Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 1:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1723, 1724, 1725, 1726, 1727, 1728, 1729 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 июн, 2021, 23:07
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!

кубаноид Wrote:
нет исследований для беременеых, людей с хрогическими заболеваниями и детей

Трудоемкость подобных исследований представляете? Набор одних тестовых групп в этих категориях тот еще адок, это не считая этики. На подобное нужны годы без преувеличения. Давайте на вашей беременной жене тератогенность вакцины прикинем?

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2021, 23:07
Высота 10 000, полет нормальный

Treasurer Wrote:
кубаноид Wrote:
Ирина спб Wrote:
Незащищённые кредиты не берут, а живут по средствам. А если взяли, то сами разбираются в своих проблемах без крика. Как их не волнуют ни чьи проблемы, так и других не волнуют проблемы их.

Интересно вы запели.

Привилась. :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen:

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2021, 23:14

Warnings: 1
Кстати, вспомнила, ездила через север Москвы, объезжали пробки, вырулили к больнице, вспомнила, лет пять назад была у знакомой там, вижу, типа барака длинного белого стоит, новый, странное здание весьма. Вечером заглянула на сайт больнички -новый ковидный корпус. Вот так. Только возвели. Сколько это может длиться. Надоело.
Завтра Собяныч скажет свое веское слово. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2021, 23:18

На беременных кстати вообще никто и никогда не проводит исследований. Препарат испытывают на здоровых добровольцах и на мышках всяких и выпускают с формулировкой "при беременности и кормлении грудью допускается применение если эффект от него превышает возможные риски" и в дальнейшем эта формулировка уточняется по клинической практике. Например при нахождении в очаге эпидемии риск побочных эффектов незначителен по сравнению с тем, что женщина просто скорее всего умрет, подхватив инфекцию. Я точно не узнавал, но скорее всего ни одна из вакцин не проверялась в этой категории, т.к. такое ни один комитет по этике не пропустит, туда же идут дети. А пожилые люди с большой вероятностью могут умереть от ковида и риск побочек от вакцины особенно в долговременной перспективе можно не учитывать по сравнению с пользой.

Я лично знаю порядка сотни вакцинированных и ни у одного из них пока никаких "страшных" последствий прививки не было, кроме сто раз описанной температуры в течении суток после введения очередной дозы. Среди них есть и пожилые люди, у них почему-то и температуры даже не было.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2021, 23:25
12k сообщений+

Когда вы уясните простую аксиому, которая звучит из каждого утюга и из уст уважаемых докторов , что вакцина не спасает от этого данного заболевания, а только лишь облегчает ход болезни, а значит не может выработать иммунитет на столько стойкий, что возможно говорить об «угасании» вируса , то может быть угомонитесь в своих истериках.
Сами же после вакцинации заболели.

Второй день толдычим - в Москве 60% с выработанным иммунитетом ( как считали - хз), но это нихрена не помогло - рост заболеваемости налицо.

И что делать?

Это только в святой Европе прививки панацея.
Щас всех привьют и отрапортуют об уничтожении ковида. Все снова будут болеть Гриппами и ОРЗ.
А мы будем честно ставить диагноз ковида и лечить по протоколу утверждённому, догоняя уходящий паровоз.
:mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2021, 23:35
12k сообщений+

Tanker1939 Wrote:
Я лично знаю порядка сотни вакцинированных и ни у одного из них пока никаких "страшных" последствий прививки не было, кроме сто раз описанной температуры в течении суток после введения очередной дозы. Среди них есть и пожилые люди, у них почему-то и температуры даже не было.

Я знаю случай с (может быть) нежелательной побочкой долговременного типа. Но это так же может быть спецификой отдельно взятого организма. А может и не быть. Исследований на эту тему никто делать не собирается, человека просто отправили к профильному врачу лечиться. И это цветочки по сравнению с тем, какие "побочки" дает затяжной ковид.
Главная опасность не в действии вакцины на относительно здоровый организм. Главная опасность, если мы довыеживаемся до появления штамма, который на эту вакцину может дать то самое антителозависимое усиление.
А с тем подходом к "борьбе с эпидемией", что демонстрируется в большинстве стран (закрывать с которыми сообщение никто не собирается) и с учетом того, что родственные ковиду SARS и MERS были замечены в подобных трюках - появление таких штаммов совсем не исключено. Вот это единственная на мой взгляд серьезная заморочка с этой поспешной вакцинацией, которая может выйти очень большим боком.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 17 июн, 2021, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2021, 23:35
12k сообщений+

Tanker1939 Wrote:
Например при нахождении в очаге эпидемии риск побочных эффектов незначителен по сравнению с тем, что женщина просто скорее всего умрет, подхватив инфекцию.

https://www.interfax.ru/russia/772669
Quote:
Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - В ближайшие недели будет принято решение о применении "Спутника V" среди беременных, которые стали часто заболевать коронавирусом, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Он отметил, что рост заболеваемости среди беременных стал особенностью последнего всплеска COVID. "Количество беременных женщин, заболевших ковидом, составляет около 10 тысяч человек", - заявил Мурашко в четверг на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

Министр отметил, что "появились случаи тяжелого течения заболевания у беременных".

"Нашими специалистами сейчас рассматривается пакет документов по получению новых научных данных по использованию вакцины "Спутник V" у беременных женщин. Я думаю, что в ближайшую неделю - полторы это решение будет ими вынесено - по использованию для профилактики заболевания", - заявил Мурашко.

зимой еще было
Quote:
В Санкт-Петербурге продолжают следить за судьбой мальчика, вся семья которого умерла от коронавируса. 36-летняя мать ребенка Светлана долгие годы мечтала о малыше, но после развода с первым мужем найти спутника жизни не смогла. И тогда женщина решила родить ребенка для себя и забеременела от коллеги по работе. Отец не должен был принимать участия в судьбе наследника, но судьба распорядилась иначе. Дедушка будущего малыша Кирей заразился коронавирусом, вслед за ним инфекцию подхватила бабушка и сама Светлана. Все трое, к сожалению, скончались от болезни. Мальчика успели спасти за день до смерти матери - врачи сделали ей кесарево сечение. Малыш выжил, но остался сиротой.

Так как ребенок появился на свет недоношенным, врачи оставили его в больнице. Прогноз был хорошим - ребенок поправлялся. И сегодня, 19 января, стала известна дальнейшая судьба мальчугана.

Читайте на WWW.SPB.KP.RU: https://www.spb.kp.ru/daily/27228/4354628/
https://tass.ru/obschestvo/11634423
Quote:
МОСКВА, 12 июня. /ТАСС/. Вакцина от коронавируса для детей может быть зарегистрирована в РФ 15-20 сентября. Об этом сообщил в субботу директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург во время общения президента РФ Владимира Путина с Героями Труда и лауреатами госпремий после их награждения в Кремле.

"К 15 сентября, максимум к 20 сентября будет зарегистрирована", - сказал Гинцбург, отвечая на вопрос президента о сроках появлении вакцины от коронавируса для детей.

По его словам, вакцину будет разрешено использовать среди детей в возрасте 15-17 лет. "Везде за границей 12-17 лет. Надо учитывать тот опыт, и хотя 13-14 лет, чтобы можно было начать сразу вакцинировать", - отметил он.

Интраназальная вакцина

Гинцбург сообщил, что разработчики не выявили побочных эффектов при применении вакцины в виде капель в нос среди детей в возрасте от 8 до 12 лет.

"Мы своих маленьких [пациентов] интраназально иммунизируем, то есть ту же самую вакцину распыляем в нос. Защищает очень хорошо <...> Восемь, девять, двенадцать лет. Фактически, первый, второй класс. Ни один не заболел, никакой побочки нет. Ни температуры, ничего", - сказал он.

Гинцбург пояснил, что для этой вакцины используется тот же самый препарат, что и для взрослых, только "вместо иголки надевается насадочка". "Она распыляет [препарат] в виде аэрозоля, она вставляется в нос со шприцем", - уточнил он.

Директор центра отметил, что для вакцинации детей будет предусмотрена меньшая доза препарата.

Ранее Гинцбург сообщил ТАСС, что интраназальная вакцина от коронавируса, разработанная учеными Центра им. Гамалеи, выйдет на клинические исследования в конце 2021 - начале 2022 года, а регистрация препарата может состояться уже в 2022 году. По его словам, пока предполагается, что введение назальной вакцины будет двукратным, но и не исключается одноразовое. Гинцбург подчеркнул, что преимущество такой формы вакцины заключается в том, что побочных эффектов практически не будет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2021, 23:40

TNcha Wrote:
Как что. Вы боитесь идти прививаться, потому что вакцина не изучена, нет фактов и т.д. и т.п. Вот вам факты. Идите прививайтесь, что опять не так. Или просто не хочу, потому что не хочу. Так это с самого начала понятно было. Эгоизм и все. Плевать на всех

Еще раз. Где там в статистике прививки для людей группы риска?
У вас с глазами все хорошо? Или читаете через строчку, оттого и выводы кривые как забор в глуши.
Какой эгоизм? Кому плевать на всех? Раскройте глаза шире и почитайте. Мне мой врач не знает что посоветовпть, потому как нет иследований. Прививку от гриппа сделал еще в прошлом году, дабы минимизировать нагрузку на иммунитет. А вы мне своей Аргентиной тычите. Да в ух она мне не вкатилась, раз мне своя старана, которая выпустила эту вакцину, не может четко сказать можно мне делать ее или нет.
TNcha Wrote:
Не буду в упор видеть пример стран, где большой процент привитых и снимаются локдауны, ограничения и даже маски. Но лечить, если заболею - обязаны! А с чего это, за свой счет тогда

Какой примеи стран? Езе раз для тупого покажите где в этой статистике привитые люди из группы риска? Вы не видите, что прививают как раз тех, у кого нет проблем со здоровьем? И с большой осторожностью прививают людей с хроническими заболеваниями. Но не инвалидов, детей, беременных и т.д
И что значит лечитесь за свой счет? Вы не попутали берега? Я за свое лечение оплачиваю из своей зарплаты, а не с вашей.

Пока ты спишь, противник не дремлет! Спи больше - изматывай врага!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2021, 23:48

AlexMoscow Wrote:
А с тем подходом к "борьбе с эпидемией", что демонстрируется в большинстве стран (закрывать с которыми сообщение никто не собирается) и с учетом того, что родственные ковиду SARS и MERS были замечены в подобных трюках - появление таких штаммов совсем не исключено. Вот это единственная на мой взгляд серьезная заморочка с этой поспешной вакцинацией, которая может выйти очень большим боком.

Ну по-правильному надо: 1) жестко закрыть границы 2) ввести локдаун 3) провести принудительную вакцинацию. Это, собственно, делает Китай. Но мы не он, а тут еще выборы скоро.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2021, 23:49

Tanker1939 Wrote:
Трудоемкость подобных исследований представляете? Набор одних тестовых групп в этих категориях тот еще адок, это не считая этики. На подобное нужны годы без преувеличения. Давайте на вашей беременной жене тератогенность вакцины прикинем?

Погодите, если мы заботимся о здоровье людей, то трудоемкость это вообще дело вторичное. И значит поставить вакцину на пол мира и наладить его производство не трудоемко. А изучить вопрос, касающийся жизни своих граждан сразу стало трудоемко. Как то глупо звучит.
Tanker1939 Wrote:

Сколько среди них людей с хроническими заболеваниями?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2021, 23:51

Tanker1939 Wrote:
Ну по-правильному надо: 1) жестко закрыть границы 2) ввести локдаун 3) провести принудительную вакцинацию. Это, собственно, делает Китай. Но мы не он, а тут еще выборы скоро.

Первые 2 пункта работают. А с третьим может возникнуть обратный эффект. Снйчас всех принудительно вакцинируют, а когда грянет очередной штамм, перевакцинироваться нечем и титр слабый. И приехали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2021, 23:52

Treasurer Wrote:

Это провал, подумал Штирлиц! )))))
Они не видят за деревьями леса. К можалению.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 0:19

кубаноид Wrote:

Процентов 70. С теми или иными. По большей части ССС, но есть пара диабетиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 0:22

кубаноид Wrote:
Снйчас всех принудительно вакцинируют, а когда грянет очередной штамм, перевакцинироваться нечем и титр слабый. И приехали.

Если всех вакцинируют, мы будем иметь только один "агрессивный" штамм, а если нет то его и кучу менее агрессивных. В итоге система здравоохранения крякнет с намного большей вероятностью. А если не вакцинировать, то вакцина от нового "агрессивного " штамма появится из воздуха сама? Если вы про векторные вакцины, то можно просто сменить "носитель", да и к сейчас используемым аденовирусам иммунитет нестойкий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 0:40

К_с_а Wrote:
Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - В ближайшие недели будет принято решение о применении "Спутника V" среди беременных, которые стали часто заболевать коронавирусом, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Он отметил, что рост заболеваемости среди беременных стал особенностью последнего всплеска COVID. "Количество беременных женщин, заболевших ковидом, составляет около 10 тысяч человек", - заявил Мурашко в четверг на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

Это означает, что вакцину проверили на безопасность на беременных мышках, кроликах, морских свинках и т.п. и на основании результатов допустили её выборочное единичное применение. Я не врач и не телепат, но например при ожидаемой длительной госпитализации. При нахождении в больнице риск распространения ковида весьма неиллюзорен, многие беременные могут месяцами отлеживаться на сохранении и если "бахнет" может оказаться поздно пить боржоми. А гипоксия плода при тромбозе ну на, лучше рискнуть вакциной. Или если беременная работает в небезопасном по инфекции месте, например в поликлинике.

Понятно, что никаких рандомизированных плацебо-контролируемых клинических исследований в данном случае быть не может.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 1:14
12k сообщений+

Я бы не дал свою беременную жену под вакцинацию.
Ни под каким предлогом.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 5:29
12k сообщений+

кубаноид Wrote:
Tanker1939 Wrote:

Первые 2 пункта работают. А с третьим может возникнуть обратный эффект. Снйчас всех принудительно вакцинируют, а когда грянет очередной штамм, перевакцинироваться нечем и титр слабый. И приехали.
Ой, как же задолбали своей "умностью" эти до жёппы рассудительные диванные игзпёрды!

Кого тут "принудительно вакцинировали"? Покажите мне такого, хоть одного. Вот прям чтоб взяли на улице, он арал, отказывался, брыкался, а ему вкатили дозу - и пинком выгнали. Или в кетайском Кетае именно так?

С какого рожна это вопли про "грянет очередной штамм, перевакцинироваться нечем"? Опять игзпертиза на диване? Слабоумный штоле? Докажи сначала, что "Спутник" плох против всех штаммов вируса.

===
Тьфу, бдь, диссидентишка оручий.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 6:46

кубаноид Wrote:

Ну, справедливисти ради, за всю Европу не скажу, но в той же Германии в первую очередь провакцинировали обитателей домов престарелых. Сложно представить, что это были сплошь старики без хронических заболеваний.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 8:44
* * * * * * *

кубаноид Wrote:
Да. Вся сфера обслуживания после карантина сдавали на антитела. Местные это и не говорили, все были рады, что бы выйти на работу, потому как хватило по полной дурдома.

Ого, и как, народ понаходил у себя антител без официальной болезни ковид?

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 8:49
* * * * * * *

кубаноид Wrote:
К_с_а Wrote:
Аргентина статистика по вакцинированным, больше всего Спутником, потом тоже векторной вакциной ОксфордАстразенека, меньше всего китайской Синофарм, причем еще в марте они приняли решение вакцинировать как можно больше хотя бы одной дозой, чтобы увеличить охват в первую очередь людей старше 60 лет

Не пойму, что эта статистика мне даст?

И что, в Аргентине заражения ковид растут, всё только размножается на трёх впкцинах паразитируя.

Израиль внёс Аргентину в красную зону, запрет на посещение.
https://www.google.com/search?q=%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4&client=ms-android-xiaomi&hl=ru-RU&prmd=niv&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiJpcn3vaDxAhXnkosKHW6cBxMQ_AUoAnoECAIQAg&biw=393&bih=661#imgrc=-KR8uV0ZQvia_M

Последний раз редактировалось ларсана 18 июн, 2021, 8:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 8:50
* * * * * * *

Или это на плато они вышли наконец?

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 8:53

Treasurer Wrote:
Когда вы уясните простую аксиому, которая звучит из каждого утюга и из уст уважаемых докторов , что вакцина не спасает от этого данного заболевания, а только лишь облегчает ход болезни, а значит не может выработать иммунитет на столько стойкий, что возможно говорить об «угасании» вируса , то может быть угомонитесь в своих истериках.

Две ошибки. При вакцинации переболевает небольшой процент. Этот процент, он разный у Спутника, АЗ и Пфайзера, но принципиально это так. Второе. Когда число привитых достигает более 60-70%, эпидемия спадает, и вероятность новых мутаций уменьшается в разы. Вот это говорят эпидемиологи.
А истерика у боящихся последствий прививки БОЛЬШЕ, чем тяжелого течения болезни.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 9:05
12k сообщений+

Три ошибки в одном слове
Иммунитет в Москве достиг 60% , количество привитых растёт, а количество заболеваний выросло до уровня «все пропало».
Вызачемблятакиетупые. :mrgreen:
Может дело в другом , не в количестве вакцинированных?

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 9:08
12k сообщений+

ларсана Wrote:
кубаноид Wrote:
Да. Вся сфера обслуживания после карантина сдавали на антитела. Местные это и не говорили, все были рады, что бы выйти на работу, потому как хватило по полной дурдома.

Ого, и как, народ понаходил у себя антител без официальной болезни ковид?

Я вам больше скажу. Есть все отрицательные ПЦР ( раз в две недели) и добрый такой уровень антител :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2021, 9:08
12k сообщений+

Perf Wrote:
Ой, как же задолбали своей "умностью" эти до жёппы рассудительные диванные игзпёрды!

Я только спросить. А сам какой игзпёрд?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1723, 1724, 1725, 1726, 1727, 1728, 1729 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа