Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 12:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1678, 1679, 1680, 1681, 1682, 1683, 1684 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 14:03
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!

автоинформатор позвонил, пригласил завтра на вакцинацию, в 10.12, схожу.
потом дойду до вышки 5G обновлю прошивку )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 14:27

Кстати в Европе есть существенные успехи в борьбе с коронавирусом, в США дело тоже идет неплохо. Россия со своими постоянными 8-9 тысячами в день уже смотрится довольно хмуро, на уровне Турции.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 15:13

Warnings: 1
Tanker1939 Wrote:
Кстати в Европе есть существенные успехи в борьбе с коронавирусом, в США дело тоже идет неплохо. Россия со своими постоянными 8-9 тысячами в день уже смотрится довольно хмуро, на уровне Турции.

Они вакцинировали значительную часть населения.
В Германии 40%
в Испании, Франции, Италии 36%.
В Великобритании 56%, в США 50%
Израиль 62%, Канада 52%.

А в России На 26 мая 2021 года в России:
15 973 624 чел. (10.89% от населения) - привито хотя бы одним компонентом вакцины
11 402 606 чел. (7.77% от населения) - полностью привито

И результат:
Quote:
Статистика по России
Всего смертей на сегодня: 119 600 (+ 406)
Случаев заражения на сегодня: 5 026 168 (+ 8 373)
https://gogov.ru/articles/covid-fatality

Всего смертей на сегодня:
Германия 88.054 (+15)
Италия 125.501 (+166)
https://coronavirus-monitor.ru/

Сколько людей умерло от коронавируса в Великобритании на сегодня
25.05.21 128 001 (+15)
24.05.21 127 986 (+3)
23.05.21 127 983 (+5)
22.05.21 127 978 (+6)
https://gogov.ru/covid-fatality/velikobritaniya#data

Сколько людей умерло от коронавируса во Франции на сегодня
25.05.21 109 040 (+221)
24.05.21 108 819 (+62)
23.05.21 108 757 (+70)
22.05.21 108 687 (+89)
https://gogov.ru/covid-fatality/frantsiya#data

Последний раз редактировалось АндрейВикторович 26 май, 2021, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 17:27
* * * * * * *

Tanker1939 Wrote:

Европа на карантине просидела весну.
Знакомая работает в федеральном учреждении, у них стабильно коллектив сдаёт тесты на корону. У здорового чела тест даёт плюс, посидел бессимптомно на карантине на больничном, вышел, вот и статистика.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 17:35
* * * * * * *

кубаноид Wrote:
Год прошел, второй идет, а народ звереет, дурнеет, тупеет. Раньше кидались за нежелание маску носить, а теперь уже кидаются за мнение о вакцинации. Только ношение масок было, худо-бедно, обязательно по закону (хоть роспотребнадзор не законодательная власть), то вакцинация не обязательна от слова совсем. Но находятся "уникумы" считающие, что они "власть"!
Хохлизм чистой воды)))))

Поддерживаю, почему нельзя обмениваться мнениями. Встретила знакомого, он мне, вакцинируйся обязательно, я на кислороде полежал, позадыхался, ужас. При этом жена обошлась лёгкой формой, тесть 90 лет вообще не заметил. Но друг друга мы не покусали за разность мнений, пожелали друг другу здоровья.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 18:09
12k сообщений+

доз, это как я понимаю, имеются в виду комплект на одного человека
Quote:
На конец мая по государственным контрактам правительством РФ оплачено 37,1 миллионов доз вакцин «ГамКовидВак», 500 тысяч доз «КовиВака» и 2,1 миллионов доз «ЭпиВакКороны». Такие данные правительство РФ представило вместе с законопроектом о внесении вакцинации от коронавирусной инфекции в национальный календарь прививок.

https://www.interfax.ru/russia/768792
Quote:
Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Правительство РФ во вторник внесло в Госдуму законопроект, которым вакцинация от коронавирусной инфекции вводится в Национальный календарь профилактических прививок.

Законопроектом (№1179765-7) предлагается дополнить закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" (157-ФЗ), внеся в Национальный календарь профилактических прививок вакцину от COVID-19.

Предложенные изменения позволят закупать профилактические вакцины от COVID-19 за счет федерального бюджета, подчеркивают авторы законопроекта.

За 2021 год планируется привить от коронавируса не менее 60% взрослых россиян, или 69,5 млн человек, отмечается в финансовом обосновании к законопроекту.

Для этого до конца 2021 года потребуется выпуск еще 29,7 млн доз вакцин, дополнительные финансовые затраты на которые должны составить 26,4 млрд рублей.

В этих рамках Минздрав планирует закупить 17,5 млн доз вакцины ГамКовидВак ("Спутник V", 16,6 млрд рублей), 3 млн доз ГамКовидВак Лайт ("Спутник Лайт", 1,1 млрд рублей), 4,7 млн доз "ЭпиВакКороны" (4,3 млрд рублей) и 4,5 млн доз "Ковивака" (4,2 млрд рублей), отмечается в обосновании.

Согласно ранее предоставленной журналистам справочной информации, принятие законопроекта потребует выделения на 2021-2023 гг. из федерального бюджета дополнительно 75,815 млрд рублей: в эпидсезоне 2021 года – почти 31,37 млрд руб., а в эпидсезонах 2022-2024 – в сумме по 22,222 млрд рублей ежегодно.

Статья 9 федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" сейчас содержит список из 12 вакцин, включенных в Национальный календарь профилактических прививок: это гепатит В, дифтерия, коклюш, корь, краснуха, полиомиелит, столбняк, туберкулез, эпидемический паротит, гемофильная инфекция, пневмококковая инфекция и грипп.

Сам календарь, сроки проведения прививок и категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации, по закону утверждаются Минздравом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 19:23

ларсана Wrote:
кубаноид Wrote:
Год прошел, второй идет, а народ звереет, дурнеет, тупеет. Раньше кидались за нежелание маску носить, а теперь уже кидаются за мнение о вакцинации. Только ношение масок было, худо-бедно, обязательно по закону (хоть роспотребнадзор не законодательная власть), то вакцинация не обязательна от слова совсем. Но находятся "уникумы" считающие, что они "власть"!
Хохлизм чистой воды)))))

Поддерживаю, почему нельзя обмениваться мнениями. Встретила знакомого, он мне, вакцинируйся обязательно, я на кислороде полежал, позадыхался, ужас. При этом жена обошлась лёгкой формой, тесть 90 лет вообще не заметил. Но друг друга мы не покусали за разность мнений, пожелали друг другу здоровья.

Так и должно быть. Только адекватное общение и примеры смогут убедить человека. Доктор на приеме пациента же не говорит "вы что дибил? Почему вы не принимаете лекарство? Как не знаете? Это каждый дурак знает, что оно полезно! "
Нет, он объясняет почему надо принимать это лекарство и какие могут быть последствия. И человек берет и делает согласно его рекомендациям.

Пока ты спишь, противник не дремлет! Спи больше - изматывай врага!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 0:18
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
доз, это как я понимаю, имеются в виду комплект на одного человека
Quote:
На конец мая по государственным контрактам правительством РФ оплачено 37,1 миллионов доз вакцин «ГамКовидВак», 500 тысяч доз «КовиВака» и 2,1 миллионов доз «ЭпиВакКороны». Такие данные правительство РФ представило вместе с законопроектом о внесении вакцинации от коронавирусной инфекции в национальный календарь прививок.

https://www.interfax.ru/russia/768792
Quote:
Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Правительство РФ во вторник внесло в Госдуму законопроект, которым вакцинация от коронавирусной инфекции вводится в Национальный календарь профилактических прививок.

Законопроектом (№1179765-7) предлагается дополнить закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" (157-ФЗ), внеся в Национальный календарь профилактических прививок вакцину от COVID-19.

Предложенные изменения позволят закупать профилактические вакцины от COVID-19 за счет федерального бюджета, подчеркивают авторы законопроекта.

За 2021 год планируется привить от коронавируса не менее 60% взрослых россиян, или 69,5 млн человек, отмечается в финансовом обосновании к законопроекту.

Для этого до конца 2021 года потребуется выпуск еще 29,7 млн доз вакцин, дополнительные финансовые затраты на которые должны составить 26,4 млрд рублей.

В этих рамках Минздрав планирует закупить 17,5 млн доз вакцины ГамКовидВак ("Спутник V", 16,6 млрд рублей), 3 млн доз ГамКовидВак Лайт ("Спутник Лайт", 1,1 млрд рублей), 4,7 млн доз "ЭпиВакКороны" (4,3 млрд рублей) и 4,5 млн доз "Ковивака" (4,2 млрд рублей), отмечается в обосновании.

Согласно ранее предоставленной журналистам справочной информации, принятие законопроекта потребует выделения на 2021-2023 гг. из федерального бюджета дополнительно 75,815 млрд рублей: в эпидсезоне 2021 года – почти 31,37 млрд руб., а в эпидсезонах 2022-2024 – в сумме по 22,222 млрд рублей ежегодно.

Статья 9 федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" сейчас содержит список из 12 вакцин, включенных в Национальный календарь профилактических прививок: это гепатит В, дифтерия, коклюш, корь, краснуха, полиомиелит, столбняк, туберкулез, эпидемический паротит, гемофильная инфекция, пневмококковая инфекция и грипп.

Сам календарь, сроки проведения прививок и категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации, по закону утверждаются Минздравом.

О чем я и говорил год назад :mrgreen:
Гыыыы

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 6:26
12k сообщений+

Че-т я не заметила, что народ "звереет".
Мы с мужем и наши дети привились, при случае рекомендую всем, но вроде не рычу и ни на кого не кидаюсь.
Да и на форуме зверства не наблюдаю.
Прививку считаю разумным шагом, но свою голову к чужому телу не приставишь.
Если есть способ уменьшить риск - его надо использовать. Экстремалы, напротив, жаждут опасности.
Антипрививочники напоминают мне подростков, цепляющихся за поезда. Ради чего, спрашивается?

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 7:01
12k сообщений+

кубаноид Wrote:
Хохлизм чистой воды)))))

А вот с этим не могу не согласиться. Только с поправочкой: не "народ", а отдельные его бредставители "звереют, дурнеют, тупеют".

Вот, к примеру, прапорщик избрехался до хрипа, активнейше пропагандоня отказ от прививок, от ношения масок и прочее "ковид не опасней гриппа". Это пропагандонство с использованием интернета и подпадает под статьи УК. Прапор явно считает, что "онздесьвласть", в точности как прыщавые навальнята. 8 месяцев почти ежедневно на форуме с утра до вечера беснуется этот дурак, и ему подгавкивают: "Эта у ниво всего лишь такое мнение!" А за что тогда ФБК объявили экстремистской организацией? Ведь у них точно так же "всего лишь такое мнение", и за это мнение уроды теперь сматывают удочки к грызунам. В очередной раз повторю: "Право на своё мнение имеет каждый, но далеко не каждому следует позволять своё мнение высказывать" © Для пользы этого самого "каждого".

Из прапора и прёт это поскакунство - хохлизм чистой воды :mrgreen:
Покажите мне хоть одного форумчанина - не "диссидента", который хоть немного "озверел, одурнел, отупел". Я таких не видел, а вот прапор сотоварищи вовсю демонстрирует именно это.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Последний раз редактировалось Perf 27 май, 2021, 10:01, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 7:42
12k сообщений+

кубаноид Wrote:
ларсана Wrote:
кубаноид Wrote:
Хохлизм чистой воды)))))

Так и должно быть. Только адекватное общение и примеры смогут убедить человека. Доктор на приеме пациента же не говорит "вы что дибил? Почему вы не принимаете лекарство? Как не знаете? Это каждый дурак знает, что оно полезно! "
Нет, он объясняет почему надо принимать это лекарство и какие могут быть последствия. И человек берет и делает согласно его рекомендациям.

Извините, но у врачей на приёме нет времени вдалбливать каждому зачем ему принимать данные препараты. Если пациент обращается к врачу, то заведомо должен быть определённый уровень доверия. В противном случае, данное обращение не имеет смысла.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 8:47
Высота 10 000, полет нормальный

Это Веселоживем Wrote:
Че-т я не заметила, что народ "звереет".
Мы с мужем и наши дети привились, при случае рекомендую всем, но вроде не рычу и ни на кого не кидаюсь.
Прививку считаю разумным шагом, но свою голову к чужому телу не приставишь.
Если есть способ уменьшить риск - его надо использовать. Экстремалы, напротив, жаждут опасности.
Антипрививочники напоминают мне подростков, цепляющихся за поезда. Ради чего, спрашивается?

Хочу про своё зверство сказать.
Я и всё моё окружение привились и счастливы. Но моё счастье не безгранично. :mrgreen:
На днях поездила в ОТ. Удивляет то, что именно те, кто кашляет и чихает - без масок!
Пожалуйста, не делайте прививки, болейте, сколько хотите, кашляйте и чихайте, НО НЕ без маски в ОТ! Всё-таки надо иметь совесть! А вот такое вопиющее неуважение к другим людям возмущает до глубины души! Если ты, сволочь, кашляешь, то, может быть, болеешь ковидом!? Почему тебе сложно в людном месте надеть маску? Почему в любой очереди ты ко мне жмешься?

Я не зверею в адрес тех, кто не делает прививку, - мне плевать на них, пусть не делают.

Я зверею на тех, кто покушается на моё здоровье! Кто им дал такое право? Почему под флагом неверия в ковид и отказа от прививок они решили, что могут кашлять на меня и прижиматься своими погаными телами?

Веди себя прилично и уважай других, но почему они за свои права антиковидников и антипрививочников борются за счёт моего здоровья?

Достали.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 10:48

Это Веселоживем Wrote:
Если есть способ уменьшить риск - его надо использовать.

Вы от гриппа каждый сезон прививаетесь?
Это Веселоживем Wrote:

А вы просто присмотритесь. Стоит уйти из темы на пару месяцев и все становится видно;)
Perf Wrote:
Из прапора и прёт это поскакунство - хохлизм чистой воды

А знаете в чем именно проявляется хохлизм? Как раз в любви к эпитетам, в том что не имея нормальных довыдов переходить на личности используя разные оскорбления, колкости. Такие как "уроды, пропагандонство, диссидент, прапор, свиньи" и т.д. Но не в том, что вы написали выше. Но как в поговорке "в чужом глазу соринку..." )))))
Ирина спб Wrote:
НО НЕ без маски в ОТ! Всё-таки надо иметь совесть! А вот такое вопиющее неуважение к другим людям возмущает до глубины души! Если ты, сволочь, кашляешь, то, может быть, болеешь ковидом!? Почему тебе сложно в людном месте надеть маску?

Вернуться бы на 2 года назад и запостить это. )))
Ирина спб Wrote:
Я и всё моё окружение привились и счастливы.

От всего привились? От гриппа ежегодно прививались и прививаетесь?
l-s Wrote:
Извините, но у врачей на приёме нет времени вдалбливать каждому зачем ему принимать данные препараты.

Это работа врача, не вдалбливать, а объяснять и рассказывать.
l-s Wrote:
Если пациент обращается к врачу, то заведомо должен быть определённый уровень доверия.

Так можно сказать про любую профессию. Неправда ли?

Пока ты спишь, противник не дремлет! Спи больше - изматывай врага!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 11:41
оби ван кеноби

⚡️В России выявлено 9 039 случаев коронавируса

За последние сутки в России выявлено 9 039 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 14,3% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 402 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 9 759 человек.

Москва - 3105
Санкт-Петербург - 836
Московская область - 735
Ростовская область - 184
Воронежская область - 149
Нижегородская область - 144
Иркутская область - 117
Саратовская область - 113
Республика Саха (Якутия) - 111
Пермский край - 98
Свердловская область - 98
Ленинградская область - 94
Красноярский край - 94
Краснодарский край - 94
Республика Крым - 93
Волгоградская область - 93
Республика Башкортостан - 88
Челябинская область - 87
Ульяновская область - 82
Ярославская область - 79
Брянская область - 75
Тверская область - 75
Самарская область - 75
Пензенская область - 73
Новосибирская область - 69
Омская область - 66
Оренбургская область - 65
Белгородская область - 64
Архангельская область - 63
Ставропольский край - 62
Смоленская область - 61
Республика Бурятия - 61
Ивановская область - 61
Курская область - 61
Алтайский край - 61
Республика Карелия - 59
Кемеровская область - 58
Липецкая область - 57
Кировская область - 55
Тульская область - 54
Тюменская область - 54
Ханты-Мансийский автономный округ - 54
Тамбовская область - 53
Калужская область - 51
Псковская область - 50
Республика Чувашия - 49
Владимирская область - 48
Орловская область - 47
Рязанская область - 47
Вологодская область - 45
Астраханская область - 44
Удмуртская Республика - 44
Мурманская область - 43
Калининградская область - 39
Республика Дагестан - 39
Хабаровский край - 38
Севастополь - 35
Новгородская область - 35
Республика Коми - 33
Курганская область - 33
Республика Татарстан - 33
Костромская область - 32
Приморский край - 32
Забайкальский край - 31
Республика Мордовия - 29
Республика Хакасия - 26
Сахалинская область - 25
Томская область - 22
Ямало-Ненецкий автономный округ - 18
Республика Марий Эл - 16
Кабардино-Балкарская Республика - 15
Карачаево-Черкесская Республика - 14
Республика Алтай - 12
Республика Калмыкия - 12
Амурская область - 12
Чеченская Республика - 11
Республика Ингушетия - 10
Республика Адыгея - 9
Камчатский край - 8
Республика Северная Осетия-Алания - 7
Республика Тыва - 6
Магаданская область - 4
Ненецкий автономный округ - 3
Еврейская автономная область - 2

Всего на сегодняшний день в России выявлено 5 035 207 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 120 002 летальных исхода, выздоровели 4 651 849 человек.

#coronavirus

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 11:49

кубаноид Wrote:

Че правда? Давно у врачей не были? Обычно они прописывают какой-то фуфломицин за много денег и нифига не объясняют. Потом оказывается что это или вообще БАД или есть аналоги в 5-10 раз дешевле. Просто большинство врачей сидят на подсосе у фармкампаний и высоким профессионализмом даже в своей узкой области не отличаются. Увы, "реформы" выбили среднее звено медперсонала, остались либо "идейные" либо те, кого больше никуда не берут. Заранее извиняюсь перед теми, кто в профессии по зову сердца, преклоняюсь перед вами, я так не могу.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 12:10
12k сообщений+

Как же задрали прокуренные бабы, облитые одеколоном , чтоб не вонять табачным дымом.
И маски от их вони не помогают. :mrgreen:

При чем тут ковид?
Да при том.
Задолбали!!

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 12:12
12k сообщений+

кубаноид Wrote:
l-s Wrote:
Извините, но у врачей на приёме нет времени вдалбливать каждому зачем ему принимать данные препараты.

Это работа врача, не вдалбливать, а объяснять и рассказывать.
l-s Wrote:
Если пациент обращается к врачу, то заведомо должен быть определённый уровень доверия.

Так можно сказать про любую профессию. Неправда ли?

Снова повторю, что у врачей нет времени на это. Нет и все тут.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 12:13
12k сообщений+

Tanker1939 Wrote:
кубаноид Wrote:

Че правда? Давно у врачей не были? Обычно они прописывают какой-то фуфломицин за много денег и нифига не объясняют. Потом оказывается что это или вообще БАД или есть аналоги в 5-10 раз дешевле. Просто большинство врачей сидят на подсосе у фармкампаний и высоким профессионализмом даже в своей узкой области не отличаются. Увы, "реформы" выбили среднее звено медперсонала, остались либо "идейные" либо те, кого больше никуда не берут. Заранее извиняюсь перед теми, кто в профессии по зову сердца, преклоняюсь перед вами, я так не могу.

Сказки про фармкомпании - это липа для лопухов.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 12:15
12k сообщений+

кубаноид Wrote:
l-s Wrote:

Это работа врача, не вдалбливать, а объяснять и рассказывать

врач должен лечить, а не читать лекции пациентам... :) хотите слушать лекции — идите в мединститут... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 12:20

l-s Wrote:

Может и "липа", но действия врачей вполне объясняет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 12:27
12k сообщений+

l-s Wrote:
Tanker1939 Wrote:
кубаноид Wrote:

Эта липа вполне работала, пока они могли прям на рабочем месте продавать эти добавки пациентам.
Не долго могли. :mrgreen:
Сейчас это бесполезное занятие.
Отстал танкер от жизни.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 12:42

Treasurer Wrote:
Сейчас это бесполезное занятие.
Отстал танкер от жизни.

Ну как сказать, точно знаю, что фармкомпании очень врачей окучивают, причем денег на это не жалеют. Какая там схема монетизации мне неведомо, но она работает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 13:43
оби ван кеноби

Perf Wrote:
В очередной раз повторю: "Право на своё мнение имеет каждый, но далеко не каждому следует позволять своё мнение высказывать" © Для пользы этого самого "каждого".

Сколько было случаев, когда специалисты, врачи заявляли, что такое то лекарство или метод лечения не работает, и даже вредит здоровью.

Такие как вы затыкали им рот.
Потом выяснялось, что это правда и данные способы лечения, или лекарства действительно вредят.

Quote:
Какими препаратами, по мнению специалистов, пользоваться небезопасно (список опасных таблеток).

https://gubdaily.ru/lifestyle/obzor/spi ... -aptechku/

В последние месяцы из российских аптек были изъяты некоторые лекарственные препараты. Мы решили обобщить эти данные и составить список опасных таблеток. Стоит заглянуть в домашнюю аптечку и выбросить из нее эти препараты.

«Эреспирус», «Эреспал», «Эпистат»

«Эреспирус» — популярный препарат от кашля турецкого производства, который содержит фенспирид. По той же причине из продажи изъяли лекарства «Эреспал» (Франция) и «Эпистат» (Венгрия). Эксперты выяснили, что фенспирид может негативно повлиять на здоровье сердца.

«Валсартан,», «Валз», «Нортиван», «Диован»

Из аптек были изъяты таблетки от повышенного давления, которые были изготовлены из китайского сырья. Названия у таких препаратов были самые разные, но активное вещество одно и то же — валсартан.

Валсартан — АО «Вертекс», Валсартан-СЗ – ЗАО Северная звезда», Валсартан МС — ЗАО «Медисорб», Валз — АО «Актавис Групп», Валсартан — ООО «Атолл», Валаар — АО «Фармацевтическое предприятие «Оболенское», Нортиван — ОАО «Гедеон Рихтер», Валсартан Зентива — «Зентива к.с», Сартавель — ООО «Атолл», Валз Н — АО «Актавис Групп», Дисартан — ООО«Атолл», Дуипресс — ООО «Атолл», Сартавель Амло-ООО «Атолл», Валсафорс — «Фармаплант Фабрикацион Хемишер Продукте ГмбХ»

Во время контрольной проверки европейские эксперты нашли в китайском сырье потенциально опасную примесь N-нитрозодиметиламина (NDMA). Вероятно, она попала туда из-за случайного изменения технологии или производственного брака. При длительном применении примесь способна провоцировать онкологические заболевания.

Флупиртин: «Катадолон», «Флугесик», «Ардалон»

Обезболивающие препараты, активным веществом в которых был флупиртин. Комитет по оценке рисков Европейского агентства лекарственных средств (PRAC/EMA) рекомендовал снять с продажи все лекарства, содержащие его в своем составе. Исследования показали, что вещество приводит к серьезным поражениям печени.

«Цефомакс»

Росздравнадзор распорядился изъять из аптек партии популярного антибиотика «Цефомакс». По данным СМИ, две серии антибиотика проявили себя как очень токсичные — это серии СХ-1703 и СХ-1704. Остальные пока считаются безопасными.

Действующее вещество «Цефомакса» — цефепим. Это антибиотик 4-го поколения, разрушающий клеточные стенки бактерий еще на стадии их размножения. Его используют для лечения пневмонии, кожных инфекций и заболеваний мочеполовой системы.

«Ранитидин», «Зантак»

Выяснилось, что противоязвенный лекарственный препарат «Ранитидин» может спровоцировать развитие злокачественной опухоли из-за содержащегося в нем канцерогена. В России он продавался даже без рецепта.

Буквально через несколько дней был отозван из аптек препарата «Зантак» в виде раствора для инъекций. Он входил в перечень жизненно необходимых, однако исследование выявило наличие в нем канцерогена, способного вызывать рак желудка и других органов.

Что же сказать про лекарства, которые работают на генетическом уровне?
Человечество ещё многое не знает, как это сработает или отразится на детях.
Поэтому категоричность в отношении новых вакцин не поддерживаю/
Как в отношении абсолютной безопасности, так и вредности.
Лично я привился ещё в январе месяце, (так как мне 64, детей 5 и больше не планирую) и посчитал прививку меньшим гипотетическим злом, чем риск заболеть и умереть.
Я по возрасту и инвалидности ИТАК нахожусь в зоне риска.
Дети у меня не прививаются и я их не агитирую. Взрослые, сами решат. Старшая дочь (живёт в Москве) ,
4 месяца назад родила второго ребёнка. Переболела с симптомами короновируса в лёгкой форме. Планируют сделать тест и привиться с мужем осенью.

Почему я привился с женой, я им сказал.
На работе короновирусом с подтверждёнными диагнозом переболело в 2021 году 7 человек.(Из 50).
1 человек в 2020 году.
Все молодые. 2 из них средней тяжести. Болели более месяца.
Девушка 25 лет. С ослабленным иммунитетом . (И раньше часто болела) .
И мужчина 40 лет. Заразился от пожилой мамы. Мама умерла от короновируса.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 23:14
оби ван кеноби

Валерий Вечорко сейчас здесь: ГКБ 15 им О.М. Филатова. Wrote:
Человечество впервые столкнулось с вирусом-триггером, который провоцирует собственную иммунную систему организма на избыточный гиперответ с элементами аутоагрессии. Вирус только нажимает "кнопочку", а дальше организм сам себя разрушает. Не только легкие вовлечены в процесс, но и все ткани и органы без исключения. Основными входными воротами для вируса являются рецепторы АПФ 2. Известно, что эти рецепторы расположены во всех органах и тканях, в том числе, в эндотелии сосудов. Повреждая его, вирус запускает гиперкоагуляцию, а также разносится по сосудистой системе по всему организму. Кровеносные сосуды серьезно страдают, так как в клетках эндотелия, выстилающие сосуды изнутри тоже есть АПФ2 рецепторы. Внедряясь внутрь этих клеток вирус повреждает их, а значит целостность сосуда. Это приводит к тромбообразованию как в системе микроциркуляции, так и в средних и крупных сосудах. С током крови вирус разносится по всему организму и вызывает полиорганное поражение. Одним из таких органов является сердце. Повреждение может быть в виде инфарктов миокарда 1 и 2 типа, миокардитов, кардиомиопатий, нарушений ритма, сердечной недостаточности.
Специалисты Роспотребнадзора заметили, что у пациентов в остром периоде было отмечено значительное повышение эндотелина-1, а наиболее высокие показатели по данному анализу были у тех пациентов, состояние которых в последующие дни резко ухудшалось.
Новость о том, что российские специалисты выявили новый маркер, указывающий на высокую вероятность поражения сосудов при COVID-19, обнадеживает. Благодаря этому маркеру можно оценить состояние эндотелия сосудов, определить риск сосудистых осложнений у пациентов и раньше начать терапию, обеспечивающую профилактику этих осложнений.
https://ria.ru/20210526/koronavirus-1733907578.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2021, 8:31
12k сообщений+

l-s Wrote:

Да ну! Врач прописывает Кардиомагнил ценой 242 руб. 100 табл. А можно купить Тромбитал (отечественный препарат) за 168 руб. за 100 табл. Разница только в упаковке.

www.gerdariki.ucoz.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1678, 1679, 1680, 1681, 1682, 1683, 1684 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа