TNcha Wrote:
AlexMoscow
Извините, в техосмотре кто рискует? А здесь, я так понимаю, рискуют врач, медсестра, главврач поликлиники, если скандал таки будет. Или без медработников обойдемся? Врачи готовы рисковать местом? Пусть ситуацию прояснят те медработники, что есть на форуме. Даже любопытно, насколько это просто-сложно именно для работающих врачей. Это же не справка для бассейна, такой подлог.
Я никогда левые документы, справки не приобретала, вообще. Была у меня одно время медкнижка. Ходила, все оформляла, анализы сдавала. Кстати, в нашем коллективе все честно оформляли. А может в эти годы - 2008-2014 уже липовых не было.
Я за уголовную ответственность именно в этом случае! Это не шутки.
Вся схема описана в статье от baza, на неё давал ссылку Иценков. И статья появилась накануне объявления обязательной вакцинации в Москве и области.
Quote:
По словам дилеров, все они работают по одинаковой схеме. Чтобы осуществить «виртуальную» инъекцию, продавец сертификата просит у покупателя паспортные данные и номер СНИЛС. Также требуется иметь подтверждённый аккаунт на «Госуслугах» — так в нём отобразится «дневник наблюдений» и будет возможно проверить, действительно ли дилер организовал фейковый укол.
Со стороны врачей процедура выглядит точно так же, как и настоящая вакцинация. Но без пациента. При этом ампулу утилизируют так, как если бы вакцинация была проведена. «Её открывают, выливают, просто, если вдруг потом какая проверка будет, сложно объяснить, откуда десятки ампул лишних взялось с вакциной», — рассказывает подробности один из продавцов услуги. Делают это потому, что вакцины пронумерованы, объясняет другой собеседник «Базы».
Я понимаю, что верим официальным источникам, но и всяческие ТГ-каналы тоже почитывать нужно. Информация она, как слоёный пирог.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя