Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 19:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1845, 1846, 1847, 1848, 1849, 1850, 1851 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июл, 2021, 20:08
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!
12k сообщений+

Ну как я это понимаю, власти решили особо не заморачиваться карантинными мерами, а все силы приложить к вакцинированию.
Ну а типа временный рост заболевших как-нибудь осилим.
И если честно, я бы не сказал что это однозначно неправильная политика.
Вот только хватит ли сил у медицины....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2021, 20:14
12k сообщений+

Warnings: 1
КТОФ Wrote:
Ну как я это понимаю, власти решили особо не заморачиваться карантинными мерами, а все силы приложить к вакцинированию.

Они и раньше не заморачивались. В расчете на Авось. Так что ничего нового. Сейчас такой же Авось пронесет, Авось не мутирует. Причем для этого Авось нет ну никаких оснований.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 10 июл, 2021, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2021, 20:16
12k сообщений+

кубаноид Wrote:
Насчет вируса, схватили и мы его.

Эх, много нас...
Выздоравливайте!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2021, 20:27
12k сообщений+

RINga Wrote:
Я сама так ношу )))

А почему?

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2021, 20:33
оби ван кеноби

Елена Урал Wrote:
RINga Wrote:
Я сама так ношу )))

А почему?

У себя в посёлке вообще не ношу, здесь и продавцы забили на маски. В Москве маску натягиваю только при входе в магазин.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2021, 20:36
12k сообщений+

Позвонила в поликлинику, записалась на прививку. Позвонили из поликлиники, сказали, что вакцина кончилась, ждали новое поступление "позавчера", не пришло, вы - в листе ожидания, ждите, сами вам позвоним сразу как придет. Прошло полторы недели. Ни одного звонка. Дозвониться в поликлинику не могу.
За эти полторы недели успела где-то простыть. Сначала не поняла, что есть температура, как поняла - намерила 37 и пошла в аптеку, фармацевт дала какой-то Тилорон, который пить по дурацкой схеме - первые 2 дня, потом два дня пропустить, потом допивать что осталось в коробке. Первые два дня помогло. Следующие два дня, которые пропускаем, поднялась температура 38, но у меня был Террафлю! Потом снова пить таблетки и температура прошла. Что это за лекарство?? Тут пьем, тут не пьем. Не понимаю, я вылечилась или нет. Запахи и вкусы есть, соплей нет, горло не болит, вроде. Ни в чем не уверена, ужасно устала, сижу дома на больничном, сплю, ем, читаю Пушкина, ничё не делаю :-) Никаких курортов не надо, и так хорошо :)
Стала понимать людей, у которых температура. Это ацкое самочувствие.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2021, 20:40
оби ван кеноби

Елена Урал Wrote:
Позвонила в поликлинику, записалась на прививку. Позвонили из поликлиники, сказали, что вакцина кончилась, ждали новое поступление "позавчера", не пришло, вы - в листе ожидания, ждите, сами вам позвоним сразу как придет. Прошло полторы недели. Ни одного звонка. Дозвониться в поликлинику не могу.
За эти полторы недели успела где-то простыть. Сначала не поняла, что есть температура, как поняла - намерила 37 и пошла в аптеку, фармацевт дала какой-то Тилорон, который пить по дурацкой схеме - первые 2 дня, потом два дня пропустить, потом допивать что осталось в коробке. Первые два дня помогло. Следующие два дня, которые пропускаем, поднялась температура 38, но у меня был Террафлю! Потом снова пить таблетки и температура прошла. Что это за лекарство?? Тут пьем, тут не пьем. Не понимаю, я вылечилась или нет. Запахи и вкусы есть, соплей нет, горло не болит, вроде. Ни в чем не уверена, ужасно устала, сижу дома на больничном, сплю, ем, читаю Пушкина, ничё не делаю :-) Никаких курортов не надо, и так хорошо :)
Стала понимать людей, у которых температура. Это ацкое самочувствие.

Успокойтесь. Температура вдруг. У Вас первый раз температура?

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2021, 20:45
12k сообщений+

RINga Wrote:
в посёлке вообще не ношу, здесь и продавцы забили на маски.

А это разве правильно? Если жара, то понятно, что люди дышать не могут, снимают. А если не жара, почему не носите? Маски не защищают?
У нас в городе новые автобусы с кондиционером. Но, пиля, этот кондиционер в салоне нагнетает почему-то +43, когда на улице + 33. Никто там в маске не поедет, естественно. Хотя, в таких автобусах людям вообще находиться нельзя.

RINga Wrote:
У Вас первый раз температура?

За всю жизнь, конечно, не первый. Но сейчас очень некстати.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2021, 20:54
12k сообщений+

Зато у нас один депутат организовал придомовые пункты вакцинации. Приезжает вакци-бригада к дому, и все жители идут на прививку. В поликлиниках прививок нет, а в этих пунктах полно. А какие толпы возле них... Люди друг на друге стоят, без масок. Этот депутата дает интервью по всем местных каналам - "мы с соблюдением всех мер предосторожности... очередь на дистанции... очень удобно... я такой молодец" - прямо на фоне этих толп и очередей, впритык друг к другу.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2021, 20:58
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
кубаноид Wrote:

Эх, много нас...
Выздоравливайте!

Присоединяюсь

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2021, 21:02
12k сообщений+

Знаете, друзья, к какому выводу я пришла. Учитывая, что никто ничего не соблюдает, что меры профилактики это сплошное лицемерие - рестораны нельзя, а масс мероприятия и заграничные курорты можно, что контакты везде и всюду, на работе, дома, в транспорте, - этот вирус очень слабенький сам по себе, очень вялое распространение, и даже по простой логике должно было бы быть гораздо больше заражений, чем есть. У нас в городе каждый день лишь +110 примерно на 2 миллиона населения, которое забило на все маски, дистанции и вакцинацию тоже, да и прививок пока нет в достаточном количестве.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2021, 21:03
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
КТОФ Wrote:
кубаноид Wrote:

Эх, много нас...
Выздоравливайте!

Присоединяюсь

И я присоединяюсь. Здоровья, держитесь!

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2021, 21:06
оби ван кеноби

Елена Урал Wrote:
RINga Wrote:
в посёлке вообще не ношу, здесь и продавцы забили на маски.

А это разве правильно? Если жара, то понятно, что люди дышать не могут, снимают. А если не жара, почему не носите? Маски не защищают?

Во первых жара, а во вторых круг покупателей узкий.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2021, 22:37
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Зато у нас один депутат организовал придомовые пункты вакцинации. Приезжает вакци-бригада к дому, и все жители идут на прививку.

У нас так по весне приезжает ветеринарка - животинок от бешенства колят.
А ещё вспомнилось из детства - во двор пришла тетка какая-то начальственная и по спискам раздавала талоны на сахар. Сидит такая за столом дворовым под столбом , где днём бабули в лото играли, а мужики вечером в остальное , включая портвейн, и выкрикивает имена и пальцем тыкает, где закорючку ставить.

:mrgreen: извините, нахлынули воспоминания.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2021, 23:42

К_с_а Wrote:
КТОФ Wrote:
кубаноид Wrote:

Эх, много нас...
Выздоравливайте!

Присоединяюсь

Спасибо всем за пожелания. Вам тоже выздоравливать скорее. И всем родным и близким крепкого здоровья. Больше всего переживаешь за них, чем за себя.
Больше позитива вокруг.

Пока ты спишь, противник не дремлет! Спи больше - изматывай врага!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2021, 23:46

Елена Урал Wrote:
Зато у нас один депутат организовал придомовые пункты вакцинации. Приезжает вакци-бригада к дому, и все жители идут на прививку. В поликлиниках прививок нет, а в этих пунктах полно. А какие толпы возле них... Люди друг на друге стоят, без масок. Этот депутата дает интервью по всем местных каналам - "мы с соблюдением всех мер предосторожности... очередь на дистанции... очень удобно... я такой молодец" - прямо на фоне этих толп и очередей, впритык друг к другу.

Если рассмотреть очереди в наших трк на вакцинацию, то может он реально молодец. Тут в одной толпе, хотя бы люди, которые и так близко друг другу. Они в одном подъезде живут. И им не надо через пол города ехать в эти пункты или поликлиники. У каждой медали две стороны. Больше бы депутатов так суетнулись и меньше толп было бы, быстрее бы вакцинацию провели и на врачей нагрузки меньше было бы, особенно в этих пунктах вакцинации.

Пока ты спишь, противник не дремлет! Спи больше - изматывай врага!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 0:22
* * * * * * *

Елена Урал Wrote:
что контакты везде и всюду, на работе, дома, в транспорте, - этот вирус очень слабенький сам по себе, очень вялое распространение, и даже по простой логике должно было бы быть гораздо больше заражений, чем есть

:) да, сова на глобус не лезет, эт точно.
Но первое, статистика явно занижается по причине несрабатывания тестов и тестирования лишь малой части заболевших и контактных.
А второе, наблюдения из жизни. Среди моих знакомых... у одной знакомые умерли семейная пара почти друг за другом, вместе заразились. У коллеги семья тяжело болела, долго, отчим, мама, бабушка и брат, брат заразил друга за одну встречу. Знаю людей, лежавших в реанимации, или задыхавшихся на кислороде по очереди дышали. С другой стороны, по работе плотно общались с больными, которые ковидниками оказывались, и так себе, потемпературили слегка, поломало, в некоторых случаях вообще ноль реакции, маски с перчатками при контактах не носили, и заболели первыми именно масочники, может потому что они с хроническими, и следовательно с ослабленным иммунитетом. Логики общей для себя не вывела.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 0:40

Кстати, для слепо верующих говорящим экранным головам, о безопасности недостаточно проверенных лекарств (слабонервным и слишком впечатлительным, дальше первой картинки со структурой молекулы, не листать): <Талидомидная катастрофа> - самый яркий в истории пример последствий приёма непроверенных лекарств. Обратите внимание на даты.

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 1:11

А вот... насчёт противоэпидемических мер...
Кроме своего региона, постоянно слежу за Бурятией - там у меня друг детства,
в конце 70-х уехал туда по распределению и прижился. Мы с ним часто сейчас
общаемся по телефону, постоянно свежие новости от местного очевидца.
Так вот, зимой - в начале весны там количество ежедневных зарегистрированных
болталось между 20 и 30, чаще - ближе к 20-ти. А во второй половине весны - начале лета
рвануло, как в космос - максимум дней 10 назад был - около 340. Причём, населения
во всей отой Бурятии - немногим более миллиона. В самом Улан-Удэ, точно не помню,
вроде, он говорил, чуть больше 400 тыс. И вот - был там объявлен полный локдаун,
кажись, на 10 дней. Чуть ли не единственный во всей России. И на тебе - сегодня,
относительно максимума, уже снижениение около 20-ти ежедневных.Конечно, это ещё
не показатель, надо следить, как дальше пойдут дела. Но мой друг рассказывал,
что на улицах сейчас реально, намного меньше людей, чем раньше, и почти все в масках.
Я вот смотрю по нашему городу - примерно каждый 20-й - 30-й в маске, остальные без них,
и везде шляются толпами. Именно шляются, бесцельно. Ещё чуть-чуть, и обновим рекорд,
который был в прошлую волну.
ПС. И прививаются там - не знаю, как вообще, но среди его, с его женой многочисленных
родственников и знакомых непривитых уже не осталось.

Что бы открыть дверь, надо, что бы её сначала кто-то закрыл.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 2:23
12k сообщений+

USMix Wrote:
Так вот, зимой - в начале весны там количество ежедневных зарегистрированных
болталось между 20 и 30, чаще - ближе к 20-ти. А во второй половине весны - начале лета
рвануло, как в космос - максимум дней 10 назад был - около 340. Причём, населения
во всей отой Бурятии - немногим более миллиона. В самом Улан-Удэ, точно не помню,
вроде, он говорил, чуть больше 400 тыс. И вот - был там объявлен полный локдаун,
кажись, на 10 дней. Чуть ли не единственный во всей России. И на тебе - сегодня,
относительно максимума, уже снижениение около 20-ти ежедневных.Конечно, это ещё
не показатель, надо следить, как дальше пойдут дела.

Это было бы "не показателем", если бы не примеры Китая, Вьетнама, нескольких европейских стран и того же Израиля. В Израиле очень серьезную вспышку погасили локдауном за три недели (емнип).
И в комплексе эти меры+вакцинация имеют куда больше шансов на успех, чем только вакцинация.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 6:04
12k сообщений+

90-летняя женщина скончалась в Бельгии после того, как заразилась одновременно двумя вариантами коронавируса - британским и южноафриканским, сообщает Франс Пресс со ссылкой на бельгийских ученых.

По словам ученых, трудно сказать, было ли быстрое ухудшение состояния пациентки обусловлено наличием у нее сразу двух вариантов вируса, но феномен одновременного заражения несколькими штаммами "вероятно, недооценивается".

https://t.me/rian_ru/108308

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 6:07
12k сообщений+

Возраст в 90 лет, конечно не рассматривается.
Если бы не два варианта короны, то ещё жить и жить...

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 6:09
12k сообщений+

Сколько штаммов всего выявлено на сегодняшний день?

Если можно двумя сразу заразиться, то можно и тремя, четырьмя и тд..

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 9:07
* * * * * * *

Aist Wrote:
Кстати, для слепо верующих говорящим экранным головам, о безопасности недостаточно проверенных лекарств (слабонервным и слишком впечатлительным, дальше первой картинки со структурой молекулы, не листать): <Талидомидная катастрофа> - самый яркий в истории пример последствий приёма непроверенных лекарств. Обратите внимание на даты.

Жаль, в нашей школе на уроках биологии или химии, или обществознания, не освещают такие выдающиеся случаи, как поступок доктора Келси.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 9:34

Я бы вакцинировался. С моих 450 до 125 в мае м упали.
Как в Симферополе сделать вакцину? У меня полис московский. Прописки Крымской нет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1845, 1846, 1847, 1848, 1849, 1850, 1851 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа