Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 12:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1585, 1586, 1587, 1588, 1589, 1590, 1591 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 янв, 2021, 18:52
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!
12k сообщений+

Иран изучит возможность покупки российской вакцины "ЭпиВакКорона"
18:34 27.01.2021

ТЕГЕРАН, 27 янв – РИА Новости, Антон Быстров. Иран изучает возможность приобретения российской вакцины "ЭпиВакКорона", сообщил РИА Новости глава отдела по связям с общественностью иранского минздрава Киануш Джаханпур.
"Как я уже говорил, есть несколько вакцин, которые сейчас находятся на стадии рассмотрения. Что касается России, наши коллеги изучают три вакцины - "Спутник V", вакцину компании AstraZeneca, которая будет производиться на российском заводе, а также еще одна вакцина под названием "ЭпиВакКорона", - сказал Джаханпур.
19 января, 20:25
"Вектор" озвучит данные об эффективности вакцины "ЭпиВакКорона" в феврале

По его словам, Организация по контролю над лекарственными препаратами и пищевыми продуктами изучает две вакцины из Индии и несколько вакцин от коронавируса из Китая.
Он отметил, что в ближайшие дни некоторые из них после успешного завершения исследований будут одобрены или получат экстренное разрешение на использование.
Ранее министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф во время визита в Москву сообщил, что российская вакцина "Спутник V" успешно прошла регистрацию в Иране, Тегеран надеется в скором будущем приступить к ее совместному производству при участии РФ.
https://ria.ru/20210127/vaktsina-1594850248.html

Иран объяснил запрет на импорт вакцин от COVID-19 из США и Британии
18:43 27.01.2021

ТЕГЕРАН, 27 янв – РИА Новости, Антон Быстров. "Стена недоверия" между Ираном и США с Великобританией стала причиной запрета на импорт напрямую из этих стран вакцин от коронавируса, сообщил РИА Новости глава отдела по связям с общественностью минздрава Ирана Киануш Джаханпур.
"Естественно, у Британии и США мы не будем покупать вакцину ни при каком раскладе из-за той высокой стены недоверия, что существует между Ираном и этими двумя государствами, а также рекомендациями политических структур и структур, отвечающих за безопасность", - сказал Джаханпур.
Медсестра делает прививку пациенту от коронавируса вакциной ЭпиВакКорона - РИА Новости, 1920, 24.01.2021
24 января, 10:40
Новая жертва. Американец умер спустя пару часов после вакцинации от COVID

Он подчеркнул, что это правило работает, если начальный пункт производства - эти две страны, однако добавил, что "если какая-то европейская вакцина будет производиться в России, с покупкой проблем не возникнет".

В Иране пока нет вакцины от коронавируса, однако ведутся собственные разработки препаратов. Первая вакцина "Ково-Иран" уже была введена добровольцам, еще несколько вакцин готовы к началу клинических испытаний. Кроме того, Иран приобрел 16,8 миллиона доз вакцины через инициативу COVAX, однако пока не получил ее. Также рассматривается вопрос о закупке вакцин из других стран, кроме Великобритании и США, в силу запрета верховного лидера Ирана Али Хаменеи.
https://ria.ru/20210127/vaktsiny-1594851982.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2021, 20:11

Встретился вчера с коллегой по бывшей работе, он записался (запись от конторы) на прививку, списки, график и тд.
Вместо чтоб поесть, помыться
Уколоться и забыться (с) ВСВ
Прибежал в больницу... ;)
Где тут моя вакцина? - где-где, в Улануде....
Не привезли, ждемс..
А когда? - когда Караганда..
Своих еще не всех подкололи.
Идите, вам сообщат.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2021, 20:21

Warnings: 1
Вчера с женой укололись.
Записала жена онлайн, её на 8, меня на 9 поставили.
Говорит в 8 народу человек 20, в 9 нас четверо было.
У неё к вечеру 37,8 у меня норм, сегодня она норм, у меня 37,2
Ручек для заполнения бумажек в достатке.
Вся процедура с бумагомарательством заняла минут 20.

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2021, 21:10
* * * * * * *

Коллеги есть записались на прививку через Госуслуги, 7 февраля.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2021, 21:40
12k сообщений+

В России выросло число пациентов с тяжелой формой COVID-19
20:20 27.01.2021

МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Число россиян, поступающих в больницы с тяжелым течением COVID-19, увеличилось на 3% за последние два месяца, заявила доктор медицинских наук, заведующий клиническим отделом инфекционной патологии ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Жанна Понежева.
"За два месяца увеличилось на 3% число поступающих пациентов с тяжелым течением, они характеризуются выраженным снижением сатурации менее 90%", - сказала Понежева на научно-практическом семинаре "COVID-19: новый вызов человечеству".
В среду в России впервые с 29 октября выявили менее 18 тысяч случаев коронавируса (17 741).

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2021, 21:50
оби ван кеноби

В Москве сняли ограничения на работу ресторанов и клубов. Полегчало нашей матери.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2021, 22:57
оби ван кеноби

ShadowOnTheWall Wrote:
milanese Wrote:
Завтра я и дочь идём на тест перед вакцинацией

А уже переболевшим вроде как не надо вакцинироваться?
Мы не болели. Сегодня обоим запустили первый Спутник. У дочери 37,4 через несколько часов, у меня 35,5 и нифига не чувствую. перед уколом было 36.2. наверное уже охлаждаюсь... шутка.
17 февраля у нас повторный запуск.
Жена запускалась в декабре-январе, вчера тест на тиры показал - 122,3.
Врач сказал можно кровь на капли продавать как лекарство..

в любом случае - гордость за державу и низкий поклон институту Гамалеи и всем медикам кто занят в вакцинации и лечении!

в США сегодня +140.000 новых больных и +3700 умерших! ЕС тоже жарит не по детски... У нас я слышал, собираются по 2 млн в месяц прививать.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2021, 0:22
12k сообщений+

Meantraitor Wrote:
Вчера с женой укололись.
Записала жена онлайн, её на 8, меня на 9 поставили.
Говорит в 8 народу человек 20, в 9 нас четверо было.
У неё к вечеру 37,8 у меня норм, сегодня она норм, у меня 37,2
Ручек для заполнения бумажек в достатке.
Вся процедура с бумагомарательством заняла минут 20.

Как это вас четверо? Значит 5-я вакцина пропала?их же по 5 размораживают. А кроме анкет доктора осматривали?

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

Последний раз редактировалось Reg35 28 янв, 2021, 0:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2021, 0:26
12k сообщений+

milanese Wrote:
ShadowOnTheWall Wrote:
milanese Wrote:
Завтра я и дочь идём на тест перед вакцинацией

А уже переболевшим вроде как не надо вакцинироваться?
Мы не болели. Сегодня обоим запустили первый Спутник. У дочери 37,4 через несколько часов, у меня 35,5 и нифига не чувствую. перед уколом было 36.2. наверное уже охлаждаюсь... шутка.
17 февраля у нас повторный запуск.
Жена запускалась в декабре-январе, вчера тест на тиры показал - 122,3.
Врач сказал можно кровь на капли продавать как лекарство..

в любом случае - гордость за державу и низкий поклон институту Гамалеи и всем медикам кто занят в вакцинации и лечении!

в США сегодня +140.000 новых больных и +3700 умерших! ЕС тоже жарит не по детски... У нас я слышал, собираются по 2 млн в месяц прививать.

https://youtu.be/1DqoiS1Bq5U

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2021, 2:36

Banned: until 24 июл, 2025, 7:30
777Саша777 Wrote:
Кто такая Малышева?

Вуухахахаха! Алехандро, извините мой ржач, просто я школьное детство провёл под сугробами и единственной телепрограммой.
Малышева - это заменитель Элеоноры Белянчиковой. Скулы не те. Между "служу советскому союзу" и "сельским часом". Покойная Белянчикова(погибла, кстати от серьёзной проблемы.-перелом шейки бедра на фоне остеопороза) - уж точно телезрителей за лохов не держала.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2021, 8:38

Reg35 Wrote:
Как это вас четверо? Значит 5-я вакцина пропала?их же по 5 размораживают.

На момент входа-выхода в кабинет было 4, но народ приходит и уходит.
У меня на 9.09 назначено было, вышел я примерно в 9 ровно. За мной ещё три человека, ждать придёт кто ещё или нет, я не стал.
Был первый из новой банки.
ПС. Размораживают банку, которой хватает на 5 инъекций, не думаю что она испортится за полчаса.
ПСС да сперва осмотр у врача, температура, давление и пр.

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2021, 9:29

Какая-то несогласованность.
У меня зашкаливает количество антител. Г -258. Пригласили и по почте и по смс сдать плазму. Говорят, поможешь 3-м заболевшим.
Я перезвонил. Дал согласие, но сказал, что я вроде бы еще пока сам болен. Те в ответ, перезвоним через неделю.

Жду пока сам вылечусь.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2021, 10:25
12k сообщений+

Sudak Wrote:
Какая-то несогласованность.
У меня зашкаливает количество антител. Г -258. Пригласили и по почте и по смс сдать плазму. Говорят, поможешь 3-м заболевшим.
Я перезвонил. Дал согласие, но сказал, что я вроде бы еще пока сам болен. Те в ответ, перезвоним через неделю.

Жду пока сам вылечусь.

Лечитесь и потом обязательно сдайте. Такая плазма очень эффективна и в большом дефиците.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2021, 11:02
12k сообщений+

Боливия в четверг получит первую партию российской вакцины "Спутник V"
https://www.interfax.ru/world/748203
Quote:
Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Самолет с первой предназначенной для Боливии партией российской вакцины от коронавируса COVID-19 " Спутник V" прибудет в четверг в Ла-Пас, сообщили в боливийском МИД.

В министерстве пояснили, что сначала груз доставят из РФ в Аргентину.

"Там вакцину перегрузят на борт самолета госкомпании Boliviana de Aviacion. Он доставит груз в боливийский город Ла-Пас", – говорится в заявлении МИД Боливии, выдержки из которого приводят СМИ этой страны.

Операцию по доставке вакцины координировал министр здравоохранения Боливии Хейсон Ауса.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2021, 11:16
оби ван кеноби

⚡️В России выявлено 19 138 новых случаев коронавируса

За последние сутки в России выявлено 19 138 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 11,5% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 575 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровело 26 775 человек.

Москва - 2897
Санкт-Петербург - 2128
Московская область - 939
Нижегородская область - 469
Воронежская область - 382
Ростовская область - 375
Свердловская область - 369
Красноярский край - 317
Хабаровский край - 291
Пермский край - 288
Вологодская область - 285
Челябинская область - 285
Самарская область - 273
Иркутская область - 263
Саратовская область - 253
Архангельская область - 244
Волгоградская область - 242
Республика Карелия - 240
Ставропольский край - 234
Пензенская область - 225
Ленинградская область - 224
Ульяновская область - 219
Приморский край - 213
Забайкальский край - 205
Тверская область - 199
Калининградская область - 198
Краснодарский край - 193
Ханты-Мансийский автономный округ - 188
Мурманская область - 187
Ярославская область - 187
Смоленская область - 186
Брянская область - 185
Кировская область - 185
Республика Крым - 184
Алтайский край - 184
Курская область - 178
Тульская область - 178
Ивановская область - 174
Удмуртская Республика - 174
Белгородская область - 172
Астраханская область - 171
Оренбургская область - 169
Республика Башкортостан - 168
Омская область - 166
Новгородская область - 165
Орловская область - 165
Тамбовская область - 156
Калужская область - 155
Липецкая область - 150
Владимирская область - 148
Тюменская область - 148
Республика Бурятия - 145
Республика Коми - 144
Новосибирская область - 134
Республика Саха (Якутия) - 122
Томская область - 115
Кемеровская область - 107
Рязанская область - 105
Сахалинская область - 103
Севастополь - 98
Псковская область - 98
Курганская область - 98
Республика Чувашия - 96
Амурская область - 91
Кабардино-Балкарская Республика - 89
Республика Дагестан - 88
Республика Татарстан - 83
Республика Калмыкия - 81
Республика Мордовия - 78
Республика Алтай - 77
Ямало-Ненецкий автономный округ - 71
Карачаево-Черкесская Республика - 69
Республика Северная Осетия-Алания - 66
Камчатский край - 62
Костромская область - 57
Республика Адыгея - 51
Республика Хакасия - 45
Республика Марий Эл - 44
Чеченская Республика - 44
Республика Ингушетия - 42
Магаданская область - 20
Еврейская автономная область - 17
Республика Тыва - 11
Ненецкий автономный округ - 8
Чукотский автономный округ - 6

Всего на сегодняшний день в России выявлено 3 793 810 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 71 651 летальный исход, выздоровело 3 229 258 человек.

#coronavirus

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2021, 12:35
12k сообщений+

Кто о чем, а вшивый о бане. Заключенные контракты выполнить и поставить вакцину в нужном объеме мы не можем,но это экономика. Россия будет поставлять вакцину - это политика.

https://russian.rt.com/inotv/2021-01-27/FAZ-rossijskij-Sputnik-V-i
Многие страны Латинской Америки сделали ставку на российский «Спутник V» и китайскую вакцину «Коронавак», сообщает Frankfurter Allgemeine. Несмотря на то что некоторые государства заключили контракты с европейскими и американскими фармацевтическими компаниями, поставки идут крайне медленно — имеющихся объёмов не хватает, чтобы провести масштабную вакцинацию в кратчайшие сроки. Для России и Китая же производство вакцины в Латинской Америке служит эффективным инструментом «мягкой силы».

Вскоре после того, как в понедельник президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор объявил о положительном результате теста на коронавирус, он позвонил своему российскому коллеге Владимиру Путину. Левый националист Лопес Обрадор позже сообщил в своём Twitter-аккаунте, что пригласил Путина в Мексику. Но разговор шёл в основном на другую тему — о российской вакцине против коронавируса «Спутник V». В ближайшие два месяца Мексика получит 24 млн доз вакцины из России, передаёт Frankfurter Allgemeine.

В декабре Мексика стала первой страной в Латинской Америке, начавшей вакцинацию работников здравоохранения. В стране доступны вакцины от компаний BioNTech/Pfizer и Moderna. Кроме того, Astra-Zeneca также будет производить свою вакцину в Мексике для реализации в Латинской Америке. Но, несмотря на многочисленные контракты, Мексике не хватает доз вакцины для того, чтобы провести быструю и крупномасштабную вакцинацию населения. На фоне более чем 150 тысяч жертв и непрекращающегося распространения коронавируса, кажется, что сделка с Россией более чем подходит Мексике. Путин таким образом сможет «предложить себя в качестве друга и помощника» второй по величине экономике Латинской Америки, пишет автор статьи.

Как утверждает FAZ, несмотря на заявления мексиканцев о том, что вакцина «Спутник V» является такой же эффективной, как и другие вакцины, результаты российских испытаний не соответствуют международным стандартам. Однако российская вакцина стала «маяком надежды в Латинской Америке».

Многие страны на ранней стадии действительно заключили контракты с европейскими и американскими фармацевтическими компаниями. Но поставки идут очень медленно. Помимо Мексики, ставку на «Спутник V» сделала и Аргентина. Уже в декабре в стране началась вакцинация. Президент Альберто Фернандес также сделал прививку российской вакциной. «Мы не сомневаемся, что получаем безопасную и эффективную вакцину», — заявил Фернандес. Ожидается, что к концу февраля в страну будет поставлено ещё 5 млн доз.

В других странах мало опасаются покупки не только российской, но и китайской вакцины. У Латинской Америки, которая сильно пострадала от пандемии коронавируса и чья экономическая и социальная стабильность во многом будет зависеть от успеха и скорости массовой вакцинации, нет выбора: ей нужны большие объёмы вакцины. Её происхождение имеет второстепенное значение, пишет автор статьи.

Между тем, Россия и в первую очередь Китай осознали, что в Латинской Америке существует меньше предубеждений относительно их вакцин. Важную роль в этом, вероятно, играет сближение Китая с Латинской Америкой в ​​последние годы.

Для Бразилии с её 210 млн населения китайская вакцина «Коронавак» компании Sinovac стала «величайшей надеждой». Первые 6 млн граждан были привиты именно китайской вакциной. Однако враждебная позиция правительства Болсонару по отношению к Пекину оказалась серьёзным препятствием для производства вакцины в самой Бразилии.

Поставки клеточного материала для производства вакцины серьёзно затянулись, и только после встречи представителей торговой палаты штата Сан-Паулу с представителями компании «узел был развязан». В понедельник президент Бразилии Жаир Болсонару в исключительно доброжелательном тоне объявил свою благодарность Китаю за предоставление материала для производства «Коронавака».

В правительстве Бразилии заявили, что сделка с Пекином не сопровождалась какими-либо требованиями китайской стороны. Однако благодарность Болсонару в адрес министра сельского хозяйства наводит на мысль, что на переговорах с Китаем речь шла не только о вакцине. В конце концов, Китай — самый важный торговый партнёр Бразилии, отмечает издание.

Переговоры, возможно, также касались развития сети 5G в Бразилии. По примеру Трампа Бразилия пытается исключить с рынка китайскую компанию Huawei. По словам губернатора Сан-Паулу Жоао Дориа, именно благодаря усилиям его штата, а не федерального правительства Пекин пошёл на уступки.

Как бы то ни было, пример Латинской Америки показывает, как вакцины, производимые или контролируемые на государственном уровне Россией или Китаем, могут быть использованы в качестве средства политического давления или средства обмена, когда их предоставление напрямую связано с выполнением определённых условий.

По крайней мере, вакцины служат для правительств России и Китая инструментом «мягкой силы» в регионе. Во многих случаях очень несогласованная и запоздалая организация закупок вакцины многих стран региона поставила их в невыгодное положение. Большинство стран далеки от объёмов, достаточных для вакцинации значительной части своего населения. Некоторые страны не располагают никакими вакцинами вообще, резюмирует FAZ.

Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2021-01-27/FAZ-rossijskij-Sputnik-V-i

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2021, 13:19

В ближайшие месяцы может начаться исследование «Спутника V» на онкобольных

https://ru.rt.com/hptc
28 января 2021, 13:06

Старший научный сотрудник лаборатории генной инженерии патогенных микроорганизмов НИЦЭМ имени Гамалеи Минздрава России Дарья Егорова заявила, что исследование вакцины от коронавируса «Спутник V» на пациентах с онкологическими заболеваниями планируется начать в ближайшие месяцы.

«Мы в настоящий момент планируем, что такие исследования будут запущены в следующие несколько месяцев, и в первую очередь они будут проведены, наверное, на группе пациентов, которые в настоящий момент находятся в стадии ремиссии онкологического заболевания», — сказала она.

Вместе с этим Егорова добавила, что уже идут консультации с врачами-онкологами из различных организаций по разработке дизайна клинических исследований.

Ранее в Минздраве рассказали о вакцинации от COVID-19 пациентов с онкологией.

-------------------------

В Минздраве рассказали о вакцинации от COVID-19 пациентов с онкологией

https://ru.rt.com/hp0x
25 января 2021, 13:45

Вакцинация от коронавируса пациентам с онкологией не противопоказана, но она должна проводиться с особым вниманием, заявил главный онколог Минздрава академик РАН Андрей Каприн.

«Наличие онкологического заболевания, согласно инструкции по медицинскому применению вакцины «Спутник V», не является противопоказанием для вакцинации. Тем не менее вакцинация онкологических пациентов должна проводиться с особым вниманием и контролем», — цитирует специалиста РИА Новости.

По его словам, таким лицам необходимо согласовать свои действия с лечащим врачом.

Ранее сообщалось, что в инструкцию к «Спутнику V» добавили рекомендацию с осторожностью применять вакцину при раке.

Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург позднее объяснил, что запрета на вакцинацию онкобольных нет, речь идёт о применении препарата с осторожностью в такой группе пациентов.

Это связано с тем, что онкопациенты могут проходить различные курсы химиотерапии, которые могут снижать иммунную функцию, добавил он.

-----------------------

28 янв, 13:08Обновлено 13:31
Василия Ланового перевели в реанимацию
Ранее актера госпитализировали с коронавирусом

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2021, 14:09
12k сообщений+

лучше больше, да лучше... :mrgreen:
а инструкции к вакцине читать нужно... :)

Quote:
Жительница Литвы получила по ошибке пять доз COVID-вакцины

В Литве в Мариямпольской больнице женщине вместо одной дозы от коронавируса ввели сразу пять. Произошло это из-за врачебной ошибки, пишет Delfi.

"Случилось так, что не разбавили вакцину и все пять доз ввели одному человеку. Это человеческий фактор. Ничего плохого с пациентом не случилось", – заявил директор медучреждения Мантас Чесна.

Он уверил, что пациентка в целом чувствует себя хорошо, только жалуется на боль в месте укола.

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2021, 14:28

прохожий Wrote:
лучше больше, да лучше...

Повторную дозу ей будут ставить тоже в пятикратном размере ? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2021, 14:36
12k сообщений+

v74 Wrote:
Повторную дозу ей будут ставить тоже в пятикратном размере ? :mrgreen:

ну, как минимум... :) "градус понижать нельзя"... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2021, 14:50
12k сообщений+

Запад корежит от того, что основные тезисы выступления Путина в Давосе в полной мере соответствуют практическим шагам России на международной арене. Разве так можно? Надо говорить одно, а делать другое. Как Штаты, например.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2021, 14:53

del

"У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: российская армия и российский флот!" (с)
"..ВКС ещё! Сегодня с утра штуки 3 вертушек до того летали, аж я подумал- хорошо, что наши!" (с) babay

Последний раз редактировалось Алиса 2015 28 янв, 2021, 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2021, 15:17

«Иммунологическая эффективность превышает 98%»: более 2 млн россиян привились от коронавируса

https://ru.rt.com/hpqk
28 января 2021, 13:59

Более 2 млн россиян уже привились от коронавируса вакциной «Спутник V» вне её клинических испытаний. Об этом сообщила представитель центра имени Гамалеи Дарья Егорова. По её словам, иммунологическая эффективность препарата в плане гуморального ответа превышает 98%, а по клеточному иммунитету стремится к 100%. Специалист добавила, что вакцина подтверждает свою высокую безопасность — не выявлено ни одной смерти и ни одного серьёзного побочного явления, связанного с применением «Спутника V». По мнению замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова, колебания в суточной заболеваемости коронавирусом в стране будут наблюдаться, пока 60% взрослого населения не сделают прививку.

----------------------------

Учёный рассказал о свойствах новых мутаций коронавируса

https://ru.rt.com/hpuj
28 января 2021, 14:40

Исполняющий обязанности директора НИИ гриппа им. Смородинцева Минздрава России Дмитрий Лиознов заявил, что новые мутации коронавируса передаются легче, но не вызывают более тяжёлого течения болезни.

------------------------------

Учёный заявил, что привитый человек может быть носителем коронавируса

https://ru.rt.com/hpu3
28 января 2021, 14:07
Исполняющий обязанности директора НИИ гриппа им. Смородинцева Минздрава России Дмитрий Лиознов заявил, что человек, прошедший вакцинацию от коронавируса, может быть носителем вируса.

«Привитый человек — он защищён, у него болезнь не развивается, но возбудитель может попасть на слизистые оболочки, там сохраняться какое-то время и выделяться во внешнюю среду», — цитирует его ТАСС.

Лиознов добавил, что временным носителем коронавируса может быть здоровый человек, «у которого заболевание может и не развиться».

Он отметил, что поэтому привитым людям необходимо соблюдать определённые противоэпидемические меры, чтобы не инфицировать других.

----------------------------------

В центре Гамалеи не обнаружили серьёзных побочных эффектов «Спутника V»

https://ru.rt.com/hptw
28 января 2021, 13:44

Старший научный сотрудник лаборатории генной инженерии патогенных микроорганизмов НИЦЭМ имени Гамалеи Минздрава России Дарья Егорова заявила, что специалисты не обнаружили ни одного серьёзного побочного эффекта вакцины «Спутник V».

Об этом она заявила в ходе онлайн-собрания научного совета РАН.

«Мы подтвердили высокую безопасность вакцины, не зарегистрировали ни одного вакциноассоциированного серьёзного побочного явления и ни одной смерти, которая может быть ассоциирована с применением вакцины», — цитирует Егорову РИА Новости.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2021, 16:52
12k сообщений+

https://vz.ru/news/2021/1/27/1082135.html
Quote:
Самолет аргентинской авиакомпании Aerolineas Argentinas вылетел в Москву за третьей партией российской вакцины от коронавируса «Спутник V», свидетельствует информационное табло международного аэропорта Буэнос-Айреса.

«Мы активно работали последние дни, чтобы осуществить этот важный для нас рейс. Рейс AR1062 вылетит из аэропорта Эсейсы и в общей сложности займет 40 часов», – приводит ТАСС слова президента Aerolineas Argentinas Пабло Сериани перед вылетом самолета.

этим же рейсом будет отправлена первая партия для Боливии

Quote:
Массовая вакцинация в Казахстане начнется в феврале этого года российской вакциной "Спутник V". Первыми вакцину получат медицинские работники крупных инфекционных больниц и ковидных центров. В марте начнут вакцинировать учителей школ, в апреле ко всеобщей вакцинации подключат 600 тысяч казахстанцев. До конца года Минздрав планирует вакцинировать шесть миллионов казахстанцев.

Сейчас завершается финальная фаза клинических испытаний казахстанской вакцины QazCovid-in. В испытаниях отечественной вакцины приняли участие три тысячи добровольцев.

Читать далее: https://ru.sputnik.kz/society/20210127/16143817/Kazakhstanskie-ministry-i-deputaty-rasskazali-budut-li-vaktsinirovatsya-ot-COVID-19.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2021, 18:29
Globetrotter

как по мне бы
сначала нужно вех своих привить а потом заниматься помощью

Пс для А.Иценкова, Власти видней, раз так поступают значит в этом есть какой смысл а не пренебрежением к своему народу

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1585, 1586, 1587, 1588, 1589, 1590, 1591 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа