в моей семье, табу на кредиты.
как бы тяжело не было - никаких кредитов.
чуть больше года назад, я пошла менять де**товую карту в РНКБ
вместе с де**товой картой, оператор, молодая девочка настойчиво мне впихивала кредитную карту с лимитом в 20 тысяч.
я отказывалась, но оператор, настолько была навязчива, что всучила мне эту карту, заставила там же в отделении активировать - ввести пинкод и смс
вернувшись домой, я даже не разуваясь, кинулась к компу. включила личный кабинет РНКБ Банка и сразу заблокировала выданную мне кредитную карту.
я периодически смотрю на ее баланс, там написано, что она блокирована, 0.00 и никаких задолженностей.
но это интернет кабинет. где гарантия, что в него не войдут со стороны паботники банка и не изменят инфу, как им выгодно?
члены семьи тоже уведомлены о том, что карта блокирована и никаких средств не снималось никогда.
и вот я озадачилась - а где же договор к этой карте? условия?
и знаете что - мне ничего, кроме кредитной карты, никаких документов не выдали.
есть какой-то лист к де**товой карте с "галочкой". но понять, что там за херня написана - сложно.
это типа офертно-акцептного договора.
где проценты по кредитке указаны? хрен найдешь.
самое интересное, что по закону, кредитный договор, может быть заключен в письменной форме.
а вот эти офертно-акцептные формы, это не кредитный договор в прямом смысле слова.
и к нему применяются условия и правила Займа.
да да да - Кредит и Займ , немного разные вещи.
а если это Займ, и процентная ставка сразу не указана в подписаном договоре, то процентная ставка исчисляется из ключевой ставки ЦБ, а такая ставка
ЦБ не бывает в 30%
сами посмотрите какая ставка у ЦБ
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... cc8fa7e69/