Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 13 июл, 2025, 21:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1528, 1529, 1530, 1531, 1532, 1533, 1534 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 20:55
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!
12k сообщений+

RINga Wrote:
Ведь ковид с нами навсегда.

возможно не навсегда отношение к нему.
может со временем, его официально переведут в разряд более безопасных, и как следствие, уйдут/изменятся и все эти ограничения

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 20:56
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
научитесь воспринимать все философски и посвятите свою оставшуюся жизнь, общению с дорогими людьми.

Насчет СССР согласен. А вот научиться воспринимать .... как-то не дают. Навязывают маску т.е. средство от которого мне возможна смерть. Я же не идиот самое себя на тот свет отправлять. следовательно, в магазины я не хожу в большие. Понимаете, куда я клоню. У меня в этом отношении только одно желание - обратиться к товарищу Калашникову и от всей души высказать свое мнение чиновникам.

12k сообщений+

Иценков Wrote:
Treasurer Wrote:
Сказано о том, что в случае вакцинации карты будут разблокированы раньше, чем остальным , кто не вакцинировался.

Допустим я не прав. Время покажет. пока же я читаю что карты заблокированы. На каком основании - никто сказать не может. Т.е. за деньги заражать и заражаться можно, а по карте нет. Это уже маразм.

Это только вам никто не сказал на каком основании.
Москвичи с социальными картами знают на каком основании.

Могу подтвердить- количество пассажиров в общественном транспорте после блокировки карт уменьшилось визуально очень заметно. Процентов на двадцать точно. А то и тридцать.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

* * * * * * *

IMPERIA GRAND Wrote:
ларсана Wrote:
Скорее попытка включиться в новые правила, так как переломить, имхо, это откатить ситуацию в ДОковидное русло

нет, переломить, вовсе не значит откатить в ДОковидное.
переломить - это начать диктовать свои правила не позволять использовать правила тех, кто это затеял.

Та хоть бы признали равноправным игроком по вакцине, и то хлеб. Заметили, наши закинули инфу, что параллельно с вакциной от ковид у нас есть прототипы вакцины от ВИЧ, думаете, просто совпало.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 20:58
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Могу подтвердить- количество пассажиров в общественном транспорте после блокировки карт уменьшилось визуально очень заметно. Процентов на двадцать точно. А то и тридцать.

Т.е. эти 30% ущемлены в своих правах.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 20:58
12k сообщений+

ларсана
лучше бы вакцину от онкологии искали.
до сих пор нет единого мнения откуда эта гадость берется, одна из версий, что это вирусное .
сколько людей страдает и гибнет и никаких карантинов и вакцин никто в мире не делает.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 20:59
12k сообщений+

Иценков Wrote:
Treasurer Wrote:

Т.е. эти 30% ущемлены в своих правах.

Или спасены от смерти. Или спасли своим отсутствием других.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 21:00
оби ван кеноби

Warnings: 1
Подкину конспирологии ))
Quote:
Сергей Переслегин:

1. Что касается коронавируса, воздействие этой пандемии на человеческую популяцию пренебрежимо мало. Если цифры, которые нам дают, относительно верны, то это чуть похуже гонконгского гриппа — тот за год давал 1,2 млн смертей, сегодня фиксируется около 1,7 млн. Но, для сравнения, испанка в первый год унесла 8 млн жизней. При этом социальный эффект пандемии COVID-19 совершенно невероятен, и это мы не забудем ни через год, ни через два. Я склонен думать, что мы не забудем этого вообще никогда. Из-за эпидемии, которая особенно ничем не угрожала (цифры даже не сравнимы с военными потерями в нормальной крупной войне), человечество отказалось от огромного количества завоеваний, которые вроде бы для него должны быть жизненно важны.

2. Люди оказались совершенно спокойно готовы отдать и демократические свободы, и конституционные нормы, и образ жизни и деятельности. Из высоко связанного открытого общества мы превратились в общество закрытое, в общество, управляющееся семантически, в общество, которому можно показать большой палец под названием «коронавирус», как ребенку показывают буку, и он в ужасе кидается под диван и умоляет его спасти. То, что за один год мы потеряли достижения двух с лишним сотен лет демократической и свободной жизни, — это по-человечески трудно понять.

3. Есть ощущение, что, когда началось распространение эпидемии, кто-то совершенно сознательно поменял некоторые константы в математической модели. И сразу несколько крупных центров в Лондоне, в Италии получили критически опасную модель распространения эпидемии. Откуда взялись эти модели, которые давали колоссальный рост заболеваемости и смертности, никто не знает. Официально эти расчеты полностью дезавуированы. Но люди, которые получили цифры, объявили тревогу, после чего на правительства стало оказываться колоссальное давление.

4. Сейчас у нас появляется медико-фармакологический комплекс, который будет делать ровно то же самое, что всегда делал военно-промышленный: военные кричали «ужас-кошмар, вот-вот война, а мы недостаточно вооружились», а эти будут кричать «ужас-кошмар, вот-вот эпидемия, а у нас недостаточно средств на то, чтобы с ней бороться». В результате чего начнётся очень сильный переток средств в медико-фармакологию.

5. Изменится мировая политическая система. До этого был Вашингтонско-Брюссельский мир: свободное перемещение людей, денег, товаров, услуг, информации. Теперь это будет закрытый мир — чья власть, того и вера, идеология и закон. Мир будет гораздо менее торговый, он будет стремиться к замкнутости, и он будет гораздо менее демократичным. Конституционный порядок в мире уже не действует.

6. Если правительство оказывает на людей сильнейшее давление, если на них оказывают давление социальные сети, значит, им еще не настолько плохо, чтобы они могли пойти на восстание. Но хочу напомнить, что до коронавируса было почти 30 лет болонской системы образования, которая приготовила в мире миллионы молодых людей, имеющих высшее образование и вообще не имеющих картины мира. Опыт эпидемии продемонстрировал, что они абсолютно не критично воспринимают любую официальную информацию. То есть они, например, не могут поделить 1,7 млн на 7 млрд и понять, что шансов умереть от ковида примерно столько, сколько от кирпича, упавшего на голову.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 21:02

Banned: until 24 июл, 2025, 7:30
Иценков Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
поймите, он - Первое Лицо, и у него все возможности быть огражденным от случайных, непроверенных контактов.

Он в первую очередь Верховный главнокомандующий, следовательно, обязан показывать пример военнослужащим. Потому что дисциплина в армии основополагающий фактор, влияющий на боеспособность войск.

Плллятть! Ну как!? Ну чем я опознаЮ хохла-прапора-политрука мародёра?!!!

Последний раз редактировалось из Калининграда 09 янв, 2021, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 21:07
12k сообщений+

Treasurer Wrote:

От какой смерти? И кого они могли заразить? Когда меня прихватило, я сиднем сидел дома. Думаю, что и все кто подцепил заразу - сидели дома. Во-первых, в таком состоянии дискомфортно себя ощущаешь да смысла куда-то переться нет. Вы о чем? Покажите мне хотя бы одного шарахающегося больного? А если человек здоров, то кто и на каком основании его ограничивает в передвижении?

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 21:08
12k сообщений+

RINga Wrote:
если на них оказывают давление социальные сети

именно, идет колоссальное давление в соц сетях.

инфо война, инфо атака.
массированная бомбардировка психики.

вот что страшно.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 21:12

Иценков Wrote:
Навязывают маску т.е. средство от которого мне возможна смерть

Сильно ли затягивают, кто эти злодеи и что им нужно? Если тайна - так гаркните во всё горло, пока ещё свободно дыхание!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 21:14
12k сообщений+

Treasurer Wrote:

https://tlgrm.ru/channels/@politadequate/4661
Quote:
В моем поле зрения есть единственный источник статистически полноценных, то есть сплошных, данных о возрастной структуре отечественной ковидной смертности. Главврач ударно построенной в самом начале эпидемии больницы в Вороновском еще с весны в ежедневном режиме дает у себя в фейсбуке информацию об умерших с указанием возраста каждого покойного. У меня дошли руки разобрать эти данные полностью. Спойлер: ничего сенсационного, тем, пожалуй, и интересно.

С 25 апреля (дата, в которую начались ежедневные отчеты главврача) в Вороновском (по московским меркам ковидная больница среднего размера) всего скончалось (важная оговорка - с ковидлой, а не от нее, сколько именно от, мы не знаем) 477 человек, из них по возрастам:
- до 30 лет - 1 человек (0,2%);
- от 31 до 40 - 7 (1,5%);
- от 41 до 50 - 12 (2,5%);
- от 51 до 60 - 43 (9%), в том числе 10 в возрасте 51-55 и 33 в возрасте 56-60;
- от 61 до 70 - 127 (26,7%);
- от 71 до 80 - 135 (28,3%);
- от 81 до 90 - 130 (27,3%);
- 91 и старше - 23 (4,9%).

Больше всего умерших в возрасте 83 года (24 человека), 70 и 73 (по 23) и 82 и 85 (по 20).

Если взять для сравнения возрастную структуру общей смертности в стране (сравниваю с данными за 2018), то ковидла заметно щадит трудоспособный возраст (доля в общей смертности для всех возрастов до 60 составила 24,8%, что, конечно, весьма до черта), практически не меняет процент самых старших возрастов (доля возрастов 80+ в общей смертности составляла 33,8%), но дает заметное превышение в возрастах 60-80 (их доля в общей смертности 41,4%, а в ковидной на разобранном материале - 55%).

И практическая мораль получается такой. Если в семье, то есть под одной крышей, есть люди старше 55, то всем ее членам беречься (и при первой возможности прививаться) крайне желательно. Если старше 60, то необходимо. В особенности - если в этих возрастах имеется еще и отягчающая потенциальную болезнь хронь по всему ее длинному списку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 21:17
12k сообщений+

Лично я пока коронавирусом не заболел, Иценков тоже не заболел.
Какие выводы? Нет коронанмавивмруса?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 21:19
оби ван кеноби

Krugomer Wrote:

Вывод простой: короновирус есть, но есть и те, кто не болеет.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 21:22
12k сообщений+

Иценков
Чур я буду рабовладельцем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 21:22
* * * * * * *

К_с_а Wrote:
Главврач ударно построенной в самом начале эпидемии больницы в Вороновском еще с весны в ежедневном режиме дает у себя в фейсбуке информацию об умерших с указанием возраста каждого покойного.

К_с_а
имхо, пожилым людям, у которых нет личного лечащего врача, в принципе противопоказано интенсивное лечение как капельницы, сильные\тяжёлые лекарства.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 21:23
12k сообщений+

RINga Wrote:
но есть и те, кто не болеет.

это самые опасные, бо они бессимптомные. а следовательно, как мне тут когда-то писали - бессимптомные суперраспространители.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 21:23
12k сообщений+

RINga

Ну конечно! Я рад, что Вы поняли мой сарказм

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 21:25

Krugomer Wrote:

Неприличный анекдот. Под спойлер.

- Дяденька! Осторожней, здесь ступеньки скользкие....
-Не пизди, сопляккляккляккляккляккляккляк

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 21:28
оби ван кеноби

Krugomer Wrote:
Иценков
Чур я буду рабовладельцем.

Плантацию с рабами уже приобрели? ))

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 21:30
12k сообщений+

Пхе, у нас в Латвии нет мест в больницах, ни кто по этому поводу не ноет.
Да вообще мне кажется тока в России все ноют как им плохо. че за люди такие?
Бегите из России в Латвию, на Украину, в Китай в конце концов!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 21:30
оби ван кеноби

IMPERIA GRAND Wrote:
RINga Wrote:
но есть и те, кто не болеет.

это самые опасные, бо они бессимптомные. а следовательно, как мне тут когда-то писали - бессимптомные суперраспространители.

Не бойся чихающего, бойся нечихающего!

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 21:33
12k сообщений+

RINga

Нет) ну если будут рабы, должны быть и рабовладельцы. Я очень хороший буду рабовладелец, два раза в день кормить буду)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 21:38

Плохо будет, если границы государств будут определять фармкомпании. Если сейчас евросоюз вводит обязательную отметку о прививке от короны (биопаспорт), то потом может оказаться, что прививочная вакцина должна быть правильная.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1528, 1529, 1530, 1531, 1532, 1533, 1534 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа