ValeriyV Wrote:
Ну конечно... Куда там какому-то Институту Роберта Коха, где
не знают ни одной работы где выделен вирус ковида, аж до самого украинского фактчекерского ресурса StopFake.org, где влёт находят всё что угодно.

А если серьёзно, то в отличии от украинского фактчекерского ресурса StopFake.org, в Институте Р.Коха умеют отличать от прочих, работы в которых вирус действительно выделен.
Treasurer Wrote:
Прочитал не только заголовок )
Потому и вопрос законный - грипп и ковид поставлен в один ряд. Что Поповой, что судом, что автором статьи ( даже не взирая на заголовок

)
Ну в принципе да. Это ж юристы а не медики, им по профессиональной части без разницы что в документах в кучу свалено. Хотя, сей ковид, в отличии от гриппа, вообще не значится в
Национальном календаре проф прививок и всех доковидных документах, что только усугубляет...
флексо Wrote:
Я вам, как человек переболевший ковидом, скажу, что по моей субъективной оценке ковид от гриппа отличается на порядки. Что по течению самой болезни, что по последствиям. После ковида у меня 2 месяца ушло на частичное восстановление, а полное заняло где то пол года. Так как это субъективщина, то вам мои слова мало что донесут. Вот это вот всё нужно прочувствовать на своей шкурке.
И вот тогда приходит понимание.
Так грипп он разный бывает. Печально известная "испанка" от которой померло от 50 до 100 миллионов (по разным оценкам) - тоже грипп (H1N1). Да и самым обычным ежегодным сезонным гриппом, разные люди при разных обстоятельствах болеют совсем по разному, и осложнения разные. Настолько всё по разному, что от него порядка 500...650 тысяч мрёт каждый год (если верить ВОЗ), а кто-то вообще не замечает.
Да, по крайней мере на текущий момент, однозначно отрицать существование сего ковида нельзя (подтвердить, впрочем, тоже). Но то, что его не могут отличить от обычного гриппа и ОРВИ (со всеми вытекающими), а может и ещё от чего, то походу уже факт. Соответственно, вовсе не факт, что Вы болели и маялись осложнениями именно от ковида. Ибо и от самого обычного гриппа (и не только) бывает и гораздо хуже, вплоть до...
алекс-юстасу Wrote:
Ковид 19 - респираторное заболевание только из-за наиболее частой первичной симптоматики.
По сути же это заболевание клеточных мембран, поражаемых встраиваемым в их РНК вирусом.
Поэтому при слабом иммунитете или чрезмерном начальном количестве вируса попадающем в организм поражаются и страдают практически все органы и системы организма. Полная реабилитация после тяжело протекающего заболевания вряд-ли возможна.
А разве не то же самое происходит при осложнениях от обычного гриппа и ОРВИ?
"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem
Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси