DeniSov Wrote:
sobkor Wrote:
За год на продаже вооружения Россия зарабатывает $15 млрд. На экспорте сельхозпродукции — $25 млрд (и это очень много). На газе (в зависимости от того, насколько холодная зима) — примерно столько же. На продаже нефти и нефтепродуктов (в зависимости от цены за баррель) — чуть больше, чем эти самые $100 млрд.
Вакциновирусная бензоколонка. Ржу.
Дело в том, что Спутник V продается для производства в другие страны по лицензии, соответственно цена на лицензию ну максимум 10% от препарата. (это и то очень много). Сырье многие делают сами, лишь некоторые закупают это + еще %20
Февральский пакет заказов Спутник V - 2,4млд. доз. и то это с американского закрытого источника (платного) The Wall Street Journal опубликованного русским издателем
https://www.wsj.com/articles/russian-covid-19-vaccine-was-highly-effective-in-trial-study-finds-boosting-moscows-rollout-ambitions-11612269047#refreshed?mod=hp_lead_pos6.
теоретически это могло быть 24млд. баксов, но это совсем не так, ибо мощностей в РФ на такое количество явно не хватит. Нам бы своими мощностями страну обеспечить.
Читаем новости по порядку и видим Страны производящие Спутник по лицензии, в январе было 4 страны ( в Индии, Бразилии, Китае, Южной Корее
и других странах), сейчас считаю больше, информация каждый день меняется.
Американский Pfizer создал такую вакцину, от которой побочки воз и маленькая тележка. При этом на своей вакцине американцы планируют заработать примерно 15 млрд. долларов. Опять же старые данные, гонка вакцин продолжается.
Есть еще одна загвоздка, это коммерческие организации и разрабатывали вакцину, кто на продаже своих акций , кто на другом. Правительство Трампа заплатило
Пфайзер 1,95млд баксов за оплату 100млн. доз вакцины.
Федеральное правительство предоставило
Moderna около 955 миллионов долларов в виде грантов, предназначенных для поддержки разработки препарата. Пришлось продать часть своих акций на сумму 1,3 миллиарда долларов.
У нас как я понимаю все было за счет государства, то есть налогоплательщиков. Совсем не плохо, что государство тратится на медицину. Когда то надо начинать за нее браться снова.
----------
Ну и о самой вакцинации:
Когда я ставил 2ю прививку ажиотаж был такой, что ждать нужно было 2 часа, при том что половину людей ввиду такого наплыва населения - перевели и вакцинировали в обычной процедурной. (ставили мгновенно, на человека тратится не более 30 секунд) 2 медсестры в кабинете итого 4 человека. с 8 до 14 часов.
С портала Госуслуг переносят заявки на вакцинацию, по надуманному предлогу. (мол нет 1 вакцины). Хотя в тот день она была и люди ставили и 1ю и 2ю вакцины. (так сошлось у меня и родственницы, прививка в 1 день). Обычно отодвигают пожилых людей, тем кому за 80 как я понимаю. (Хотя её уже 2 месяца динамят, записал в январе по телефону ни ответа ни привета, через Госуслуги хоть отзвонились о переносе пока на 2 недели)
может конечно все так автоматизированоПри том даже паспорт при вакцинации не требуется (его даже не спрашивают) - заходи и ставь вакцину под любым именем которое занес в анкете. Медики работают на автомате, взяли заявление - положил в стопочку. В Прививочном, кто то вскрывает ампулы, кто то колет. Ни то не раздевается, просто задирают рукав.).
Штамп о прививке в прививочный лист, мне ткнули вообще не глядя.
---------
А либерастные газетенки и Рога и копыта, нам пишут, что народ не хочет вакцинироваться