Отказ от многоэтажного строительства - это тоже борьба с эпидемией.
Недвижимость в городах уже начала падать в цене.
Quote:
Ну что, коллеги из Москомархитектуры и подведомственных институтов, поговорим о том, как «город должен развиваться» на примере Казани, где отказываются от переуплотнения и высотной застройки.
Вот что пишет депутат Мосгордумы Дмитрий Локтев.
Как известно, безумная застройка в Москву пришла из Казани вместе с Хуснуллиным. И вот!
Пока в Москве разрушают комфортную городскую среду, стремясь максимально переуплотнить столицу и застроить ее высотками, в самой Казани громко звучат слова о понижении этажности.
Власти города «зарубили» 40% проектов из-за неоправданной высотности и плотности жилья.
Все то, о чем мы с коллегами давно говорим, озвучивает главный архитектор Казани Ильсияр Тухватуллина: «Казань настроена отказываться от повсеместного строительства небоскребов в 23 этажа и выше, отходя от традиционного столичного тренда на высотные жилые дома. Средняя этажность казанских новостроек в идеале не должна превышать комфортные 10 этажей, иначе жилой комплекс превращается в «человейник», заявила главный архитектор Казани Ильсияр Тухватуллина во время круглого стола «Тенденции на рынке строящегося жилья: возможности для застройщиков и банков», организованного ФК «Открытие».
Ильсияр Тухватуллина объясняет, как нормировать высоту: «Чтобы выяснить, какая там должна появиться высота, архитектор-градостроитель делает аналитику окружающей застройки. Смотрим с каждой точки — как смотрится проект. С нескольких точек — как раскрывается комплекс, от этого зависит силуэт. Если в этих точках сделаем ошибку, то уже никогда не исправим».
В Москве же, делают ровно наоборот – закладывают максимально возможную высотность и твердят о том, что «Город должен развиваться». Причем «человейники» делает, в частности, подведомственный Москомархитектуре институт «Градплан», директор которого - Дина Саттарова из Казани.
Уродовать чужой город не страшно, это же не место, где ты родился, так получается?
Я считаю, что вслед за Казанью, в Москве точно также необходимо идти на понижение этажности и плотности застройки. Сейчас Москву превращают в город, в котором будет невозможно жить.
Самое удивительное, что об этом говорил когда-то Сергей Семенович Собянин (вероятно, пока не почувствовал «головокружение от успехов»). Вот его цитата из РИА Новости за 20 октября 2011 года: «"От количества этажей очереди (на жилье) не уменьшаются. В принципе, можно застраивать Москву (вверх), потом мы все отсюда убежим. Пока я мэр, я буду делать все возможное, чтобы этого не происходило", - заявил Собянин».
"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"