Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 9:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1916, 1917, 1918, 1919, 1920, 1921, 1922 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2021, 2:28
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!
12k сообщений+

Warnings: 1
l-s Wrote:
В-третьих, анестезиологи и реаниматологи занимаются разными вещами.

Простите ради бога. У нас реаниматологи и манагеры специализируются и на вирусных инфекциях, и на вскрытиях после них. Анестезиологи им только помогают.
Сорри :)))

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2021, 2:37
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
l-s Wrote:
В-третьих, анестезиологи и реаниматологи занимаются разными вещами.

Простите ради бога. У нас реаниматологи и манагеры специализируются и на вирусных инфекциях, и на вскрытиях после них. Анестезиологи им только помогают.
Сорри :)))

Вы решили превзойти себя самого в собственной дурости? Браво, Вам это великолепно удалось!

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2021, 2:40
12k сообщений+

l-s Wrote:
Вы решили превзойти себя самого в собственной дурости? Браво, Вам это великолепно удалось!

Да нет. Это печальный стеб.

Еще раз. Вы имеете дело с ОЧЕНЬ маленьким процентом больных на поздней стадии болезни. Когда все уже произошло и пошло по очень плохому сценарию. Там да - пневмония практически всегда в наличии.
Сколько дней с момента заражения должно пройти, чтобы больной к вам попал? В среднем?

А те же сосудистые изменения и их дерматологические проявления наблюдаются уже на третий день после заражения. Когда еще никаких проблем с легкими никакой КТ не покажет.
Был даже материал, какие именно проявления позволяет с высокой степенью достоверности подразумевать развитие ковид. И какие изменения в анализах крови можно отследить в эти первые же дни. Хотя в эти дни даже ПЦР еще ничего обычно не показывает.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 04 авг, 2021, 2:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2021, 2:46
12k сообщений+

Не лезьте в то, в чем ни хера не смыслите! Для того, чтобы понимать хоть что-то, нужно, как минимум, поучиться многие годы и получить соответствующую практику.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2021, 2:47
12k сообщений+

l-s Wrote:
Не лезьте в то, в чем ни хера не смыслите! Для того, чтобы понимать хоть что-то, нужно, как минимум, поучиться многие годы и получить соответствующую практику.

Мы вернулись к тому, с чего и начали. размахивание дипломом и практикой :)
Ожидаемо.

ЗЫ. Я понимаю, что у вас нет ни времени, ни желания следить за публикациями и научными исследованиями на эту тему.
Но ваш выпендреж из серии "да я реаниматолог, я лучше их всех пульманологов/флебологов/вирусологов знаю" уже год, как смешон и глуп.

Свое обозначение SARS ковид получил только потому, что респираторный синдром был самым явным проявлением при средне-тяжелой форме. Но сути заболевания он, как выяснилось, не отражает.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2021, 3:01
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
l-s Wrote:

Мы вернулись к тому, с чего и начали. размахивание дипломом и практикой :)
Ожидаемо.

ЗЫ. Я понимаю, что у вас нет ни времени, ни желания следить за публикациями и научными исследованиями на эту тему.
Но ваш выпендреж из серии "да я реаниматолог, я лучше их всех пульманологов/флебологов/вирусологов знаю" уже год, как смешон и глуп.

Свое обозначение SARS ковид получил только потому, что респираторный синдром был самым явным проявлением при средне-тяжелой форме. Но сути заболевания он, как выяснилось, не отражает.

Снова повторю, что для нас имеют ценность только работы тех, кто сам работает с такими больными, они понимают суть данных проблем. Мнения тех, кто пытается на очень модной теме нести псевдонаучную ахинею, обильно разбавленную их собственными фантастическими предположениями и измышлениями, ценности не имеют в принципе. И тратить на них время абсурдно.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2021, 3:06
12k сообщений+

l-s Wrote:
Снова повторю, что для нас имеют ценность только работы тех, кто сам работает с такими больными, они понимают суть данных проблем. Мнения тех, кто пытается на очень модной теме нести псевдонаучную ахинею, обильно разбавленную их собственными фантастическими предположениями и измышлениями, ценности не имеют в принципе. И тратить на них время абсурдно.

Сейчас уже много именно тех, кто работает именно с этими больными.
Вот слова одного из них:

Quote:
Приблизительно у 20% инфекция затрагивает легкие. У таких пациентов развивается пневмония, и они нуждаются в госпитализации. Хотя пневмония в данном случае термин не совсем верный, на самом деле он неточно отражает то, что происходит в легких. Пока другого термина не придумали, мы вынуждены говорить о ковидной пневмонии

Доценко Эдуард Анатольевич, иммунолог, профессор. Минск. И он не один такой. А у тебя "пневмония, как пневмония".

У всего 20ти процентов ковид затрагивает легкие и из них еще меньше, у кого развивается пневмония так, что он оказывается в твоих руках. А вот сосуды затрагивает у всех.
Вот так вот, реаниматолог. Сгоняй в Минск и там помаши своим дипломом. Передо мной-то размахивать легко, я не медик.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2021, 3:15
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
l-s Wrote:

Сейчас уже много именно тех, кто работает именно с этими больными.
Вот слова одного из них:

Quote:
Приблизительно у 20% инфекция затрагивает легкие. У таких пациентов развивается пневмония, и они нуждаются в госпитализации. Хотя пневмония в данном случае термин не совсем верный, на самом деле он неточно отражает то, что происходит в легких. Пока другого термина не придумали, мы вынуждены говорить о ковидной пневмонии

Доценко Эдуард Анатольевич, иммунолог, профессор. Минск. И он не один такой. А у тебя "пневмония, как пневмония".

У всего 20ти процентов ковид затрагивает легкие и из них еще меньше, у кого развивается пневмония так, что он оказывается в твоих руках.
Вот так вот, реаниматолог.

Ни хера сей профессор с больными не работает! Хотя бы, в силу своей специальности, ибо иммунологу с больными делать нечего абсолютно. Он банально не умеет ни диагноз поставить, ни разобраться с необходимыми исследованиями, ни с лечением. Нет у него данных знаний и навыков в принципе. Ибо иммунология не является клинической специальностью, это все чисто лабораторные игры. И крайне сомневаюсь, вдобавок, что профессор полезет к больным, не барское это дело.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2021, 3:26
12k сообщений+

l-s Wrote:
Ни хера сей профессор с больными не работает! Хотя бы, в силу своей специальности, ибо иммунологу с больными делать нечего абсолютно. Он банально не умеет ни диагноз поставить, ни разобраться с необходимыми исследованиями, ни с лечением. Нет у него данных знаний и навыков в принципе. Ибо иммунология не является клинической специальностью, это все чисто лабораторные игры. И крайне сомневаюсь, вдобавок, что профессор полезет к больным, не барское это дело.

И опять ничего нового ты не сказал: "Вот я их всех на бую вертел"
Аргументация так себе.

ЗЫ. А на мужика ты зря наехал. Он в Минске как раз сейчас на этой теме работает. В коллективе. У батьки не забалуешь. 6я городская клиническая больница Минска. Ковидный отдел.
То есть не с воздуха он свои заключения берет - его команда работает с реальными больными.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2021, 3:33
12k сообщений+

И что далее? Он может понимать только отдельные аспекты данной проблемы исключительно в лабораторных делах, не более того. Но не всю проблему целиком. Чисто вспомогательный персонал...

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2021, 3:37
12k сообщений+

l-s Wrote:
И что далее? Он может понимать только отдельные аспекты данной проблемы исключительно в лабораторных делах, не более того. Но не всю проблему целиком. Чисто вспомогательный персонал...

Всю проблему целиком ни один специалист охватить не может. Тем более - реаниматолог, который имеет дело только уже с тяжелыми случаями, перешедшими в "ковидную пневмонию"
Только ты один пузыри тут надуваешь, а там целая команда в единственной в Белоруссии клинике, которая заточена не только на поток, но и на всесторонние клинические исследования и испытания.
И их вывод, что это не пневмония. Просто другой термин под "ковидную пневмонию" еще не придумали.

Так что если хочешь снова помахать дипломом - куда нибудь туда, плиз. Как равный среди равных.
А мне достаточно того, что все больше серьезных подтверждений тому, к чему я, как совсем не медик, пришел в результате анализа нескольких десятков сообщений на захудалом форуме, где медики в начале эпидемии обменивались мыслями, а потом нескольких десятков работ на тему патогенеза ковид-19. Советский дедок инфекционист был прав - это не респираторное заболевание по своей сути. И не обязательно вызывает респираторный синдром. И даже не обязательно попадает в организм через дыхательные пути, хотя через них чаще всего.

Та же ОГЛ тоже дает респираторный синдром в процессе развития заболевания. Но от этого ее не назвали ОРВИ или САРС. Не додумались. Обозвали геморрагической лихорадкой. Возбудитель из того же семейства, что и другие ГЛ - поэтому там понятнее было. А здесь возбудитель из другого семейства.

ЗЫ. В армии мне "повезло" с лечашим врачом, который тоже весь в белом и всех на бую вертел. Вбил себе в башку, что у меня гайморит. Рентген - нет гайморита все чисто. Насморка и заложенности нет. Анализы - тоже не скажешь. На консилиуме другой специалист сказал, что проблема скорее всего в другом. Но этот мудак уперся и проколол мне полости. Разумеется, там все было нормально. Зато он был весь в белом. А после проколов оказался в ... Дело было не в бобине. Меня перевели в другое отделение и там все быстро поправили, а он на меня смотрел, как будто я у него получку из кармана свистнул.
Слава богу - лишние дырки в носу не привели к гайморитам впоследствии. Хотя меня там предупредили, что такое может начаться.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2021, 7:40

l-s Wrote:
Кто именно работает с данными больными? Пульмологи, флебологи, косметологи или дерматовенерологи? Ну, бред... И о каких конкретно осложнениях, в результате которых больные попадают к нам, идёт речь?

О, рвач снова понты кидает. Да, работают и даже дерматологи. А ваша работа подобрать дозу по массе, изучить противопоказания и вколоть правильно. А рубаху рвете на груди, будто утки сутками выносите.... Анастезиолог всея Руси, которому даже пульмонологи не указ.... тху..

Пока ты спишь, противник не дремлет! Спи больше - изматывай врага!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2021, 8:22
12k сообщений+

кубаноид Wrote:
l-s Wrote:
Кто именно работает с данными больными? Пульмологи, флебологи, косметологи или дерматовенерологи? Ну, бред... И о каких конкретно осложнениях, в результате которых больные попадают к нам, идёт речь?

О, рвач снова понты кидает. Да, работают и даже дерматологи. А ваша работа подобрать дозу по массе, изучить противопоказания и вколоть правильно. А рубаху рвете на груди, будто утки сутками выносите.... Анастезиолог всея Руси, которому даже пульмонологи не указ.... тху..

Великолепно. Попросите получить Вас в будущем именно так. Думаю, что кто-то обрадуется полученному в результате лечения наследству. И всем станет хорошо...

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2021, 8:34
12k сообщений+

Ох уж эти специалисты по всем вопросам...Добавьте их в в игнор, все равно ничего умного не напишут.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2021, 8:41

Оружейник Просперо Wrote:
ВО! Антиваксеры на марше!

Изображение
Очень напоминает луносрачи. Там, особая разновидность НАСАфилов водится. Вроде косят под опровергателей, но периодически несут такую ахинею (даже аквамариновая Луна, помнится, была), что..., ну в общем, в духе этой Ангелины Солнышкиной (или как там её на самом деле). А остальные НАСАфилы тут же начинают дружно метать кал в настоящих опровергателей - ну типа смотрите какие все эти опровергатели безграмотные, тупые и ипанутые. Похоже, в тех НАСАфильских методичках, сменили только опровергателей на антиваксеров. Творческий кризис видать, бо ничего нового, за столько лет, так и не придумали. :tired:

Иценков Wrote:
АндрейВикторович Wrote:
Умерщвляют своих сторонников с большой скоростью
А чего еще в суд не подали? Или это понты с вашей стороны?
Да не, похоже не понты - они искренне в это веруют (Изображение). Как до фанатизма упоротые сектанты веруют во чудесное спасение, если тупо исполнять всякую хрень изречённую ихними гуру, независимо от степени её абсурдности, вплоть до самоликвидации. И методы те же: сначала вгоняют в панику всякой жуткой хернёй (чаще всего, ужасным концом света), пока не отключится логика и критическое мышление, вплоть до реального психоза (в медицинском смысле этого термина). А потом являют чудесное "спасение" (самое разнообразное разводилово). И как стадо баранов за козлом на бойню, те несчастные ломятся за "спасением" (нередко, буквально прямиком на тот свет), принося своим гуру ихний гешефт.

Так и тут, сначала ужасные фейковые видосики со всех утюгов с мрущими как мухи прям посреди улиц, морги заваленные трупами под потолок, мобильные крематории, жуткая цифирь (не брезгуя записывать в жертвы ковида, даже погибших в ДТП, и с простреленными головами), и т.д. и т.п. Ну в общем - ужас-ужас, мы все вот-вот умрём под ИВЛ. И тут, долгожданное и естественно единственно возможное спасение - "чудесные" вакцины. И пох на неизвестную эффективность и последствия тех экспериментальных вакцин. Пох, что большинство, тот ковид вообще не замечает. Пох даже на то, что ихние же гуру делают всё возможное для максимального распространения этой заразы. Лишь бы всех поголовно переколоть, не смотря ни на что. Ибо слепо веруют, что только так можно спастись. Логика, критическое мышление, а нередко и элементарный здравый смысл, отключены ещё на этапе раздувания паники. И как тем упоротым сектантам, упаси Бог кому сказать чего не стыкующееся с ихней верой, сколь бы очевидным оно не было - готовы хоть в клочья разорвать в безумии своём.

Классика мозгопромывочного жанра.

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2021, 9:05
покоритель восьмитысячников

К последним страницам - данный вирус поражает мембраны клеток. Любых, быстро и сильно.
Отсюда и широкий спектр последствий и трудность лечения и реабилитации.
Самоизолируйтесь, по возможности, вакцинируйтесь, пейте больше воды, используйте средства защиты и берегите себя и окружающих.
Но всё равно мы все умрём. Рано или поздно.
Лучше попозже, поздоровее, без мучений и во сне )
Позитивное и хорошее настроение укрепляет иммунитет.
Улыбайтесь чаще. ))

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2021, 9:18

l-s Wrote:
Великолепно. Попросите получить Вас в будущем именно так. Думаю, что кто-то обрадуется полученному в результате лечения наследству. И всем станет хорошо...

Я уже писал, что вашу касту ненавижу. Потому, что имено так и "получаете", точнее лечите. Пока вам в кармашек не положишь, хрен вы палец о палец ударите. Уже пройдено 3 раза. Поэтому гонор свой убавьте и пожелания себе засуньте глубоко.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2021, 9:45
12k сообщений+

кубаноид Wrote:
l-s Wrote:

Я уже писал, что вашу касту ненавижу. Потому, что имено так и "получаете", точнее лечите. Пока вам в кармашек не положишь, хрен вы палец о палец ударите. Уже пройдено 3 раза. Поэтому гонор свой убавьте и пожелания себе засуньте глубоко.

И еще одним дураком стало больше... Типичный синдром слесаря-интеллигента.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2021, 9:52

l-s Wrote:
Типичный синдром слесаря-интеллигента.

Да, я прошел от слесаря до инженера и обучался не меньше вашего. Даже больше скажу, стройку я начал с подсобника и прошел все этапы до начучастка. Только не понтуюсь этим, как вы, всезнающий анастезиолог. И не кричу, что электрики ничего не знают в стройке, они коллектора не видали в глаза, газ не нюхали. Как вы, анастезиологвсея Руси, на всех врачей говорите. И порой обычный слесарь дает лучший совет или рац., чем всезнающий главный инженер, который от собственных понтов не видит тупости своих речей, выставляя себя клоуном. Но что взять с него, все посмеялись и пошли работать дальше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2021, 9:57
12k сообщений+

кубаноид Wrote:
l-s Wrote:
Типичный синдром слесаря-интеллигента.

Да, я прошел от слесапя до инженера и обучался не меньше вашего. Только не понтуюсь этим, как вы, всезнающий анастезиолог. И порой обычный слесарь дает лучший совет, чем всезнающий главный инженер, который от собственных понтов не видит тупости своих речей, выставляя себя клоуном. Но что взять с него, все посмеялись и пошли работать дальше.

Вот она, классика жанра. Нечто из серии того, что любая кухарка может управлять государством.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2021, 9:58
12k сообщений+

l-s
Хорошо было бы, если бы вы вместо препирательств ответили бы на несколько вопросов, дабы поставить все на место. Вы хоть и являетесь моим злым оппонентом, нот все же врач. Я бы к вам прислушался, возможно, прислушались бы и другие. Например, вопрос такой: чем отличается заболевание гриппа от ковида? Должно быть четкое различие, а не размазывание соплей по лицу. Я, например, не заметил явных отличий. Кроме того, если взять тот же грипп, то и о нем можно слагать страшилки. Правда, если в них вникнуть, то процент осуществления этих страшилок крайне мал. Но, они есть. Это я к тому, что гриппом тоже можно запугать людей до смерти - дайте только СМИ на месяц в полное распоряжение. Второй вопрос, например, такой: как осуществляется диагностика ковида, в чем ее отличие от других схожих заболеваний. Например, пишут о КТ. А что это КТ показывает при гриппе? В чем отличие одного КТ от другого? Это что касается заболевания. Вопросов, конечно, тьма. Но, пока остановимся на этих. Что касается вакцины. Что такое вакцина? Что ее выделяет всегда из числа других похожих средств защиты, скажем так? В чем смысл такой безудержной спешки в вопросе вакцинации? Всего четыре вопроса. Я понимаю, что что-то вы можете не знать (нет людей все знающих). Так и напишите, мол, этот вопрос вне моей компетенции. А так вы льете воду из пустого в порожнее, споря с Алексом, а толку с этого ноль. Спасибо. Надеюсь на полное понимание.

Последний раз редактировалось Иценков 04 авг, 2021, 10:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2021, 10:00
12k сообщений+

алекс-юстасу Wrote:
данный вирус поражает мембраны клеток. Любых, быстро и сильно.

Откуда информация и где ссылка на нее (если она есть)?

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2021, 10:04

l-s Wrote:
Не лезьте в то, в чем ни хера не смыслите!

Приходится лезть, потому что доверия врачам почти не осталось. И в этом виноваты вы сами. Ваших коллег по цеху приходится постоянно проверять, ибо если следовать их назначениям, странно почему, но становится только хуже. Из личного жизненного опыта.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2021, 10:12

l-s Wrote:
Нечто из серии того, что любая кухарка может управлять государством.

Ага. А анастезиолог може управлять ковидным госпиталем сам и других врачей он вертел на швабре)))
Понторез))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2021, 10:19

Иценков Wrote:
Например, пишут о КТ. А что это КТ показывает при гриппе? В чем отличие одного КТ от другого? Это что касается заболевания.

Да никто не знает. Раньше кт не делали всем подряд, дорогое удовольствие, а аппаратов мало было. Рентген сделали максимум и выявили пневмонию и все, лечись.
Я раньше писал в теме, даже приводил статью, что обычная баротравма у дайверов так же на кт видна матовым стеклом. Но эту информацию нигде не офишировали. Тоже самое и с некоторыми видами пневмоний еще в 2015-16 годах, когда о ковидах и думать не могли.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1916, 1917, 1918, 1919, 1920, 1921, 1922 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа