Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 16:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1729, 1730, 1731, 1732, 1733, 1734, 1735 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 16:17
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!
оби ван кеноби

Warnings: 1
Natalie_S Wrote:
Наверняка у вакцины от кори то же самое в инструкции написано.

Можно легко проверить
Quote:
После введения препаратов иммуноглобулина человека прививки против кори проводят не ранее, чем через 2 мес. После введения коревой вакцины препараты иммуноглобулина можно вводить не ранее, чем через 2 нед; в случае необходимости применения иммуноглобулина ранее этого срока вакцинацию против кори следует повторить.

После вакцинации может отмечаться преходящая инверсия туберкулин-положительной реакции на туберкулин-отрицательную.

Вакцинация против кори может быть проведена одновременно (в один день) с другими прививками Национального календаря (против эпидемического паротита, краснухи, полиомиелита, гепатита В, коклюша, дифтерии, столбняка) или не ранее, чем через 1 мес после предшествующей прививки.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 16:18

RINga Wrote:
Ещё вчера Собянин говорил о 60 процентах (но почему-то растёт количество заболевших, недоумевал Собянин), а сегодня процент снизился.

Потому, что тексты для озвучивания составляют Собянину люди, далекие от научных знаний. Это просто пресс служба работает так *уево. Есть процент вакцинированных, все.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 16:20
12k сообщений+

TNcha Wrote:
Вы абсолютно правы. Беда Спутника в том, что НИКТО не занимается систематизацией статданных по прививкам и числу заболевших, госпитализированных с прививкой.

в каком смысле никто не занимается систематизацией? Все вакцинированные от ковид вносятся в отдельный регистр вот сюда
Quote:
Регистр вакцинированных является ключевой составляющей Информационного ресурса учета информации по вакцинированию граждан, правила ведения которого утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2020 No 373.4

Quote:
Для входа в Систему необходимо открыть web-браузер и в адресной строке ввести http://vaccine.egisz.rosminzdrav.ru .На странице авторизации необходимо ввести логин и пароль пользователя и нажать на кнопку «Войти». После чего произойдет переход на главную страницу. Вход в Регистр вакцинированных возможно осуществить через пункты меню «Федеральный регистр»/«Регистр вакцинированных от COVID»

заболевшие, в т.ч. и вакцинированные тоже учитываются, они же вносятся в единую базу
https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches/000/055/736/original/BMP-11.pdf
https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches/000/055/735/original/B%D0%9C%D0%A0_COVID-19.pdf
Quote:
Медицинские организации, выявившие случай заболевания COVID-19 (вт.ч. подозрительный), вносят информацию о нем в информационный ресурс в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерацииот 31 марта 2020 г. No 373(ред. от 05.06.2020) «Об утверждении Временных правил учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 16:23
оби ван кеноби

TNcha Wrote:
RINga Wrote:
Ещё вчера Собянин говорил о 60 процентах (но почему-то растёт количество заболевших, недоумевал Собянин), а сегодня процент снизился.

Потому, что тексты для озвучивания составляют Собянину люди, далекие от научных знаний. Это просто пресс служба работает так *уево. Есть процент вакцинированных, все.

Вы осознаёте, что Собянин и Мурашко вещали о том, что всё хорошо ещё в конце апреля? А ведь это звучало и с экранов телевизора. Кто побежит на вакцинацию, если всё хорошо?

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 16:30
12k сообщений+

RINga Wrote:
Обмажься зеленкой и йодам и забинтуй себя. Поможет от гриппа?

А вот передёргивать не надо.

Кто тебе сказал, что в моём наборе нету аспирина и какого-нибудь "Тера-флю"?

Но, разумеется, нету ничего от того спинального синдрома, клещевого энцефалита и т.д.

Есть такой анекдот:

Нашим прислали новую импортную механическую пилу.
Они приташили бревно.
Пила: "УИИИИ!"
Наши, с уважением: "ОООО!"
Притащили шпалу.
Пила: "УИИИИ!"
Наши, с уважением: "ОООО!"
Притащили стальную рельсу.
Пила: "БКБКБК!"
Наши, с неуважением : "ААААА!"

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 16:33

TNcha Wrote:
Natalie_S Wrote:
И почему же тогда Кубаноид сомневается в безопасности Спутника? И зачем ему приводят в пример немецкие дома престарелых, а не российские?

Нет, ему приводили в пример Аргентину, где много привитых Спутником и ОПУБЛИКОВАННЫЕ ИМИ, а не нами данные в научной периодике являются сейчас, по сути, ЕДИНСТВЕННЫМИ по Спутнику. И эти данные - хорошие, для Спутника. А Гамалея - молчит! Вот мы и приводим данные аргентинцев человеку с Кубани. :D

Немецкие дома престарелых тоже в пример приводили, почитайте.
Но это в общем-то неважно. Человек хочет не эмпирические данные "сделали 10 миллионов прививок и всё норм", а чтобы в инструкции чёрным по белому написали "проведены исследования взаимодействия вакцины со следующими препаратами: 1 ..., 2 ..., 589... и всё безопасно!" или "следующие заболевания не являются противопоказанием к прививке: все". Лет через дцать это может и появится в инструкции, но по-моему глупо было бы ждать именно этого. Мне эмпирических данных достаточно.
По Астре они например показали, что молодым женщинам лучше привиться чем-то другим. Через пару месяцев это и в инструкции во внимание приняли. Выяснят ещё что-то - тоже дополнят.

П.С. Кубаноиду: Когда врач затрудняется выдать чёткую инструкцию, я спрашиваю, что бы он посоветовал в такой ситуации своему ребёнку/жене/маме в зависимости от ситуации. И ни разу ещё такого не было, чтобы я не получила ответа. :-) Так как мнение у них есть, даже если данных ещё не достаточно для того, чтобы иметь право что-то однозначно советовать пациенту. Это мнение я потом к сведению и принимаю.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 16:34
12k сообщений+

Gela Wrote:
Знаний достаточно, что и подтверждает производство вакцин и у нас и у "них"

Вот это вообще никак не подтверждается. Первые и самые простые "живые" вакцины были применены в конце 19го века, когда просто не было возможностей для получения этого "достаточного" количества знаний.
Не путайте плиз разные знания и разные методы получения знаний. Эмпирический путь - это тоже способ получения знаний, но он сильно ограничен по понятным причинам.
Далее. Или вы прекращаете намекать на плагиат или приводите доказательства этого плагиата. Технологию я вам привел. В противном случае разговор может скатиться до "сам дурак" и обсуждению пользы дипломов. Что то из серии, что к сожалению к высшему образованию не всегда прикладывается хотя бы среднее соображение.
Gela Wrote:
И вот, что я скажу, я не могу читать научные труды по микробиологии и физиологии, не… читать то я могу, но понимать не пойму даже наверное 50%, и не смогу сделать правильные выводы.. Все потому, что у меня нет ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ знаний ни по микробиологии, ни по физиологии.

Верно. И чтобы понимать хотя бы изложенные выводы, приходится искать, что вообще означают эти умные слова и что они могут означать в контексте. Что реально трудно, так как базовые вещи первого курса в таких статьях не разжевываются. Остается или пытаться разбираться самому или принимать их на веру, как некую непонятную данность. А непонятные данности плохо запоминаются и плохо анализируются.
Gela Wrote:
Как человек с базовым, а не с фундаментальным образованием, размышляю, что это какая то хрень.

И попадаете в ту же ловушку, что и я. Что вроде и человек заслуженный, и вакцина вроде признана, как весьма удачная, но эти постулаты выглядят как полная "хрень".
Поэтому и лезу читать, а что об этом пишут другие. И там такой же "хрени" полно, но в целом его "хрени" эта другая "хрень" не противоречит.
Есть вирусные возбудители, на которых иммунитет работает по одной схеме, есть, против которых он работает по другой. А если точнее, то по нескольким схемам с очень разной степенью "задействования" этих разных схем противодействия. Да еще и на разных этапах заболевания, а там тоже тактика меняется в течение войны.
В борьбе против одних вирусов наш организм делает ставку больше на связывание белков внедрения и таким способом минимизирует их проникновение в целевые клетки. С другими вирусами основной упор делается на превентивное уничтожение пораженных вирусом клеток и самих вирусов (фагоциты). С третьими основная ставка делается на нарушение процесса репликации внутри клетки. Это вообще малоизученная система, но утверждается, что она тоже есть (вот там я вообще поломал мозг и принял на веру, что и такое может быть).
Почему так? Судя по тому, что прочитал - достоверно это до сих пор неизвестно. По каким то причинам иммунная система человека выбирает разные стратегии борьбы с разными вирусами и поэтому вакцинация против кори и вакцинация против ковид - преследует разные цели и дает разный результат. У организма разные стратегии по борьбе с этими разными вирусами.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 18 июн, 2021, 16:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 16:35

Я человек маленький, поделюсь увиденным сегодня в Москве, старый обжитой район, не новостройка, не Центр. Общкее впечатление - тихо, спокойно, малолюдно. В магазинах(маленький и сетевой) тоже народу не много, маски почти у всех, но у многих под носом, ну так же дышать комфортнее! Пока шла к дому, посидела на лавочках на детской площадке, детишек не было совсем. Сидела одна, дышала нашей уже припыленной московской зеленью, уже тополиный пух вовсю, лето катится к зениту. Никаких лент, ограждений нет. Рядом у меня поликлиника, ее в том году сделали ковидной, сейчас нет. Народу опять же мало, бабушки на дачах. Если бы не читать новости, то и поймешь... Я вот думаю, в регионах, где явно нет ужас-ужас, люди и не понимают, а надо ли прививаться. Но!! Не скрою, я испытывала такое чувство, что "вы все дураки и можете заболеть", а я уже в домике, типа того. И привилась, и переболела новым штаммом. Я понимаю, что это не надолго, жизнь поправит.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 16:36
оби ван кеноби

Я собираюсь привиться, в наш посёлок в понедельник будет выездной пункт, но вот читаю сообщения от тех кого давно читала и мысль посетила: я тоже такой стану?

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 16:38

Natalie_S Wrote:
Человек хочет не эмпирические данные "сделали 10 миллионов прививок и всё норм", а чтобы в инструкции чёрным по белому написали "проведены исследования взаимодействия вакцины со следующими препаратами: 1 ..., 2 ..., 589... и всё безопасно!" или "следующие заболевания не являются противопоказанием к прививке: все".

Абсолютно согласна. Я вроде выше писала, у нас нет четких рекомендаций и статистику по уже имеющимся случаям привился - заболел - никто не публикует. Хаос и никому ничего не понятно.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 16:40
12k сообщений+

RINga Wrote:
Я собираюсь привиться, в наш посёлок в понедельник будет выездной пункт, но вот читаю сообщения от тех кого давно читала и мысль посетила: я тоже такой стану?

типа чипировали? :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 16:41
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Первые и самые простые "живые" вакцины были применены в конце 19го века, когда просто не было возможностей для получения этого "достаточного" количества знаний.

1000 лет до н.э., в Индии, коровий навоз.

А портрет государыни-императрицы Анны с прививкой от оспы - это что, "конец 19 века"?

Ой, гляди мне! Ещё очко за звиздёж выпишу.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 16:42
оби ван кеноби

К_с_а Wrote:
RINga Wrote:

Нет. Типа себя богами бессмертными почувствовали.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 16:42

RINga Wrote:
Я собираюсь привиться,

Прививайтесь! Будет Чумаковская - отлично. Эпиваком точно не надо.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 16:45
оби ван кеноби

TNcha Wrote:
RINga Wrote:
Я собираюсь привиться,

Прививайтесь! Будет Чумаковская - отлично. Эпиваком точно не надо.

Я сегодня на антитела кровь сдала. Если Инвитро до полудня понедельника успеет результат выдать, то я может и пойду в этот раз.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 16:46
12k сообщений+

Perf Wrote:
1000 лет до н.э., в Индии, коровий навоз.

А портрет государыни-императрицы Анны с прививкой от оспы - это что, "конец 19 века"?

Ой, гляди мне! Ещё очко за звиздёж выпишу.

ой ну ладно. Я про вакцинацию с уже каким-никаким научным обоснованием и достаточно массовую, по которой есть четкие исторические сведения.
Если бы я привел примеры с Екатериной и коровьими лепешками - Gela бы заслужено размазала бы меня доказательной медициной и контрольными группами :D

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 16:47
12k сообщений+

RINga Wrote:

Да ну, вакцинация не защищает от заболевания, особенно пока вирус так активно циркулирует в социуме, просто дает шанс не сыграть в ящик.
Меня, честно говоря, сейчас другая проблема гораздо больше волнует.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 16:49
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
RINga Wrote:

Ога.

"Я умру. И ты умрёшь. Все мы умрём. НО - НЕ СЕЙЧАС!" © фильм "Морской бой"

Дууудочка Инга, иди - и ничего не бойся.
12 июня по РЕН-ТВ крутили все мультики про "трёх богатырей" - там был какой-то тупой, про повидло. Попробуешь - и загипнотизируют. Вот ты - из тех, кто в подобное верит.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 16:50
оби ван кеноби

К_с_а Wrote:
RINga Wrote:

Да ну, вакцинация не защищает от заболевания, особенно пока вирус так активно циркулирует в социуме, просто дает шанс не сыграть в ящик.
Меня, честно говоря, сейчас другая проблема гораздо больше волнует.

Но для вакцинированных откроют ночные тусовки.
У нас новый индийский штамм, а тут о тусовках для прежних вакцинированных.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 16:51
12k сообщений+

RINga Wrote:

Обязательно. Это последствия "чипирования" вакциной.
Я вот пока только первую прививку сделал и то у меня "стилистика сообщений" стала, де, заметно "гулять". Полагаю, от полуматерной до почти научной :)
На днях привьюсь второй и вообще "таким стану" на всю голову. В моем случае это будет вообще ужасно, но чего не сделаешь ради величия вакцинации.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 18 июн, 2021, 16:53, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 16:52
оби ван кеноби

Perf
Миша, угомонись, пожалуйста.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 16:52
Высота 10 000, полет нормальный

RINga Wrote:
TNcha Wrote:
RINga Wrote:

Вы осознаёте, что Собянин и Мурашко вещали о том, что всё хорошо ещё в конце апреля? А ведь это звучало и с экранов телевизора. Кто побежит на вакцинацию, если всё хорошо?

У кого своя голова на месте и на достаточном уровне.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 16:54
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
Обязательно. Это последствия "чипирования" вакциной.

Нет )). Это осознание, что ты поймал Бога за бороду, а лузеры не успели ))

– Спасибо, у меня своя

Последний раз редактировалось RINga 18 июн, 2021, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 16:56
оби ван кеноби

Ирина спб Wrote:
У кого своя голова на месте и на достаточном уровне.

Голова была на месте у того, кто не гулял на балконе весной 2020.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 16:57
12k сообщений+

А ведь предупреждали! Не помню, кто конкретно, но один из тех докторов мед. наук, на которых ссылался. Говорили, что вакцинация приведет к еще более агрессивному вирусу. Собянин:  почти у 90% заболевших COVID-19 москвичей обнаружен мутировавший индийский штамм. В задачке спрашивается, а чего ворота-то не закрывали, когда он появился? А если закрывали, то как он перешел границу? Государственную между прочим. В Москве новый штамм коронавируса выявлен почти у 90% вновь заболевших, он распространяется быстрее и действует агрессивнее, чем уханьский штамм. Об этом сообщил в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин, передает ТАСС. Все, п...дец! Пора в тайгу. Короче, готовьтесь к лок... как там правильно? Дауну? Будет вам и локдаун и маски с вакцинацией. Неееет! Ваши вакцины уже того, не действуют. Об этом еще не сказали? Скажут. Лет на десять-пятнадцать рассчитывайте ходить в масках и сидеть по домам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1729, 1730, 1731, 1732, 1733, 1734, 1735 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа