Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 1:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1816, 1817, 1818, 1819, 1820, 1821, 1822 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июл, 2021, 15:27
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!
12k сообщений+

Joke Wrote:
Maikle Wrote:
Коллективный иммунитет? Вакцинированные тоже могут быть супер-спредерами. В Израиле на выпускном вечере вакцинированный Pfizer заразил не менее 75 выпускников. В свою очередь, заразился он от вакцинированного, вернувшегося из Лондона.
В отличие от заболеваемости, госпитализации в Израиле растут медленно.
https://www.timesofisrael.com/officials-to-weigh-reimposing-some-virus-restrictions-as-delta-variant-spreads/

Видите как по разному можно интерпретировать одну и ту же информацию. Я выделила фразу на которой вы делаете акцент. А в Израиле, пользуясь случаем, продвинули идею срочной довакцинации 300 тыс. детей. Т.е. акцент сделали на том, что еще остались не привитые. Надеюсь в достоверности информации, учитывая интересантов, сомнений нет.

Буквально час назад разговаривал с Израилем. Сестра (двоюродна) сказала, что на этой недели их внукам (13 и 14 лет) сделали прививки.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2021, 15:28

Warnings: 1
Стало вакцинироваться в 4 раза больше народу, чем в период двухмесячной давности. :)

Статистика вакцинации от коронавируса в России
На сегодня (04.07.21):
24 983 990 чел. (17.09% от населения) - привито хотя бы одним компонентом вакцины
17 863 533 чел. (12.22% от населения) - полностью привито
42 847 523 шт. - всего прививок сделано
Темпы вакцинации за последнюю неделю:
480 884 чел. в день (0.33% от населения) - кол-во новых привитых в день
https://gogov.ru/articles/covid-v-stats

Последний раз редактировалось АндрейВикторович 04 июл, 2021, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2021, 15:39

АндрейВикторович Wrote:
Забегали... стало вакцинироваться в 4 раза больше народу, чем в период двухмесячной давности.

И что в этом смешного? Да, многие пошли прививаться из-за угрозы потери работы. Это только Песков может небрежно сказать, что у него, переболевшего больше года назад, антитела и прививка ему не нужна. Простым смертным положено вакцинироваться в независимости от уровня антител.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2021, 15:53
покоритель восьмитысячников

Aist Wrote:
...Если оно действительно так, и профессор не ошибается, то это просто замечательно. Однако, сие никак не отменяет бессчётное количество всяких разных прочих возможных побочек, для выявления которых всё равно нужны многие годы. ...

Возможные отдалённые побочки,на выявление которых необходимы многие годы, не отменяют ускорение роста заболеваний во всех возрастных группах и тяжелейшие фактические побочки, связанные с нарушениями в функционировании различных внутренних органов, практически у всех переболевших.

У непривитых заболевание, его тяжесть протекания и степень побочных последствий много выше, чем у привитых.
И по мере роста агрессивности последующих штаммов риски для непривитых будут только расти до момента выработки и поддержания высокой степени популяционного иммунитета путём регулярной ревакцинации и\или нахождения лекарств и методов быстрой деактивации вирусов у заражённого человека или животного.

В настоящее время выбор в пользу всеобщей и срочной вакцинации очевиден.

Фрагмент сегодняшнего ЛС одного из медиков Севастополя:

"...у нас просто ж.. на работе, очень много поступает и умирает...не пугаю, просто такого не было с декабря- нам добавили коек в отделение, на первом у меня все тяжелые на кислороде на больших литрах, ковид сильно помолодел...работать нечем- нет перчаток , да много чего- покупаем сами; город закроют точно, цифры в СМИ сильно занижены...берегите себя и близких!!!"
- Это крик души и разума очень уважаемого мною человека, сталкивающегося со страшной правдой каждый день.

Пройдёт и это

Последний раз редактировалось алекс-юстасу 04 июл, 2021, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2021, 15:55

Я не агитирую никого вакцинироваться и считаю это уже ненужным сейчас кому-либо что-либо доказывать.
Ситуация изменилась...

Это раньше я яростно доказывал, что нужно соблюдать ограничительный и профилактические меры (маски, дистанция и т.д.) . Потому что, не соблюдал рекомендации один человек, а жизнью за это расплачивался другой человек (который, может быть, соблюдал рекомендации).

А сейчас, даже, Иценкова минусовать не буду... сейчас он уничтожает "своих", он подталкивает на патологоанатомический стол социальную группу иценково-образных.

У нормального человека при чтении постов Иценкова должно возникать отторжение из-за скотского безразличного отношения к смертям неповинных людей (мол подумаешь всего-то 140 тысяч). Нормальному человеку через десяток постов должно стать ясно, что это за существо. Поэтому для нормального человека он безопасен.
Уничтожать он будет "своих"... зло само себя ничтожит.

Последний раз редактировалось АндрейВикторович 04 июл, 2021, 22:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2021, 16:24
12k сообщений+

алекс-юстасу Wrote:
Это крик души и разума очень уважаемого мною человека, сталкивающегося со страшной правдой каждый день.

Т.е. 90% населения страны - идиоты? Почему же люди так "торопятся" вакцинироваться, что уже даже при наведенных на них стволах избегают всячески процедуры? А от ССЗ умирает около 30%, а от болезней кровообращения - 50% от общего числа умерших. От пневмании вообще - 1,4%, от инфекционных и паразитарных заболеваний - 1,9%.
И где крик души в этих случаях? Или эти пусть? Что за избирательность такая?

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2021, 16:33
12k сообщений+

инко Wrote:
АндрейВикторович Wrote:
Забегали... стало вакцинироваться в 4 раза больше народу, чем в период двухмесячной давности.

И что в этом смешного? Да, многие пошли прививаться из-за угрозы потери работы. Это только Песков может небрежно сказать, что у него, переболевшего больше года назад, антитела и прививка ему не нужна. Простым смертным положено вакцинироваться в независимости от уровня антител.
ну почему же только Песков.
Ещё Матвиенко может сказать , что она участвует в испытаниях спрея от ковида и не носить маску и не прививаться.
А Песков ещё может себе сделать анализ на какие там клеточные иммунитеты.
Не потому что лишь все.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2021, 16:35

Maikle Wrote:
В Англии в статистике по Дельта в группе привитых смертность была выше, чем в группе непривитых.
И группа тяжело больных привитых росла быстрее, чем группа непривитых.
А вчера очередной отчёт не вышел :
https://www.gov.uk/government/publications/investigation-of-novel-sars-cov-2-variant-variant-of-concern-20201201

Может дело в том, что все дряхлые старички (за 80) там уже давно в группе привитых? Если правильно помню, подробной разбивки по возрастам в отчётах не было. Только до 50 и после 50. А 50 и 80 - это очень разное состояние здоровья.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2021, 17:13

Иценков Wrote:
...Т.е. 90% населения страны - идиоты?...

В контексте происходящего (всей ковидной истории)?
Почему нет? Да. Если 90 - то 90 (хотя вряд ли всё-таки такое кол-во), если меньше - то меньше.
Сколько есть идиотов долбо ёбов, познающих/желающих, произвольно или нет, на себе... "невыносимую тщетность бытия", столько и есть. Пусть будут. Я бы даже сказал, что это очень хорошо - если бы страна ежедневно активно очищалась от ковиддиссидентствующей сволочи, но увы... страдают и погибают и ни в чем не повинные (кроме собственной глупости) люди.
Что поделать? Трагический похуизм народа и его неуёмное желание проскочить между ёб трахнутых могло привести только к тому, к чему и привело.
По смертности мы уже далеко-далеко впереди всех (в отличие от прошлых "волн").

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2021, 17:29

инко Wrote:
Это только Песков может небрежно сказать, что у него, переболевшего больше года назад, антитела и прививка ему не нужна. Простым смертным положено вакцинироваться в независимости от уровня антител.

Ну вот что лично Вы понимаете в "уровне антител"? Даже не зная, какое у Вас образование, отвечу - ничего не знаете и ничего в этом не понимаете. И нет таких исследований, которые показывали бы четкую однозначную связь уровня антител, причем вполне определенных, с защитой от вируса(какого, от дельты, дельты+). Единственное, что показывают антитела, что организм встретился с вирусом. Все. Позволю цитату уважаемого доктора Дмитрия Трощанского. Это его комментарий в группе "Неотложные состояния". "Любой результат вне рамок клинических исследований определения антител - это благотворительность в пользу детей продавцов лабораторных наборов. Сероконверсия - это верификация нозологии заболевания, к вакцинации отношения не имеет". И не только Трощанский. Много, кто из врачей говорит(популярно, доступно), что определение уровня(именно уровня) антител, да еще по разным тест системам - дело бессмысленное. Вот мне с моим гуманитарным интуитивно тоже так кажется. Кстати, ни разу не сдавала на антитела сама. Год назад взяли при подозрении на ковид в районной пол-ке бесплатно, нет, не болела тогда. Все. И не буду сдавать. Только кормить лаборатории.

Под исследованиями я подразумеваю публикации в научных журналах, в том же Ланцете, а не посты в фейсбуке. Я тоже читаю Игоря Соколова, он много пишет об уровне антител, сколько надо их иметь, чтобы избежать заражения новой дельтой. Интересно почитать, но не более того.

Последний раз редактировалось TNcha 04 июл, 2021, 17:54, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2021, 17:52
* * * * * * *

алекс-юстасу Wrote:
Фрагмент сегодняшнего ЛС одного из медиков Севастополя:

"...у нас просто ж.. на работе, очень много поступает и умирает...не пугаю, просто такого не было с декабря- нам добавили коек в отделение, на первом у меня все тяжелые на кислороде на больших литрах, ковид сильно помолодел...работать нечем- нет перчаток , да много чего- покупаем сами; город закроют точно, цифры в СМИ сильно занижены...берегите себя и близких!!!"
- Это крик души и разума очень уважаемого мною человека, сталкивающегося со страшной правдой каждый день.

А он случайно не озвучил%% соотношение гостей города и местных среди госпитализированных, нет?

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2021, 17:59
12k сообщений+

алекс-юстасу Wrote:

Вот такие сообщения опять поднимают вопросы доверия. Не, не к вакцине, а к тем, кто одной рукой ее продвигает, а другой рукой занижает данные, проводит потенциально-опасные массовки и потом валит все на неправильное население.
У нас даже официальные данные дикие. Но если они еще и существенно занижены - то это вообще показатель полного провала всей этой анти-эпидемической показухи.

ЗЫ. Сын с его женой получили результаты теста на антитела. Судя по результатам переболели оба и недавно. У жены месяц назад было поставлено ОРВИ, сына вообще не изолировали. Ходил на работу. У обоих брали ПЦР - отрицательный. То есть в статистике заболевших их нет, QR код им не положен - надо еще вакцинкой шлифануть по ослабленному после заболевания иммунитету. А то она в институте работает, он тоже с людьми, с обоих требуют вакцинацию.

Вот что это за лядство, а? Почему Писькову не положено, раз антитела есть, а им надо? А если нет, то прощай работа.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 04 июл, 2021, 18:30, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2021, 18:04

TNcha, а для чего тогда вообще вакцинироваться? А для чего ревакцинироваться? В чём смысл, если титр антител неважен? А, пардон, у белого человека Пескова важен, а нам просто надо колоться и не умничать. Я громче всех, наверное, кричала, что надо вакцинироваться. А сейчас...., сейчас не уверена. Зачем? В чём смысл? Вот получила я первый компонент. Мне потом было так плохо, раз в десять хуже, чем когда я короной болела. А что будет после второго компонента? А через полгода опять? А не мазохистка ли я? А результат где? Я всё равно могу заболеть и заразить других. Что-то пошло не так с этой вакцинацией.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2021, 18:10
12k сообщений+

инко Wrote:
Что-то пошло не так с этой вакцинацией.

Идет все так, как и должно было идти. Будь вакцинация вспомогательным средством в комплексе мер достижения нулевой заболеваемости - она играла бы свою профилактическую роль на чистом поле.
А сейчас она в лучшем случае решает медицинские проблемы, но никак не решает проблемы эпидемиологические. А если случаи, когда заразившиеся вакцинированные, болеющие очень легко и на ногах, будут супер-распространителями, участятся (а почему, собственно нет?) - она может даже ухудшить ситуацию в целом.

инко Wrote:
Вот получила я первый компонент. Мне потом было так плохо, раз в десять хуже, чем когда я короной болела.

Стандартная побочка или до кучи всего и сразу?

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2021, 18:14
* * * * * * *

AlexMoscow Wrote:
если случаи, когда заразившиеся вакцинированные, болеющие очень легко и на ногах, будут супер-распространителями - она может даже ухудшить ситуацию в целом.

И им с куар кодом будет везде можно. Волей неволей вспоминается оговорка НеДимона по Фрейду.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2021, 18:16
* * * * * * *

инко Wrote:
Вот получила я первый компонент. Мне потом было так плохо, раз в десять хуже, чем когда я короной болела

Ну может это реакция на транспортный аденовирус? Давно с ним не виделись, ослабленный организм и переболел.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2021, 18:28
12k сообщений+

Олег-69 Wrote:
Трагический похуизм народа

Слышали? Каков поп, таков и приход. Я вот к власти относился положительно, а сейчас руки чешутся. Т.е. стадию поху....ма уже прошел. Да, народ у нас не тот. Не повезло Путину с народом. Тупой он.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2021, 18:36
оби ван кеноби

Чудаков Дмитрий Михайлович

Доктор биологических наук

Заведующий отделом (Отдел геномики адаптивного иммунитета), Заведующий лабораторией (Лаборатория методов иммуносеквенирования), Заведующий лабораторией (Лаборатория эмульсионного анализа репертуаров Т-клеточных рецепторов), Главный научный сотрудник (Группа сортировки клеток)

Дмитрий Чудаков Wrote:
Люди,
Ситуация с COVID-19 и вакцинацией сложная, много шума и мало простых ответов. Ваш покорный слуга занимается исследованиями адаптивного иммунитета последние 10 лет, и, казалось бы, должен в чем-то разбираться. Но и ему, мне то есть, разобраться непросто.
По состоянию на 30 июня 2021 накопились, с одной стороны – циркулирующие в интернете, головах, и в моей собственной голове, вопросы, а с другой – определенный объем статистической информации, который позволяет примерно сориентироваться. Я постарался структурировать самое важное – скорее для самого себя. Но возможно в целом этот (субъективный) взгляд на вещи поможет кому-то лучше разобраться в ситуации и принять верные решения.
Дисклеймер: совсем очевидные вещи и всякие идиотские страшилки про вакцины тут не обсуждаю.
Сформулировал ниже в виде вопросов и ответов, интервью у самого себя. Эти ответы не полностью основаны на имеющихся научных и клинических данных, а скорее являются синтезом доступной информации и моего понимания фундаментальной иммунологии с позиций Т- и В-клеточного иммунитета. При этом профессиональным иммунологам, вирусологам, разработчикам вакцин они могут показаться поверхностными, а широкой аудитории – заумными. Не обессудьте, танцую как умею.
Получилось так:
 :
1. Каких эффектов мы ждем от вакцин – зачем вакцинироваться?

Мы ждем двух разных эффектов, и в разной степени добиваемся обоих:
a) Защита от тяжелого течения заболевания.
Такая защита формируется за счет: продукции антител плазматическими клетками (в том числе долгоживущими), формирования В-лимфоцитов памяти (способных произвести новые антитела, а также доточить их напильником в случае прихода новых вариантов эволюционирующего вируса), формирования клонов цитотоксических Т-лимфоцитов (убивают зараженные вирусом клетки), и Т-лимфоцитов хелперов (помогают быстро сформировать Т- и B-клеточный ответ при повторной инфекции). Отчасти также возможно за счет долговременной настройки врожденного иммунитета (но это не точно).
b) Защита от инфекции как таковой – то есть ситуации, когда вирус проник и активно размножается в наших клетках. Позволяет достичь высокого уровня популяционного иммунитета и остановить распространение вируса.
Такая защита видимо достигается только высокими титрами нейтрализующих антител (не дают вирусу инфицировать) и высокой концентрацией антиген-специфичных цитотоксических Т-лимфоцитов (сразу убивают немногие зараженные клетки). Поддерживать такие уровни всю жизнь может оказаться сложно, однако в текущей эпидемиологической ситуации целесообразно стремиться к этой цели, с тем чтобы остановить распространение и замедлить эволюцию вируса.

2. Защищают ли аденовирусные вакцины, такие как Спутник V или AstraZeneka, от тяжелого течения COVID-19, в том числе варианта «дельта»?

Да, защищают.
В случае доминирующего сейчас варианта «дельта» - примерно на 90%. То есть вероятность тяжелого течения заболевания снижается примерно в 10 раз.
Об этом говорят данные по вакцине AstraZeneka (очень близкой по своему действию к Спутник V): https://www.gov.uk/.../vaccines-highly-effective-against....
Данные по московским больницам несколько противоречивые, но в целом видимо эффект от Спутника-V сходный.
Защита от факта инфекции вероятно несколько выше и продолжительней для мРНК вакцин, за счет амплитуды В- и Т-клеточного ответа (https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=3874014). Однако, суть иммунного ответа (пункт 1a) аналогична, и в плане защиты от тяжелого течения аденовирусные вакцины если и уступают, то несущественно.

3. Защищают ли аденовирусные вакцины, такие как Спутник V или AstraZeneka, от распространения COVID-19 в популяции, в том числе варианта «дельта»?

Да.
Однако, эффективность аденовирусных вакцин в этом аспекте видимо несколько уступает мРНК вакцине Pfizer (и, вероятно, Moderna), дающим более высокую амплитуду и продолжительность иммунного ответа (https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=3874014). Причины описаны в пункте 1b.
Note: это не значит что мРНК вакцины лучше. Покажет время. Но они чутка посильнее.

4. Следует ли России закупить мРНК вакцины и предложить населению.

Да.
По многим причинам:
1) У населения должен быть выбор. По различным соображениям (научным, медицинским, личным) многие предпочли бы вакцинироваться мРНК вакциной. Это повысит охват населения и доверие к системе здравоохранения в целом.
2) мРНК вакцины дают несколько более надежную защиту с точки зрения популяционного иммунитета.
3) Конкуренция - это хорошо для отечественного фармрынка.
Примерно по тем же причинам, следует поддерживать развитие биотеха в стране в целом и развитие мРНК вакцин в частности. Помимо вирусных инфекций, это также фактически единственный тип вакцин который сегодня подаёт надежды в онкологии.

5. Существуют ли способы приобрести долговременный В- и T-клеточный иммунитет к COVID-19?

Возможно, да.
Например, на определенное время нас видимо защитят такие комбинации:
- заболевание в легкой форме + аденовирусная вакцина
- аденовирусная вакцина + заболевание в легкой форме
- аденовирусная вакцина + мРНК-вакцина (https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=3874014)
- мРНК-вакцина + аденовирусная вакцина (https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=3874014)
- мРНК-вакцина + мРНК-вакцина (https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=3874014)
Возможно также: Спутник+Спутник+Спутник.
Вывода тут два, хотя он примерно один:
- если вы уже болели – нужно привиться, как минимум один раз, а дальше никто пока не знает.
- если не болели – нужно привиться, как минимум два раза, например с интервалом в 6 месяцев, а дальше опять никто не знает.

6. Правда ли, что аденовирусная вакцина – «одноразовая»?

Видимо, нет.

7. Вакцинироваться через 6 месяцев после заболевания в легкой форме - разумно?

Да.
Конкретная озвученная где-то цифра в 6 месяцев не имеет четкого статистического обоснования, но таковое мы получим нескоро. Совокупная информация о повторных и даже о двойных повторных заболеваниях, титрах антител, доступности вакцин, целесообразности ревакцинации как таковой, простоты восприятия простой цифры - говорят о разумности интервала в 6 месяцев применительно к текущей ситуации.

8. Нужно ли вакцинироваться как можно чаще, например ежемесячно?

Нет.
Иммунная система в результате уйдет в анергию (откажется перманентно активироваться на одно и то же).

9. Что лучше с точки зрения формирования долговременного иммунитета - переболеть в легкой форме и вакцинироваться или наоборот?

Во-первых, выбирать не приходится, так как без вакцинации высока вероятность переболеть в тяжелой форме или погибнуть.
Во-вторых, вероятно лучше сначала прививка, так как в этом случае В-клеточный ответ будет сфокусирован на Spike белке. А это скорее хорошо. Иммунная система вообще-то сама заранее не знает, антитела против какого вирусного участка окажутся нейтрализующими. И в целом она всегда балансирует, выбирает разные клоны для ответа. Если мы можем указать ей на верную мишень, это правильно. В ходе заболевания в дальнейшем антительный ответ также скорее будет направлен на эту мишень. Это правильный «импринтинг».

10. Для невакцинированного - сопоставимы ли последствия инфекции и вакцинации?

Нет.
Вероятность смертельного исхода или тяжелых последствий для здоровья в случае инфекции выше на 3 порядка.

11. Разумно ли отсидеться и не прививаться, пока все вокруг это сделают?

Нет.
Во-первых, вокруг вас такие же эгоисты (это не ругательство, а свойство человеческой натуры), и рассуждая так мы все окажемся одинаковыми дураками (а это уже ругательство, но что делать).
Во-вторых, популяционный иммунитет останавливает распространение только единовременной вакцинацией >80% населения мРНК вакцинами, как это почти произошло в Израиле (60% вакцинированных). В России это произойдет не скоро, и вы не пересидите.
В-третьих, вирус эволюционирует и будет иногда пробулькивать даже в таких условиях полной вакцинации.

12. Нужно ли вакцинироваться молодым?

Да.
Во-первых, плевать на старшее поколение это бесчеловечно.
Во-вторых, эволюционирующий вирус уже добрался и до молодых в плане тяжелого течения, и это тренд весьма вероятно будет продолжен.

13. Стоит ли опираться на уровень антител?

В плане оценки личной защиты – только косвенно. Наша защита состоит не только из антител, см. пункт 1a. При этом не все детектируемые антитела нейтрализующие, а все тесты разные.
В популяционных исследованиях, оценке эффективности вакцин, степени сформированности популяционного иммунитета - да. При понимании, что снижение титров – это нормально и не означает полную потерю защиты (пункт 1а). Долговременная защита может быть выражена относительно
низкими титрами (https://www.nature.com/articles/d41586-021-01557-z) или даже вовсе не детектироваться на уровне антител.

14. В будущем, потребуется ли ежегодно прививаться новыми вакцинами по ходу эволюции вируса?

Возможно – да.
Возможно – нет, если окажется что в целом накопленная память В-лимфоцитов способна самостоятельно адаптироваться, а также существуют Т-клетки памяти против консервативных эпитопов от которых COVID-19 уйти не сможет, и число тяжелых случаев сойдет на нет.

15. Может ли неудачная вакцина привести к более тяжелому течению вирусного заболевания?

Да.
Неверный тип вызванного вакциной Т-клеточного ответа может усугубить тяжесть заболевания. (см. например: [url]https://www.karger.com/Article/FullText/509368#ref25&#41[/url];.
Это заведомо не относится к имеющимся аденовирусным (Спутник V, AstraZeneka) и мРНК-вакцинам, для которых:
- проведена 3 фаза и ведутся расширенные исследования, накоплен значительный опыт.
- показан верный тип Т клеточного иммунного ответа (Th1)
Однако в целом необходимо с осторожностью относиться к новым типам вакцин. Понятный тест: антиген-специфичная продукция Т-лимфоцитами IFNG (хорошо) но не IL-4 (не обязательно критично, но потенциально плохо).

16. Обесценивает ли эволюция вируса наши усилия по вакцинации?

Нет.
Во-первых, несмотря на математическое снижение эффективности нейтрализации, эти антитела по-прежнему нас защищают.
Во-вторых, В-лимфоциты памяти, кое-как узнающие Spike предыдущего варианта, быстро до-обучатся на новом варианте – они умеют это делать очень хорошо.
В-третьих, вакцинация формирует память Т-лимфоцитов против множества эпитопов Spike. От них от всех оно быстро не упрыгает.

17. Может ли вакцинация дать импринтинг, при котором ответ на будущие эволюционирующие штаммы COVID-19 будет менее эффективным?

Нет, это крайне маловероятный сценарий.
С приходом новых эволюционирующих волн COVID-19, В-лимфоциты будут дотачивать свои антитела, см предыдущий пункт.

18. Может ли вакцинация дать импринтинг, при котором ответ на будущие иные коронавирусные инфекции будет ослаблен?

Этот сценарий невозможно полностью исключить, однако он также очень маловероятен.

Сегодня есть текущая задача справиться с имеющейся заразой. И параллельно научиться - к следующей инфекции такого уровня опасности мы подойдем уже с совершенно другим арсеналом защитных инструментов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2021, 18:54
12k сообщений+

lanist Wrote:
Quote:
Во-вторых, популяционный иммунитет останавливает распространение только единовременной вакцинацией >80% населения мРНК вакцинами, как это почти произошло в Израиле (60% вакцинированных). В России это произойдет не скоро, и вы не пересидите.

И опять влажные мечты от вроде бы грамотных людей. Не скоро - это никогда. Потому что не единовременно.
Популяционный иммунитет можно достичь в небольшой изолированной популяции на короткий срок (в случае с ковидом). Например в лаборатории есть сто подопытных мышей в одной клетке. Запустили зараженную 101ю. Пошло заболевание - часть мышей заболели и их изолировали в уголке клетки, часть ОДНОВРЕМЕННО привили. Зараженных отсаживаем, не зараженных вакцинируем. Охват 80% (обычно говорят про 70%) и более - бинго. Мышиный карантин снят, эпидемия угасла, заболеваемость ноль. Часть мышей еще какое-то время будут носителями, в зависимости от индивидуальных особенностей, но все остальные вокруг на свежей реакции и не пойдут по второму кругу, так как инфицирующая доза стала выше, а вирусная нагрузка у носителя остаточная, низкая.

В реальности. Одновременно вакцинировать 70-80% населения не реально. Причем так как карантинные меры на границах не соблюдаются - вакцинировать надо одновременно 70% населения всего шарика, а не только страны. Что тем более невозможно физически. Без карантина на границах все эти национальные программы проблемы не решают. Причем в процессе вакцинации такие же меры нужны и внутри страны (отдельный уголок в мышиной клетке), а этого тоже не делается.

Что имеем в итоге? Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. И про грабли...

В Китае эпидемии нет, вакцинация идет, но завозные вспышки они все равно получают. И будут получать, потому что мир - не Китай. Но такого мора и такой инвалидизации у них нет. Это уже хорошо. Молодцы.
А у них нет мРНК вакцины. И это им никак не мешает.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2021, 19:25

AlexMoscow Wrote:
Стандартная побочка или до кучи всего и сразу?

Наверное стандартная побочка, температура, которая почему-то ничем не сбивалась и дичайшая слабость.
ларсана Wrote:
может это реакция на транспортный аденовирус? Давно с ним не виделись, ослабленный организм и переболел.

Да я уж почитай лет двадцать не болела с повышенной температурой и прочими "прелестями", а тут меня искусственно аденовирусом.... :roll:

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2021, 19:36

К_с_а Wrote:
3-я фаза ПКИ по Спутнику закончена 1 мая 2021 года
Quote:
May 1, 2021 (Final data collection date for primary outcome measure)
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/record/NCT04530396?term=Gam-COVID-Vac&draw=2
Очень мило... Меньше чем за 8 месяцев управились (по ссылке, дата начала 07.09.2020). Ну хоть не за 8 дней... Изображение

Понимаете, подобные процессы невозможно сократить административно-командными методами, как невозможно сократить продолжительность беременности, к примеру. Не, конечно и беременность тоже можно искуственно сократить в несколько раз, вот только что в результате получится?... Тут можно чего угодно говорить, и приводить какие угодно мнения каких угодно авторитетов, но результат такого сокращения сроков клинических испытаний очевиден любому дружному с элементарным здравым смыслом - среднесрочные побочки вакцины тупо неизвестны, не говоря уже о долгосрочных. Впрочем, а чего с ними париться, если неизвестен срок её действия - то два года, то всю жизнь, то полгода, то... Неизвестно кого ей можно колоть, а кого нет - беременные, привитые, дети, переболевшие, с антителами - то нельзя, то нужно, то снова нельзя - ХЗ в общем. И даже "до сих пор не известно до конца, в какой степени она предохраняет от заражения вирусом и предотвращает его передачу другим людям."(ц). Цитата, если что, из "ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ВАКЦИНАЦИИ ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ ПРОТИВ COVID-19" от Министерства здравоохранения РФ, п.2.16 (https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches/000/057/279/original/MZ_vaccination_020721.pdf). Блин, да про эту вакцину вообще хоть что-нибудь известно?!...

Не, оно конечно понятно, при столь эпичной всемирной ковидобесной истерике, на вакцине можно поиметь ооочень нехилый гешефт, и нужно как можно быстрее в эти тапки запрыгивать, бо конкуренты ни разу не дремлют. Но блин, речь ведь о здоровье многих миллионов людей... Изображение Впрочем, чего там Маркс писал про 300% прибыли... :wink:

Кстати, а почему эти сроки на каком-то американском сайте? НИИ Гамалея, что, уже в Америку перебрался?... :?

алекс-юстасу Wrote:
Возможные отдалённые побочки,на выявление которых необходимы многие годы, не отменяют ускорение роста заболеваний во всех возрастных группах и тяжелейшие фактические побочки, связанные с нарушениями в функционировании различных внутренних органов, практически у всех переболевших.
А есть уверенность, что это последствия именно пресловутого ковида, а не лечения от него совсем других болячек, к примеру? Если есть, то откуда она может взяться? Ежели используемый для диагностики сего ковида ПЦР-метод для диагностики вообще непригоден и не предназначен, как однозначно утверждает его создатель (https://www.youtube.com/watch?v=z_FExIdgki8). И хуже того, если вирус ковида тупо не выделен(!!!) (https://off-guardian.org/2021/01/31/phantom-virus-in-search-of-sars-cov-2/). Понимаете абсурдность ситуации - вирус неизвестен (не выделен), но его находят непригодным для этого методом, а потом от него ещё и лечат. Ну что ещё может быть бредовей?!... Изображение

Да и как вообще тут можно хоть чему-то верить, при столь запредельном количестве тупейшего вранья везде где можно и нельзя, начиная с первой минуты всей этой ковидной эпопеи?...

П.С.
"Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа верит в неё."(ц) приписывают Й.Геббельсу

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2021, 19:54

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2021, 19:57
12k сообщений+

Maikle баян :) Я уже выкладывал :)

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2021, 20:03
* * * * * * *

инко Wrote:
температура, которая почему-то ничем не сбивалась и

Мне детский ибуклин помогает, если не падает как надо после первой детской таблетки, принимаю вторую. Открыла его с переходом в правовое поле РФ=)

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2021, 20:10
12k сообщений+

Все! Победа! Маски отменяются. Российские ученые нашли способ мгновенно уничтожить COVID-19. Правда, внедрят это благо лет через тысячу. А, может, вообще звиздят, что скорее всего. Но, так хочется верить!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1816, 1817, 1818, 1819, 1820, 1821, 1822 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа