Ирина спб Wrote:
Врачи или переболели, или вакцинировалась и не боятся заболеть и умереть от ковида, у них антитела
Врачи не все еще вакцинированны. И как прказала практика, вакцина не обезопасит от болезни и болеют привитые по разному. У меня живых 2 примера. Насчем больничного да, хоть какой то отдых, как не глупо это звучит.
Ирина спб Wrote:
Если ты кашляешь или чихаешь даже из-за аллергии, и знаешь об этом, то зачем вызывать гнев окружающих? Очень сложно надеть маску, чтобы не нервировать окружающих?
Ну это пепебор. До некоторых пор, да и сейчас никто не боиться туберкулезников, а между тем их не мало, даже с открытой формой. Но это не значит, что человеку с хроническим бронхитом всю жизнь в маске ходить. Да не лезть в лицо к другим, да прикрывать рот платком когда кашляешь. Это норма. Но перебор не нужен, народ и так уже разделен на лагеря, уже и метки готовы на сорта. Людьми должны оставаться все стороны, а не только одни. А зачастую бывает, что сраваются как раз те, кто считает себя "правильными", при этом забывая о страшной болезни вмиг и кидаясь в драку.
А виной всему паника, которую охотно раздувают. А мое мнение, должна проводиться нормальная работа, обсуждаться не толтко страхи, но и достижения, методы, решения. А у нас от оф.лиц только страшилки и угрозы, к сожалению.
Вот вам простой пример из моей болезни. 9го числа, мне с горем по полам, открыли больничный, при моей же болезни, не взяли пцр, но лечение выписали. 13 же числа меня уже хотели отправить в стационар, так же без пцр и анализов, подтвержденного диагноза. Т.е. в одном случае, я бы вышел на работу вынуждено и мог бы заражать там людей, а в другом случае переболел бы в больнице, даже если у меня не ковид. Вот такая история с одной болезнью.
При этом мы с супругой 13го простояли в общей очереди на прием в поликлинике, да в маске, но в тесном коридоре, без окон и двери только в кабинеты. И туда стояли и другие, у кого температура, кашель и симптомы. А рядом стояла очередь к другим врачам, кардиологу, эндокринологу и еще каким то и те, кто пришел на прием к ним, без каких то болезней вынуждены были стоять вместе. Вот, что печально.
П.С. Самое важное, что болеешь иди на больничный! Любая болезнь перенесенная на ногах может дать о себе знать потом и не очень хорошо. Если вынужден идти на рабоиу или поликлинику, одень маску и сведи контакты на минимум, телефоны есть.
Пока ты спишь, противник не дремлет! Спи больше - изматывай врага!