из комментариев:
Quote:
Ну что? Пост из серии «А я вам говорила».
Пострадавшая от пинка Маргарита Юдина заявила, что передумала прощать силовика и намерена обратиться в следственный комитет. Все же помнят, как перед Ритой извинилось руководство сотрудника, затем кадры, как к ней в больницу пришел сам сотрудник с цветами и тоже извинился. И Рита сказала, что человек она верующий, поэтому всех прощает. Но, как говорится, вера верой, а деньги деньгами. Потом отмолим. И было заметно, что Юдина немного растерялась в той ситуации. Инструкции она не получила и рядом даже не было корреспондентов Дождя и Новой газеты, которым она теперь раздает интервью. И я посмотрела ее видеообращение к народу.
Плохо изобразив на своем лице вселенскую скорбь, Рита поведала, что раз ОМОН не прощает брошенных в них стаканчиков, мы должны не прощать им (ОМОНу) разбитые головы, поломанные руки и ноги. Дальше пошло слезливое и ожидаемое, что рану ей обработали всего один раз, а потом все подушки были в крови и никто к ней не подходил. Но, потом смертельная рана чудесным образом и минут за пятнадцать зажила сама собой и вот уже бодрая Рита, стоя на фоне деревьев обращается к народу.
Для Риты эта история называется денежный пинок. А для нас? Старые грабли? Извинялись всей страной, чуть не на коленях стояли и вот результат. Совершенно закономерный, кстати. Ведь не ради извинений такие акции на митингах затеваются. Никто же не станет мне рассказывать традиционное и трогательное «она просто мимо проходила»? Протестантов с поломанными руками и ногами не оказалось. Даже тот, который с пробитой головой оказался ряженым. Поэтому Рита. Она выхватила свой бонус.
Что бы делала я на месте власти? Завела бы на Юдину дело за нападение на сотрудника при исполнении. И довела бы его до конца. Потому что в первую очередь это будет полезно для самой Риты. Когда ее новые друзья поймут, что Рита завязла, они тут же кинут ее, как использованную тряпку и растворятся в воздухе. И вот тогда мадам Юдина (ну или мадмуазель) осознает, как заблуждалась, поймет, что нельзя врать за деньги и может, действительно, станет верующим человеком. А пока только в ад, увы!
Вот согласна полностью. И с Колясниковым тоже:
Quote:
https://vk.com/elenakupsha?w=wall4633123_595452Надеюсь власти понимают, что предательство силовиков = предательство страны и кровь?
Непонятно, кому в голову пришла идея заставить извиняться омоновцев в Санкт-Петербурге перед "пострадавшей" во время массовых беспорядков, но идея идиотская более чем полностью.
Начнем с того, что женщина пыталась помешать проведению задержания. Еще раз напомню - задержания во время массовых беспорядков. В любой стране мира такая попытка помешать задержанию означала бы арест или инвалидность. Уж удар дубиной по хребту и газ точно. В России - извинения.
Для понимания, в 2012 году небезызвестная Божена Рынска призывала выслеживать, вешать, сжигать полицейских и даже выкалывать им глаза шилом. Призывала друзей и читателей организовать «карательный отряд», боевики которого бы «вычисляли бойцов спецназа», чтобы «избить или покалечить» или обливали бы «бензином сзади и поджигали». Это цитаты.
И вот у нас уже требуют назвать фамилию бойца. Депутат Хинштейн под нежное повизгивание Яшина требует уголовной ответственности. Сама "пострадавшая", жуткие страдания которой описывали либеральные СМИ - выписалась уже на следующий день и пышет жаром протеста:
- Избитая полицейским Маргарита Юдина выступила за возбуждение уголовного дела против него. 54-летнюю Маргариту Юдину госпитализировали, ночь она провела в больнице. На следующий день перед ней извинился сам полицейский, ударивший ее, и начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Санкт-Петербурга Сергей Музыка. Юдина сказала, что прощает их и не имеет к ним претензий. «Теперь вот думаю, надо было мне сказать — когда всех политзаключенных выпустите и Алексея Навального тоже, тогда и прощу», — сказала женщина.
Ну что, довольны, д*билы?
Теперь каждый силовик, которого в толпе могут ткнуть шилом, электродом, ножом, облить газом или поджечь - вместо исполнения прямых обязанностей, вместо пресечения беспредела - будет переживать, чтобы кого не ушибить, а то уголовка будет?Мы это уже видели. В 2014-м на украинском Майдане. Но 31 января нам попытаются это показать и в России, новую волну беспорядков уже анонсировали Волков и Навальный. Им и их кураторам из США и Европы нужны трупы. И они очень постараются их получить. И сейчас сделать это будет легче.
UPD. А вот и видео с покадровым разбором провокации подоспело:
https://t.me/SergeyKolyasnikov/15983