Иценков Wrote:
Какая боль! Какая боль!
Гундаров Собянин
5:0
Офигеть! Эпидемиолог Гундаров ответил главе «Вектора» на признание неэффективности вакцины. Цитата: «Действия благородны, а вот мотивы ещё надо обсуждать. Либо совесть проснулась, что очень хорошо, либо обидели финансированием. Наверное, проснулась совесть. А вообще оно безобразие. Полтора года уже говорю о необходимости создать независимый научный экспертный совет, которому можно верить. Мы не можем верить даже цифрам привитых: сперва президент говорит одно, потом появляется цифра на четыре миллиона меньше. Есть же протокол стандартной оценки безопасности и эффективности. Покажите нам, что все отечественные вакцины, в том числе “ЭпиВак”, прошли этот протокол. Не дают. Значит что? Не доказаны ни эффективность, ни безопасность, ни длительность. Кроме того вирус мутирует: мы видим уже бельгийский [штамм], если нужно будет осетинский, астраханский, подольский. Уже другой совершенно штамм, а мы используем “Спутник” против того штамма, который был в прошлом году» Конец цитаты.
А где это Вектор признал вакцину не эффективной?
Я конечно не специалист, но в институте изучала действие иммунной системы, правда у животных.. да в принципе одна хрень.
Мне не понятно одно, а чего так прицепились к антителам то? ну правильно и логично, что спустя какое то время антитела пропадают, но это же не говорит, что иммунитет не работает.
Вот прицепились к вакцине Вектора, дескать у половины пропадают антитела спустя 9 мес. после вакцинации.. ни и что?
Они, что все время должны сохраняться пока иммунитет есть? ну это же очевидно не так. зачем организму тогда иммунные клетки памяти.
Я понимаю, когда долго у человека сохраняются антитела к короне, когда он постоянно контактирует с инфекцией.. А если человек не контактирует с инфекцией, они ему эти антитела на высоком титре зачем? почему такая шумиха по этому поводу.