Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 11:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1775, 1776, 1777, 1778, 1779, 1780, 1781 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июн, 2021, 14:18
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!
12k сообщений+

Sudak Wrote:
А где Векилыч?

В соседней теме копья ломает :D

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2021, 14:26
* * * * * * *

А что сделали с оптимизацией 12 и 120 маршрута? Чтобы потом писать - Севастополь побил рекорд.

Quote:
Quote:
Сегодня вечером на Большой Морской (ост. к/т Победа)- за 10 мин прошло 2 транспорта на Острякова - большие автобусы 12 и 94 -набиты битком! Вопрос к тем, кто в данный момент(увеличение больных с COVID-19) решил «оптимизировать» маршруты - чего вы добиваетесь?
23 июн в 20:33

Quote:
Правительство Севастополя, верните движение маршрута 120 на прежний маршрут. Вы создали людям массу проблем. Сегодня на остановке Урожайная люди прождали 40 минут автобус! Многие пошли ПЕШКОМ на 5 км!! И это в жару! Автобус ходит раз в 40 минут!!!! Вы считаете это оптимизацией?! Мало того, что его приходится ждать очень долго, он приехал набитый людьми (это в условиях пандемии просто великолепное решение) , так ещё и только до 5 км идёт. А там очереди на транспорт километровые!!!! С Родника людям и так добираться далеко до ближайшей остановки. Что это за оптимизация?! Зачем усложнять людям жизнь? С 7 го км доберись до 5 км, а дальше пересаживайтесь в троллейбус (бесшовный же проезд организовали без доплат!!!!!) и это в условиях недостатка транспорта в целом по городу! Топик более маневренный и были шансы добраться в школу, на работу вовремя. А сейчас? Вы предлагаете ехать в троллейбусе? Ваши работники, принимающие такие решения по оптимизации тоже на общественном транспорте ездят? Или на личных авто?! Из центра города теперь ещё сложнее уехать! В транспорт просто невозможно войти ибо не куда... Это оптимизация? Бесшовный проезд это принуждение людей и ограничение в транспорте!
23 июн в 21:37

И ответы правительства в духе бла-бла-бла, все хорошо.
https://m.vk.com/wall-63435306_379592

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2021, 14:28
* * * * * * *

Севастополь бьёт рекорды, почитайте комментарии благодарных горожан за оптимизацию сети ТС.

И кстати, это идея оптимизации под бесшовность Московского метро. Скоро мы Москву с Питером так догоним.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2021, 14:39
12k сообщений+

Вернёмся от транспорта Севастополя к нашему барану, однако

Это февраль :
Quote:
Российские ученые разработали технологию, которая позволит оперативно создавать вакцины от разных штаммов коронавируса. Об этом рассказал директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.
"В нашем институте разработана технология, которая позволяет быстро и эффективно создавать вакцинные препараты, в состав которых будут входить антигены не от одного варианта коронавируса, а от двух, трех, четырех, пяти антигенных вариантов", – пояснил специалист.
В эфире телеканала "Россия 24" Гинцбург также отметил, что РНК-содержащие оболочные вирусы, к которым относится возбудитель COVID-19, являются самыми быстро меняющимися объектами на Земле. Именно поэтому в мире возникают новые штаммы коронавируса. Некоторые из них могут отличаться от тех, против которых действует вакцина, однако таких мутаций пока не выявили, добавил специалист.

Сейчас:
Quote:
Российские ученые смогут изменить вакцины от коронавируса в течение недели, если появятся серьезные мутации одной из составляющих вируса. Об этом в воскресенье, 27 июня, сообщил глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.
В интервью телеканалу "Россия-1" Гинцбург пояснил, что такое быстрое изменение вакцины станет возможным при регистрации векторной технологии. Именно она позволяет оперативно реагировать на кардинальные изменения последовательности S-белка, который связывается с человеческими рецепторами.
"Если векторная технология будет зарегистрирована, то тогда мы на вновь возникающую угрозу действительно можем отвечать в течение недели", – сказал он
так что мешает быстро изменить вакцину?

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2021, 14:39

Treasurer Wrote:
Sudak Wrote:
А где Векилыч?

Обрадовали. :)
А то я тут на новой работе вообще давно не заходил. А теперь только в корону зацепился.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2021, 14:46

Иценков Wrote:
Sudak

Sudak Wrote:
Я просто охреневаю. Государство помогает пострадавшим от стихии погоды.
Во всем мире за это отвечают страховые компании. И если совсем кирдык - государство поддерживает страховые компании.
Вот и задайте себе вопрос: почему так происходит? И какой может быть социализм при капитализме и кому он выгоден?

Я Вас перестал понимать. И мы немного не в той ветке. Свою позицию я изложил. Вас, похоже, не переубедить. Меня - тоже. Давайте попрощаемся.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2021, 14:49
* * * * * * *

Treasurer Wrote:

Недавно разве не он/Гинцбург говорил, будем колоть старую вакцину, под индийца долго делать-получать разрешения.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2021, 15:03

А про тот треш в МФЦ нет новостей?

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2021, 15:19
оби ван кеноби

Warnings: 1
Локдаун в Бурятии
Quote:
«На выездах из городов силовики будут проверять у всех документы». В Бурятии стартовал (https://t.me/uranews/22604)двухнедельный локдаун, введенный властями из-за всплеска заболеваемости коронавирусом.

До 11 июля жители, не имеющие сертификата о вакцинации от ковида, должны сидеть дома (https://t.me/uranews/22604), а работу продолжают только жизнеобеспечивающие предприятия. «На основных дорогах выставляются посты. Будут выборочно проверять водителей и пассажиров на предмет обоснованности выезда из города. Если едете в отель, гостиницу, на базу отдыха, то на руках должно быть подтверждение брони и справка по анализам или вакцинации. Почему только из города, потому что в городе основная зараза. Ехать из города можно на дачу или домой в район по прописке. Если дача, то с документами, подтверждающими, что дача есть и она ваша», — отметил глава Бурятии Алексей Цыденов.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2021, 15:20
12k сообщений+

ларсана Wrote:
Treasurer Wrote:

Недавно разве не он/Гинцбург говорил, будем колоть старую вакцину, под индийца долго делать-получать разрешения.

Он.
Но ещё в феврале объявили о возможности, а сейчас уже июль на носу.
Им какие разрешения нужны? Давайте я напишу :D :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2021, 15:26

Жесть. А если у меня есть несколько мест жительств, а прописан в Сургуте или в Москве. Что делать?
Как говорил мой руководитель, чтобы понять ситуацию - надо довести ее до маразма.
Столкнутся с такими ситуациями и смягчат. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2021, 15:28
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Sudak Wrote:
А где Векилыч?

А вот он я!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2021, 15:33

Дадон Wrote:
Treasurer Wrote:
Sudak Wrote:
А где Векилыч?

А вот он я!

Рад видеть Вас.
Я долго переезжал и давно не заходил на форум.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2021, 15:39

Sudak Wrote:
А про тот треш в МФЦ нет новостей?

Пока не видел продолжения.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2021, 15:40
12k сообщений+

Sudak Wrote:
Рад видеть Вас.
Я долго переезжал и давно не заходил на форум.

А у нас сейчас и с Короной ситуация мама не горюй, и наводнение.
Прошу прощения за офф, но поделюсь. Только во вторник заходил ко мне в отдел начальник университетской типографии. У него дом в элитном поселке Владимировка - пригород Благовещенска. Там уже тогда ситуация была близкая к критической. И я его спросил - не перебраться ли вам в город (у них в городе квартираф)? Он меня успокоил - да ничего,обойдется! И надо же - сглазил! Звоню ему сегодня - сообщил: дом утонул, все безвозвратно утеряно. Они уже в городе. Проклинает себя за беспечность. Возместят, конечно, но полностью же не возместишь!

Ништяк, прорвемся!

Последний раз редактировалось Дадон 27 июн, 2021, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2021, 15:41
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Им какие разрешения нужны? Давайте я напишу

клинические исследования, наверное, надо проходить будет проходить заново 1-2 фазу
Спутник Лайт зарегистрировали без них потому что это первый компонент Cпутник V, проводили только третью фазу КИ, чтобы определить эффективность

Последний раз редактировалось К_с_а 27 июн, 2021, 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2021, 15:45

Извините, прекращаю.
Всем здоровья.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2021, 16:03
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
НЬЮ-ДЕЛИ, 27 июн — РИА Новости. Ученые из Национального института вирусологии Индии впервые выявили вирус Нипах у летучих мышей в штате Махараштра, сообщается в препринте статьи, опубликованной в "Журнале инфекций и общественного здравоохранения".
Вирус, который обычно обнаруживается у летучих лисиц и мышей, Всемирная организация здравоохранения называет одним из самых опасных в мире. Он передается людям, употреблявшим в пищу фрукты, на которых оказалась слюна зараженного животного. При этом в настоящее время нет ни лекарства, ни вакцины от вируса и уровень летальности достигает от 40 до 75%.

Пока что можно даже не париться. Это природно-очаговое заболевание, судя по описанию. Завоз если и возможен, то с фруктами, а само заражение - если эти фрукты не мыть.

А вот в Южной америке появился новый кандидат на проблемы - "лямбда". Пока что его по заразности и патогенности сравнивают с дельтой, но это предварительно. Считается что он потенциально не менее опасен и заразен, чем дельта, но у него другой набор мутаций.
Я думаю, что это преувеличение. Его предок нарисовался еще в том году. Будь он, как индус - он бы уже разошелся намного шире. Но что с ним будет в современном его виде - пока что вилами по воде. Если он уже заметно отличается от прошлогоднего и действительно способен конкурировать с дельтой - будет проблема. Тем более, что и его к нам скоро привезут - не ходи к гадалке.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2021, 16:22

Изображение

Deo Duce comit Fero!
"Er hat die Münze in der Hand, ihr Adler hat ihn in der Krallen."

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2021, 17:03
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2021, 17:05
12k сообщений+

Так, о некоторых совпадениях. Вакцинорасизм, корона, грабёж туристов, выборы, Песков и Троцкий в Москве.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2021, 17:17
12k сообщений+

Stray Cat, как Москва - не Россия, так и Гоа - не Индия :) Основная вспышка была в глубине материка.

Вот его же видео, оттуда, но уже в намордниках и с ограничениями.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2021, 18:09

Таки, фейк был с той дамой в МФЦ?
Или муж (или кто он там) замял?
Где вселенские рыдания? Не получилось?

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2021, 18:46

Sudak Wrote:
Таки, фейк был с той дамой в МФЦ?
Или муж (или кто он там) замял?

Воскресенье сегодня, возможно завтра будет продолжение.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2021, 18:47
12k сообщений+

Назван радикальный способ решения проблем с вакцинацией россиян. Разумное предложение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1775, 1776, 1777, 1778, 1779, 1780, 1781 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа