Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 июн, 2025, 2:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10337 ]  На страницу Пред.  1 ... 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238 ... 414  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев, 2021, 13:10
Заголовок сообщения: Re: Либерастия головного мозга
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
К_с_а Wrote:
Фотоохота :D
https://tlgrm.ru/channels/@rt_russian/58255
Quote:
Куда-то бегут. Кричат свободу Навальному. За ними бежит только пресса в желтых жилетах.

Лучше бегать, чем водку жрать :mrgreen:

так без водки они бегать не смогут... :mrgreen:

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2021, 13:14
покоритель восьмитысячников

Treasurer Wrote:
К_с_а Wrote:
Quote:
Куда-то бегут. Кричат свободу Навальному. За ними бежит только пресса в желтых жилетах.

Не согласен. Как пел маэстро Шуфутинский:

Так лучше веселиться чем работать,
Лучше водку пить чем воевать,
И вспоминать за мамины заботы,
И белые костюмы одевать.

Вот оно им надо, этим придуркам, тратить на морозе и по полицейским обезьянникам свое здоровье и судьбу за какого-то фрика, за какую-то никчемную американскую марионетку Навального?

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2021, 13:19
Высота 10 000, полет нормальный

SergVA Wrote:
Ирина спб Wrote:
слово "достать" никакого отношения к коррупции не имеет!

А к чему имеет? А также "блат" и прочие "радости" развитого социализма?

Мил друг, сейчас только по блату можно устроиться на приличную работу. А без блата так и на неприличную уже не устроишься. Единицам удается найти работу "с улицы". Так что уж про блат стоит помолчать в части сравнения с советским периодом. Сегодня мы и СССР переплюнули в этом вопросе.

Касаемо "достать". Мы с Вами жили в разном СССР. Я не путаю дефицит с коррупцией. В моем случае "достать" никак не было связано с получением дополнительных денег, кроме стоимости товара. Ни я никому лишнего рубля не дала, ни мне никто и не думал давать.

Поскольку Вы жили в коррупционном, по-Вашему, СССР, а я - нет, то, видимо, поэтому у нас с Вами и разное отношение к СССР. Я нахожу там много хорошего и жалею, что оно исчезло из нашей жизни.
Хотя возврата туда и реставрации не хочу.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2021, 13:21
12k сообщений+

прохожий Wrote:

да ладно, хорошо бегут, бодро
Можно квесты с забегами устраивать по субботам, тематические, типа форд Баярд. Сплошной профит, наполнение бюджета, подвижные командные игры на свежем воздухе, отработка для системы распознавания лиц, раннее выявление психов, в общем дофига плюсов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2021, 13:26
12k сообщений+

Meganom Wrote:
Вот оно им надо, этим придуркам, тратить на морозе и по полицейским обезьянникам свое здоровье и судьбу за какого-то фрика, за какую-то никчемную американскую марионетку Навального?

Другие способы самоутверждения и социализации - длиннее и сложнее, там усилия прикладывать надо, мозги включать, мобилизоваться, планировать и идти к цели.
А тут по площади побегал, к сцепке прицепился, плакатиком взмахнул, в мафинке сфотался - и уже герой, сам себя уважаешь и гордисся.
Если чем другим особенно нечем погордиться, то и это сойдет. Главное - быстро, и думать не надо.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2021, 13:36

babay Wrote:
А, чуть не забыл, про "достать" :)
Был как-то в магазине, где продаются обои (для стен). Люди ходят, выбирают, капризничают: "оттенок не такой... рисунок мелкий/крупный .." и т.п. Я вспомнил, что в советское время обои были в рулон свёрнуты рисунком внутрь. "Достали" тебе 5 рулонов- будь счастлив. Принёс домой, развернул- ЁТМ, ну что за цвет такой адский! Но делать нечего, давай уж клеить, других не будет...

В какой ***е Вы жили? На витрине всегда висели рулоны с образцами. Как это так Вы не видели, что покупаете?
У меня вот уже в этой жизни прикол случился. Покупала серо-серебристый фон обоев без рисунка, а дома они оказались цвета грязного голубого неба. Свет поганый в магазинах.
Пришлось клеить. Так и живу с обоями ненавистного грязного цвета.

----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2021, 13:43
12k сообщений+

прохожий Wrote:
Treasurer Wrote:
К_с_а Wrote:

Не могут - научим. Или заставим. :mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2021, 13:59
12k сообщений+

Ирина спб Wrote:
SergVA Wrote:
Ирина спб Wrote:
слово "достать" никакого отношения к коррупции не имеет!

А к чему имеет? А также "блат" и прочие "радости" развитого социализма?

Мил друг, сейчас только по блату можно устроиться на приличную работу. А без блата так и на неприличную уже не устроишься. Единицам удается найти работу "с улицы". Так что уж про блат стоит помолчать в части сравнения с советским периодом. Сегодня мы и СССР переплюнули в этом вопросе.

Касаемо "достать". Мы с Вами жили в разном СССР. Я не путаю дефицит с коррупцией. В моем случае "достать" никак не было связано с получением дополнительных денег, кроме стоимости товара. Ни я никому лишнего рубля не дала, ни мне никто и не думал давать.

Поскольку Вы жили в коррупционном, по-Вашему, СССР, а я - нет, то, видимо, поэтому у нас с Вами и разное отношение к СССР. Я нахожу там много хорошего и жалею, что оно исчезло из нашей жизни.
Хотя возврата туда и реставрации не хочу.

Странно... Мы с женой по приезду в Питер нашли работу за пару дней, причём ещё и выбирали.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2021, 14:03

l-s
И? Вы сознательно промолчали, что вы - врачи?
Считаете, что это прилично?
Кроме того, Вы же сами писали ранее, что Вас пригласили. Зачем же так позорить свою честь враньём?

----
JohnRus Wrote:

Последний раз редактировалось Ирина спб 03 фев, 2021, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2021, 14:06

Warnings: 1
Meganom Wrote:

Навальный их царь, а за царя и в тюрьму не страшно. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2021, 14:13
12k сообщений+

Ирина спб Wrote:
l-s
Кроме того, Вы же сами писали ранее, что Вас пригласили. Зачем же так позорить свою честь враньём?

Было несколько приглашений. Естественно, что нужно было выбирать.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2021, 14:25

l-s Wrote:
Ирина спб Wrote:
l-s

Научитесь читать и понимать не медицинскую литературу, у Вас с этим проблемы.
Вы устроились по блату/приглашению. Следовательно, согласились со мной. Однако, своим постом Вы почему-то мне возразили. У вас проблемы с головой или просто похвастаться захотели?
Кроме того, и без Вас все знают, что врачи сейчас востребованная и высокооплачиваемая профессия, что является исключением из общей ситуации. Так что проходите мимо, плиз. Я об общем, а не о частном пишу.

----
JohnRus Wrote:

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2021, 14:35
12k сообщений+

Ирина спб Wrote:
сейчас только по блату можно устроиться на приличную работу.

Не соглашусь. У меня все работы были очень приличные, и нигде никакого блата не имею. Вообще. Даже не понимаю, что это за слово такое, что дает этот "блат" - будешь потом всю жизнь обязан кому-то, на фиг такой блат. Или что Вы имеете в виду под "приличная работа"? Это не меньше, чем председателем совета директоров Газпрома, что ли? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2021, 14:44

прохожий Wrote:
так без водки они бегать не смогут...

Это зависит как мотивировать....
У нас тут в заказнике зубров разводят и экскурсии туда делают , что бы народ на них посмотреть мог. Так как то привезли туда какой то дом престарелых. Поползли они на тех зубров смотреть, а там стадо голов 40-50. И быки ест и коровы и молодняк. Так быку чем то не понравились бабульки с дедульками и он на них попер. Там хоть и огорожено все, но переидические "побеги" бывают.
Так водитель автобуса говорил, что он за бабками не угнался на дистанции к спасительному автобусу. А самая еле живая бабка, которая еле к загону дошла - в автобусе была первой. Неслася как лань молодая.
Так что правильно подобранная мотивация порой чудеса творит.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2021, 14:48
12k сообщений+

Ирина спб Wrote:
l-s Wrote:
Ирина спб Wrote:
l-s

Научитесь читать и понимать не медицинскую литературу, у Вас с этим проблемы.
Вы устроились по блату/приглашению. Следовательно, согласились со мной. Однако, своим постом Вы почему-то мне возразили. У вас проблемы с головой или просто похвастаться захотели?
Кроме того, и без Вас все знают, что врачи сейчас востребованная и высокооплачиваемая профессия, что является исключением из общей ситуации. Так что проходите мимо, плиз. Я об общем, а не о частном пишу.

Приглашения мы получили очень просто, разместив свое резюме на соответствующем сайте. Это теперь называется блатом?

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2021, 14:48

Ирина спб Wrote:
Кроме того, и без Вас все знают, что врачи сейчас востребованная и высокооплачиваемая профессия

Так получилось путем реформирования медицины. Сокращением больниц и поликлиник. (очень большим, если выложить данные то вы не поверите). Отсутствием строительства новых Мед. Учреждений.
В общем у нас как была 1 поликлиника построенная еще в 70х, так одна и осталась.
Население же выросло значительно по району, только новых домов в округе построено более 500. (частный сектор, точечная застройка).

В детской медицине вообще ужас, в местных поликлиниках остались только фельдшера, остальные специалисты только в районных поликлиниках за 3 звезды от дома.
Да и записаться туда невозможно, я вот с нового года пытаюсь сына записать к окулисту - нет талонов. Надо ехать туда и вставать в живую очередь, когда появится возможность дадут талончик. Хотя он стоит на учете у Офтальмолога.

Поселковую и малогородскую медицину вообще убили, что бы сдать анализы или пройти специалиста, приходится ехать в другой город.
пример г. Катайск - все перенесено в г. Долматово. в поселках же нет даже дежурных фельдшеров.

Изображение
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2021, 14:54
12k сообщений+

часть два :D "Отдайте мне Вову"

"Я тебя провожу, не реви. Сейчас выйдем из толпы и пойдёте домой".

Последний раз редактировалось К_с_а 03 фев, 2021, 15:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2021, 14:58
12k сообщений+

ilichk Wrote:
Отсутствием строительства новых Мед. Учреждений.

В Екатеринбурге строят новые поликлиники. Недавно видела репортаж об открытии новой взрослой и детской поликлиники в каком-то районе.

ilichk Wrote:
Да и записаться туда невозможно, я вот с нового года пытаюсь сына записать к окулисту - нет талонов. Надо ехать туда и вставать в живую очередь, когда появится возможность дадут талончик. Хотя он стоит на учете у Офтальмолога.

Каких талонов, какая живая очередь? Через электронную очередь записывайтесь. Или в регистратуру, говорите, что на учете стоит, или в лист ожидания, они сами вам позвонят, предложат время. Другой вариант - на прием к участковому педиатру, он в карту внесет, что вам нужна консультация и даже сами могут записать к окулисту. Родители, которых я знаю, так и делают.
Слишком много черных красок, по-моему, вы несколько преувеличиваете.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2021, 15:00

Елена Урал Wrote:
Ирина спб Wrote:

Не соглашусь. У меня все работы были очень приличные, и нигде никакого блата не имею. Вообще. Даже не понимаю, что это за слово такое, что дает этот "блат" - будешь потом всю жизнь обязан кому-то, на фиг такой блат. Или что Вы имеете в виду под "приличная работа"? Это не меньше, чем председателем совета директоров Газпрома, что ли? :mrgreen:

Я не знаю ситуацию в Вашем городе, я пишу о своем. Впрочем, учитывая, что со всей страны к нам едут на работу (занимая наши места :mrgreen: ), то ситуация с работой в регионах ещё хуже.
Добавлю, пожалуй, что ещё можно найти работу, если ты бухгалтер. Но тут вопрос с зарплатой и многие женщины эту специальность просто не переваривают. Но приходится работать, если ты не врач, не учитель и не продавец.
Это тема сложная и многогранная.

ЗЫ. В последнее время мне нравятся передачи Соловьева. Наконец-то заговорили о молодежи, о реальной жизни молодого поколения в целом.

----
JohnRus Wrote:

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2021, 15:05

l-s
Удивительная Вы личность. Нет, для специальности врача реаниматолога сейчас нет проблем найти работу и без блата. Но не всем специальностям так везёт, не по всем встречаются пандемии мирового масштаба. Кстати, не слышала, чтобы МЧСникам доплачивали такие деньги за спасение людей и работу в чрезвычайных ситуациях.

----
JohnRus Wrote:

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2021, 15:14

Елена Урал
Не смешите. У меня подошла очередь и меня вызвали на операцию глаза, но надо было всего лишь обновить в поликлинике само направление на операцию. Не поверите, я ПОЛТОРА месяца не могла это сделать никакими путями! Вообще! Постоянно водили за нос, записывали в листы ожиданий, приходила во время приема и умоляла переписать направление, говоря, что у меня подошла очередь,- ни за что!
Пришлось срочно уходить в другую поликлинику, чтобы решить вопрос с направлением от офтальмолога. Вот теперь и прикреплена к поликлинике, в которую ехать на метро 20 минут.)))

----
JohnRus Wrote:

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2021, 15:39
12k сообщений+

Ирина спб, СССР был ОЧЕНЬ разный. Был Питер и был Баку... была Москва и был Кишинев...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2021, 15:50
из оранжевых

Ирина спб Wrote:
Елена Урал Wrote:
Ирина спб Wrote:

Я не знаю ситуацию в Вашем городе, я пишу о своем. Впрочем, учитывая, что со всей страны к нам едут на работу (занимая наши места :mrgreen: ), то ситуация с работой в регионах ещё хуже.
Добавлю, пожалуй, что ещё можно найти работу, если ты бухгалтер. Но тут вопрос с зарплатой и многие женщины эту специальность просто не переваривают. Но приходится работать, если ты не врач, не учитель и не продавец.
Это тема сложная и многогранная.

Советский блат был везде. Другой вопрос, что можно было и без блата, но блат пронизывал СССР с низа до самого верха, в отношении всего.
"Доставать" и "блат" - это и есть самая что ни на есть коррупция. "Доставать" - это коррупция низовая, из которой выросла коррупция 90-х и позже. Ведь коррупционерами были самые что ни на есть советские люди, впитавшие все эти "доставания" как естественный образ жизни. Так что за всю коррупционную ситуацию 90-х скажите спасибо СССР, именно тогда было сформировано в населении умение искать подобные варианты. Вы что, в СССР никогда взяток не давали? :mrgreen:
А хорошая работа по блату - так это всегда было и будет, по всему миру и во все времена. Чтобы этого не стало, вам надо жить в эпоху роботов и полной цифровизации, да и то скорее всего будут алгоритмы, что если подмазать конкретного робота, например уборщика, то можно будет повысить свой рейтинг в баллах до неземных высот, а этот конкретный робот будет просто купаться в машинном масле, просто плавать в нем. :mrgreen:
Так устроено человеческое и роботово общество и чтобы этого не было, проще всех сразу убить. А лучше себя, раз вы не хотите этого видеть. :twisted:

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

Последний раз редактировалось МГ 03 фев, 2021, 15:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2021, 15:51

Елена Урал Wrote:
Каких талонов, какая живая очередь? Через электронную очередь записывайтесь.

Умер сайт записи, его просто запросами забили :) Позже выложу картину по записи.
Изображение
 все прелести электронной записи
Изображение
[Изображение

Елена Урал Wrote:
Или в регистратуру, говорите, что на учете стоит, или в лист ожидания, они сами вам позвонят, предложат время.

Почему надо ехать за 3 звезды, в рабочее время, почему нельзя записаться в очередь по телефону ?
у меня в микрорайоне Пионерский (по месту жительства сына) нет детских больниц (только поликлиники с фельдшером), все либо в центре (Завод Калина) :confused: , либо на ЖБИ.
Елена Урал Wrote:
В Екатеринбурге строят новые поликлиники. Недавно видела репортаж об открытии новой взрослой и детской поликлиники в каком-то районе.

Естественно и этот район Академический, ухе лет 10 строится, а там ничего не было.

Изображение
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Последний раз редактировалось ilichk 03 фев, 2021, 16:04, всего редактировалось 5 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2021, 15:52
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
часть два :D "Отдайте мне Вову"

"Я тебя провожу, не реви. Сейчас выйдем из толпы и пойдёте домой".

Пришла девочка, испугалась толпы, добрый дяденька в форме помог.
Когда страшно -зовут дядю в форме, когда обижают - зовут дядю в форме.
А так да - полицаи , звери, хватит их кормить.
Ничего , многие теперь поумнеют.

Элеоноры, домой! (c) :lol:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10337 ]  На страницу Пред.  1 ... 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238 ... 414  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа