Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 23:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1675, 1676, 1677, 1678, 1679, 1680, 1681 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 май, 2021, 16:16
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!
12k сообщений+

Gela Wrote:
директор Вектора Максютов Р.А. неоднократно говорил, что учеными Вектора был расшифрован геном данного вируса,

Я не о расшифровке генома. Я дал ссылку на Круглый стол Шукшиной. Слушайте, там врач выступает. Специалист. Вы ему вопросы задайте. Напишите что она дура. Сошлитесь на директора, который говорит о мифических учОных, не называя их фамилий. Еще раз повторюсь, выделение вируса - это событие в мире биологии.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2021, 16:18
12k сообщений+

Gela Wrote:
Спасибо за ссылку, но посмотреть не могу, бо соцсети, меня там нет. Поищу в другом месте.
Но вот уже название обшественно -научный напрягает.. во главе с М. Шукшиной..

все фейки на этом столе уже не один раз разобрали и опровергли
Gela Wrote:
Ну вот директор Вектора Максютов Р.А. неоднократно говорил, что учеными Вектора был расшифрован геном данного вируса, а кто уж там пофамильно этим занимался и в какой последовательности, ну не знаю я..

и не только Вектор

1 605 650 sequence entries with complete collection date information shared via GISAID
https://www.gisaid.org/index.php?id=208

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2021, 16:20
12k сообщений+

Gela Wrote:
Но вот уже название обшественно -научный напрягает.. во главе с М. Шукшиной..

Что именно вас напрягает? При той льющейся лжи из СМИ о ковиде Шукшина проявила гражданское мужество и созвала Круглый стол, пригласив туда ученых и других специалистов (медиков, психологов и т.д.). Например, д.м.н. Воробьев, как я понял, ковидник, тоже выступал на этом КС. Он за ковид, но он не опроверг никого в том числе и врача, которая высказалась о том, что вирус не выделен. А это принципиальное заявление и Воробьев, будь она неправа, тут же бы за это ухватился бы и опроверг бы. Но, не опроверг.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2021, 16:26
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
все фейки на этом столе уже не один раз разобрали и опровергли

Платошкину за какую-то х...ю дали 5 лет условно, штраф 700 000 рубликов. А тут подрыв безопасности страны и ни хрена! Да весь Круглый стол должен уже сидеть или как минимум - выплачивать миллионные штрафы за введение людей в заблуждение! Не сидят. Не выплачивают. И никто их не опроверг. В противном случае вы бы назвали фамилию ученого, выделившего вирус.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2021, 16:35

Иценков Wrote:
Слушайте, там врач выступает.

Иценков Wrote:
Еще раз повторюсь, выделение вируса - это событие в мире биологии.

Блин да причем здесь врач?
Иценков Wrote:
Я не о расшифровке генома.

Да? а как можно расшифровать то чего нет в природе?
Фундаментальная математика -наука, или бред сумасшедших людей, которые сначала странные вещи рисуют, потом толпой их доказать стремятся?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2021, 16:40
12k сообщений+

Иценков Wrote:
В противном случае вы бы назвали фамилию ученого, выделившего вирус.

Российским ученым удалось секвенировать полный геном коронавируса
Материал опубликован 19 марта 2020 в 13:16.
https://minzdrav.gov.ru/news/2020/03/19/13553-rossiyskim-uchenym-udalos-sekvenirovat-polnyy-genom-koronavirusa
Quote:
Специалистами ФГБУ «НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева» Минздрава России был секвенирован из материала от пациента с COVID-19 первый полный геном коронавируса SARS-CoV-2 из России.

- Оперативный генетический анализ вирусов SARS-CoV-2 исключительно важен для понимания эволюции нового коронавируса и динамики его распространения. – заявил и.о. директора НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева Минздрава России д.м.н. Дмитрий Лиознов - Этот коронавирус новый для нас, поэтому критически важно иметь возможность определить путь его распространения и попадания на территорию нашей страны, его изменения. Эта информация поможет в разработке вакцин и противовирусных препаратов для лечения коронавируса.

Генетические данные депонированы исследователями в международную базу данных EpiCoV GISAID, используемую ВОЗ и ведущими мировыми исследовательскими группами для мониторинга глобальной эволюции коронавируса SARS-CoV-2.

заведующий лабораторией Андрей Комиссаров.

Изображение

Quote:
В цифрах: секвенирование заняло два дня, из них два часа работал прибор, остальное время ушло на анализ данных; в геноме коронавируса 30 тысяч букв (в геноме человека, для сравнения, 3,3 миллиарда); стоимость реагентов для секвенирования – 200 тысяч рублей за один запуск прибора

этим занимается вообще-то несколько институтов и лабораторий, постоянно, для выявления новых мутаций, Вектор как головной институт Роспотреба, Саратов, Чумакова и институт им Смородинцева как минимум, причем все это вам уже неоднократно говорили

Например
Первые образцы вирусной РНК из ГКБ №40 в Коммунарке, секвенированные нами в сотрудничестве с ФНЦИРИП им. Чумакова

Изображение

Quote:
Компания Parseq Lab (Санкт-Петербург) в сотрудничестве с ФГБУ «НИИ гриппа им А.А. Смородинцева» Минздрава России в рамках Российского консорциума по секвенированию геномов коронавирусов (CoRGI, https://corgi.center/) разработала первую отечественную тест-систему для секвенирования полного генома коронавируса SARS-Cov-2. Решение, в первую очередь, предназначено для наблюдения за вариабельностью генома вируса в рамках исследований по геномной эпидемиологии.

Изображение

Последний раз редактировалось К_с_а 21 май, 2021, 16:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2021, 16:40

Иценков Wrote:
Сошлитесь на директора, который говорит о мифических учОных

послушайте
Иценков Wrote:
Что именно вас напрягает? При той льющейся лжи из СМИ о ковиде Шукшина проявила гражданское мужество и созвала Круглый стол, пригласив туда ученых и других специалистов (медиков, психологов и т.д.). Например, д.м.н. Воробьев, как я понял, ковидник, тоже выступал на этом КС. Он за ковид, но он не опроверг никого в том числе и врача, которая высказалась о том, что вирус не выделен. А это принципиальное заявление и Воробьев, будь она неправа, тут же бы за это ухватился бы и опроверг бы. Но, не опроверг.

Еще раз... врачи не занимаются конкретно вирусами, они лечат... почему надо верить врачу, а не верить руководителю известного научного центра, который уже хренову лет занимается этими самыми вирусами? Вы хотя бы почитайте что есть Вектор.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2021, 16:45

Иценков Wrote:
При той льющейся лжи из СМИ о ковиде Шукшина проявила гражданское мужество и созвала Круглый стол

Вот это и напрягает, актрисулька созвала ученое сообщество.. умереть не встать, особенно про "Шукшина проявила гражданское мужество".. вы на полном серьезе считаете, что мало мальски уважающие себя ученые будут участвовать в этом балагане?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2021, 16:54
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
Российским ученым удалось секвенировать полный геном коронавируса

Как я понимаю - выделение вируса и секвенирование - это два разных процесса. Речь идет о выделении. Как уже много раз пояснялось, в организме выделяется множество экзосом для удаления биомусора из организма. Так вот они неотличимы от вирусов и их легко перепутать.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 21 май, 2021, 16:59
12k сообщений+

Gela Wrote:
вы на полном серьезе считаете, что мало мальски уважающие себя ученые будут участвовать в этом балагане?

Для вас это балаган, для меня - обсуждение проблемы. Важно, что там есть высококвалифицированные специалисты и их никто не опроверг. Даже присутствовавший там Воробьев. Почему вы считаете себя умнее Воробьева? Вы заметили на ваш взгляд какую-то хрень в моих сообщениях и тут же отреагировали как вполне нормальный человек, несогласный с утверждением или позицией оппонента. А Воробьев по вашему полный д*бил, хоть и д.м.н. т.к. не обратил внимание на слова врача о том, что вирус не выделен. Воробьев там выступает как оппонент. И такой промах трудно было бы не заметить. Однако, возражений с его стороны нет.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2021, 17:43

Warnings: 1
Treasurer Wrote:

Если бы люди видели в этом заболевании реальную угрозу - летальность процентов больше двадцати , к примеру, народ бы побежал ее делать, овцы в первую очередь :mrgreen:

Тогда получается виноваты врачи - слишком хорошо лечат. Из тех пациентов. которым подключали ИВЛ (то есть, тяжелейшее критическое состояние) смертность меньше 30%. Не надо было врачам слишком стараться, и смертность была бы в 3 раза выше.

Мы до сих пор не вышли на 35-40% вакцинированных (что подразумевало бы отмену масочного режима) из-за чрезмерно старательных и чрезмерно самоотверженных врачей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2021, 17:52

Опять Иценков, старую песню затянул, месяца полтора назад я ему уже показывал фотку вируса, теперь, значит пока меня нету он опять за своё.
И видео с Шукшиной уже обсуждали, и послали его с этим видео куда подальше, потому как выступающие никакой критики не выдерживают.
Вобщем заняться ему нечем приходит и давай за старое: вируса нихто не видел, а то шо его на молекулы разобрали не означает шо его собранный видели... ну и так далее.

Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя!
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы
Украина могла бы быть процветающей, влиятельной и сильной европейской державой. Если бы не хохлы

СообщениеДобавлено: 21 май, 2021, 17:53
12k сообщений+

Тоже ни опровержений, ни судебных решений. Проект "Пандемия"? Признаки возможной глобальной аферы

СообщениеДобавлено: 21 май, 2021, 17:54

Иценков Wrote:
возражений с его стороны нет.
Ты бы стал возражать человеку который читает чужой текст с листика?

Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы
Украина могла бы быть процветающей, влиятельной и сильной европейской державой. Если бы не хохлы

СообщениеДобавлено: 21 май, 2021, 17:55
12k сообщений+

Murka® Wrote:
Опять Иценков, старую песню затянул, месяца полтора назад я ему уже показывал фотку вируса,

Вы не фотку, а фамилию ученого, выделившего вирус назовите. Что вам мешает это сделать? Что Воробьеву помешало это сделать? Обсуждать на форуме - это одно, а опровержение выступающих на Круглом столе - это другое. Пока таких опровержений нет.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2021, 17:56
12k сообщений+

Murka® Wrote:
Ты бы стал возражать человеку который читает чужой текст с листика?

Это вы о ком и о чем?

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 21 май, 2021, 17:57

Иценков Wrote:
Что вам мешает это сделать?
Иероглифы мешают, не понимаю я по китайски и вы тоже не поймёте.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2021, 18:19
12k сообщений+

Murka® Wrote:
Иероглифы мешают, не понимаю я по китайски и вы тоже не поймёте.

Специалисты Китая утверждают, что у них вирус не выделяли. Иероглифы и без нас давно перевели на русский и другие языки.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 21 май, 2021, 18:59

Отвлекусь от темы.. Вы жертва
Союза Иценков
( не в обиду) Вы верите в то, что если доктор наук (и не важно каких и как получено) …, а тем более преподаватель университета… и еще в регалиях какая то хрень.. так точно можно верить..

Расскажу две истории, одну из них высмотрела в телике на каком то шоу, вторая реальная из жизни..
1. Шоу по телеку.. (какое точно не помню) речь идет о выделении ДНК из вещи, которую носил умерший человек.. Среди экспертов – Генетик , второй - Криминалист (доктор каких то наук, ректор там чего то, негосударственный ВУЗ, преподаватель и т.д. и т.п .) так его представили ведущие-журналюги.
Вопрос состоял в том, что институт, где работает первый эксперт – Генетик, установил, что взятый материал с одежды оказался достаточным для проведения экспертизы для доказательства отцовства..
Второй Эксперт ( с кучами регалий) –долго орал, что это невозможно, потому что ДНК на этой вещи –мертвое. При этом ведущий журналюга технично не давал слово Генетику (который сначала пытался объяснить, а потом тупо ржал), а давал слово постоянно этому так называемому Эксперту с регалиями…
Было бы смешно, если бы это была постановка.. но.. там реально был суд..
2. Это уже из жизни лет несколько назад . Мой муж адвокат – цивилист, процесс в Арбитраже.. он представитель Истца, со стороны Ответчика - юрист ( преподаватель какой то юридической дисциплины в одном УВАЖАЕМОМ ТЕХНИЧЕСКОМ Вузе нашего города). Идет процесс, юристы «мячики друг другу кидают» и тут представитель Ответчика произносит фразу, «ничего не знаю, у нас в стране действует презумпция невиновности»… Муж говорит, надо было видеть судью в этот момент..
Я к чему это все.. посмотрите что делается, не буду уже приводить в пример всякие Ток шоу типа Малахов и компания, возьмем типа серьезные политические..
Все эти люди , которые там участвуют, их морды узнают – они кто? Какие то эксперты, директора, каких то институтов типа «институт связи венеры с юпитером».. политологи, социологи.. и т.д. и т. п. чем эти люди зарабатывают, чем занимаются? вообще вопрос.. НО при обсуждении любой проблемы – они сцуко, во всем разбираются..
Федеральное СМИ превратилось в полную помойку.. а что уж говорить, о каких то «круглых столах» Шукшиной и т.п. там вообще треш.. процветает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2021, 19:13
12k сообщений+

Шукшина
Опять Шукшина
Ебаныйстыд

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 21 май, 2021, 19:14

Иценков Wrote:
Для вас это балаган, для меня - обсуждение проблемы.

Да какой проблемы? Неужели вы думаете, что там соберутся действительно специалисты? да нахрена им это надо, они в других местах собираются..
Ну какой толк, от того, что специалист начнет народу кто не в теме объяснять что то специфическое? ну все равно 99,9% присутсвующих не поймет и половины.. Люди серьезные на столы к таким как Шукшина не ходят, неужели это непонятно вам

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2021, 19:17
12k сообщений+

Gela
первый пример - это подтверждали отцовство Карлсона. Спартака Мишулина.
Там и без ДНК было понятно, что он отец внебрачного сына. Одно лицо, одна мимика.

Да, уровень экспертов как в журнале крокодил.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 21 май, 2021, 19:26
12k сообщений+

Gela
Отсутствие опровержений доказывает правоту неспециалистов. Т.е. специалисты - еще большие неспециалисты чем те, которые доказывают ошибочность специалистов. Да и надо всего-то назвать фамилию того, кто выделил вирус. Точка. Тема была бы закрыта. И почему столько отказов отвечать представителям науки от официальных органов власти?

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 21 май, 2021, 19:42

АндрейВикторович Wrote:
Тогда получается виноваты врачи - слишком хорошо лечат

Да лечат как обычно.. просто инфекция новая, для относительно молодого или сильного организма -очередное ОРВИ.. для совсем слабых -испытание, иногда смерть + к этому добавьте истерию в СМИ вот и получаем, то что получаем..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2021, 19:53

Иценков Wrote:
Да и надо всего-то назвать фамилию того, кто выделил вирус.

А кто выделил вирус гриппа? Фамилию в студию!

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1675, 1676, 1677, 1678, 1679, 1680, 1681 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа