Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 11:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1728, 1729, 1730, 1731, 1732, 1733, 1734 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 15:31
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
инко Wrote:
В нашей жизни вообще нельзя быть ни в чём уверенной. Геройствовать не надо, но и в кокон непроницаемый тоже не надо.

Дело в том, что в разных культурах геройство понимается по-разному.
Встречал байку, когда в начале простреливаемой вдоль и поперек автострады солдатики остановили машину с мусульманином, в которой сидело все многочисленное семейство. Где-то на ближнем востоке.
Машину досмотрели, водилу предупредили и потеряли интерес к нему.
Журналист его спросил: ну куда вы собрались ехать, да еще с женой и маленькими детьми? Там же беспрерывный обстрел?
"Иншалла" - взмахнул руками водитель и глава семейства, закрыл дверь и нажал на газ. И поехал под обстрел.

ЗЫ. "Иншалла" или "иншаллах" - что-то вроде "Аллах велик, на все его воля".

Полагаю, что это - правда.

Ибо там это в порядке вещей. Очевидец рассказывал: на пляже в Сауд. Аравии лежал себе, и вдруг слышит крики: ребёнок тонет, но никто не пошевелился помочь. Он рванул, вытащил из воды - а ему высказали "фе!". Ребёнка же Аллах забирал, а кяфир посмел помешать богоугодному делу.

У нас совершенно другой менталитет.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 15:33

Так как меня пару раз процитировали подведу итог. Я заболел в мае 2020, проболел 2 недели из них температура 39 первые три дня, остальные 11 дней утром 35,7. - вечером 37,3 , в июне попал в программу исследования иммунитета и регулярно сдавал кровь на антитела в плоть до мая 2021. ПЦР не делали ни разу. В июне 20 го антитела были., в августе 20 антитела снизились В сентябре 20 го я слег с похожими симптомами - высокая температура 1 день а головная боль 3 дня. В октябре 20 антител не было. В марте 21 у меня заболела жена, с подтверждением ПЦР. Я не заболел. В апреле антител не было.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 15:34
12k сообщений+

Natalie_S Wrote:
Только прививали их Пфайзером. Каким образом это докажет безопасность Спутника?

потому что у нас тоже вакцинировали дома престарелых, только Спутником и никаких отрицательных последствий не было выявлено
Natalie_S Wrote:
Локдаун в моём понимании всё же иначе выглядит.

Ну это в вашем понимании, а у нас сейчас эти ограничения, вслед за Москвой и МО, многие регионы введут и оно как бы не радостно
https://tlgrm.ru/channels/@COVID2019_official/3050

В Калмыкии уже отменили выпускные и ты.ды

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 15:34
12k сообщений+

RINga Wrote:
Это если он не боится потерять должность халдея. Ведь допущены отдельные рестораторы, а значит и требования к халдеям тоже будут.

Коррупцию признают не только население страны, но и власти. Однако, не применяют методы такие, чтобы с ней покончить. Так что справка зеленого или иного цвета, называемая купюрой, всегда будет действенной.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 15:35

Warnings: 1
Natalie_S Wrote:
Только прививали их Пфайзером. Каким образом это докажет безопасность Спутника?

Вы абсолютно правы. Беда Спутника в том, что НИКТО не занимается систематизацией статданных по прививкам и числу заболевших, госпитализированных с прививкой. Такая статистика по России, по регионам есть. Но ее не обобщают и не обнародуют. Поэтому мы все здесь плаваем в одной теме - нужно ли прививаться Спутником, безопасен ли он, как он справляется с новыми штаммами. Каждый опирается на свои данные, на свою, по крупицам собранную информацию. Я делаю вывод(на личном опыте!!!), но и не только, что прививаться надо обязательно. Но кого это убеждает?
Ауууууу!!! Гамалея, Роспотребнадзор, Минздрав и остальные - вы будете учиться на своих ошибках или дальше пролюбим вакцинацию..

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 15:36
12k сообщений+

Perf Wrote:

Глядя на массовые церковные службы без масок в разгар эпидемии того года (да еще с целованием икон) - я вот совсем не уверен в "совсем другом".
Не вижу существенной разницы в этом плане между "иншалла" и "на все Божья воля". Что-то общее есть.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 18 июн, 2021, 15:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 15:36
12k сообщений+

RINga Wrote:
Для тех, кто будет тусить в ресторанах, чувствуя себя бессмертным, нужно значки с ку-ар кодом выдать.
Временную татушку хной на запястье :mrgreen:

"Хочу жить вечно. Пока получается..." ©

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 15:39
маньяк

Quote:
Мэр Москвы Собянин рассказал о распространении индийского штамма в российской столице. По его словам, у 89,3% заболевших коронавирусом в Москве выявлен индийский штамм, передает ria.ru

На сегодняшний день он считается самым заразным и опасным.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 15:40
оби ван кеноби

TNcha Wrote:
Пламенный привет антиваксерам - розовощеким физкультурникам с повышенным иммунитетом, а также антиваксерам - гипертоническим пингвинам, робко прячущим свое тельце в утесах от прививочной иглы.

Передайте пламенный привет Мурашко и Собянину, что рапортовали о том, что всё под контролем. А Собянин аж о 60% с иммунитетом говорил.
Власть ещё в апреле говорила, что всё пучком. Какой человек побежит на вакцинацию, если всё пучком? А теперь пучок развалился. Но виноваты в этом граждане, а кто же ещё?

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 15:40

К_с_а Wrote:
потому что у нас тоже вакцинировали дома престарелых, только Спутником и никаких отрицательных последствий не было выявлено

И почему же тогда Кубаноид сомневается в безопасности Спутника? И зачем ему приводят в пример немецкие дома престарелых, а не российские?
Что-то я логики вообще не улавливаю.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 15:41
оби ван кеноби

Perf Wrote:
RINga Wrote:
Для тех, кто будет тусить в ресторанах, чувствуя себя бессмертным, нужно значки с ку-ар кодом выдать.

А что ты ржёшь? Привитых тусовщиков к этому и подводят.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 15:42
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Perf Wrote:

Глядя на массовые церковные службы без масок в разгар эпидемии - я вот совсем не уверен в "совсем другом".
Не вижу существенной разницы в этом плане между "иншалла" и "на все Божья воля". Что-то общее есть.
Ну, что-то общее у всех дураков есть.

Вспомни, как в прошлом году попы арали про "новые гонения на христиан" из-за рекомендации РПН не посещать скопления в церквях.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 15:46
12k сообщений+

Perf Wrote:
Вспомни, как в прошлом году попы арали про "новые гонения на христиан" из-за рекомендации РПН не посещать скопления в церквях.

Увы...

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 15:48
12k сообщений+

RINga Wrote:
Perf Wrote:
RINga Wrote:

А что ты ржёшь? Привитых тусовщиков к этому и подводят.

И? Не, ну И?
Я даже темку заводил про "естественный отбор", который наука не отменяла.
Посмотри прекрасный сериал "Личные обстоятельства" с Меньшовым и Соколовым. Там всё про проблемы из-за "невиновной тусовщицы".

Я циник? К кому - да, а к кому - никогда нет.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 15:48
оби ван кеноби

Natalie_S Wrote:
К_с_а Wrote:

И почему же тогда Кубаноид сомневается в безопасности Спутника? И зачем ему приводят в пример немецкие дома престарелых, а не российские?

Потому, что он читал инструкцию
Quote:
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Не изучалось.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 15:58
оби ван кеноби

Quote:
Собянин: у 89,3% заболевших в Москве индийский штамм. Мы по сути дела начинаем заново проходить эту историю с коронавирусом.
Подмосковный губернатор Воробьев сказал, что поставил себе третью прививку.

Вывод: те, кто был среди первых уже должен проверить количество антител.
Но тут ещё одно
Quote:
Необходимости менять состав «Спутника V» из-за индийского и других новых штаммов коронавируса нет, главное — поддерживать высокий титр антител и вовремя ревакцинироваться, сообщил «Известиям» директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

То есть прививать будут тем, что есть.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 16:02
* * * * * * *

AlexMoscow Wrote:
Глядя на массовые церковные службы без масок в разгар эпидемии того года (да еще с целованием икон) - я вот совсем не уверен в "совсем другом".

В нашем городе был показательный случай в начале карантина в апреле или мае 2020 :D .
Паломник из Москвы приехал в закрытый :!: короновирусными постами город, добрался до церкви на Фиоленте. Там братья его приняли, туда-сюда, поплохело ему, он с температурой добрался до больницы, оказалась корона, его в инфекционку, братьев на карантин. Отсидели в своём монастыре братья положенный карантин, все здоровы оказались, на целебном морском воздухе. Паломника тоже в больничке вылечили.

Последний раз редактировалось ларсана 18 июн, 2021, 16:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 16:05

Treasurer Wrote:
TNcha
Спросите у главного врача по Москве о 60% иммунитета в Москве.
Утомили. :tired:

Популяционный иммунитет к новому штамму коронавируса в Москве снизился более чем вдвое – с 60% до 25%. Этим обусловлен взрывной рост заболеваемости и госпитализаций, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Это правда очень смешно!! Ау, утомленный!!!!!! Гы-гы-гы! А ведь я говорила, нет такого понятия, как ПРОЦЕНТЫ иммунтиета. Есть только проценты вакцинировавшихся. Какой же самоуверенный...этот ТР.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 16:08

AlexMoscow Wrote:
Я ничего такого не думаю. Я читаю научные работы вирусологов, иммунологов и прочих "охуологов". Это непростая задача для технаря, особенно когда сталкиваешься с диаметрально различающимися взглядами маститых специалистов. Выясняется, что мы знаем о особенностях работы иммунной системы млекопитающих намного меньше, чем хотелось бы для эффективной борьбы с такими напастями.

Давайте так.. У меня очень большие сомнения, даже скорее уверенность, что никаких научных трудов вы не читаете… не, ну читать то можно , но понимать… это абсолютно другой вопрос..
Я сразу вам скажу почему я делаю такой вывод.
У меня как вы заметили биологическое образование, но я вас поправлю, у меня высшее образование зоотехника, специализация селекционер – генетик с/х животных, я готовилась идти в науку, для чего даже год поучилась в аспирантуре, но далее жизнь внесла коррективы свои и я ушла из профессии, так бывает да.... Специальность моя осталась только в виде хобби ( собаки) .
Изначально из меня готовили управленца, коим является руководитель большого с/х производства, такие предметы как микробиология, морфология, физиология, генетика, всякие водства я сдавала экзаменами после как мин 1 года обучения по несколько часов в день.
И вот, что я скажу, я не могу читать научные труды по микробиологии и физиологии, не… читать то я могу, но понимать не пойму даже наверное 50%, и не смогу сделать правильные выводы.. Все потому, что у меня нет ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ знаний ни по микробиологии, ни по физиологии.
И не надо мне парировать фразами из разных учебных пособий, иногда вас читаешь и начинает складываться ощущение, что читаешь главу введение в предмет в каком-нибудь учебнике..

Что касается
AlexMoscow Wrote:
Выясняется, что мы знаем о особенностях работы иммунной системы млекопитающих намного меньше, чем хотелось бы для эффективной борьбы с такими напастями.

Знаний достаточно, что и подтверждает производство вакцин и у нас и у "них"
AlexMoscow Wrote:
То есть этот ученый муж считает, что при таких рисках заражения лучше подза№"№ть организм выработкой большого числа антител, которые могут и не пригодиться, чем рисковать или париться с адаптацией вакцины под конкретный штамм.

Как человек с базовым, а не с фундаментальным образованием, размышляю, что это какая то хрень. Если в организмах большой популяции людей антитела не вырабатываются на должном длительном уровне даже после болезни, то может организм считает, что это очередной возбудитель типа гриппа и подобной хрени?
Тогда вот возникает вопрос следующий... И чем дальше, тем сильнее он возникает..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 16:10
12k сообщений+

RINga Wrote:

"Ви так гой вог'ите, как-будто это плохо"

А про йод, зелёнку, бинты и вату что скажешь? То же самое?

Я, когда на Сотеру ездил - с годами выработал набор первой помощи. Там всё - от парацетамола и пластыря и до зелёнки с нашатырным спиртом. Даже шпрыц есть - только колоть им нечего. А ближайшая больница - в Алуште, туда 8 км по пляжу, и машину хрен там поймаешь.

Так что лечить - таки да, чем есть. А кто сказал, что есть мало?

Изображение

Последний раз редактировалось Perf 18 июн, 2021, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 16:10
оби ван кеноби

TNcha Wrote:
Treasurer Wrote:
TNcha

Популяционный иммунитет к новому штамму коронавируса в Москве снизился более чем вдвое – с 60% до 25%. Этим обусловлен взрывной рост заболеваемости и госпитализаций, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Это правда очень смешно!! Ау, утомленный!!!!!! Гы-гы-гы! А ведь я говорила, нет такого понятия, как ПРОЦЕНТЫ иммунтиета. Есть только проценты вакцинировавшихся. Какой же самоуверенный...этот ТР.

Тут я выступлю на стороне моего уважаемого политического оппонента. Ещё вчера Собянин говорил о 60 процентах (но почему-то растёт количество заболевших, недоумевал Собянин), а сегодня процент снизился. А что так резко?
Прохлопали индийский штамм за победными рапортами?

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 16:11

Natalie_S Wrote:

Нет, ему приводили в пример Аргентину, где много привитых Спутником и ОПУБЛИКОВАННЫЕ ИМИ, а не нами данные в научной периодике являются сейчас, по сути, ЕДИНСТВЕННЫМИ по Спутнику. И эти данные - хорошие, для Спутника. А Гамалея - молчит! Вот мы и приводим данные аргентинцев человеку с Кубани. :D

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 16:14

RINga Wrote:
Natalie_S Wrote:
К_с_а Wrote:

Потому, что он читал инструкцию
Quote:
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Не изучалось.

Можно подумать, оно у других вакцин изучалось. Наверняка у вакцины от кори то же самое в инструкции написано. Уж точно нет перечня препаратов, с которыми она безопасна.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 16:14
оби ван кеноби

Perf Wrote:
RINga Wrote:

"Ви так гой вог'ите, как-будто это плохо"

А про йод, зелёнку, бинты и вату что скажешь? То же самое?

Я, когда на Сотеру ездил - с годами выработал набор первой помощи. Там всё - от парацетамола и пластыря и до зелёнки с нашатырным спиртом. Даже шпрыц есть - только колоть им нечего. А ближайшая больница - в Алуште, туда 8 км по пляжу, и машину хрен там поймаешь.

Обмажься зеленкой и йодам и забинтуй себя. Поможет от гриппа?

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 16:15

TNcha Wrote:
Treasurer Wrote:
TNcha

Интересно, откуда он циферки свои берёт. Он хоть на кого-то при этом ссылается?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1728, 1729, 1730, 1731, 1732, 1733, 1734 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа