
инфантилы постоянно ноют и пишут инструкции как из чайника в кружку кипятка налить, чтоб пальцы не ошпарить.

Где вы их видите все время? Что за люди вас окружают, что вам всюду мерещатся, нытики, инфантилы и другие?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2021, 2:13
12k сообщений+

АндрейВикторович Wrote:
Я несколько раз приводил сообщение китайских ученых сфотографировавших через микроскоп вирус ковид19. Вирус был облеплен антителами, полученными из крови пациентов, выздоровевших от ковид19. Это доказывало, что именно эта шарообразная структура вызывает то заболевание, вспышка которого началась в Ухане.

Это, чисто научно, вообще ничего не доказывает. Ну переболел больной попутно ОРЗ и облепили его вирус антитела. И ЧЕ? Где гарантия, что именно этим возбудителем "возбуждается" именно этот ковид?
Есть определенные процедуры доказательства "причастности" возбудителя к заболеванию. Уже есть работы о кроссреактивности антител к некоторым ОРВИ, вызванным обычной сезонной заразой - с Ковид. То есть облепят и ковид и свой возбудитель без проблем.
Я не склонен сомневаться в ковиде, как в таковом. Но почитав про ту доказательную базу, что требуется для установления виновника чисто формально - понял, что не все так просто в этом вопросе.
АндрейВикторович Wrote:
Причем данные многих ученых из разных стран примерно совпадают. Как бы определили генотип, если бы вирус не был выделен???

Вот это как раз без проблем. Для этого выделять монокультуру не требуется. Современные методы в сочетании с современной вычислительной техникой позволяют выделить цепочки и построить модель даже из неоднородной пробы. Неочищенной.
А вот для того, чтобы считать его формально выделенным - нужно получить культуру. И это не просто слегка очищенный раствор с вирионами вперемешку с клетками. Потом надо вырастить эту культуру (то есть доказать, что он размножается в донорских клетках, идентичных по свойствам человеческим). А потом еще надо доказать, что именно он, а не какой-то другой или сочетание с другим - вызывает саму болезнь.
И вот тут все оказалось не так просто, как хотелось бы. Хотя бы потому, что в силу его изменчивости даже эту самую монокультуру, в лабораторных условиях получить на практике не выйдет. Вырастить вирионы можно, а вот чтобы они были абсолютно одинаковыми - нет. Формалистика.

И именно поэтому штатовская CDC и отвечает, что выделенного вируса у них нет и информации о наличии такой культуры - у них тоже нет.
Если бы где-нибудь в лаборатории были соблюдены все формальности и получена культура - ответ был бы другим.

Опять же, меня это не смущает. С учетом тех миллионов переболевших и десятков тысяч расшифровок генотипа вируса - вероятность того, что на самом деле возбудитель другой - стремится к нулю.
Но пока она не нулевая - формалисты будут ее упоминать.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2021, 2:39
12k сообщений+

кубаноид

Начну наоборот, т.е. с заднего вопроса.
В моем окружение нытиков нет, поэтому вы мне тут кажетесь нытиками, вам все должны и у вас все не так.

Теперь первый.
Опять же, вы Все переворачиваете, для Вас какие то вопросы важные на данный момент животрепещущие Вы почему то считаете, что другие люди должны отвечать на Ваши вопросы.
Если я Вам отвечу как я думаю, Вы найдете в моем ответе множество не совпадений с Вашей точкой зрения и попросите ссылку в яндексе на статью академика, а я не вижу смысла ссылками кидаться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2021, 3:03
12k сообщений+

ларсана

Вы не поняли мой посыл, я хотел сказать, что мы все хорошие, а чиновники, врачи, полицейские, банкиры, кассиры... плохие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2021, 5:58
12k сообщений+

Относительно Сан-Марино - хотелось бы взглянуть на цифры смертности при заболеваемости до вакцинации и после. Выше было видео с цифрами из Великобритании, хорошо провакцинированной и снимающей ограничения - болеют, но не мрут же.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2021, 6:12
12k сообщений+

кубаноид Wrote:
обаняние пропадает постепенно, но вы не замечаете этого, пока случайно не обнаружите

Точно, так и есть. Например я это обнаружил, когда не учуял запах жареного лука (который на дух не выношу, прям до блевантина). Удивился для начала, но тут же сообразил, что дело нечисто. В конце прошлого года было.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2021, 8:22

АндрейВикторович Wrote:
Aist Wrote:
Как же Вы сотоварищи определяете, что эти 800 помирают именно от ковида, если даже его вирус по сей день не выделен
Это ложь.

Это ложь, рассчитанная на предвзятых людей, которые очень хотят в это верить и готовы игнорировать элементарные логические доводы.
Т.е. Вы обвиняете во лжи главного в мире борца с ковидом - CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний, Министерства здравоохранения и социальных служб США), все ретранслируемые у нас рекомендации которого Вы требуете фанатично исполнять. :o Простите, но о каких логических выводах Вы говорите?... Изображение Или у Вас какое-то альтернативное представление о логике?...

AlexMoscow Wrote:
АндрейВикторович Wrote:
Вот это как раз без проблем. Для этого выделять монокультуру не требуется. Современные методы в сочетании с современной вычислительной техникой позволяют выделить цепочки и построить модель даже из неоднородной пробы. Неочищенной.
Правильно - подобным методом можно сделать модель(!!!). Но не более чем модель, которая описывает не реальный объект, а чьи-то представления о нём, сиречь гипотезу(ы). Что и сделано с ковидом. В результате, ковидные ПЦР-тесты не отличают его от гриппа - "Великая трагедия науки - уничтожение прекрасной гипотезы безобразным фактом."(ц) Парадокс Гексли (Законы Мэрфи) Изображение

AlexMoscow Wrote:
А вот для того, чтобы считать его формально выделенным - нужно получить культуру. И это не просто слегка очищенный раствор с вирионами вперемешку с клетками. Потом надо вырастить эту культуру (то есть доказать, что он размножается в донорских клетках, идентичных по свойствам человеческим). А потом еще надо доказать, что именно он, а не какой-то другой или сочетание с другим - вызывает саму болезнь.
И вот тут все оказалось не так просто, как хотелось бы. Хотя бы потому, что в силу его изменчивости даже эту самую монокультуру, в лабораторных условиях получить на практике не выйдет. Вырастить вирионы можно, а вот чтобы они были абсолютно одинаковыми - нет. Формалистика.
Ну почему же на практике не выйдет?... :? Ничуть не менее изменчивый вирус гриппа был выделен ещё в 30-ых годах - см. <<Литусов Н.В. Вирусы гриппа. Иллюстрированное учебное пособие>>. И по сей день регулярно выделяется - см. <<Методические рекомендации "Выделение вирусов гриппа в клеточных культурах и куриных эмбрионах и их идентификация" (утв. Роспотребнадзор 18 апреля 2006 г. №0100/4430-06-34)>>.

Это Веселоживем Wrote:
Относительно Сан-Марино - хотелось бы взглянуть на цифры смертности при заболеваемости до вакцинации и после. Выше было видео с цифрами из Великобритании, хорошо провакцинированной и снимающей ограничения - болеют, но не мрут же.
Так там по ссылке под картинкой (https://ncov.blog/countries/sm/), и смертность имеется.

А что до болеют, но не мрут, то чего же им помирать, если там где удалось обколоть достаточно много народу, от ковида почему-то перестали помирать разбившиеся в ДТП, и словившие пулю в голову, да и от любых прочих хворей тоже. Раньше нужно было панику раздувать, чтоб на вакцинацию бежали. А теперь, иллюзия её эффективности нужна. То как же иначе на ревакцинацию потом заманивать?... Ну а там, где народ на эту аферу ведётся плохо, как у нас, смертность только растёт - панику нужно ещё подкочегарить. Обычный маркетинг. "Ничего личного, только бизнес"(ц). :tired:

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2021, 9:08

Krugomer Wrote:
поэтому вы мне тут кажетесь нытиками, вам все должны и у вас все не так.

Интеоесные выводы, особенно "вам все должны"!! Где вы это прочитали, тем более у меня? Помниться недавно кто то плакал, что его не считают русским)))) кто же это был?))))
Krugomer Wrote:
Опять же, вы Все переворачиваете, для Вас какие то вопросы важные на данный момент животрепещущие Вы почему то считаете, что другие люди должны отвечать на Ваши вопросы.

Епта. Я перевереул? Вы вопрос читали мой? Я спросил какие у вас выводы, можем сравнить с моими.
И да, если человек обвиняет друго в якобы "убийстае", то будь любезен это доказать, иначе это свистобольство. Поэтому и ответить на вопросы нужно. И не важно нравятся они или нет. Ато получается очень однобоко, если воспринимать только одну информацию, та что нравится, а другую не замечать вообще. А потом же обвинять в этом других, того же прапорщика.
Krugomer Wrote:
Вы найдете в моем ответе множество не совпадений с Вашей точкой зрения и попросите ссылку в яндексе на статью академика, а я не вижу смысла ссылками кидаться.

Вы явно с кем то спутали. И ответа от вас так не последовало. Хотя вопрос то очень прост. Но ладно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2021, 9:18

Это Веселоживем Wrote:

Так отчего им то болеть и умирать, если их там 30тыс размазаны по такой территори и граница с италией была закрыта, ни они к себе не пускали их, ни италия их не пускала из-за разных вакцин. Аист выше псал,что получился естественный карантин и ранняя вакцинация, плюс низкая плотность населения, контакты минимальны, все таки фермерские районы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2021, 11:57
оби ван кеноби

В России выявлено 21 624 случая коронавируса

За последние сутки в России выявлено 21 624 новых случая коронавируса в 85 регионах. Из них 8,1% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 816 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 16 426 человек.

Москва - 1954
Санкт-Петербург - 1668
Московская область - 1359
Нижегородская область - 539
Свердловская область - 526
Ростовская область - 488
Воронежская область - 477
Пермский край - 474
Красноярский край - 454
Самарская область - 447
Иркутская область - 397
Омская область - 389
Республика Крым - 387
Челябинская область - 378
Оренбургская область - 358
Ставропольский край - 345
Волгоградская область - 334
Хабаровский край - 313
Астраханская область - 290
Ульяновская область - 290
Республика Башкортостан - 286
Алтайский край - 279
Тюменская область - 274
Республика Коми - 266
Забайкальский край - 256
Приморский край - 254
Саратовская область - 252
Краснодарский край - 252
Архангельская область - 247
Липецкая область - 238
Пензенская область - 237
Тверская область - 231
Ленинградская область - 230
Севастополь - 227
Вологодская область - 227
Брянская область - 215
Удмуртская Республика - 213
Мурманская область - 211
Республика Дагестан - 204
Владимирская область - 196
Ярославская область - 193
Кемеровская область - 191
Курская область - 187
Новосибирская область - 181
Республика Хакасия - 173
Калининградская область - 170
Чеченская Республика - 166
Республика Карелия - 164
Ханты-Мансийский автономный округ - 164
Белгородская область - 144
Республика Саха (Якутия) - 142
Амурская область - 138
Костромская область - 134
Ямало-Ненецкий автономный округ - 131
Курганская область - 131
Новгородская область - 130
Тульская область - 130
Республика Бурятия - 129
Ивановская область - 129
Кировская область - 126
Калужская область - 125
Томская область - 125
Смоленская область - 120
Рязанская область - 119
Республика Тыва - 117
Орловская область - 114
Республика Калмыкия - 104
Псковская область - 104
Сахалинская область - 101
Тамбовская область - 97
Кабардино-Балкарская Республика - 88
Республика Чувашия - 76
Республика Северная Осетия-Алания - 69
Республика Мордовия - 69
Республика Ингушетия - 65
Республика Марий Эл - 62
Республика Адыгея - 55
Карачаево-Черкесская Республика - 54
Камчатский край - 53
Республика Татарстан - 51
Республика Алтай - 47
Еврейская автономная область - 42
Магаданская область - 28
Ненецкий автономный округ - 12
Чукотский автономный округ - 12

Всего на сегодняшний день в России выявлено 6 600 836 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 170 499 летальных исходов, выздоровели 5 884 316 человек.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2021, 13:31
12k сообщений+

Aist Wrote:
Ничуть не менее изменчивый вирус гриппа был выделен ещё в 30-ых годах - см

Сколько типов сезонного гриппа появилось за эту сотню лет и гуляет у нас? 4? А, В, С и D. А сколько у них вариаций? 14 серотипов у А (гуляют реально 2), В вообще практически не мутирует, С тоже стабилен, D вообще людей не инфицирует. только крупный рогатый скот.
Ничуть не менее, ага...
И короновирус, у которого один только подтип за год дал 18 потенциально опасных серотипов и несколько десятков тысяч остальных, которые даже не выделяют в отдельно наблюдаемые.

По своей изменчивости это совсем не грипп, уважаемый. С короной все намного хуже и сложнее.
Поэтому проблем с выделением изолята гриппа нет. А с короной есть. Она во время самой "изоляции" может дать десяток мутаций.

Поэтому и еще одна проблема. Вирион гриппа имеет размеры 100-120 нм.
А вирионы ковида описаны как 50-200 нм. То есть они в процессе "выделения" даже в размерах в 4 раза "разбегаются". Это тоже к изменчивости "как у гриппа".

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 15 авг, 2021, 18:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2021, 17:24
12k сообщений+

кубаноид Wrote:
Это Веселоживем Wrote:

Так отчего им то болеть и умирать, если их там 30тыс размазаны по такой территори и граница с италией была закрыта, ни они к себе не пускали их, ни италия их не пускала из-за разных вакцин. Аист выше псал,что получился естественный карантин и ранняя вакцинация, плюс низкая плотность населения, контакты минимальны, все таки фермерские районы.

Как раз болеют. Но смертность низкая. См. видео выше.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2021, 18:31

Это Веселоживем Wrote:
Как раз болеют. Но смертность низкая.

Откуда взяться высокой если там всего 30 тыс человек и они растянуты на 60км квадратных.
Хотя как же они болеют, если еще в мае они заявили о победе на короновирусом. Не понятно)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2021, 19:33
12k сообщений+

Кубаноид, продублирую:
алекс-юстасу Wrote:
Есть ковид или его нет, лучше спросить у работающих в реанимации медиков.
Можно спросить и у тех, кто переболел "несуществующим" ковид в тяжёлой форме.
Они утверждают, что есть и советуют прививаться.

Изображение

Прививайтесь.

ПС От гриппа и от пневмококка тоже надо прививаться.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1939, 1940, 1941, 1942, 1943, 1944, 1945 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа