cvetlaya Wrote:
за российского безработного гражданина
Он, кстати, не совсем безработный. Тут с Бароновой он как-то зацепился в переписке - на что он живет? Ну он и написал ей там же открыто
https://oleglurie-new.livejournal.com/385654.htmlQuote:
«ИП «Навальный» — это весь мой доход (ещё есть незначительные выплаты по акциям). За 2019 год мой доход составил 5 440 000 рублей. Налогов за этот же период я заплатил 326 400 рублей.
Доход складывается из перечислений по договорам на юридическое обслуживание, организацию работы в ЕСПЧ и тд. Это безналичные выплаты, которые делают граждане РФ со своих счетов в российских банках. Для любых «контролирующих органов» всё очень прозрачно. Кто? Говорил уже это в интервью Осетинской — тут тоже секретов нет. Сейчас Борис Зимин — главный источник дохода моего ИП. Деньги Зимина и его семьи тоже понятны и прозрачны. Работа их фонда «Династия» прекрасная и благородная. (Была, пока идиоты из правительства не вынудили их закрыться). Таким образом можно грубо считать, что в среднем в месяц я получаю 453 тысячи рублей».
Quote:
То есть вы поняли: ИП «Навальный» ежемесячно выполняет некую загадочную работу для благотворительного (!) фонда «Династия», который 5 лет назад прекратил свою деятельность. И за помощь закрытому, не работающему фонду «юрист» Навальный, лишенный лицензии адвоката за подделку документов, получает по полмиллиона в месяц. Так что нормальный такой, переполненный честностью и прозрачностью отчёт о доходах, получился у профессионального «борца с коррупцией». Хорошо жить на деньги Зимина и его семьи!
Но

с Зиминым он похоже сумму заранее не согласовал, а самое главное за что он деньги получает. Из интервью Зимина, когда надо было прикрыть за чей счет его вывозили и лечат
https://www.forbes.ru/obshchestvo/408023-putin-principialnyy-chelovek-no-ego-principy-mne-protivny-boris-zimin-o-spaseniiQuote:
Вы финансируете ФБК с самого начала?
Да, это правда, но я один из многих тысяч. Я отличаюсь от остальных тем, что мой чек сильно больше, чем средний. Правда в том, что я финансировал ФБК с самого начала и даже, по-моему, спровоцировал его появление. Потому что сразу после знакомства с Алексеем я сказал, что буду рад поучаствовать, но хотел бы, чтобы это было бы очень правильно сделано — открыто, ясно, понятно, чтобы не могло возникнуть каких-то спекуляций. И возник Фонд борьбы с коррупцией. Я с самого первого дня и по сей день регулярно туда плачу со своего банковского счета.
................
А у вас есть какие-то договоренности с Алексеем, на что он может тратить деньги, на что нет? Например, может на расследование тратить, а на поездки в регионы не может. Или это на его усмотрение абсолютно?
Я просто делаю донаты. У меня с ним договор такой же примерно, как и с любым донатором. Если Алексей что-то делает не так, он просто теряет донаторов.
Что значит «что-то делает не так»?
Ну как? Вот если политик что-то делает не так, за него перестают голосовать. Вот. Что он не такого может сделать? Не ту политику вести, не те слова говорить...
.........................
Во сколько вам обходится ФБК?
Я плачу каждый месяц 300 000 рублей со своего счета. Это регулярная сумма, которую я уже плачу многие годы. Я участвую и в других донатах, еще как-то поддерживаю чьи-то кампании, когда существует сбор денег, но регулярная такая постоянная деятельность — это вот 300 000 рублей.