Maikle Wrote:
К_с_а Wrote:
18 июня портал запустили после месяца работы в тестовом режиме
Да, у нас зимой закупили аппараты для секвенирования, после докладной записки Путину и его указания закупить оборудование.
Но аппаратов все равно мало по сравнению с Англией. У нас они стоят в институтах, а там они стоят в больницах.
Мне описанное вами напомнило, как Третьяк с Фетисовым взялись перекраивать наш хоккей на американский манер. Это был сезон 2007-2008.
Выпустили новые требования ко всем командам. Среди этих требований:
- в ВХЛ минимальная вместимость ЛДС должна быть не менее 6000 мест.
А у нас наши играли в ВХЛ с 80-х, и у нас 3500. То есть выкинут из ВХЛ все команды вроде нашей.
На это повелись только "Торпедо" из Нижнего - у них ЛДС был типовой, такой же, как у нас. Разворотили стену, прихерачили там трибуну на 3000 - вышло уродство, зато требования выполнили.
- Каждая команда должна иметь свой официальный сайт.
А у нас тут своя болельщицкая тусовка, и один энтуазист забабахал сайтик за свой счёт.
Руководство, недолго думая, этот сайт у него выкупило - а чего там? Раз в год 600 рублей за доменное имя уплатить.
Кстати, чтоб помнили: создателем был Лёха-GRAVER, он скончался в июне 2015-го. Нигде не похоронен - кремировали, прах развеян.
- Каждая команда должна через интернет вести текстовую трансляцию всех официальных матчей.
Вот на этом месте была аццкая клоунада! В комментаторской интернета отродясь не было. Попробовали было тогдашнюю новинку - вай-фай, но хрен на рыло: сигнал многократно отражается от бетонных стен, а во время матча - ваще жопа полная: там от судей радиомикрофоны, и менты со своими рациями - всё глохнет. Пришлось тащить 200 метров кабеля. Но бдь и это ещё не всё. Это же был 2007г., и тогда провайдер как раз поменял протоколы. Хренак - и через комп с 98 виндой уже в инет не попадёшь, только с 2000 как минимум. И я тогда из всего контуперного барахла, что было в наличии, собрал комп пошустрее. Но и он под 2000 стартовал 10 минут. Его тщательно берегли, но однажды... впрочем, это - отдельная история. Я про все эти дела могу книжку написать, типа "Вы, конечно, шутите, мистер Фейман!"