Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 18:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1803, 1804, 1805, 1806, 1807, 1808, 1809 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 июн, 2021, 22:25
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!

lanist Wrote:
Изображение

Василий Купрейчик Wrote:
Лонгрид. Осторожно. Много букв

Выглядит, конечно, устало и... безнадёжно.
Колоться и...колоться, короче.
P.s. Кстати, тут вон один из самых-самых гуру антиваксеров сам чуть "дуба не дал"
https://m.vk.com/wall20877997_9912
"а как дышал"(тм)

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2021, 22:29
12k сообщений+

Олег-69 Wrote:
Тут вон один из гуру антиваксеров сам чуть "дуба не дал"

На его вопрос врачу о точности диагноза он ответа не получил т.к. диагноз ставился по протоколу. Т.е. диагноз поставили представитель ВОЗ находясь за несколько тысяч км. от места нахождения Гундарова. Даже не по интернету. Гундаров сказал, что у него нет претензий к врачам. Не их вина.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2021, 22:41
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Treasurer Wrote:
Это Веселоживем Wrote:
После вызова врача на дом на следующий день пришла"космонавтка", взяла мазок, подтвердивший ковид. Затем приходила "космонавтка" для мазка, подтвердившего уже отсутствие ковида. Все бесплатно.

Да, КТОФ так и говорит - при болезни , по назначению врача.
У него иной случай - выезд заграницу. Не попадает по омс.

Да, я помню и лишь подтвердила.
ИМХО, надо в командировку - пусть платит работодатель или принимающая сторона. Оплачивать тесты для отпускников-отдыхающих за счет ОМС - сомневаюсь, что правильно.

Они не в командировку едут :)
Они маму забирать в Россию едут.
Благое дело.
А командировочным - да, только работодатель.

Чёт Вы все проспали со своим садом :D

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2021, 22:47
12k сообщений+

Treasurer
Особый случай. Помню.
А с садом поспишь, как же. Сезон в разгаре. ))
Сорри, если шутка выглядит неуместной.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2021, 22:54

Олег-69 Wrote:
P.s. Кстати, тут вон один из самых-самых гуру антиваксеров сам чуть "дуба не дал"
https://m.vk.com/wall20877997_9912
"а как дышал"(тм)

Как вы все задрали со своими «ваксерами-антиваксерами»!...
Гундаров не против или за прививки. Он за нормальную систему здравоохранения, где диагноз ставится на основе результатов анализов, а не на основе протокола, который придумали чиновники от медицины.
Гундаров в своем интервью сразу же сказал, что точно неизвестно чем именно он болел, какова природа его пневмонии, так как никто не делал бак.посева, никто не пытался выделить какие-то вирусы, потому что протокол этих действий не предусматривает. Пневмония - ковид-19 и точка. Даже если пневмонию вызвал стафилококк золотистый.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2021, 23:15
12k сообщений+

Кстати
Мне тоже восемь лет назад ( уже больше) тоже никто не делал никаких посевов на происхождение пневмонии.
:smith:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2021, 23:19

lanist Wrote:
Изображение

Василий Купрейчик Wrote:
Лонгрид. Осторожно. Много букв. Накипело

В свете бесконечных ежедневных ответов на одни и те же вопросы в отношении вакцинации я напишу своё резюме по отношению к этой модной ныне проблеме. Буду скидывать этот текст спрашивающим. Сэкономлю время. Возможно, кто-то найдет моё ИМХО функциональным для себя. С элементами иронии, конечно. Куда без нее:

1. Мы не умеем лечить ковид. Уже 1.5 года мы пытаемся либо профилактировать его осложнения, либо работать с ними. Но вот лечить так, чтобы 10% изменений в легких не превратились 50-60-90% - мы не умеем. Ну или так - я не умею. Может кто-то умеет. Поэтому если и делать что-то с ковидом – то снижать его вероятность распространения в популяции. Есть другие идеи как остановить вирус? Ну кроме цинка, колхицина, витаминов разных групп, антикоагулянтов, моноклональных антител, дексаметазона, противовирусных, антибиотиков, отхаркивающих, мочегонных, секретных разработок ГРУ, лошадиных таблеток, гелия, барокамер, циклофосфана и прочего? Предлагайте. Вдруг мы что-то еще не пробовали.

2. Мы не можем всех высадить на карантин. В средневековье бы могли. Рубили бы голову несогласным. В СССР могли – несогласных посадим и внесем в личное дело. Да и другой менталитет. Общность что ли. Культура. Один за всех. Все за одного. В 2021, в нашей действительности, в России – не можем. Каждый сам за себя. Всюду обман. Этих людей принять. Вселенная совершенна. Мы нет. Поэтому волны будут фигачить и дальше. Это принять. Не вам. Нам. Медикам. От этого грустно.

3. Логичная стратегия победы – разово всем сделать иммунитет. Т.е. либо придумать вакцину и всех привить. Ну или всех заразить. Пусть переболеет весь мир разом. Полгода потерпим, попрыгаем с лечением (см.п.1) и дальше он иссякнет. Ну мы думаем, что иссякнет. Короче гипотеза в коллективном иммунитете и растворении вируса в популяции. Лучшей стратегии в долгосрочной перспективе у нас нет.

4. Прививки разработали быстро. Каждые страны пробовали что-то своё в рамках опробованных ранее технологий. Ну т.е. их не придумали из потолка. Осознанно выбрали технологию. В итоге получилось довольно быстро. Ученые молодцы. Наши, кстати, тоже молодцы. Но не такие как их. Потому что наши. И субстрат с аденовирусом для вакцины отлично зашел. У них там тоже векторная есть. Потому что хорошая технология. Но их вектор всё равно лучше нашего. Он же ихний.

5. Тестировали вакцины быстрее чем обычно. Быстрее, чем некое время, от которого бы нам было спокойно. Мы вообще не знаем с какой скоростью их обычно тестируют, но похоже что-то как получилось - это быстро. Вам это не нравится. Вас это пугает. Это любимое эмоциональное возражение противников вакцин. Да. Быстрее чем обычно. Но… Обстоятельства такие. Вообще то мировая пандемия. Болезнь которую не умеем лечить, напомню. И это всё тоже надо принять. Вселенная совершенна. Мы нет. Такие дела.

6. В результате, похоже, самыми эффективными можно считать векторные вакцины (у них Астра Зенека, у нас Спутник) и мРНК (у них Пфайзер, у нас нет такой). Как измеряли эффект? Смотрели кто заболеет, а кто нет. Титры антител тоже смотрели. Но так и не поняли сколько каких антител надо, чтобы сделать какие-то функциональные выводы. Поэтому все же кто заболеет, а кто нет.

7. А что по эффекту? Похоже Пфайзер (мРНК) – эффективна примерно на >90%. Похоже векторная эффективна на >80% (это кстати крутой результат). Похоже они от новых штаммов тоже будут эффективны, но не так как от старых. Ну типа мРНК 75-85% эффекта. А наша на 10% меньше. Но это не точно. И это лучше, чем ничего. И лучше, чем болеть. Лучше, чем хоронить близких. Такое себе удовольствие. Так и не привыкли…

8. Что выбрать в России? Спутник. Почему? Ну эпивак, похоже пустая вакцина. Там ноги и руки вируса. По ним вирус в лицо иммунным клеткам опознать сложно. А Чумаковская ЧуВАК, точнее КовиВАК – еще не прошла 3 фазы испытаний. Мы о ней в Ланцете не читали, знаете ли, и статью на воздух не поднимали. Так что извините. Да и учитывая, что там вирус дохлый – похоже, работать она должна послабее в плане эффективности. Часто бывает, что умершее не похоже внешне на своё паспортное. Так бывает.

9. Смотреть антитела до/после вакцины – лично я не понимаю зачем это нужно. Можно, конечно, если принять что это новая русская забава в «у кого больше». Антитела бывают разные, выполняются на разных аппаратах, не позволяют сделать никаких выводах о защите. Но пофиг. Все сдают. Сдам и я. А еще есть антитела типа точные. К тому самому S-протеину. Нейтрализующие. Звучит. Стоят дороже. Показывают точнее. Сколько их надо – не знаю. Никто в общем-то не знает. Пока. Но если много – хорошо. Сколько много – не знает никто, но лучше бы чтобы больше, чем у соседа. Мне тут принесли 28000 через 4 месяца вакцинации Спутником. Хорошее число сказал мне микробиолог. Защищает или нет – не смогла сказать. Но число и правда классное. 28000. Использую это число чтобы уговаривать тех, кто приносит 3000 и говорит: «Это много же? Можно не надо вакцинироваться?». Показываю им 28000. Вижу расстраиваются, как будто бы даже немного стесняются. Идут записываться на вакцинацию. С этой точки зрения – нейтрализующие антитела работают. Помогают нейтрализовать нежелание вакцинироваться.

10. На что смотреть чтобы вакцинироваться если не на антитела? На календарь. Там должно быть примерно 180 дней после последней прививки от ковида, или примерно 90 дней после легкой болезни, и 180 дней после тяжелой (реанимация, ИВЛ и вот это вот всё). Откуда я это взял? Отсюда https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/vaccines/faq.html Другого не читал. Посчитал достаточным этого. Написано на английской. Значит можно доверять.

11. А противопоказания? Их мало. Острая инфекционная болезнь, аллергия на компоненты вакцины и, похоже, активные тяжелые гематологические болезни. Причем ТАМ ограничений меньше, чем ТУТ. Ну типа аллергия у вас. Не переживайте, в кабинете вакцинации есть адреналин. Воткнут в бедро ежели что. Беременность? Ничего. Мы их уже вакцинировали. ВИЧ, рак, диабет, астма. Всех вакцинируют. Там. Тут – не точно. Могут и отвод дать. Но это не потому что опасно. Это потому что ТУТ. Слажный путь.

12. А побочки? Ну они бывают. Это принять. Они и от водки бывают. И от рыбы, которую с Магадана передали. Вселенная несовершенна. Но от этих побочек, похоже, никто не умирает. Ну от Астра Зенека были несколько случаев. Но статистически ковид все равно опаснее. В десятки раз. Но ее мониторят. Причем заметьте, по этому поводу ТАМ никто на ушах не стоит, в ученых не кидаются помидорами. С пониманием. Но у нас с понимаем… сами понимаете… Короче. Побочки бывают процентов в 40% от Спутника. И обычно не требуют ни одной таблетки от них, или госпитализации. Обычно. Но, наверное, в чате ваших друзей, друзей друзей – уже сотнями умирают от Спутника. Основные госпитализации – это тщательно скрываемые случаи вакцинации. Просто нам не говорят.

13. А повторно надо будет вакцинироваться? Похоже да. Раз в полгода. На сегодня это так. Надо принять что это неокончательная позиция. Многое вообще придется принять в этой пандемии.

14. Маски, социальная дистанция всё равно будут нужны после прививки. По крайней мере пока не пройдет 2 недели после повторного введения вакцины. Иммунитет просто не успеет сработать. У кого-то. У кого-то успеет. Мы просто не хотим рисковать никем. Поэтому и такая рекомендация. По прошествии 2 недель от вакцинации – так и быть. Проходите в шоколадницу по QR-коду. Кушайте. Пейте кофе со льдом. Жарко.

15. Зачем вы прививаетесь сегодня? Чтобы спасти нас от четвертой волны. Она будет. Всенепременно. Осенью. Может зимой. С такими темпами – и пятая будет и шестая. И от мутации спасти нас всех. Родителей наших. Мутация тоже будет. Всенепременно. В рамках полуиммунизированной популяции – еще много интересных мутаций будет. От этого грустно. И немного страшно. Страшнее чем перспектива вакцинации.

16. Я болел, а тут пишут, что переболевшие почти не заболевают. Мне прививаться? Ключевое – почти. Хотите поиграться с этими вероятностями в рамках новых штаммов? Welcome. Только потом не вините себя. Примите ответственность.

17. Что будет с моей репродуктивной функцией от вакцины? А я вам вопросом на вопрос: не смущает что вирус обнаруживается в репродуктивных органах? Это еще в августе 2020 в журнале анналов внутренней медицины. Австрийцы нашли, когда вскрыли трупы от макушки до пяток. Вирус тогда и в почках, и в печени нашли. И тромбы везде. Не? Не пугает? Неразмножающаяся вакцина с кусками вируса страшнее, да? Мне вот нет. Да и рожали уже после вакцинации. Дети родились нормальными. Дети как дети.

18. Кормить молоком матери и вакцина? Тоже можно. Разрешат в ближайшее время. Или уже разрешили. Ничего не ждем плохого. Ни для матери. Ни для ребенка. Ни для молока.

19. Прививаться в период пандемии? Разве так можно? Ну. Нам некуда деваться. Мы отходим от канонов. Поэтому можно. Чтобы спасти всех. Снизить вероятность тяжелого течения болезни. Снизить вероятность четвертой волны. Похоже, принимая мировой опыт – это адекватная стратегия. С маской вам все равно ходить. И социально дистанцироваться.

20. Обязательная вакцинация – нарушение моих прав. Тут хитро. Я не сторонник того, чтобы добиваться целей силовыми методами, запугиванием, штрафами и прочими атрибутами давления на человека. Но тут, в ситуации с пандемией - на позитивном подкреплении, похоже, не получится. Давление, похоже, неплохо работает, глядя на опыт Израиля, Европы. Там, на непривитых - никакого давления. Им просто жить неудобно. Сдавай мазки постоянно за свой счет. Проблемы с использованием общественного транспорта, фитнеса и т.д. Но в целом – никакого давления. Это просто позитивное подкрепление привитого населения) Вопрос лишь с какого угла смотреть. Но воплей и истерик нет. Степень коллективной осознанности другая.

21. АЗУИ. Или модный ADE. Это типа антителозависимое усиление иммунитета. Узнал о нем пару недель назад. Из того что понял – реальных случаев при ковиде не описано. Так как это прямо сложно для понимания – вот на русском: https://chimiokine.blogspot.com/2021/02/19.html. Это PhD из института Пастера пишет. Суть простая: забейте. Вероятность умереть в автотранспорте по пути на работу выше. Даже если вы на самолете туда летите. Но как антиваксерское возражение – крутое. Мало кто из врачей о нем слышал. Поэтому будет казаться о том, что это что-то таинственное, доступное только вам. Тайна раскрытая очередным иммунологом на ютубе. С практической точки зрения – нефункциональный страх.

22. Поможет ли мне вакцина от болезни? Похоже да. Вероятность умереть снижается. В т.ч. от новых штаммов. Вы же помните, что мы в зоне вероятностей тут обо всем размышляем. И за вероятности боремся. Поэтому прививаться – хорошая стратегия. Жизнеспасающая.

Я осознанно написал эти 22 пункта простым человеческом языком. Может так будет понятнее разобраться. Хоть кому-то.
Основной вывод: прививаться надо. Приваваться надо не для сегодня. Для завтра. Не только для себя – но для всех нас. И для наших родителей. И их родителей.

Грустно будет, если для осознания этого простого факта – придется заплатить цену стоимостью в жизнь одного пожилого близкого человека из каждой семьи в нашей стране. Все шансы для этого есть.
Но… Если таков ваш сложный путь. Если такой ваш выбор. Если такую цену вы готовы заплатить. И если такую ношу вы готовы нести – что ж. Удачи Вам на этом пути.

Привитый. Привьюсь. Буду прививаться.

lanist, ссылочку, пожалуйста, на вот это всё...если можно, плиз...

Что бы открыть дверь, надо, что бы её сначала кто-то закрыл.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2021, 23:29
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Кстати
Мне тоже восемь лет назад ( уже больше) тоже никто не делал никаких посевов на происхождение пневмонии.
:smith:

Это посевы мало инфлрмативны. Пока получишь результат посева, зачастую, пневмония уже разрешилась.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2021, 23:29
12k сообщений+

USMix
https://m.facebook.com/kuprey.vaso/posts/4242975632462397

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2021, 23:35

l-s Wrote:
Это посевы мало инфлрмативны. Пока получишь результат посева, зачастую, пневмония уже разрешилась.

Но как-то же надо определять или подтверждать природу воспаления легких?

Севастополец

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2021, 23:41
12k сообщений+

Micha Wrote:
l-s Wrote:

Но как-то же надо определять или подтверждать природу воспаления легких?

Какая ценность данной информации?

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2021, 23:58

К_с_а Wrote:
Aist Wrote:
Который прямым текстом заявляет, что ПЦР вообще не предназначен для определения наличия/отсутствия болячек. По крайней мере, как самостоятельное средство:
и как тогда быть, например, с тестами
Ну я же Вам писал - все вопросы к автору ПРЦ-метода, я его лишь цитировал. Ибо что-то мне подсказывает, вряд ли кто-то разбирается в ПЦР лучше него.

А зачем всё это закупают и как-то используют, в том числе и при диагностике, я не знаю, и могу лишь гадать. Может быть оно используется как составная часть той диагностики, для уточнения каких-то деталей, или ещё чего-то подобного. Может кто-то надеется таким образом чего-то диагностировать. Может для каких-то исследований чего-то. А может и просто деньги пилят на откатах, что у нас (и не только), ни разу не редкость. И т.д. и т.п... Вам интересны мои гадания?... Мне нет.

Как бы там не было, кто бы чего не закупал, и как бы ни применял, но в сухом остатке мы имеем факт - автор ПЦР прямым текстом заявляет о его непригодности для диагностики. Всё!

Treasurer Wrote:
Мне кажется Вы его не правильно поняли :)
Метод ПЦР слишком широко охватывает разные исследования , чтобы говорить о нем так узко: ковид.
Одним из его <умений> является выявление наличия вируса задолго до проявления каких-либо внешних проявлений действия вируса ( не только короновируса), то есть , до заболевания.
Он, метод, используется и для определения <родства> ДНК разных людей, для определения отцовства , к примеру.
Так что там так искренне говорил химик о своём открытии, которое до него открыли другие учёные , остаётся только гадать в контексте всего его выступления.

Да, нельзя к нему уже обратиться, умер он в августе 19 года.
Возможно я и понял чего неправильно, но как понять эти фразы, кроме как буквально, я не знаю. Изображение
Quote:
...
Дело в интерпретации. Если они все таки смогли найти у вас этот вирус. А с ПЦР вы, если вы захотите, вы сможете найти абсолютно все что угодно у любого человека, с ПЦР вы начинаете верить в буддийское понятие о том, что "все содержится во всем".
...
Все эти тесты базируются на чем-то невидимом, и исходя из результатов делаются выводы. ПЦР не имеет отношения к этому. Это всего лишь процесс для создания чего-то много из чего-то малого. ПЦР не может сказать, больны вы или нет, а то что у вас нашли - как-то вредит вам. ПЦР для этого не предназначен.

Да и снято это очень задолго до всяких ковидов, ещё в 97-ом. И речь там шла про СПИД, для которого тоже пытались использовать ПЦР.

А что он умер, того не знал. Светлая ему память.

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2021, 0:24

Quote:
Занимательная математика Гинцбурга, Или как менялся срок действия антител после прививки Спутником V

12 декабря 2020 года

Гинцбург оценил в два года срок защиты от COVID у привитых "Спутником V"

"Я могу это только предполагать, необходимы экспериментальные данные. Что касается нашей вакцины, то та платформа, на основе которой она была создана, на ней была создана вакцина против Эболы, и там есть экспериментальные данные, доказывающие, что аналогичный вакцинный препарат дает защиту на протяжении двух лет минимум, может быть, и больше", - сказал Гинцбург в эфире "Соловьев LIVE" в субботу.

10 апреля 2021 года

Гинцбург сообщил о надежде на пожизненный иммунитет от «Спутника V»

Глава Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что надеется на пожизненное сохранение иммунитета после прививки от коронавируса вакциной «Спутник V», передает «Интерфакс».

«У меня есть надежда, что вакцина будет действовать не год-два, а пожизненно. Укололся два раза, ну и живи там 5–10 лет, дольше. Как я говорю, я свои антитела в завещании оставлю своим потомкам», — сказал Гинцбург.

29 июня 2021 года

Гинцбург заявил, что из-за мутаций коронавируса прививаться нужно каждые полгода

Это требуется делать и тем, кто уже переболел, подчеркнул директор Центра им. Гамалеи

Гинцбург отметил, что штамм, который вызывает COVID-19, постоянно мутирует. "В настоящее время необходимо вакцинироваться, как во всех инструктивных документах Минздрава сейчас написано, - и написано совершенно правильно - каждые полгода. Вакцинироваться надо и тем, кто переболел, для того, чтобы постоянно иметь высокие титры протективных антител в крови. И когда вирус попадает к нам, не дай бог, и мы будем инфицированы, чтобы он встретился сразу же с высокой концентрацией антител, которые его будут нейтрализовать", - сказал он на пресс-конференции во вторник, еще раз призвав всех граждан вакцинироваться.

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2021, 0:27

Удалённое с YouTube видео Кургиняна
https://vimeo.com/568197429

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2021, 5:34
оби ван кеноби

Иценков Wrote:
Интересная статья. Кстати, в пользу российских вакцин. Короче, кому интересно - читайте. Статья большая. Автор, правда, непонятно, кто и как его зовут. Власть попала в тяжёлое положение. А мы куда?

Оттуда:

У меня давно сформировалось убеждение, что этот вирус искусственно создан и он появился неспроста. И в пользу этого убеждения говорит тот факт, что у него проявилась небывалая вариативность – он быстро приспосабливается и меняет свои свойства. Подобных этому вирусов уже давно не появлялось естественным путём. Вполне возможно, что он был изобретён в лаборатории и используется как бактериологическое оружие, чтобы немного облегчить нагрузку на Землю.

Вы слышали, что Билл Гейтс выступает за то, что нужно искусственным путём снижать количество населения на земном шаре?
Он считает, что всё увеличивающееся количество людей вырабатывает слишком много СО2 и его необходимо сокращать.

Слова, высказанные таким влиятельным человеком – это не благое пожелание, как могут подумать некоторые, и я не удивлюсь, если под ними кроются и практические действия. Одним из таких практических действий может быть насаждение ЛГБТ идеологии в общество для снижения рождаемости. Но это насаждение идёт очень медленно: слишком много стран сопротивляется этим «прогрессивным» идеям и результата придётся ждать слишком долго, а он необходим уже сейчас.

Поэтому коронавирус может быть инструментом быстрого сокращения населения. А если вспомнить, что вирус убивает чаще всего пожилых людей и людей с различными заболеваниями, то, если встать на позицию миллиардера Гейтса, получится всё логично, ведь эти люди – обуза экономики. Это лишние для капиталистов люди, которые или уже находятся на пенсии или слишком много болеют. Как бы это цинично ни звучало, но вспомните известное высказывание о капиталистах, которое приводил Карл Маркс, взяв его у Tомаса Даннинга:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2021, 6:18

l-s Wrote:

От чего и чем лечить... Или эта информация действительно лишняя, есть протокол - шпарь по нему?

Севастополец

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2021, 6:50
12k сообщений+

Micha Wrote:
l-s Wrote:

От чего и чем лечить... Или эта информация действительно лишняя, есть протокол - шпарь по нему?

Я уже сказал, что, зачастую, к моменту получения результатов данного анализа пневмония уже разрешается. Получается, что для практическое врача этот анализ смысла не имеет. И причём тут протокол?

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2021, 7:15
оби ван кеноби

USMix Wrote:
ссылочку, пожалуйста, на вот это всё...если можно, плиз...

https://www.facebook.com/kuprey.vaso/posts/4242975632462397

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2021, 7:26
12k сообщений+

Кукамонга Два Wrote:
Иценков Wrote:
Интересная статья. Кстати, в пользу российских вакцин. Короче, кому интересно - читайте. Статья большая. Автор, правда, непонятно, кто и как его зовут. Власть попала в тяжёлое положение. А мы куда?
Оттуда:

У меня давно сформировалось убеждение, что этот вирус искусственно создан и он появился неспроста. И в пользу этого убеждения говорит тот факт, что у него проявилась небывалая вариативность – он быстро приспосабливается и меняет свои свойства. Подобных этому вирусов уже давно не появлялось естественным путём. Вполне возможно, что он был изобретён в лаборатории и используется как бактериологическое оружие, чтобы немного облегчить нагрузку на Землю.
Аргументация просто зашкаливает. На уровне "ятакщетаю" или "мама, он меня сукой назвал!!!111"

А ведь год назад я выкладывал ссылку на научное исследование (научное, а не диванного игзпёрда-ятакщетальщика), в котором сделан вывод, что вирус ковидлы не содержит никаких признаков, характерных для искусственного происхождения.

Иценков опять приволок столь приятно пахнущее для него гавно, причём, как сам и сказал, за авторством не представившегося непонятно кого. Подобный кал прапор и называет "достоверное информацией" :idiot:

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2021, 7:36

Maikle Wrote:
Удалённое с YouTube видео Кургиняна

На заре становления секты "К", я внимательно слушала все выпуски, пока не поняла "суть времени".
Любой человек склонен, в той или иной мере к мистицизму, на крайний случай - в детстве любил сказки читать.
Начала слушать и сразу мозг зацепился за фразу: "вакцинированные умирают - это доказанный факт", ссылочкой выступающий не побалует, в этом прелесть монолога.
Выступление построено на разборе какой-то статьи за вакцинацию. Вероятно там есть огрехи. Манипуляция в том, что эта статья должна стать иконой вакцинаторов. Т.е. любая ошибка допущенная в статье должна лечь тяжким моральным грузом на всех кто вакцинировался. Ну сами понимаете кем является человек, применяющий подобные подходы. Но завораживает конечно, как любая речь К. :lol:

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2021, 8:04
12k сообщений+

Александр Ярошенко

Маска на мозгах

Пятница. Послеполуденное время. Торговый центр «Мега», что в самом центре Благовещенска. Мокрый, тяжело дышащий охранник у входа неустанно кричит: «Молодые люди, наденьте, пожалуйста, маски…» Молодые люди дико заржали и прибавили шаг…

— Женщина, наденьте маску, пожалуйста. Из-за таких, как вы, закроют торговый центр, и много людей останутся без работы…

Лютая блондинка посмотрела на него, как на кучу дерьма, и гордо пошла дальше. Черная маска траурной лентой висела у нее под подбородком.

Примерно половина посетителей центра ходит без масок или с неправильно надетыми средствами защиты. Они у них в лучшем случае закрывают подбородок и нижнюю губу.

Увидев в моих глазах внимание и сочувствие, охранник грустно заметил: «Вот так весь день. К вечеру себя уставшей собакой чувствую. Люди не хотят носить маски и страшно не любят, когда им делаешь замечание. Редкая смена, когда не бросаются в драку…»

А между тем сводки с ковидного фронта приходят все тревожней и тревожней. Эпидемия вновь набирает обороты. Вновь идет рост заболевших COVID-2019.

Мы уже перестали аплодировать врачам, а они по-прежнему герои — каждый день рискуют своей жизнью, чтобы спасти нашу.

В Москве, например, снова разрезервируют койки в ковидариях…

Мы уже перестали аплодировать врачам, а они по-прежнему герои — каждый день рискуют своей жизнью, спасая жизнь нашу от коварной инфекции.

Сутками, неделями и месяцами в «красной» зоне, в коконах тяжелых, не дышащих костюмов. В респираторах и плотных очках.

В России давно идет прививочная кампания от ковида, разработаны несколько спасительных вакцин. Но мы в своем большинстве не спешим прививаться. Многие миллионы миллионов живут в невежестве и мракобесии. Множа глупость о том, что вакцинация им обязательно навредит, а болезнь их не тронет.

«Как можно так быстро создать вакцину? У нее куча побочек!» — вопят дилетанты.

— Эти вакцины созданы на платформе гриппозных вакцин, которые уже известны и понятны долгие десятилетия. Поэтому нет ничего удивительного, что их оперативно сделали, — отвечают профессионалы от медицины.

Но их не слышат…

Недавний отпускной телефонный разговор с приятельницей.

— Ой, Саня, я тоже в Ессентуки хочу! Боже, как же там хорошо, — завела она в телефонную трубку.

— Ну садись на самолет и прилетай. Делов-то, — искренне отвечаю я.

— Боюсь!..

— Чего ты боишься?

— Ковида боюсь. Тебе хорошо (!), ты переболел…

— Прививку поставь и лети.

— Нет, прививки еще больше боюсь. Только ты не ржи, мне Катя говорила, что через нее чип вживляют…

— Вы с Катей дружно чокнулись, — не выдерживаю я.

— Не знаю, она уже в неврозах капается, я тоже на подходе. …Знаешь, телевизор сутками смотрела, как дура, выбирала программы, где все про ковид говорят. Чувствую, с ума схожу, а остановится не могу — рука сама к пульту тянется. Не выдержала, поехала к провайдеру и отключила этот телевизор! — выдает она тираду.

— Ты же понимаешь, что это сумасшествие. К слову, у меня антител немного, и они снижаются. Буду прививку делать. Второй раз болеть — Боже сохрани, — примирительно говорю я.

— Хорошо тебе, ты — мальчик. А я боюсь!..

…Вот что сказать?!..

Если ты пришел в магазин без маски — это значит только одно: ты презираешь всех окружающих. Окружение для тебя — ноль. Так, биомасса.

В моем богатом лексиконе есть только одно цензурное слово. Мракобесие.

Не носить защитную маску в общественных местах в условиях мировой пандемии, когда у каждого наберется не один пример тяжелой болезни и даже смерти родных и знакомых — это самое настоящее антиобщественное деяние. Цинизм и глумление над окружающими. Преступление!

Я уже говорил об этом. Повторюсь. В военные годы все солдаты носили защитные каски. Тяжелые и неудобные. Миллионы людей эти каски не спасли. Пули и осколки их пробивали, как тонкую фольгу. Но миллионы других каски спасли. Эти самые миллионы остались жить на свете благодаря этим каскам. У них родились миллионы детей…

Так и медицинские маски. Их в этой ситуации носить просто необходимо. Все по народной мудрости, гласящей: «Делай, что нужно, и будь, что будет!» Конечно, маски не панацея, но ничего лучшего человечество пока не придумало. Не придумало!

Если ты пришел в магазин без маски — это значит только одно: ты презираешь всех окружающих. Окружение для тебя — ноль. Так, биомасса.

Мы живем в условиях, очень приближенных к военным. Поэтому законы и правила должны быть соответствующими.

Жаль, что не видно рейдов полиции в общественных местах. Не носишь маску, презираешь общество — штрафовать нещадно! Законодательная база для этого есть.

Посмотрите, как живет демократическая Европа. В Италии за отсутствие защитной маски в общественном месте — штраф от 400 до 1 000 евро. В Германии за это же до 500 еврорубликов вынут из твоего кармана.

Сегодня на дворе время искусственного интеллекта. Камеры наблюдения давно способны распознавать нас не хуже человеческого глаза. Их тоже давно необходимо подключить на борьбу с социальным хамством.

Заболел ковидом, проверили — нет прививки в анамнезе. Если нет медицинских противопоказаний против вакцинации, тогда всю стоимость лечения оплати из своего кармана. Так будет честно.

Оплачивай свое умничание из собственного кошелька.

…Повторюсь. На дворе время, максимально приближенное к военному. Меры должны приниматься адекватные ситуации. Иначе проиграем.

https://ampravda.ru/2021/06/15/0104840.html

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2021, 8:06
12k сообщений+

Joke Wrote:
Начала слушать и сразу мозг зацепился за фразу: "вакцинированные умирают - это доказанный факт", ссылочкой выступающий не побалует, в этом прелесть монолога.

А чо не так? Правду сказал.
АргУмент из серии "Каждый, кто хоть раз в жизни съел огурец - или уже умер, или облизательно умрёт" :mrgreen:

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2021, 8:15
12k сообщений+

Warnings: 1
Perf Wrote:
А ведь год назад я выкладывал ссылку на научное исследование (научное, а не диванного игзпёрда-ятакщетальщика), в котором сделан вывод, что вирус ковидлы не содержит никаких признаков, характерных для искусственного происхождения.

Год назад все выкладывали.
А сейчас появились замечательные письма (утечка) и появилась зацепка, которая позволяет уже не так активно отрицать генное вмешательство, а еще выяснилось, что сотрудники уханьской лаборатории зачистили материалы в базе данных по амерской программе исследований, в которой участвовали.

Впрочем это все опять нихера не доказывает - речь о вероятностях и подозрениях. Если раньше были только подозрения, но не была доказана вероятность, то сейчас есть оба компонента.
Нет главного - доказательств.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2021, 8:25
12k сообщений+

Warnings: 1
Дадон Wrote:
— Эти вакцины созданы на платформе гриппозных вакцин, которые уже известны и понятны долгие десятилетия.

Вот это извечное вранье все и портит. Нет никаких десятилетий ни у векторных вакцин, ни у пептидной, ни, тем более, у мРНК.
Гриппозные вакцины на основе вирусов гриппа (живые и деактивированные). То есть классическая старая система. Эта методика надежная, проверенная, но не быстрая. С вирусами гриппа она наработана, но такую же вакцину сделать под вирус другого семейства - дело долгое. Поэтому центр чумакова и подвис с Ковиваком. Вот он, по описанием - на той самой испытанной десятилетиями технологии.
Quote:
Вакцина центра им. Чумакова, в отличие от большинства созданных в мире препаратов, является цельновирионной вакциной, то есть содержит в себе цельный, но убитый вирус Sars-Cov-2, а не его части. Аналогичная вакцина разработана в КНР.

Но не суть.
Люди идут, читают (официальный сайт спутника, принципиальные описания вакцин и технлогий, по которым они созданы) и понимают, что их уже грубо НАЕ%$ЮТ. Одной такой фразой.
Соответственно и доверие к самим вакцинам уже подрывается этим наглым враньем. Причем разоблачается оно на раз-два.

Список технологий, по которым делаются вакцины от гриппа:
живая гриппозная вакцина;
инактивированная элюатно-центрифужная вакцина;
полимер-субъединичная вакцина (были случае тяжелой аллергии, миллион доз был изъят роспотребнадзором)
инактивированная расщепленная вакцина;
инактивированная корпускулярная вакцина.
Из 5ти типов 4 - живые или инактивированные вирусы. 1 вид - с фрагментами в каком-то хитром реагенте.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 01 июл, 2021, 8:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2021, 8:56
12k сообщений+

Кукамонга Два Wrote:
У меня давно сформировалось убеждение, что этот вирус искусственно создан и он появился неспроста.

Да, есть такая версия. Но, я с ней не согласен, хотя и могу ошибаться. Во-первых, я сталкивался с короновирусами с позиций отношения к ним со стороны армии с целью использовать как био-оружие. Как со стороны США, так и со стороны СССР. В то время было заявлено, что что-то создать из короновирусов очень затратно и бессмысленно. Было с обоих сторон угроблено куча денег, а результат нулевой. Во-вторых, любой нормальный псих заботится о своей жизни даже если он охрененно богатый. И чтобы создать боевой вирус, надо иметь против него противоядие. А его нет. Распространять вирус контролируемо пока не научились. Хотя бы потому что не до конца понимают природу вируса вообще. Одна версия - это живой организм. Другая версия - это не живой организм. Я больше склоняюсь ко второму варианту. Поэтому я считаю (опять же, могу ошибаться), что заболевание есть, а вируса (как живого организма) скорее всего нет. Неживая система не может самое себя воспроизводить. Вирус не выделен. Следовательно его природа не изучена. Я больше уверен в том, что просто блефуют, создавая на фоне этого истерию, массовый психоз для того, чтобы вызвать страх, ужас, беспрекословное подчинение, восприятие информации на веру, отучить людей самостоятельно думать. Я исхожу из самого названия этой субстанции - вирус, т.е. яд. Формируется он из био-мусора, имеющегося в нашем организме (ИМХО). Можно продолжить рассуждения - это займет кучу места и времени. Но, что толку с этих рассуждений, если ученые не достигли тех знаний, которые могли бы объяснить происхождение, формирование и т.д. вируса. Мы (люди) хоть и имеем каждый свое мнение по данному вопросу, но эти знания мы все равно получаем от ученых. Поэтому можно иметь свои версии, но это ничего не меняет по сути. Зачем власть-имущим умное и способное мыслить самостоятельно население? Им такое население не нужно. Им нужно тупое и послушное население. Я думаю именно здесь главная цель, потому что позволяет "доить" население, выкачивая из них деньги. Сказали колоться и все пошли колоться - денежки из бюджета (что в кап. мире считается крутым) потекли в личный карман. А колоться можно каждый месяц. Суммы исчисляются миллиардами долларов. Хороший бизнес. Остается смертность под вопросом? Всех в кучу со всеми мало-мальски схожими признаками и симптомами - там происходит уже заражение друг друга своими болячками. Возникают воспаления, утяжелению течения болезни и т.д. Но, делают это врачи не по своей воле, а по приказу. Т.е. по протоколу. Они просто не могут иначе. Как в противном случае объяснить эти протоколы? Это что еще за хрень? Я понимаю, были бы они как рельсы, давали бы общее направление. Но, они ставят диагноз. Т.е. как я понимаю, пусть меня поправят, если я ошибаюсь, врач выслушивает больного, листает протоколы, находит нужную страницу и фиксирует диагноз. Хотя сам может и сомневаться в его правильности. Листает далее. Находит методы лечения и прописывает их. Не сам соображает, а за него уже кто-то, возможно, даже не врач, уже сообразил. Все эти протоколы идут из ВОЗ. ВОЗ кормится как отдельными сверхбогатыми людьми, так и США. Следовательно, и выполняют их требования. Как известно, руководитель нынешнего ВОЗ - не имеет мед. образования. Примерно так я вижу картину. И антиковидники, антивакционеры с мед. образованием рассуждают примерно так же. Значительная часть (далеко не вся) моих рассуждений построены и на их взглядах в том числе. Ковидники пока не могут опровергнуть и доказать свою правоту.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1803, 1804, 1805, 1806, 1807, 1808, 1809 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа