Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 авг, 2025, 21:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1928, 1929, 1930, 1931, 1932, 1933, 1934 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 авг, 2021, 13:37
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!
12k сообщений+

Иценков Wrote:
l-s Wrote:
Правда, там были бактерии

А это большая разница. Если мне не изменяет память, то там было дело случая. То-ли врач, то ли мед. брат, короче, кто-то переболевший в относительно легкой форме, продолжал работать и не заболевал больше. На это обратили внимание и решили осуществлять легкое заражение. Честно - не помню уже все подробности или путаю с др. Там причинно-следственная связь выявилась налицо.

Абсолютно идентично. Дженнер заметил, что доярки , доившие коров, больных коровьей оспой, натуральной оспой не заболевают.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2021, 13:38
12k сообщений+

Вспомнил еще один случай из моей жизни.
Когда моя жена была беременной она сделала УЗИ на 3 недели позже обычного срока.
Не было талонов на плановое УЗИ
Результат - что-то там сильно увеличено в мозге, 99% что ребенок родится с серьезными патологиями, рекомендация - аборт.
Сидим всей семьей в шоке :(
Ну думаю полезу в интернет, может че вычитаю.
И что же, узнаю что на этом сроке беременности эта штука и должна быть увеличена, а потом снова уменьшается.
Через неделю пошли на платное УЗИ к другому специалисту и тот сказал, что те врачи идиоты, не слушайте их, у Вас будет прекрасный здоровый ребенок.
Напомню, рекомендация в официальной гинекологии была - аборт, и если бы не интернет, то возможно мы бы к ней прислушались

Ну и что мне сказать про врачей? Они не более, чем один из источников информации, причем не всегда надежный.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2021, 13:40

l-s Wrote:
Классно! Значит, и я могу командовать кораблем, у меня же интернет есть.

Кораблем - не кораблем, а небольшой яхтой или катером сможете. С 50го раза. В безопасном для всех месте. Потому как
КТОФ Wrote:
если будете успевать найти решение за отведенное время

МППС можно найти свободно в интернете, навигацию тоже, МАМС и все это выучить. Это не сложно. А вот практика ;)...

Севастополец

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2021, 13:41

l-s Wrote:
И у меня нет абсолютно никакого права требовать от людей рисковать собственной жизнью сверх из обязанностей.

Ты вообще следишь за тем, что обсуждается? КТОФ писал про дтп и врачей скорой, которые ничего не делали. Какой риск собственной жизни врача при дтп, когда уже все произошло, но врачи не оказывают хоть какую помощь, пока спасатели не приедут и не извлекут? Куда тебя все тянет на какие то ЧС, где ты сам не разу не был?
l-s Wrote:
А никаких претензий не будет, ибо мне отлично известна тактика в подобных ситуациях.

Т.е. не дай бог случиться с тобой такое, ты просто скажешь про себя "трупом больше, трупом меньше" и посмотрев на стоящих в сторонке врачей подумаешь "и правильно, при политравмах, как правило, дело пустое"? Промто ответь да или нет!
прохожий Wrote:
нужно направить санитарами работать в ковидные отделения, в самые-самые "красные зоны" БЕЗ всякой защиты...

Вон И-С без вакцинации работает в красной зоне и не заболел как то. При этом может перенести вирус безсимтомно и заразить других людей. Как вам такое?

Пока ты спишь, противник не дремлет! Спи больше - изматывай врага!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2021, 13:44
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
l-s Wrote:

теоретически, если будете успевать найти решение за отведенное время, то можете.
Но практически увы, не успеете даже задать вопрос гуглу,
так что увы :(
А вот медики на уровне районных и большинства областных больниц никуда не торопятся, и пока они поставят диагноз, можно спрокойно провести в интернете несколько международных консилиумов на профильных форумах :)

Абсолютно верно. И, зачастую, времени на постановку диагноза просто нет. Кроме того, чтобы получить адекватный ответ, нужно задать адекватныесли вопросы, а это далеко не так просто. А адекватные вопросы можно задать, оперируя соответствующим об'емом информации, а с этим у дилетанта тоже очень много проблем, ибо он в принципе не может оценить важность и актуальность получаемой информации. В-общем, чем дальше в лес...

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2021, 13:49
12k сообщений+

кубаноид Wrote:
l-s Wrote:
И у меня нет абсолютно никакого права требовать от людей рисковать собственной жизнью сверх из обязанностей.

Ты вообще следишь за тем, что обсуждается? КТОФ писал про дтп и врачей скорой, которые ничего не делали. Какой риск собственной жизни врача при дтп, когда уже все произошло, но врачи не оказывают хоть какую помощь, пока спасатели не приедут и не извлекут? Куда тебя все тянет на какие то ЧС, где ты сам не разу не был?
l-s Wrote:
А никаких претензий не будет, ибо мне отлично известна тактика в подобных ситуациях.

Т.е. не дай бог случиться с тобой такое, ты просто скажешь про себя "трупом больше, трупом меньше" и посмотрев на стоящих в сторонке врачей подумаешь "и правильно, при политравмах, как правило, дело пустое"? Промто ответь да или нет!

Доводилось не только бывать, но и неоднократно заниматься сортировкой. Вообще, работа реаниматолога - это периодически возникающие подобные ситуации в том или ином ракурсе. Как-то так.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2021, 13:50

l-s Wrote:
Кроме того, чтобы получить адекватный ответ, нужно задать адекватныесли вопросы, а это далеко не так просто.

Почему? Что сложного в том, чтобы задавать адекватные вопросы?

Севастополец

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2021, 13:53
12k сообщений+

Micha Wrote:
l-s Wrote:
Кроме того, чтобы получить адекватный ответ, нужно задать адекватныесли вопросы, а это далеко не так просто.

Проблема оценки имеющейся для формирования данных вопросов информации.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2021, 13:53

l-s Wrote:
Я в диком восторге от того, как Вы лихо распоряжаетесь чужими деньгами!

Где там распоряжение чужими деньгами? Там вопрос тебе был, прямой как палка, но ты извернулся, не ответил на него, еще и обвинил меня. Даже в Одессе не умеют так. ))) И не ответишь ты на этот вопрос, потому, что как и все будешь карабкаться за жизнь, а не думать про чей то кошелек.
КТОФ Wrote:
Ну да, они на этих жизнях и здоровье зарабатывают

Врачей все меньше, а рвачей все больше. К сожалению идем по пути западному, когда врач это бизнес не больше.
l-s Wrote:
Значит, и я могу командовать кораблем, у меня же интернет есть

Конечно сможешь, ведь для тебя не указ даже заведущий ковидным госпиталем и ты знаешь лучше всех врачей как и что лечить! Ты супермен просто. Не отказывай себе ни в чем.)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2021, 13:55
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
l-s Wrote:

теоретически, если будете успевать найти решение за отведенное время, то можете.

теперь понятно, почему многие водители (в основном женщины) ездят с мобилками в руках — они ищут в интернете подсказки как водить... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2021, 13:55

l-s Wrote:
Доводилось не только бывать, но и неоднократно заниматься сортировкой. Вообще, работа реаниматолога - это периодически возникающие подобные ситуации в том или ином ракурсе. Как-то так.

Хорошо,молодец. Но это все в пределах больницы, а не "в поле". Но не суть.
На вопрос снова ответа нет)))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2021, 13:56

l-s Wrote:

Мало времени на сбор информации, недостаток подготовки? Какая причина наличия проблемы оценки?

Севастополец

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2021, 14:02
12k сообщений+

прохожий Wrote:
теперь понятно, почему многие водители (в основном женщины) ездят с мобилками в руках — они ищут в интернете подсказки как водить...

Ну а почему нет? :)
Таксистов, которые в принципе не знают город и ездят только по нафигатору я уже видел. Правила соблюдают, опыт вождения есть, а куда ехать смотрят по мобилке.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2021, 14:05
12k сообщений+

Micha Wrote:
l-s Wrote:

Мало времени на сбор информации, недостаток подготовки? Какая причина наличия проблемы оценки?

Это применительно к тому, если бы мне довелось командовать кораблем. Я бы банально не смог оценить важность получаемой информации и необходимость получения какой-то иной дополнительной. Отсюда и некомпетентно задаваемые и сформулированные вопросы. Аналогично для дилетантов в медицине. Они не понимают что видят и что нужно увидеть.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2021, 14:06

Micha Wrote:

Как говорил нам один преподаватель в институте - что бы задать правильный вопрос надо знать как минимум половину ответа.
И дальнейшая жизни показала его правоту.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2021, 14:06
12k сообщений+

кубаноид Wrote:
l-s Wrote:

Хорошо,молодец. Но это все в пределах больницы, а не "в поле". Но не суть.
На вопрос снова ответа нет)))))

Довелось и на скорой поработать, похожая петрушка.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2021, 14:08
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
прохожий Wrote:
теперь понятно, почему многие водители (в основном женщины) ездят с мобилками в руках — они ищут в интернете подсказки как водить...

Ну а почему нет? :)

когда на дорогу выбежит бабка, то пока они забьют в поисковике "Бабка на дороге, что делать?", бабка уже будет под колёсами... :)

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2021, 14:17

l-s Wrote:
Это применительно к тому, если бы мне довелось командовать кораблем. Я бы банально не смог оценить важность получаемой информации и необходимость получения какой-то иной дополнительной. Отсюда и некомпетентно задаваемые и сформулированные вопросы. Аналогично для дилетантов в медицине. Они не понимают что видят и что нужно увидеть.

То есть, все-таки опыт, то есть практика. Как и в других профессиях.
Хорошо. А как быть с честностью врачей? Лично меня за все время обращения к врачам до бешенства (образно, разумеется) доводят два обстоятельства: невозможность получить информацию по существу, желательно на простом русском языке, а не на медицинском, пример с моим дедом когда после инсульта его тело медленно отказывало и я это видел, а мне пели сказки о том, что его нужно гонять и он поправится. Или жену после родов на чистку чуть не загнали, выдавая капельку крови, которая за сутки не могла промочить даже один слой марли, за обильное кровотечение. Хорошо что на эмоциях в регистратуре поликлиники печать не поставили. А потом было уже поздно. А на следующий день цикл восстановился и больше не было никаких сбоев.
И отношение, будто обладатели дипломов о высшем медицинском образовании высшая каста или боги.
С этим что делать?

Севастополец

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2021, 14:19

прохожий Wrote:
когда на дорогу выбежит бабка, то пока они забьют в поисковике "Бабка на дороге, что делать?", бабка уже будет под колёсами...

Инстинкт самосохранения отменили уже? Увидел препятствие - если успеваешь среагировать, тормози.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2021, 14:22
12k сообщений+

Micha Wrote:
прохожий Wrote:
когда на дорогу выбежит бабка, то пока они забьют в поисковике "Бабка на дороге, что делать?", бабка уже будет под колёсами...

Инстинкт самосохранения отменили уже? Увидел препятствие - если успеваешь среагировать, тормози.

какие инстинкты..? для этого сначала нужно вбить в поисковике "Тормоза и как ими пользоваться"... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2021, 14:35

прохожий Wrote:
какие инстинкты..? для этого сначала нужно вбить в поисковике "Тормоза и как ими пользоваться"...

:mrgreen:
Пока дело дойдет до тормозов, еще надо найти информацию о том, как открыть машину, как завести двигатель и как тронуться с места :mrgreen:.
Так что есть все шансы появиться инстинкту самосохранения.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2021, 14:37
12k сообщений+

прохожий Wrote:
какие инстинкты..? для этого сначала нужно вбить в поисковике "Тормоза и как ими пользоваться"... :mrgreen:

Смех смехом, а если это отзеркалить на нашу медицину, то получится так:
Оказался ты в машине в чистом поле, не только ПДД не знаешь, но и где какие педали, да и вообще как оно едет.
Вызвал группу дипломированных автомехаников, они походили вокруг с умным видом, согласно протоколу замерили давление в колесах.
И сказали подкачать до 2.5 атм, через неделю если не получится ехать, снова вызвать дипломированную бригаду.
А дальше что, а дальше если не дурак, полезешь в инет, выяснишь где какие педали и сам потихоньку поедешь до дома.
Вот так и мы сосуществуем с нашей медициной

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2021, 14:56

Тут ситуация примерно как в образовании - отрицательный естественный отбор. Кто хоть что-то соображает давно работает или за бугром или в частной медицине за большие бабки или вообще подался в другую степь, где умные люди нужны не меньше. Чтобы заставить хоть как-то работать то, что осталось, нужно написать инструкцию "шаг вправ - шаг влево" и формализовать все до упора в итоге маемо шо маемо.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2021, 15:02
12k сообщений+

Micha Wrote:
l-s Wrote:

То есть, все-таки опыт, то есть практика. Как и в других профессиях.
Хорошо. А как быть с честностью врачей? Лично меня за все время обращения к врачам до бешенства (образно, разумеется) доводят два обстоятельства: невозможность получить информацию по существу, желательно на простом русском языке, а не на медицинском, пример с моим дедом когда после инсульта его тело медленно отказывало и я это видел, а мне пели сказки о том, что его нужно гонять и он поправится. Или жену после родов на чистку чуть не загнали, выдавая капельку крови, которая за сутки не могла промочить даже один слой марли, за обильное кровотечение. Хорошо что на эмоциях в регистратуре поликлиники печать не поставили. А потом было уже поздно. А на следующий день цикл восстановился и больше не было никаких сбоев.
И отношение, будто обладатели дипломов о высшем медицинском образовании высшая каста или боги.
С этим что делать?

Тут все зависит от конкретного человека. Одно могу сказать: кто не может внятно рассказать о проблеме, тот её сам понимает не до конца.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2021, 15:11
12k сообщений+

l-s Wrote:
Тут все зависит от конкретного человека. Одно могу сказать: кто не может внятно рассказать о проблеме, тот её сам понимает не до конца.

я правильно понял, что вы упрекаете больных в том, что они сами не понимают до конца чем больны?
Так на то и врачи, чтобы определить диагноз. Разве не так?
А если больной и сам полностью знает и понимает свои проблемы, то ему не врач нужен, а фармацевт

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1928, 1929, 1930, 1931, 1932, 1933, 1934 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа