Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 1:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1805, 1806, 1807, 1808, 1809, 1810, 1811 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июл, 2021, 14:54
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!

litle Wrote:
нее, я хочу не коллективный иммунитет, а коллективную ответственность.

Не забудьте уточнить, о каком коллективе идет речь.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2021, 15:10
оби ван кеноби

Warnings: 1
litle Wrote:
нее, я хочу не коллективный иммунитет, а коллективную ответственность. Деньги тут вообще ни при чем, отвечаете за свои решения- привились, попали в омс не привились и заболели 200 ткруб, и похороны в случае всего по полной стоимости.
Не привились не заболели , молодец,- может у Вас бункер с угольными фильтрами и Вы от туда последние 2 года пишите, или переболели неучтенно, или вы маклауд , нам то что . главное не заболели

Хех, а если привился, заболел и преставился, то родственники какую компенсацию получат? Или игра только в одни ворота предусмотрена?
"Похороны за свой счёт", так они и так за свой счёт и не маленький.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Последний раз редактировалось RINga 01 июл, 2021, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2021, 15:11
12k сообщений+

litle Wrote:
хочу не коллективный иммунитет, а коллективную ответственность.

Тогда эту ответственность первым должно взять на себя государство - оно же вмешивается в здоровье людей. Ответственность должна быть в виде компенсации, которая определяется законом и основана на обоснованных расчетах. Должны быть определены, обоснованы и указаны причинно-следственные связи. И т.д. Тогда есть выбор. И в этом случае, возможно, вы и правы.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2021, 15:14
12k сообщений+

litle Wrote:
Не привились не заболели , молодец,- может у Вас бункер с угольными фильтрами...

или просто человек не шастает по многолюдным тусовкам, и носит маску не на подбородке... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2021, 15:15
12k сообщений+

Micha Wrote:
l-s Wrote:
Я уже сказал, что, зачастую, к моменту получения результатов данного анализа пневмония уже разрешается. Получается, что для практическое врача этот анализ смысла не имеет.

То есть я правильно Вас понял, что для врача имеет смысл только наблюдаемая симптоматика, а там «...или осел, или падишах умрет и поди определи, кто из них лучше знал Коран»? (с) Ходжа Насреддин.

Для анестезиолога-реаниматолога клиника имеет абсолютное значение. А что там и когда будет высеяно, то ещё бабушка надвое сказала. Тем более, по клинике легко понять примерную природу возбудителя.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2021, 15:23
12k сообщений+

Хочу заострить внимание! До 2020 года некий хмырь предсказал пандемию. Даже учения были проведены. И как в воду глядел. Умный, сука, оказался. Бросил свое дело и быстренько переориентировался на фармацевтику и фармакологию. А тут еще один предсказатель выискался: «Худшее впереди»: миру предрекли новую пандемию. Тоже, кстати, миллиардер. Сообщений пока нет, чем этот хрен занимается, но, думаю, вакцину его подручные изобретут. Или еще какую хрень. Вот откуда они знают, что нас ждет? Ответ напрашивается только один: ПЛАНИРУЮТ.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2021, 15:25
12k сообщений+

litle Wrote:
Иценков Wrote:
litle Wrote:
вам не угодить, что делать , что не делать все одно плохо,

Это у вас крайности. Вы хотите или вакцину вдуть человеку, а если он отказывается, деньги с него содрать. Или я что-то не понял?

нее, я хочу не коллективный иммунитет, а коллективную ответственность. Деньги тут вообще ни при чем, отвечаете за свои решения- привились, попали в омс не привились и заболели 200 ткруб, и похороны в случае всего по полной стоимости.
Не привились не заболели , молодец,- может у Вас бункер с угольными фильтрами и Вы от туда последние 2 года пишите, или переболели неучтенно, или вы маклауд , нам то что . главное не заболели

Коллективная ответственность - это никто ни за что не отвечает.

Привился и умер - проблемы государства.
Не привился и умер - проблемы родственников.
Так не бывает,
Ибо даже привитого хоронят родственники.
И да .. умершему какая выгода умереть привитым?
Душу в гробу греет сертификат о вакцинации?
Или туда пускают только без куар кодов?

Эмоции понятны....
Как и то , что попади любой из нас на больничную койку , его не спрашивая уколят /привьют/вакцинируют. Или отправят домой умирать.
Вот это и есть то, что вы называете коллективная ответственность - коллектив отвечает за то, что делать и как вам жить.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2021, 15:26
12k сообщений+

Никто не встречал информации как будут допускать до голосования в сентябре?
По куар кодам, как в рестораны и больницы?!

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2021, 15:28
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
По куар кодам, как в рестораны и больницы?!

Думаю, что на эти коды забьют по полной программе. Иначе явка будет крайне тоскливой...

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2021, 15:29

l-s Wrote:
Для анестезиолога-реаниматолога клиника имеет абсолютное значение.

А... Разве лечить будет, речь про инфекционные заболевания, та же пневмония, аннестезиолог-реаниматолог? Инфекционисты уже не лечат? И терапевты тоже?
Я что-то перестал понимать, кто и за что отвечает, кто и от чего лечит...

Севастополец

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2021, 15:36
12k сообщений+

Treasurer Wrote:

https://www.interfax.ru/russia/768710
Quote:
Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Центризбирком определил шесть регионов, в которых избиратели получат возможность проголосовать через интернет на выборах в сентябре, сообщил зампред комиссии Николай Булаев. Это Нижегородская, Курская, Ярославская, Мурманская и Ростовская области и город Севастополь.

Quote:
Седьмым регионом с возможностью онлайн-голосования будет Москва.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2021, 15:38
12k сообщений+

Micha Wrote:
l-s Wrote:
Для анестезиолога-реаниматолога клиника имеет абсолютное значение.

А... Разве лечить будет, речь про инфекционные заболевания, та же пневмония, аннестезиолог-реаниматолог? Инфекционисты уже не лечат? И терапевты тоже?

Инфекционисты, во-первых, изведены как класс. Во-вторых, пневмонию не лечили отродясь, это все епархия терапевтов в большинстве своём. В-третьих, я ему описал то, что мне ближе.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2021, 15:45
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
Treasurer Wrote:

https://www.interfax.ru/russia/768710
Quote:
Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Центризбирком определил шесть регионов, в которых избиратели получат возможность проголосовать через интернет на выборах в сентябре, сообщил зампред комиссии Николай Булаев. Это Нижегородская, Курская, Ярославская, Мурманская и Ростовская области и город Севастополь.

Quote:
Седьмым регионом с возможностью онлайн-голосования будет Москва.

А как быть тем, у кого нет смартфона, планшета, компьютера, кто не зарегистрирован на госуслугах? :)
И да! Не живет в этих семи регионах :)

А бумажный куар код дают? :)
Вот у меня кнопочный телефон Нокиа 3110.
Я привит и хочу в ресторан. :pp:

Последний раз редактировалось Treasurer 01 июл, 2021, 15:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2021, 15:46

l-s Wrote:
Инфекционисты, во-первых, изведены как класс. Во-вторых, пневмонию не лечили отродясь, это все епархия терапевтов в большинстве своём. В-третьих, я ему описал то, что мне ближе.

Ну я понял, Вы - аннестезиолог-реаниматолог. Вас, скорее всего, не учили тому, как лечить инфекционные заболевания. Не в укор Вам. Возможно, Вы лучший специалист в своей области, прекрасный человек, но Вы не терапевт и не инфекционист.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2021, 15:49
12k сообщений+

Micha Wrote:
l-s Wrote:

Ну я понял, Вы - аннестезиолог-реаниматолог. Вас, скорее всего, не учили тому, как лечить инфекционные заболевания. Не в укор Вам. Возможно, Вы лучший специалист в своей области, прекрасный человек, но Вы не терапевт и не инфекционист.

И что это меняет?
Посевы на возбудителя не брали никогда ни при пневмонии, ни при гриппе.
И что изменилось от этого в советской медицине?

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2021, 15:53
оби ван кеноби

Treasurer Wrote:
Я привит и хочу в ресторан.

Кстати, о ресторанах и кодах
Quote:
У сотрудников ФСБ и ФСО в Москве внезапно возникли проблемы с получением QR-кодов, без которых они не могут ходить в кафе и рестораны, пишет РБК.

Проблема в том, что данные сотрудников этих спецслужб не попадают в единую информационную систему в Москве, а значит сервис выдачи QR-кодов их просто «не видит». В ФСО создан оперативный штаб, который решает вопросы с созданием единой базы привившихся сотрудников.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2021, 15:58
12k сообщений+

RINga Wrote:
Treasurer Wrote:
Я привит и хочу в ресторан.

Кстати, о ресторанах и кодах
Quote:
У сотрудников ФСБ и ФСО в Москве внезапно возникли проблемы с получением QR-кодов, без которых они не могут ходить в кафе и рестораны, пишет РБК.

Проблема в том, что данные сотрудников этих спецслужб не попадают в единую информационную систему в Москве, а значит сервис выдачи QR-кодов их просто «не видит». В ФСО создан оперативный штаб, который решает вопросы с созданием единой базы привившихся сотрудников.

:mrgreen:
А потому что жрать надо в столовке при ведомстве , а не снашивать казенную обувь по ресторанам.
:lol:
На вынос , на вынос. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2021, 16:04
оби ван кеноби

Treasurer Wrote:
А потому что жрать надо в столовке при ведомстве , а не снашивать казенную обувь по ресторанам.

На вынос , на вынос.

Уже представляю, как потирают лапки всякие покупатели базы данных )))

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2021, 16:10
12k сообщений+

Treasurer Wrote:

угу
"Как получить QR-код человеку, у которого нет смартфона, Интернета, или тому, кто не умеет пользоваться сервисамй

Обратившись в регистратуру, пациенты, прикрепленные к московским поликлиникам, могут получить распечатанный QR-код. Также его можно самостоятельно распечатать в инфомате поликлиники.

Если житель не прикреплен к московской поликлинике, он может получить QR-код через сервис по ссылке immune.mos.ru, воспользовавшись зоной электронных услуг в любом из МФЦ города."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2021, 16:12
12k сообщений+

Micha Wrote:

Да без разницы. Простая санитарка может по протоколу поставить диагноз и назначить лечение. Врачей со скорой сократили, если не ошибаюсь? И здесь сначала назначат фельдшеров, а потом санитарок. А потом и вовсе ИИ будет нас лечить по протоколу. Придет время эфтаназии - вы и знать не будете, что вам последний в жизни укол делают.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2021, 16:16
12k сообщений+

l-s Wrote:
Инфекционисты, во-первых, изведены как класс.

Ну зачем так грубо...
Инфекционисты были оптимизированы в ходе замечательной медицинской реформы. Ибо нехрен просто так бабки получать. К терапевту!

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2021, 16:24

Китайские исследователи обнаружили кроссреактивность тяжелого ковида с антителами к сезонному коронавирусу ОС43 "Cross-reactive antibody against human coronavirus OC43 spike protein correlates with disease severity in COVID-19 patients: a retrospective study" https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8023607/ (апрель 2021). У тяжелых пациентов с ковидом были антитела к ОС43 (но болели только ковидом), а у пациентов с легким течением таких антител не было.
Немецкие исследователи тоже обнаружили кроссреактивность "Lack of antibodies against seasonal coronavirus OC43 nucleocapsid protein identifies patients at risk of critical COVID-19" https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33965698/ (июнь 2021) . Но другую - у всех тяжелых были антитела к ОС43, и чем меньше было этих антител, тем тяжелее был ковид (необходимость в ИВЛ и т.д.). Причем этот фактор был самым сильным среди всех других - пол, возраст, вес и т.д.
В Швеции выполнили исследование сезонных коронавирусов на большой когорте. Одна из находок, что ОС43 намного реже болеют женщины. В тоже время covid-19 более тяжело болеют мужчины. Видят в этом корреляцию между OC43 и ковидом. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7869750/
Возможно тяжелый ковид - это АЗУИ с антителами к ОС43, и вакцина к ОС43 может оказаться более эффективна против тяжелого ковида, т.к. ОС43 не в эпидемии и реже мутирует.
И возможно сейчас реже болеют ОС43 - из-за масок и самоизоляции, и в итоге тяжелый ковид уменьшится, хотя заболеваемость ковидом будет высокой - что сейчас наблюдается в Англии (большое число случаев, но низкая смертность).

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2021, 16:38

Treasurer Wrote:
И что это меняет?

Хорошо, их не брали тогда, допустим. А сейчас? Вопрос риторический, тем не менее - что мешает, религия, погоны, отсутствие технологий - что мешает брать эти анализы?

Севастополец

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2021, 16:47
12k сообщений+

Micha Wrote:
Treasurer Wrote:
И что это меняет?

Хорошо, их не брали тогда, допустим. А сейчас? Вопрос риторический, тем не менее - что мешает, религия, погоны, отсутствие технологий - что мешает брать эти анализы?

Зачем?
Если самая лучшая в мире советская медицина не брала, значит так надо.
Или ты против утверждения относительно самой лучшей в мире медицины?

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2021, 16:50
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
Treasurer Wrote:

угу
"Как получить QR-код человеку, у которого нет смартфона, Интернета, или тому, кто не умеет пользоваться сервисамй

Обратившись в регистратуру, пациенты, прикрепленные к московским поликлиникам, могут получить распечатанный QR-код. Также его можно самостоятельно распечатать в инфомате поликлиники.

Если житель не прикреплен к московской поликлинике, он может получить QR-код через сервис по ссылке immune.mos.ru, воспользовавшись зоной электронных услуг в любом из МФЦ города."

Без бумажки ты букашка
А с бумажкой человек :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1805, 1806, 1807, 1808, 1809, 1810, 1811 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа