Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 июл, 2025, 22:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1551, 1552, 1553, 1554, 1555, 1556, 1557 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 янв, 2021, 17:16
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!
оби ван кеноби

TNcha Wrote:
Крымчанам не понравится, боюсь.

В смысле - "не понравится"? Человек сказал правду. На правду не обижаются. А вот то, что творится у нас в Крыму с медициной, нам действительно не нравится. И спасибо врачам Пироговки, что хоть немного помогли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2021, 18:08

TNcha Wrote:
Полностью на его странице в фейсбуке.
Спасибо большое! Я зарегистрировалась, чтобы прочитать полностью, через 30 минут аккаунт заблокировали, потому что нарушает, я только читала Бориса Теплых, больше ничего не делала, так что благодарю за информацию.
Quote:
Симферополь, 15 января. Крыминформ. Первая тест-система, которая позволяет узнать, болен человек COVID-19 или гриппом, или же является носителем сразу обоих вирусов, зарегистрирована в России. Как сообщили «Известия», регистрацию подобных тестов ожидают еще около 10 российских компаний, одна из них занимается созданием системы, также выявляющей различные виды ОРВИ.

«Мы зарегистрировали набор, который объединяет в себе диагностику коронавируса нового типа, гриппа А, гриппа В и субтипа Н1pdm09 (пандемического «свиного гриппа» 2009 года). Спрос на нашу разработку в России сейчас очень высокий, поэтому мы планируем сначала всю продукцию реализовывать на внутреннем рынке, затем – в СНГ и только потом – за рубежом. В Европе уже интересуются новинкой», – рассказал директор компании «НекстБио» Олег Лавинюков.

Применять такие тест-системы будут в лабораторных условиях. У человека берут мазок, как в случае с обычными тестами на ковид, затем выделяют РНК вируса для того, чтобы провести ПЦР. Используя одну пробирку со смесью реагентов, примерно за два часа можно узнать, какой из вирусов есть у пациента.

В Росздравнадзоре сообщили, что сейчас проходят процедуру регистрации аналогичные системы других компаний.

Как отметили в новосибирской компании «Вектор-Бест», скоро можно будет проводить одновременную диагностику, в том числе и на различные виды ОРВИ.

«Мы закончили разработку тест-систем для диагностики острых респираторных инфекций, включая наборы для дифференциальной диагностики различных коронавирусов, гриппа, риновируса и др. Провели все необходимые испытания. Наборы показали высокую чувствительность и специфичность. Надеемся успешно пройти процедуру государственной регистрации весной этого года», – рассказал заместитель гендиректора по развитию компании Александр Кравцов.https://www.c-inform.info/news/id/91945

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2021, 18:27
12k сообщений+

Warnings: 1
Maikle Wrote:
Солдат мог съесть яблоко вечером и после этого начался отёк Квинке.

Мог. А еще могла начаться аллергическая реакция на результирующие тела после прививки. Прививка вызвала выработку антител, которые в свою очередь вызвали аллергическую реакцию. Может быть - индивидуальная особенность. Может быть - у него уже были антитела на какой-то экзотический штамм другого вируса, но пересекшийся с этим. Там много чего может быть.

С вакциной от Пфайзер сейчас тоже проблемы. Как только ее начали колоть группе риска из пожилых - те стали скоропостижно умирать или пытаться умереть. Далеко не все, но достаточно много, чтобы власти насторожились. Если тенденция продолжится - придется самую главную группу риска оставлять без этой прививки и искать ей замену.

Нужно понимать, что пока что ни одна вакцина не прошла третьей фазы испытаний полностью. Долговременных результатов массового применения нет, потому что не было этого долгого времени и не было необходимой массовости.

Зы. приколю ссылочку, чтобы здешние хронические му...му не агрессировали сразу :)
И данная проблемка наблюдается не только в Норвегии. В германии тоже человек 10 отправились в последний путь в течении пары суток после прививки.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2021, 19:05
12k сообщений+

Quote:
Vladimir Kornilov
@Kornilov1968
·
15 янв.
FT приложила немало усилий для дискредитации рос. вакцины. И доказывала, что в РФ ей мало кто доверяет, поэтому люди и не намерены прививаться. Сегодня эта же газета рассказывает о том, что желающих привиться море, но российские власти не справляются с поставкой вакцины в регионы

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2021, 19:06
оби ван кеноби

IMPERIA GRAND Wrote:
Дадон Wrote:
Привился - получай бейджик на одежду и ходи смело куда душа пожелает.

а если бэйджик потеряется/украдут/повредится(например под сильный ливень попадет, вместе с хозяином.)?
и бэйджик можно подделать...
нужна как минимум карта, которая намертво привязана к хозяину и считывается сканером.
это может быть чип или клеймо какое...

зы: людии, опомнитесь...

Люди уже готовы к кастовому обществу.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2021, 19:11
**

Военные тщательно разберутся и накажут кого попало, это традиция, тут никуда не денешся. :(
Реакция тётки понятна: свой ребенок, ей пофиг на хорошую статистику, её интересует конкретный случай. Но её призыв отказываться от вакцинации - это мракобесие.
Вот фик его знает, что лучше, что хуже. А если бы боец попал в реанимацию не с аллергией, а с ковидом, если бы не привился - кто был бы виноват?
Можно уповать на то, что молодые переносят супер-легко. Но, например, я в октябре лежал в больнице, со мной в палате был молодой парень - он сутки лежал с кислородной маской. Молодой, 30 лет. Ну да выжил, повезло. А если бы нет?
И - надо помнить, что поголовная вакцинация является одним из компонентов общественной безопасности. Надеятся, что "другие привьются, вот я и не заболею?" - это безответственно.
Ну и да, учитывать конкретное состояние конкретного человека - обязательно, тем более, если было прямое противопоказание.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2021, 19:15
12k сообщений+

Ляляка Wrote:
У тебя нет доказательств - а ты докажи, что у меня нет доказательств - а докажи, что я должен доказывать, что у тебя нет доказательств - я не должен доказывать, что ты должен доказывать, что у меня нет доказательств того, что я должен доказывать, что ты должен доказывать отсутствие доказательств того, что доказательств......................
Детский сад...
Михаил, в наши годы надо быть спокойней и мудрей;)

Всё не совсем так.
Вот по сцылочке прописано, кто что кому должен: https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=802052&p=20819340#p20819340
Полнейшая аналогия. А в "купи слона" я и в школе не играл))

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2021, 19:25
12k сообщений+

Maikle Wrote:
На мой взгляд, мутная история. Отёк Квинке - это немедленная аллергическая реакция, а у него она началась через несколько часов после прививки, вечером.

у меня был не сразу, на Биопарокс, препарат считался вполне невинным, продавался без рецепта, его, вроде, даже детям прописывали, сейчас запрещен в РФ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2021, 19:27
12k сообщений+

Морской десант Wrote:
И - надо помнить, что поголовная вакцинация является одним из компонентов общественной безопасности.

Стереотип. Вакцина, которая не защищает от заражения, но позволяет легче перенести заболевание - не решает эпидемиологических проблем. Она скорее решает проблемы медицинские.
Медики занимаются больными - эпидемиологи занимаются здоровыми, которые еще не стали больными.
Прививки от оспы, к примеру, дают устойчивый перманентный эффект в очень большом проценте. Поэтому они эффективны и это действительно вопрос общественной безопасности.
Вакцины от короны ничего подобного не обещают.

Большой части населения эти прививки нахер не нужны, так как они и без них перенесут ковид легко. Проблема в том, что нет достоверных и массовых методик, позволяющих заранее определить, кто предрасположен к тяжелому течению болезни, а кто будет "бессимптомником". Поэтому решили колоть всех подряд.
Эпидемию это не остановит, но это позволить снизить потери среди тех, кто склонен к тяжелому течению болезни. (и то в теории)

Соответственно и проблем с дальнейшими мутациями эта вакцинация тоже не решит. Чем больше носителей, тем больше вероятность новых мутаций. Уже появились устойчивые британский, бразильский и южно-африканский штаммы - будут и другие. В какой-то момент количество перейдет в качество и начнется новый звиздец.

Ну это если смотреть фактам в лицо. Без лишних иллюзий.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 15 янв, 2021, 20:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2021, 19:57

Пулеметные вышки будут?
Quote:
МВД Саксонии подтвердило RT информацию о строительстве лагеря для ковид-диссидентов в Германии.

Как уточнили в министерстве, туда будут помещать тех, кто заразился, но отказывается соблюдать карантин:

«Последовательность такова: делается предупреждение о коронавирусе, после него — строгий выговор, затем — извещение о штрафе, потом — если всё это не возымеет должного эффекта — дело направляется в суд, суд выносит постановление, и человек помещается в этот изолятор».

Начать строительство объекта в Дрездене планируют уже со следующей недели.

Ранее немецкие СМИ сообщили о возможном «мегалокдауне» в стране. Режим подразумевает прекращение работы общественного и междугороднего транспорта, полный переход на удалёнку и комендантский час

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2021, 19:59
оби ван кеноби

К_с_а Wrote:
Maikle Wrote:
На мой взгляд, мутная история. Отёк Квинке - это немедленная аллергическая реакция, а у него она началась через несколько часов после прививки, вечером.

у меня был не сразу, на Биопарокс, препарат считался вполне невинным, продавался без рецепта, его, вроде, даже детям прописывали, сейчас запрещен в РФ

Биопарокс ещё та муть. У меня никогда не было побочек на препараты. Лет 10 назад выписали. Пшикнула один раз и выкинула. До отёка не дошло, но ощущения были из разряда "мне стало только хуже".

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2021, 20:02
12k сообщений+

Maikle Wrote:
Пулеметные вышки будут?

Зачем? Ошейник с пластиковой взрывчаткой и привязкой к базовой станции намного технологичнее :)))))))
Выходишь за радиус - звуковое предупреждение, потом удар током, если вокруг слишком шумно, потом отсечение бестолковой головы направленным микроврзывом. Заодно после звукового оповещения окружающие успеют отойти подальше, чтобы не замарать свой костюм. В каком-то фантастическом произведении эта технология уже была описана - пора воплотить в жизнь.

Судороги миропорядка могут давать очень забавные и странные картины. Похожие на те, что описывались в культовых антиутопиях прошлого века.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2021, 20:15
12k сообщений+

RINga Wrote:
Биопарокс ещё та муть. У меня никогда не было побочек на препараты. Лет 10 назад выписали. Пшикнула один раз и выкинула. До отёка не дошло, но ощущения были из разряда "мне стало только хуже".

а я попала в больничку в году 95-96, тот еще тогда квест был, в обед купила в горло попшикать потому что першило и ага

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2021, 20:29

RINga Wrote:
Лет 10 назад выписали. Пшикнула один раз и выкинула. До отёка не дошло, но ощущения были из разряда "мне стало только хуже".

Тоже самое за исключением того, что пшикал несколько дней. Потом сказал - нафик.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2021, 20:43

AlexMoscow Wrote:
В каком-то фантастическом произведении эта технология уже была описана - пора воплотить в жизнь

Роберт Шекли "Билет на планету Транай", если не ошибаюсь, давно не перечитывал.
Только там ошейники одевали представители власти (или один верховный, не помню), причем добровольно, вступая в должность.
Все жители планеты могли давить кнопу (лайки и дизлайки ;)))) ) как только баланс отклонялся на определенное число в минуса - бабах.
Сорри за оффтоп. ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2021, 20:59
12k сообщений+

Maikle Wrote:
Пулеметные вышки будут?
Quote:
МВД Саксонии подтвердило RT информацию о строительстве лагеря для ковид-диссидентов в Германии.

Как уточнили в министерстве, туда будут помещать тех, кто заразился, но отказывается соблюдать карантин:

«Последовательность такова: делается предупреждение о коронавирусе, после него — строгий выговор, затем — извещение о штрафе, потом — если всё это не возымеет должного эффекта — дело направляется в суд, суд выносит постановление, и человек помещается в этот изолятор».

Начать строительство объекта в Дрездене планируют уже со следующей недели.

Ранее немецкие СМИ сообщили о возможном «мегалокдауне» в стране. Режим подразумевает прекращение работы общественного и междугороднего транспорта, полный переход на удалёнку и комендантский час

Вы чего волнуетесь?)
КовидоПравильным это не грозит, исключительно для ковид-диссидентофф :wink:

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 15 янв, 2021, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2021, 21:00
12k сообщений+

Ляляка Wrote:
Роберт Шекли "Билет на планету Транай"

Вот его я как раз вспомнил первым. Это как раз то нововведение, за которое я всеми руками был бы "за", если бы не понимал, что сейчас дошли уже до той ситуации, что любой начальник сразу без головы останется :)
Но было еще произведение, где были заключенные (емнип) в периметре, который не имели права покидать.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2021, 21:04
12k сообщений+

Маски для лица и профилактика COVID-19: использовать или не использовать (Декабрь 2020 г.Международный журнал по вопросам регулирования лекарственных средств). авторы: Абдель-Хади Эль-Гилани Университет Мансура, Несрин Саад Фарраг
Университет Мансура.
Эта статья размещена на странице сообщества исследователей COVID-19.

Статью, если кому интересно, придется скачать.

Перевод, разумеется, гугла. Но, недвусмысленный.
Цитата: Несмотря на
отсутствие доказательств в пользу использования медицинских масок
широкой публикой, некоторые органы власти требуют их использования
в общественных местах. (25) Было рекомендовано, чтобы маски
носили люди с симптомами, но не здоровые
люди в целом. Однако есть некоторые свидетельства того, что
добровольное ношение масок здоровыми или бессимптомными
люди в сообществе могут помочь уменьшить
передача COVID-19.

Комм. Т.е. доказательств таки нет.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2021, 21:10

Число умерших от последствий коронавируса в мире превысило 2 млн

https://ru.rt.com/hmsc

Число летальных случаев по всему миру среди пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19 превысило 2 млн, следует из данных Университета Джонса Хопкинса.

Согласно последним данным, за время пандемии в мире скончались 2 000 905 заболевших коронавирусом.

Наибольшее число летальных случаев зафиксировано в США (389 581), Бразилии (207 095), Индии (151 918), Мексике (137 916) и Великобритании (87 448).

Накануне в мире за сутки выявили 697 485 случаев коронавируса.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2021, 21:14
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Соответственно и проблем с дальнейшими мутациями эта вакцинация тоже не решит. Чем больше носителей, тем больше вероятность новых мутаций.

Шо - таки пrавда?

"На сегодняшний день на территории нашей страны выявлено около полутора тысяч мутаций коронавируса" © сегодня в новостях по питерскому 5 каналу.

И чего там копошатся, вакцины какие-то разрабатывают, в самом деле Изображение

Есть же именитый вирус-олух уёша, звиздун планетарного масштаба, которому уже всё ясно - он вакцины-то от ковидлы аж с детского сада разрабатывает, у него в энтом деле практического опыта - не "ого!", а "ОГОГО!" Какие там институты-шминституты Гамалея-шмамалея! Так, перхоть... вонь подрейтузная по сравнению с уёшей Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2021, 21:18
12k сообщений+

Здесь перевод содрал с анотации. Источник тот же. Название работы:
Эффективность масок и респираторов против респираторных инфекций у медицинских работников: систематический обзор и метаанализ.

Авторы: Виттория Оффедду, Национальный университет Сингапура. К.-Ф. Юнг. Кларенс К Тэм
Система здравоохранения национального университета
Ученые степени, если они есть, не указаны.

Цитата: Существующие доказательства скудны, а результаты противоречивы в рамках исследований и между ними. Многоцентровые РКИ со стандартизованными протоколами, проводимые вне периодов эпидемий, помогут прояснить обстоятельства, при которых использование масок или респираторов является наиболее оправданным. Существующие доказательства скудны, а результаты противоречивы в рамках исследований и между ними.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2021, 22:27
12k сообщений+

Правда о масках и перчатках, если не слушать разных шоуменов и политиков
CDC: 85% заболевших ковидом носили маски

Последний раз редактировалось Иценков 15 янв, 2021, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2021, 22:29

Иценков Wrote:
Правда о масках и перчатках, если не слушать разных шоуменов и политиков

Кто о чем, а вшивый о бане .... :-)

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2021, 22:32
12k сообщений+

v74 Wrote:
Кто о чем, а вшивый о бане ...

Потому что это доказывает глупость тех, кто пропагандирует маски. Доказательств с их стороны нет никаких.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2021, 22:35

Иценков Wrote:
Доказательств с их стороны нет никаких.

Я и говорю - вшивый о бане.... :-) .... и да, штЫрлиц, перелогиньтесь !

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1551, 1552, 1553, 1554, 1555, 1556, 1557 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа