Lennik2009 Wrote:
В любом случае, мне все-таки думается, что те, кто занимается бизнесом на основе скупки долгов, тоже не дураки. И в криминал не скатываются.
Моё личное мнение, что такой бизнес полностью аморален, как и бизнес построенный на выдаче средств под проценты.
Люди, занимающиеся таким бизнесом, для меня лично, относятся к категории "ничем не брезгующих". И ждать от таких бизнесменов, можно чего угодно.
В частности и обратите внимание, как лихо банки обходят главу 42 ГК РФ, регулирующую кредитные взаимоотношения и заменяют ст 820, на ст 438, об оюакцепте и офферте.
Что это, если не хитрость?
Разве не хитрость и нечистоплотность, навязывать кредитные карты, практически всем подряд, без проверки платеже способности, а потом, когда такой заёмщик кирдыкнется, его наследникам придётся платить.
Мне самой в РНКБ банке навящали кредитку, привящанную к де**товрй карте.
Я никак не могла отказаться, меня уговаривал с таким усерлием, что мне проще её было взять, чем продолжать отказываться.
В итоге, как только вернулась домой, первое что сделала, зашла в личный кабинет и сразу заблокировала эту карту.
Далее, разве не лукавство и хитрость, сами банкомат и возможность снимать по ним средства, в принципе любому человеку? Да, если поймают, то ответственность, но кто ловит то?
Или к примеру, я нарваоась на мошенников в интернете и отправила им платёж, поняла моментально, что меня обманули, звоню тут же в банк, прошу заблокировать платёж, банк отказывает, говорит, это невозможно и рекомендует обращаться в правоохранительные органы.
Почему не обязать банки на законодательном уровне, по требованию владельца карты, при прохождении всех идентификации, возвращать или блокировать такие платежи???