Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 10:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1802, 1803, 1804, 1805, 1806, 1807, 1808 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 июн, 2021, 16:56
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
согласен что стоимость реактивов разнеая, но вот вам конкретный экспресс-тест ПЦР на КОВИД
Тест на коронавирус COVID-19 с доставкой на дом или в ближайшую аптеку.

да я не спорю, я просто не знаю как и из чего у них цена формируется, пишут подорожание на 25-30%, похоже все в отпуска полетели и ага
КТОФ Wrote:
второго бесплатного у нас не нашел.

а по полису ОМС никак нельзя хоть что-то?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2021, 17:13
12k сообщений+

К_с_а Wrote:

Нет. Полис ОМС даже по определению не покрывает поездки за границу

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2021, 17:18

инко Wrote:
Aist Wrote:
Вот интересно, кто врёт, разработчик вакцины Гущин, у которого, не то что бессимптомные, а даже лёгкие случаи практически отсутствуют - только средние и тяжелые, или врёт вице-премьер Голикова, у которой одних лишь бессимптомных считай треть?..
Даже мозг напрягать не надо, заливает Гущин. Достаточно оглянуться вокруг, сколько неболевших коллег и знакомых после сдачи крови обнаружили у себя антитела. Ветром надуло или всё-таки переболели бессимптомно?
Так естественно! :friend: Видать гешефт с вакцинного ковидобесия там такой, что разум помутился. Ибо уж совсем безбашенно врёт разработчик, тупо противореча объективной реальности. Потому и вопрос мой был суть риторический.

Кстати, в тему.
Создатель метода ПЦР о методе ПЦР, на основании которого сейчас ставят ковидозный "диагноз":

Тут, кажется, комметарии излишни...

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2021, 17:22
12k сообщений+

Micha Wrote:
КТОФ Wrote:
Мне одному кажется что это не борьба с эпидемией, а тупо съем денег с населения?

Сейчас набегут ура-горе-патриоты и предадут анафеме, как ковид-диссидента, антипрививочника или любого кто недоволен действиями власти.

Брысь, дурак (С) l-s

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2021, 17:33
12k сообщений+

Aist Wrote:
о методе ПЦР, на основании которого сейчас ставят ковидозный "диагноз":

не только ковидный

Микобактерии, ДНК (Mycobacterium tuberculosis complex, ПЦР) соскоб
Метод исследования
Полимеразная цепная реакция
https://gemotest.ru/moskva/catalog/infektsii/bakterii-i-gribkovye-infektsii/tuberkulyez/mikobakterii-dnk-mycobacterium-tuberculosis-complex-ptsr-soskob-kach/

ПЦР-4 ИППП патогены (анализ мазка)
Метод исследования
https://gemotest.ru/moskva/catalog/infektsii/kompleksnaya-diagnostika/ippp/ptsr-4-ippp-patogeny-analiz-mazka-kachestvennyy/

Менингококк, гемофильная палочка, стрептококк (Neisseria meningitidis, haemophilus influenzae, streptococcus pneumoniae, ПЦР)
Метод исследования
https://gemotest.ru/moskva/catalog/infektsii/pnevmoniya-i-meningit/meningokokk-gemofilnaya-palochka-streptokokk-neisseria-meningitidis-haemophilus-influenzae-streptococcus-pneumoniae-ptsr-soskob-kach/

Вирус герпеса 6 типа, ДНК (HHV-6, ПЦР) соскоб
https://gemotest.ru/moskva/catalog/infektsii/virusy/virus-gerpesa-cheloveka-6-tipa/virus-gerpesa-6-tipa-dnk-hhv-6-ptsr-soskob-kol/

Вирус Эпштейна-Барр, ДНК (EBV, ПЦР)
Метод исследования
Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени
https://gemotest.ru/moskva/catalog/infektsii/virusy/veb-virus-epshteyna-barr/virus-epshteyna-barr-dnk-ebv-ptsr-soskob-kol/

Quote:
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ

от 25 августа 2003 года N 1013-У

Об организации исследований по диагностике тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) и других инфекционных заболеваний методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в центрах госсанэпиднадзора

https://docs.cntd.ru/document/901873709

Quote:
Приложение N 3
к указанию Минздрава России
от 25 августа 2003 года N 1013-У

ПЕРЕЧЕНЬ
тест-систем для выявления ДНК или РНК различных возбудителей инфекционных заболеваний методом полимеразной цепной реакции, зарегистрированных в Российской Федерации

Последний раз редактировалось К_с_а 30 июн, 2021, 18:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2021, 17:39
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Treasurer Wrote:
А на что ещё ставить как не на коллективный иммунитет?

Делать ставку на нулевую заболеваемость
это пожизненный железный занавес.
Именно он спас ссср от Гонконгского гриппа в своё время.
Хотя в Интуристе официантки маски носили.
Явно постановочное фото
Изображение
И попроще
Маски без нижней завязки :D

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2021, 17:47
12k сообщений+

TNcha Wrote:
Treasurer Wrote:
Откровенный русофоб, пойманный на дешевом вранье?

Про пойман на дешевом(?) вранье -если можно пример .

Вот она память рыПки. :mrgreen: или дурой приятно прикидываться? :idiot:
Отмотайте взад и насладитесь самостоятельно дешёвыми набросами своего гуру.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2021, 17:56
12k сообщений+

.
⚡️Турция разрешила туристам из РФ, привившимся любой российской вакциной, не сдавать ПЦР-тест при въезде в страну

https://t.me/karaulny/289760

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2021, 17:59
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
К_с_а Wrote:

Нет. Полис ОМС даже по определению не покрывает поездки за границу

СЕкундочку.
По приезду обратно в Россию сдать тесты в поликлинике по омс?
Нельзя? :shock:

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2021, 18:00

Warnings: 1
Treasurer Wrote:
дешёвыми набросами своего гуру.

Понятно. Вы умнее, конечно, но раз вам именно так хочется ответить. А то, что не только я из форумчан дает ссылки на Фаворова? "Это другое". Вы, верно, обиделись, когда я сравнила вас с моськой, лающей на слона(Фаворова). Да, это лишнее .Но примеров "вранья" Михаила Олеговича вы привести не можете, по той простой причине, что его слова - это слова человека с именем и репутацией.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2021, 18:06
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Нельзя?

Нет. Бесплатные тесты по ОМС только по назначению врача при подозрении на КОВИД с симптомами ОРВИ.
Все остальные случаи платно, хоть в гос, хоть в частных поликлиниках и цены примерно одинаковые, в гос даже немного дороже

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2021, 18:06
12k сообщений+

Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2021, 18:14
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
Treasurer Wrote:
Нельзя?

Нет. Бесплатные тесты по ОМС только по назначению врача при подозрении на КОВИД с симптомами ОРВИ.
Все остальные случаи платно, хоть в гос, хоть в частных поликлиниках и цены примерно одинаковые, в гос даже немного дороже

Странно.

Зыж
Полез смотреть
Нашёл :confused:
МОСКВА, 30 июн — ПРАЙМ. В Совете Федерации рассматривают вопрос бесплатных ПЦР-тестов на коронавирус для всех россиян.

Да уж

Но! На благое дело идете. :wink:
А ценник да, не дешевый.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2021, 19:36

К_с_а Wrote:
Aist Wrote:
не только ковидный
И что?... Не думаю, что из этого как-то следует непонимание сути ПЦР-метода его создателем. Который прямым текстом заявляет, что ПЦР вообще не предназначен для определения наличия/отсутствия болячек. По крайней мере, как самостоятельное средство:
Quote:
ПЦР не может сказать, больны вы или нет, а то что у вас нашли - как-то вредит вам. ПЦР для этого не предназначен.

Нет, я не настаиваю, и если у Вас другое мнение, то сколько угодно. Вот только, в этом случае, возражения следует адресовывать не мне, а автору ПЦР-метода Кэри Муллису, ибо я его лишь процитировал. Изображение

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2021, 19:39
12k сообщений+

После вызова врача на дом на следующий день пришла"космонавтка", взяла мазок, подтвердивший ковид. Затем приходила "космонавтка" для мазка, подтвердившего уже отсутствие ковида. Все бесплатно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2021, 19:45
оби ван кеноби

Изображение

Василий Купрейчик Wrote:
Лонгрид. Осторожно. Много букв. Накипело

В свете бесконечных ежедневных ответов на одни и те же вопросы в отношении вакцинации я напишу своё резюме по отношению к этой модной ныне проблеме. Буду скидывать этот текст спрашивающим. Сэкономлю время. Возможно, кто-то найдет моё ИМХО функциональным для себя. С элементами иронии, конечно. Куда без нее:

1. Мы не умеем лечить ковид. Уже 1.5 года мы пытаемся либо профилактировать его осложнения, либо работать с ними. Но вот лечить так, чтобы 10% изменений в легких не превратились 50-60-90% - мы не умеем. Ну или так - я не умею. Может кто-то умеет. Поэтому если и делать что-то с ковидом – то снижать его вероятность распространения в популяции. Есть другие идеи как остановить вирус? Ну кроме цинка, колхицина, витаминов разных групп, антикоагулянтов, моноклональных антител, дексаметазона, противовирусных, антибиотиков, отхаркивающих, мочегонных, секретных разработок ГРУ, лошадиных таблеток, гелия, барокамер, циклофосфана и прочего? Предлагайте. Вдруг мы что-то еще не пробовали.

2. Мы не можем всех высадить на карантин. В средневековье бы могли. Рубили бы голову несогласным. В СССР могли – несогласных посадим и внесем в личное дело. Да и другой менталитет. Общность что ли. Культура. Один за всех. Все за одного. В 2021, в нашей действительности, в России – не можем. Каждый сам за себя. Всюду обман. Этих людей принять. Вселенная совершенна. Мы нет. Поэтому волны будут фигачить и дальше. Это принять. Не вам. Нам. Медикам. От этого грустно.

3. Логичная стратегия победы – разово всем сделать иммунитет. Т.е. либо придумать вакцину и всех привить. Ну или всех заразить. Пусть переболеет весь мир разом. Полгода потерпим, попрыгаем с лечением (см.п.1) и дальше он иссякнет. Ну мы думаем, что иссякнет. Короче гипотеза в коллективном иммунитете и растворении вируса в популяции. Лучшей стратегии в долгосрочной перспективе у нас нет.

4. Прививки разработали быстро. Каждые страны пробовали что-то своё в рамках опробованных ранее технологий. Ну т.е. их не придумали из потолка. Осознанно выбрали технологию. В итоге получилось довольно быстро. Ученые молодцы. Наши, кстати, тоже молодцы. Но не такие как их. Потому что наши. И субстрат с аденовирусом для вакцины отлично зашел. У них там тоже векторная есть. Потому что хорошая технология. Но их вектор всё равно лучше нашего. Он же ихний.

5. Тестировали вакцины быстрее чем обычно. Быстрее, чем некое время, от которого бы нам было спокойно. Мы вообще не знаем с какой скоростью их обычно тестируют, но похоже что-то как получилось - это быстро. Вам это не нравится. Вас это пугает. Это любимое эмоциональное возражение противников вакцин. Да. Быстрее чем обычно. Но… Обстоятельства такие. Вообще то мировая пандемия. Болезнь которую не умеем лечить, напомню. И это всё тоже надо принять. Вселенная совершенна. Мы нет. Такие дела.

6. В результате, похоже, самыми эффективными можно считать векторные вакцины (у них Астра Зенека, у нас Спутник) и мРНК (у них Пфайзер, у нас нет такой). Как измеряли эффект? Смотрели кто заболеет, а кто нет. Титры антител тоже смотрели. Но так и не поняли сколько каких антител надо, чтобы сделать какие-то функциональные выводы. Поэтому все же кто заболеет, а кто нет.

7. А что по эффекту? Похоже Пфайзер (мРНК) – эффективна примерно на >90%. Похоже векторная эффективна на >80% (это кстати крутой результат). Похоже они от новых штаммов тоже будут эффективны, но не так как от старых. Ну типа мРНК 75-85% эффекта. А наша на 10% меньше. Но это не точно. И это лучше, чем ничего. И лучше, чем болеть. Лучше, чем хоронить близких. Такое себе удовольствие. Так и не привыкли…

8. Что выбрать в России? Спутник. Почему? Ну эпивак, похоже пустая вакцина. Там ноги и руки вируса. По ним вирус в лицо иммунным клеткам опознать сложно. А Чумаковская ЧуВАК, точнее КовиВАК – еще не прошла 3 фазы испытаний. Мы о ней в Ланцете не читали, знаете ли, и статью на воздух не поднимали. Так что извините. Да и учитывая, что там вирус дохлый – похоже, работать она должна послабее в плане эффективности. Часто бывает, что умершее не похоже внешне на своё паспортное. Так бывает.

9. Смотреть антитела до/после вакцины – лично я не понимаю зачем это нужно. Можно, конечно, если принять что это новая русская забава в «у кого больше». Антитела бывают разные, выполняются на разных аппаратах, не позволяют сделать никаких выводах о защите. Но пофиг. Все сдают. Сдам и я. А еще есть антитела типа точные. К тому самому S-протеину. Нейтрализующие. Звучит. Стоят дороже. Показывают точнее. Сколько их надо – не знаю. Никто в общем-то не знает. Пока. Но если много – хорошо. Сколько много – не знает никто, но лучше бы чтобы больше, чем у соседа. Мне тут принесли 28000 через 4 месяца вакцинации Спутником. Хорошее число сказал мне микробиолог. Защищает или нет – не смогла сказать. Но число и правда классное. 28000. Использую это число чтобы уговаривать тех, кто приносит 3000 и говорит: «Это много же? Можно не надо вакцинироваться?». Показываю им 28000. Вижу расстраиваются, как будто бы даже немного стесняются. Идут записываться на вакцинацию. С этой точки зрения – нейтрализующие антитела работают. Помогают нейтрализовать нежелание вакцинироваться.

10. На что смотреть чтобы вакцинироваться если не на антитела? На календарь. Там должно быть примерно 180 дней после последней прививки от ковида, или примерно 90 дней после легкой болезни, и 180 дней после тяжелой (реанимация, ИВЛ и вот это вот всё). Откуда я это взял? Отсюда https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/vaccines/faq.html Другого не читал. Посчитал достаточным этого. Написано на английской. Значит можно доверять.

11. А противопоказания? Их мало. Острая инфекционная болезнь, аллергия на компоненты вакцины и, похоже, активные тяжелые гематологические болезни. Причем ТАМ ограничений меньше, чем ТУТ. Ну типа аллергия у вас. Не переживайте, в кабинете вакцинации есть адреналин. Воткнут в бедро ежели что. Беременность? Ничего. Мы их уже вакцинировали. ВИЧ, рак, диабет, астма. Всех вакцинируют. Там. Тут – не точно. Могут и отвод дать. Но это не потому что опасно. Это потому что ТУТ. Слажный путь.

12. А побочки? Ну они бывают. Это принять. Они и от водки бывают. И от рыбы, которую с Магадана передали. Вселенная несовершенна. Но от этих побочек, похоже, никто не умирает. Ну от Астра Зенека были несколько случаев. Но статистически ковид все равно опаснее. В десятки раз. Но ее мониторят. Причем заметьте, по этому поводу ТАМ никто на ушах не стоит, в ученых не кидаются помидорами. С пониманием. Но у нас с понимаем… сами понимаете… Короче. Побочки бывают процентов в 40% от Спутника. И обычно не требуют ни одной таблетки от них, или госпитализации. Обычно. Но, наверное, в чате ваших друзей, друзей друзей – уже сотнями умирают от Спутника. Основные госпитализации – это тщательно скрываемые случаи вакцинации. Просто нам не говорят.

13. А повторно надо будет вакцинироваться? Похоже да. Раз в полгода. На сегодня это так. Надо принять что это неокончательная позиция. Многое вообще придется принять в этой пандемии.

14. Маски, социальная дистанция всё равно будут нужны после прививки. По крайней мере пока не пройдет 2 недели после повторного введения вакцины. Иммунитет просто не успеет сработать. У кого-то. У кого-то успеет. Мы просто не хотим рисковать никем. Поэтому и такая рекомендация. По прошествии 2 недель от вакцинации – так и быть. Проходите в шоколадницу по QR-коду. Кушайте. Пейте кофе со льдом. Жарко.

15. Зачем вы прививаетесь сегодня? Чтобы спасти нас от четвертой волны. Она будет. Всенепременно. Осенью. Может зимой. С такими темпами – и пятая будет и шестая. И от мутации спасти нас всех. Родителей наших. Мутация тоже будет. Всенепременно. В рамках полуиммунизированной популяции – еще много интересных мутаций будет. От этого грустно. И немного страшно. Страшнее чем перспектива вакцинации.

16. Я болел, а тут пишут, что переболевшие почти не заболевают. Мне прививаться? Ключевое – почти. Хотите поиграться с этими вероятностями в рамках новых штаммов? Welcome. Только потом не вините себя. Примите ответственность.

17. Что будет с моей репродуктивной функцией от вакцины? А я вам вопросом на вопрос: не смущает что вирус обнаруживается в репродуктивных органах? Это еще в августе 2020 в журнале анналов внутренней медицины. Австрийцы нашли, когда вскрыли трупы от макушки до пяток. Вирус тогда и в почках, и в печени нашли. И тромбы везде. Не? Не пугает? Неразмножающаяся вакцина с кусками вируса страшнее, да? Мне вот нет. Да и рожали уже после вакцинации. Дети родились нормальными. Дети как дети.

18. Кормить молоком матери и вакцина? Тоже можно. Разрешат в ближайшее время. Или уже разрешили. Ничего не ждем плохого. Ни для матери. Ни для ребенка. Ни для молока.

19. Прививаться в период пандемии? Разве так можно? Ну. Нам некуда деваться. Мы отходим от канонов. Поэтому можно. Чтобы спасти всех. Снизить вероятность тяжелого течения болезни. Снизить вероятность четвертой волны. Похоже, принимая мировой опыт – это адекватная стратегия. С маской вам все равно ходить. И социально дистанцироваться.

20. Обязательная вакцинация – нарушение моих прав. Тут хитро. Я не сторонник того, чтобы добиваться целей силовыми методами, запугиванием, штрафами и прочими атрибутами давления на человека. Но тут, в ситуации с пандемией - на позитивном подкреплении, похоже, не получится. Давление, похоже, неплохо работает, глядя на опыт Израиля, Европы. Там, на непривитых - никакого давления. Им просто жить неудобно. Сдавай мазки постоянно за свой счет. Проблемы с использованием общественного транспорта, фитнеса и т.д. Но в целом – никакого давления. Это просто позитивное подкрепление привитого населения) Вопрос лишь с какого угла смотреть. Но воплей и истерик нет. Степень коллективной осознанности другая.

21. АЗУИ. Или модный ADE. Это типа антителозависимое усиление иммунитета. Узнал о нем пару недель назад. Из того что понял – реальных случаев при ковиде не описано. Так как это прямо сложно для понимания – вот на русском: https://chimiokine.blogspot.com/2021/02/19.html. Это PhD из института Пастера пишет. Суть простая: забейте. Вероятность умереть в автотранспорте по пути на работу выше. Даже если вы на самолете туда летите. Но как антиваксерское возражение – крутое. Мало кто из врачей о нем слышал. Поэтому будет казаться о том, что это что-то таинственное, доступное только вам. Тайна раскрытая очередным иммунологом на ютубе. С практической точки зрения – нефункциональный страх.

22. Поможет ли мне вакцина от болезни? Похоже да. Вероятность умереть снижается. В т.ч. от новых штаммов. Вы же помните, что мы в зоне вероятностей тут обо всем размышляем. И за вероятности боремся. Поэтому прививаться – хорошая стратегия. Жизнеспасающая.

Я осознанно написал эти 22 пункта простым человеческом языком. Может так будет понятнее разобраться. Хоть кому-то.
Основной вывод: прививаться надо. Приваваться надо не для сегодня. Для завтра. Не только для себя – но для всех нас. И для наших родителей. И их родителей.

Грустно будет, если для осознания этого простого факта – придется заплатить цену стоимостью в жизнь одного пожилого близкого человека из каждой семьи в нашей стране. Все шансы для этого есть.
Но… Если таков ваш сложный путь. Если такой ваш выбор. Если такую цену вы готовы заплатить. И если такую ношу вы готовы нести – что ж. Удачи Вам на этом пути.

Привитый. Привьюсь. Буду прививаться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2021, 20:09
12k сообщений+

Aist Wrote:
Который прямым текстом заявляет, что ПЦР вообще не предназначен для определения наличия/отсутствия болячек. По крайней мере, как самостоятельное средство:

и как тогда быть, например, с тестами

Набор реагентов для выявления РНК вируса гепатита C (HCV) в клиническом материале методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с гибридизационно-флуоресцентной детекцией «АмплиСенс® HСV-FL»
Регистрационное удостоверение: ФСР 2011/10235 от 10.04.2012
https://www.interlabservice.ru/catalog/reagents/?sid=1416&id=5993

которые, закупает
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Инфекционная клиническая больница № 1 Департамента здравоохранения города Москвы» (Сокращенное – ГБУЗ «ИКБ №1 ДЗМ»)
Полная информация о тендере типа Закупка малого объёма «Набор реагентов для выявления РНК вируса гепатита С (HCV) и его генотипирования методом ОТ и ПЦР» в регионе Москва. Закупка размещена на площадке Электронный магазин МO с приемом заявок до 14.10.2020.
https://synapsenet.ru/zakupki/marketmosreg/1441052--moskva-nabor-reagentov-dlya-viyavleniya-rnk-virusa-gepatita-s

или вот этими, которые закупает

Федеральное бюджетное учреждение Науки «Тюменский Научно-Исследовательский Институт Краевой Инфекционной Патологии» Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потр*бителей и Благополучия Человека
https://zakupki.kontur.ru/32009824710

и почему с 2003 года таких вопросов к методу ПЦР при диагностике не возникало, а сейчас вдруг возникли?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2021, 20:13
12k сообщений+

Warnings: 1
lanist Wrote:
21. АЗУИ. Или модный ADE. Это типа антителозависимое усиление иммунитета. Узнал о нем пару недель назад. Из того что понял – реальных случаев при ковиде не описано. Так как это прямо сложно для понимания – вот на русском: https://chimiokine.blogspot.com/2021/02/19.html. Это PhD из института Пастера пишет. Суть простая: забейте. Вероятность умереть в автотранспорте по пути на работу выше. Даже если вы на самолете туда летите. Но как антиваксерское возражение – крутое. Мало кто из врачей о нем слышал. Поэтому будет казаться о том, что это что-то таинственное, доступное только вам. Тайна раскрытая очередным иммунологом на ютубе. С практической точки зрения – нефункциональный страх.

Вот все хорошо пишет. С легким стебом бла-бла бла... Но вот тут сразу прокол и явный. ADE достоверно стало причиной остановки вакцинации от лихорадки Денге (а это уже ни хрена не "забейте") и, как минимум, несколько случаев ADE зафиксировано в случаях САРС. То есть вирусы этого семейства тоже достоверно дают такой эффект.
Наверняка и по КОВИД были, ибо случаи, когда болезнь развивалась необъяснимо быстро - были. Фраза "быстро сгорают" из уст медиков - как раз могут быть про это. Только никто не проверяет в больнице - почему это произошло с конкретным пациентом. Случай с переболевшим, заразившимся повторно и "быстро сгоревшим" форумчанином - тоже может быть из этой серии. Не факт, что это так - но запросто может, ибо антител-то у него после того, как переболел летом - осенью наверняка хватало.

А в остальном - я принимал решение на вакцинацию не смотря на все страшилки приблизительно по этой же схеме. Уговаривал себя такими же доводами и в силу их неоднозначности - до сих пор не уверен, что в этом лохотроне ткнул пальчиком в нужный стаканчик (если кто помнит этот замечательный уличный аттракцион 90х). Слишком много "считается", "преполагаем", "полагаем. но это не точно", "вероятно" и проч. Русский язык настолько богат, что все эти оттенки незнания добавляют много оттенков неуверенности.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 30 июн, 2021, 20:19, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2021, 20:16
оби ван кеноби

lanist Wrote:
Привитый. Привьюсь. Буду прививаться.

Сегодня говорил с сотрудником по работе.
Поскольку они всей семьёй (3 чел) едут в отпуск на юг в начале августа и купили путёвку на море в Краснодарский край,
им потребовалось сделать прививку, иначе их туда не пустят.
Обратились в поликлинику по месту жительства.
Им отказали. Нет вакцины. Предложили подождать.
Не первый раз слышу о перебоях с поставкой вакцин.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2021, 21:17
12k сообщений+

Итальянская фармкомпания ждет скорого одобрения производства "Спутника V"
20:42 30.06.2021

РИМ, 30 июн – РИА Новости, Александр Логунов. Президент итальянской-швейцарской фармацевтической компании Adienne Pharma&Biotech Антонио Ди Наро надеется, что медицинский регулятор Италии выдаст необходимую сертификацию для производства российской вакцины "Спутник V" до конца года.
"Я надеюсь увидеть инспекторов агентства Aifa в конце октября-в ноябре. Наши временные рамки длительные, но мы их соблюдаем", - сказал Ди Наро РИА Новости.
12:20
Путин рассказал, что привился "Спутником V"

По словам Ди Наро, Adienne начала пробное производство опытных доз российской вакцины "две с лишним" недели назад.

"Клеткам, когда их ставят в реактор, нужно три недели, чтобы вырасти, затем их еще надо инфицировать вирусом", - сказал президент компании со штаб-квартирой в Швейцарии. Он отметил, что мощности Adienne в провинции Монца-э-Брианца готовы к производству препарата.
"Мы рассчитываем, что вся операция завершится до конца года. Если Aifa даст добро, мы сможем разместить пробные дозы на рынке", - сказал Ди Наро.
В марте Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и компания Adienne Pharma&Biotech подписали соглашение о производстве вакцины "Спутник V" в Италии. Договоренность предусматривает производство 10 миллионов доз.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2021, 21:31
* * * * * * *

lanist Wrote:
. Мы не можем всех высадить на карантин. В средневековье бы могли. Рубили бы голову несогласным. В СССР могли – несогласных посадим и внесем в личное дело. Да и другой менталитет. Общность что ли. Культура. Один за всех. Все за одного. В 2021, в нашей действительности, в России – не можем.

Заливает, можем на карантин. Только некоторые выше остальных. Гастерам можно без масок дороги делать, когда местные по домам закрыты, а властям эти дороги контролировать и принимать, и о чудо, даже без масок и никто не заболел. Москву, которая по транспортной развязке, инфицирована больше, закроем одновременно с регионом, где кол-во заболевших считанные единицы.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2021, 21:40
12k сообщений+

Интересная статья. Кстати, в пользу российских вакцин. Короче, кому интересно - читайте. Статья большая. Автор, правда, непонятно, кто и как его зовут. Власть попала в тяжёлое положение. А мы куда?

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2021, 21:45
12k сообщений+

Aist Wrote:
К_с_а Wrote:
Aist Wrote:
не только ковидный
И что?... Не думаю, что из этого как-то следует непонимание сути ПЦР-метода его создателем. Который прямым текстом заявляет, что ПЦР вообще не предназначен для определения наличия/отсутствия болячек. По крайней мере, как самостоятельное средство:
Quote:
ПЦР не может сказать, больны вы или нет, а то что у вас нашли - как-то вредит вам. ПЦР для этого не предназначен.

Нет, я не настаиваю, и если у Вас другое мнение, то сколько угодно. Вот только, в этом случае, возражения следует адресовывать не мне, а автору ПЦР-метода Кэри Муллису, ибо я его лишь процитировал. Изображение

Мне кажется Вы его не правильно поняли :)
Метод ПЦР слишком широко охватывает разные исследования , чтобы говорить о нем так узко: ковид.
Одним из его «умений» является выявление наличия вируса задолго до проявления каких-либо внешних проявлений действия вируса ( не только короновируса), то есть , до заболевания.
Он, метод, используется и для определения «родства» ДНК разных людей, для определения отцовства , к примеру.
Так что там так искренне говорил химик о своём открытии, которое до него открыли другие учёные , остаётся только гадать в контексте всего его выступления.

Да, нельзя к нему уже обратиться, умер он в августе 19 года.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2021, 21:47
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
После вызова врача на дом на следующий день пришла"космонавтка", взяла мазок, подтвердивший ковид. Затем приходила "космонавтка" для мазка, подтвердившего уже отсутствие ковида. Все бесплатно.

Да, КТОФ так и говорит - при болезни , по назначению врача.
У него иной случай - выезд заграницу. Не попадает по омс.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2021, 22:02
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Это Веселоживем Wrote:

Да, КТОФ так и говорит - при болезни , по назначению врача.
У него иной случай - выезд заграницу. Не попадает по омс.

Да, я помню и лишь подтвердила.
ИМХО, надо в командировку - пусть платит работодатель или принимающая сторона. Оплачивать тесты для отпускников-отдыхающих за счет ОМС - сомневаюсь, что правильно.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1802, 1803, 1804, 1805, 1806, 1807, 1808 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа