Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 23:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1721, 1722, 1723, 1724, 1725, 1726, 1727 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 июн, 2021, 19:23
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!
оби ван кеноби

Warnings: 1
К_с_а Wrote:
RINga Wrote:
У нас все работающие мигранты работают по контракту или РВП имеют вот эти все дворники и строители?

они же в основном по патенту работают, белорусам вообще патент не нужен. И почему только работающие, есть же еще члены семьи
Quote:
Оформление РВП дает гражданину другой страны право находиться в России на законном основании и пользоваться рядом преимуществ. В течение срока его действия иностранец может работать без патента, иметь полис ОМС без статуса резидента и постоянную регистрацию, открывать ООО и ИП.

Патент даёт право на ОМС?
Про РВП мне не нужно рассказывать, я знаю больше, чем Вы прочли в инете :)

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2021, 19:27
12k сообщений+

RINga Wrote:
Патент даёт право на ОМС?

нет и со следующей недели, предположительно, они получат возможность вакцинироваться платно, до этого же вакцинация была только по ОМС

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2021, 19:31
оби ван кеноби

Treasurer Wrote:
Не принудительную, по-прежнему добровольную.
Ничто ничему не противоречит.
Работодатель не обязан вакцинировать сотрудников; он обязан допускать до работы впкцинированных сотрудников.
Если сотрудник не желает вакцинироваться, он может не вакцинироваться. Работодатель его просто не допустит до работы и возьмёт на работу вакцинированного человека..

Я вас уверяю - умные рестораторы уже вчера отправили сотрудников прививаться.
Завтра 60 процентов из требуемых 60 будут уже иметь первую
Вакцину. и никаких левых сертификатов . Все будет законно.
Более того - некоторые работодатели заплатят , лишь бы их ценные сотрудники вакцинировались.

Конечно. "Тут чудеса, тут Леший бродит, русалка на ветвях сидит".

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2021, 19:32
12k сообщений+

TNcha Wrote:
l-s Wrote:
И не лень Вам лазить по помойкам и искать мнения различных недоделок?

Ошибаетесь. Прочитала на большом, давно существующем, посещаемом ресурсе, Форуме, я там только читатель, т.к. там люди с высшим техническим и естественно-научным образованием, специалисты в своей, далекой от политоты области. А это было мнение практикующего врача с огромным опытом работы, в том числе в ОРИТ. А что же Вас так задело??
Да, это не высказывать солидарность с медработниками, торгующими сертификатами с прививками, и не фыркать на общепринятую в мире систему гайдлайнов и доказательную медицину. Вы то сами этот экзамен сдали бы?

Откуда Вам лично известно о его опыте работы? Тем более, в том числе, в ОРИТ? Меня уже сразу смутило вот это "в том числе". Бывших реаниматологов не бывает, кто так представляется, обычно баламуты ещё те. И не может действительно квалифицированный реаниматолог преподносить любые тесты в качестве абсолюта, ибо на собственной шкуре ощутил все подводные камни данной специальности. Это либо новоиспеченный студентик, либо очередной организатор, либо просто болтун. Про доказательную медицину даже говорить не буду, многие коллеги её всерьез не воспринимают, это типичная приманка для недалеких разумом.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2021, 19:35
12k сообщений+

Иценков Wrote:
Perf Wrote:
Какой профессор Преображенский всерьёз возьмётся вести вдумчивый диалог с Шариковыми

Послушай ты, презерватив. Есть ведь и доктора наук и с ними никто не хочет вести диалог. Потому что такое же хамье как и ты. Такие же сверх умные всезнайки как и ты, боящиеся ответственности.

Мудак, а мудак.
Ты про что тут вякаешь? Про какую ответственность? За что ответственность?
"Спутник-V" признан на международном уровне, в том числе - в Европе. Ответственность за это несёт моя страна. Моя, фкурил? 70 из 200 с лишним стран мира признали его полезность.

Твои сукины "доктора наук" вместо практической борьбы с болезнью только и делают, что на камеру заседают в интернетах и друг дружке объясняют, что никакой болезни нет - это в то время, когда заболеваемость подскочила. И ты, муфлон абортный, им, бездельникам, подгавкиваешь.

Так что вали туда, по пешему эротическому, лжец и борцун за гаражик.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Последний раз редактировалось Perf 17 июн, 2021, 19:45, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2021, 19:38

https://tass-ru.turbopages.org/tass.ru/%20...%20ccde107b67

Собянин заявил, что число заболевших COVID-19 в Москве 18 июня может превысить 9 тыс.

По словам мэра, скорее всего, столица столкнулась с новыми штаммами - более агрессивными и быстро распространяемыми.

"У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: российская армия и российский флот!" (с)
"..ВКС ещё! Сегодня с утра штуки 3 вертушек до того летали, аж я подумал- хорошо, что наши!" (с) babay

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2021, 19:43
12k сообщений+

RINga Wrote:
Treasurer Wrote:
Не принудительную, по-прежнему добровольную.
Ничто ничему не противоречит.
Работодатель не обязан вакцинировать сотрудников; он обязан допускать до работы впкцинированных сотрудников.
Если сотрудник не желает вакцинироваться, он может не вакцинироваться. Работодатель его просто не допустит до работы и возьмёт на работу вакцинированного человека..

Я вас уверяю - умные рестораторы уже вчера отправили сотрудников прививаться.
Завтра 60 процентов из требуемых 60 будут уже иметь первую
Вакцину. и никаких левых сертификатов . Все будет законно.
Более того - некоторые работодатели заплатят , лишь бы их ценные сотрудники вакцинировались.

Конечно. "Тут чудеса, тут Леший бродит, русалка на ветвях сидит".

А что вас так смущает то?
Точки вакцинации в торговых центрах?
Так их практически позакрывали, ибо желающие иссякли.
Откроют вновь. Долго чтоль.
Уколоться - полчаса в очереди и минут двадцать на все.
Ну час. Бесплатно. И справка на руках. Иди работай.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2021, 19:45
оби ван кеноби

Treasurer Wrote:

Меня всегда смущает резкая истерия.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2021, 19:47
12k сообщений+

Алиса 2015 Wrote:
https://tass-ru.turbopages.org/tass.ru/%20...%20ccde107b67

Собянин заявил, что число заболевших COVID-19 в Москве 18 июня может превысить 9 тыс.

По словам мэра, скорее всего, столица столкнулась с новыми штаммами - более агрессивными и быстро распространяемыми.

Ну
Неделю назад стали говорить о «московском вирусе»
Вот взлетело .
Прошлой весной началась гонка за разные мутации вируса - европейские и китайский сначала, летом пошли бразильские индийские британские какие-то ещё всего не упомнить
Летом прошлого года было сказано про более ста мутаций вируса.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2021, 19:51
12k сообщений+

RINga Wrote:
Treasurer Wrote:

Если аккуратно отмотать время назад, то получится что и нет резкой истерии. :)
Все постепенно. На фоне плохих результатов по количеству привитых.

Меня больше смущают радостные рапорта о массовом иммунитете в 60%.
Где-то месяц назад смутило.
Иммунитет есть, а порог ментше тысячи заболевших так и не пробили.
Значит чего-то где-то кто-то ...

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2021, 19:53
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Летом прошлого года было сказано про более ста мутаций вируса.

сейчас больше
https://tass.ru/obschestvo/11675821
Quote:
"Мы в настоящий момент наблюдаем более 14 тыс. мутаций. <...> Количество вариантов вируса просто колоссально, но в подавляющем большинстве эти замены не приводят к каким-то значимым изменениям свойств вируса", - сказал он.

Максютов также добавил, что с июня прошлого года Роспотребнадзор на постоянной основе проводит анализы генетической изменчивости нового коронавируса. "Со всех субъектов РФ на "Вектор" с июня прошлого года поступали вирусные изоляты каждый месяц, которые проходили у нас полногеномные секвенирования. Мы анализировали все изменения, которые наблюдаются в новых вирусных штаммах, которые выделялись с июня прошлого года до настоящего времени. Сейчас в России проведено полногеномное секвенирование более 10 тыс. вирусных изолятов", - уточнил он.

Quote:
"Говорить о вирулентности индийского штамма пока преждевременно, он является более контагиозным, более заразным. Но говорить о том, что он представляет собой большую угрозу для инфицированного организма в настоящее время является преждевременным", - сказал он.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2021, 19:55
12k сообщений+

RINga Wrote:
Treasurer Wrote:

Ингочка, вот я - обычный. Я, в общем-то, слежу за новостями.

Какая там в мире произошла "резкая истерия", кроме как у Иценкова? Сегодня вечером пробежался по магазинам - ничего особенного, как просили маски на кассе надевать - так и просят. А больше ничего. Вот год назад ППСники по дворам ездили и вещали через матюгальник про опасность покидать дома, а в соседнем городе патруль ходил - следили за масочным режимом.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2021, 19:56
оби ван кеноби

Treasurer Wrote:

Вот на этом фоне о 60% и смущает истерия. Сейчас требование о 60 или 65%% привитых. Но если уже 60% имеют иммунитет, то тогда что? Вот это я и называю истерией.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2021, 20:02
12k сообщений+

RINga Wrote:
Treasurer Wrote:

Вот на этом фоне о 60% и смущает истерия. Сейчас требование о 60 или 65%% привитых. Но если уже 60% имеют иммунитет, то тогда что? Вот это я и называю истерией.

А вот нехрена было рапортовать об иммунитете в 60 процентов. Это и остановило тягу к вакцинации.
Ведь очереди стояли , как за хлебом в 42. ...
И вчера мне какой-то врач рассказал про разные антитела от прививки и у переболевших.
Типа от прививки качественней. :mrgreen:
Вчера выкладывал.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2021, 20:03
оби ван кеноби

Нас кормили позитивом
Quote:
Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко принял участие в заседании Президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.
В своем докладе Министр отметил, что, благодаря принимаемым Правительством мерам, в настоящее время удается сдерживать ситуацию с распространением Covid-19.
- Ситуацию сегодняшнего дня можно назвать управляемой, поскольку проводимые мероприятия по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции в страну позволили нам профилактировать пиковую нагрузку на медицинские организации и создать дополнительный резерв времени для подготовки сил и средств», – отметил Михаил Мурашко.

Это был конец апреля. Потом первый звоночек - майские длинные праздники для бездельников, небездельники работали. И затем истерия с прививками и угрозами отлучения от работы и зарплаты.

– Спасибо, у меня своя

Последний раз редактировалось RINga 17 июн, 2021, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2021, 20:08
оби ван кеноби

Treasurer Wrote:
А вот нехрена было рапортовать об иммунитете в 60 процентов. Это и остановило тягу к вакцинации.
Ведь очереди стояли , как за хлебом в 42. ...
И вчера мне какой-то врач рассказал про разные антитела от прививки и у переболевших.
Типа от прививки качественней.
Вчера выкладывал.

Сегодня Собянин опять про 60% говорил на фоне резкого скачка заболевших. Заврались и на несознательных граждан всё свалили.
Вчера в ТГ у Симоньян, рупора нашего, накую пургу лютую прочла...

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2021, 20:08
12k сообщений+

RINga Wrote:
Но если уже 60% имеют иммунитет, то тогда что? Вот это я и называю истерией.
Ну, вот дудочка же ты. Дууудочка. Маленькая и глуупая.
На днях патриарх выдал, что-де "нам нужно 108 миллионов вакцинированных".
ВВП тут же его поправил: не 108 миллионов, а 60% населения или вакцинированных, или переболевших.
Где истерия-то? Я вот привился, ес чо - никого заражать не собираюсь. Маску ношу в гамазинах. Всё спокойно, истерик не наблюдаю.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2021, 20:16
12k сообщений+

RINga Wrote:
И затем истерия с прививками и угрозами отлучения от работы и зарплаты.

Может быть и наоборот. Приведение статистики ближе к норме - повод шугануть население на тему вакцинации. Посмотрим, куда циферки побегут.

Если вначале вакцианации (а я делал попытку записаться еще весной, но приболел и решил не рисковать) - записывались куда более интенсивно. Временных интервалов для записи было относительно мало и в неудобное время. И народу было довольно много, когда знакомая ходила.
А конец мая - начало июня - на любое время и хоть в тот же день. И три человека всего.
Ну и попадалась информация, что темпы вакцинации снизились. Вакцина есть, пункты вакцинации организованы, а желающих стало меньше. Те кто хотел - уже, а кто сомневается или строго против - не спешат идти.

В принципе и тут на форуме такая же тенденция. Кто хотел, те уже и давно, а кто не хочет, те и не пойдут. Колеблющиеся и сомневающиеся будут идти "по мере созревания".

Алиса 2015 Wrote:

Дельта и британец точно тут. А на счет мифического пока московского - только подозрения. Чтобы его вычислить - нужно его опознать, а потом еще убедиться, что его доля достаточно велика и растет. И что он местный, а не привезенный туристами из какой-нибудь задницы мира.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2021, 20:24

...ля, если бордюрыч объявит локдаун, прокляну! Каждая последующая мера всё более неадекватная. Только война с детскими площадками и скамейками чего стоит...

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2021, 20:26
Высота 10 000, полет нормальный

Собянин считает болевших и вакцинированных. Между тем, у переболевших антитела только к тому штамму, которым они болели, а сейчас пошел индийский, и многие болели уже давно, и у них антител уже или мало или вообще нет. Так что вряд ли 60% полноценных. :mrgreen:
А у 40% тоже ещё болезнь впереди, так что будем расти.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

Последний раз редактировалось Ирина спб 17 июн, 2021, 20:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2021, 20:26
12k сообщений+

инко Wrote:
...ля, если бордюрыч объявит локдаун, прокляну!

если действительно явный рост, да еще и рост плохо поддающихся лечению случаев - у него другого выхода не будет.

Проблема не в локдауне. Проблема в том, что если полноценный локдаун сбивает вспышку быстро и может быть быстро отменен, то всякие недокарантины так не работают.
А полноценного локдауна с блокировкой общественного транспорта (основной рассадник) - явно не будет.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2021, 20:28

AlexMoscow Wrote:
инко Wrote:
...ля, если бордюрыч объявит локдаун, прокляну!

если действительно явный рост, да еще и рост плохо поддающихся лечению случаев - у него другого выхода не будет.

Проблема не в локдауне. Проблема в том, что если полноценный локдаун сбивает вспышку быстро и может быть быстро отменен, то всякие недокарантины так не работают.

И недовакцинирование тоже не работает. Песня с локдаунами будет вечной.

----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2021, 20:30
12k сообщений+

Ирина спб Wrote:
И недовакцинирование тоже не работает.

Не работает. Хотя тут есть нюансы, но малая доля вакцинированных не решает никаких проблем в эпидемиологическом плане. Только медицинские для самих вакцинированных: меньше шансов угодить в реанимацию.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2021, 20:31

AlexMoscow, вот именно! Но будет очередной недолокдаун, который ударит по и так самым незащищённым.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2021, 20:37

инко Wrote:
AlexMoscow, вот именно! Но будет очередной недолокдаун, который ударит по и так самым незащищённым.

Самые незащищённые должны везде шастать? Им надо ходить на работу в толпу больных, ездить на транспорте, чтоб на них кашляли ковидные?

Или Вы считаете незащищенными богатых людей, набравших ипотек и машин в кредит?

----
JohnRus Wrote:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1721, 1722, 1723, 1724, 1725, 1726, 1727 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа