Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 1:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1499, 1500, 1501, 1502, 1503, 1504, 1505 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 9:32
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!
12k сообщений+

В Греции назвали российскую вакцину "непроверенной"
00:37 05.01.2021

АФИНЫ, 5 янв - РИА Новости. Председатель Национального комитета по вакцинации, заслуженный профессор педиатрии Мария Теодориду заявила, что Россия и Китай проявили смелость и пошли на риск широкомасштабной вакцинации с использованием не прошедшей все испытания вакцины от коронавируса.
Российскую и китайскую вакцины Теодориду упомянула на брифинге в понедельник вечером, рассказывая о ходе кампании по вакцинации в Греции, где применяют вакцину Pfizer/BioNTech, в ускоренном порядке получившую от европейских властей разрешение на использование. Ранее российские власти заявляли о конкуренции - и не всегда добросовестной - со стороны крупнейших мировых производителей в отношении российской вакцины. Между тем производители используемых в Греции вакцин освобождены от юридической ответственности за возможные побочные последствия в результате применения препарата.

"Вакцина является научным достижением 2020 года. Она была изготовлена за несколько месяцев, в отличие от других классических вакцин, таких как вакцина от кори, производство которых заняло более 10 лет", - заявила Теодориду.
"Причинами, которые привели к быстрому производству вакцин, были, конечно же, развитие биотехнологии, опыт научных усилий по приготовлению других вакцин против других инфекционных заболеваний, сотрудничество научных центров, финансирование производства вакцин", - сказала она.
Ангар из металлоконструкций. Цены
Реклама
По ее словам, благодаря полумиллиону добровольцев, внесших значительный вклад в клинические испытания, теперь есть эффективные и безопасные вакцины.
"В нашей стране вакцинация идет нормально и планово, и мы считаем, что с большей доступностью наша страна хорошо отреагирует на эту серьезную угрозу коронавируса. В январе ожидается больше вакцин. У нас есть Pfizer/BioNTech, мы также ожидаем Moderna, и одобрение вакцины AstraZeneca может быть быстрым. Это вакцина, которая уже получила одобрение регулирующих органов Великобритании и, как ожидается, получит одобрение от соответствующего Европейского агентства по лекарственным средствам", - сказала Теодориду.
"Следует отметить, что высокие показатели вакцинации в некоторых странах появились потому, что эти страны, такие как Россия или Китай, проявили смелость и рискнули применить в широком масштабе вакцины, необходимые клинические исследования которых не были завершены", - заявила председатель комитета.
Две российские вакцины уже зарегистрированы Минздравом РФ - первая в мире вакцина для профилактики COVID-19, созданная НИЦЭМ имени Гамалеи, - "Спутник V" и разработка центра "Вектор" Роспотребнадзора, вакцина "ЭпиВакКорона". Поставки обеих вакцин в регионы для проведения прививочной кампании уже начались.
Китай первым стал разрабатывать вакцину от COVID и также в числе первых приступил к клиническим испытаниям, однако на момент начала третьей фазы испытаний китайские специалисты столкнулись с тем, что в самой стране уже фактически не было вируса и, соответственно, подходящей среды для проведения всех необходимых тестов. В результате третий этап клинических тестов нужно было проводить преимущественно в других странах.

Ход вакцинации
Генеральный секретарь первичной медико-санитарной помощи Мариос Фемистоклеус на брифинге сообщил, что в Греции за день сделано 5665 прививок, а с 27 декабря более 9,5 тысяч прививок.
"Сегодня передана еще одна партия в 83 500 доз вакцины Pfizer, и запасы сейчас составляют 152 580 доз, и мы уже распределили 24 870 доз в центры вакцинации", - сказал Фемистоклеус.
По его словам, исходя из численности населения и проведенных прививок, Греция по уровню охвата вакцинацией находится на среднем уровне по странам Европейского союза.
Генсекретарь отметил проблемы с вакцинацией в ряде стран.
"О трудностях свидетельствует то, что во Франции с 27 декабря по сегодняшний день было проведено 500 вакцинаций, в Бельгии - 700, а в Испании - 25 476 вакцинаций. В Нидерландах и Швейцарии из-за проблем с поставками вакцинация еще не началась и начнется 8 января 2021 года", - сказал он.
Он сообщил, что к 8 января Греция планирует делать более 8 000 прививок в день, а к 20 января привить порядка 120 тысяч человек.
Ранее власти Греции заявляли, что планируют ежемесячно вакцинировать от коронавируса 2,1 миллиона человек в созданных 1018 центрах вакцинации. Греция намерена закупить до конца июня 25 миллионов доз вакцин на 11 миллионов человек, чтобы все греки могли пройти вакцинацию.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 9:34

Москаля Wrote:
Странная логика. На чем основана?

на собственном жизненном опыте, не самым богатым, но тем не менее.
я успел пожить в обоих мирах и помню ощущения тогда и сейчас и разницу как моя семья болела тогда и болеет сейчас
так что можете считать мое мнение субъективным ;)

The Russians are coming

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 10:54
12k сообщений+

lanist Wrote:
Тьфу.

Да уж, извините.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 11:09
12k сообщений+

vis pacem Wrote:
Если вам не понятно какую я таблицу имел я ввиду за 1960 год, мысленно исправьте

Давайте так. Есть известная группа рецидивистов. Куда входят такие известные как Корь, Чума, "ваша" черная оспа и т.д. У каждого есть своя история и свои массовые убийства. Доказанные, что совершены они по умыслу. В этом случае ваша логика подсчета уместна, а моя - нет. Человечество с ними знакома и ждать, пока они еще раз покажут негативную статистику нет необходимости - их сразу скручивают и в кутузку при малейшем рецидиве. А есть белый и пушистый короновирус с кристально чистой репутацией, отсутствием черной истории, на который пытаются повесить убийства и изнасилования. Но, при этом отсутствует какая-либо доказательная база. И в данном случае уже ваша логика становится ущербной, а моя - уместной. Вот почему при вашем разборе я с вами соглашался и создалась видимость противоречия. Вот когда короновирус получит свою черную историю (если получит), когда станет рецидивистом, тогда и к нему можно будет применять вашу логику подсчета. Я же пока веду речь о доказательной базе в отношении короновируса. Да, есть убийства, но возможно в целях самообороны. Да, не одно убийство, но, возможно, по неосторожности и т.д. Т.е. пока не будет собрана доказательная база, пока не состоялся суд, действует принцип презумпции невиновности.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 11:40
**

Иценков Wrote:
vis pacem Wrote:
Если вам не понятно какую я таблицу имел я ввиду за 1960 год, мысленно исправьте

Давайте так. Есть известная группа рецидивистов. Куда входят такие известные как Корь, Чума, "ваша" черная оспа и т.д. У каждого есть своя история и свои массовые убийства. Доказанные, что совершены они по умыслу. В этом случае ваша логика подсчета уместна, а моя - нет. Человечество с ними знакома и ждать, пока они еще раз покажут негативную статистику нет необходимости - их сразу скручивают и в кутузку при малейшем рецидиве. А есть белый и пушистый короновирус с кристально чистой репутацией, отсутствием черной истории, на который пытаются повесить убийства и изнасилования. Но, при этом отсутствует какая-либо доказательная база. И в данном случае уже ваша логика становится ущербной, а моя - уместной.
Не станет моя логика ущербной, даже не надейтесь. Можно и такой ваш пример рассмотреть, но вы на одном элементарном сосредоточится не можете, при этом фантазия ваша прет в разные стороны. Могу вам сказать наперед, в вашем примере нарушена причинно-следственная связь и искажены факты, которые вы хотите вставить в условие задачи. Так что если желаете, мы рассмотрим и этот ваш пример, но давайте закончим с начатым. Дабы вас не затруднять с поиском, но и не создавать простыни, мой пост, на котором остановились, кладу под спойлер:

vis pacem Wrote:
Иценков Wrote:
vis pacem Wrote:
Чтобы по цифрам определить опасность? Так? А тут вы говорите, что цифры не имеют значения. Логическое противоречие.

Ни какого противоречия. Это вы пытаетесь подменять понятия. Как решали проблему черной оспы, вспомните и напишите. Спасибо.
Вы про бритву Оккама слышали "Не стоит умножать сущности без необходимости"? Вот вы эти сущности постоянно множите. Вам это разобраться не поможет. Кстати, глядеть в суть задачи учит не очень вами любимая математика.
Вернемся к вопросам.
Quote:
Вы таблицу просите для чего? Чтобы по цифрам определить опасность? Так?
Я позволю себе для ускорения процесса хоть на немного и ввиду того, что вы об этом хоть и не прямо, но говорили, ответить "Да".
Т.е. имеется утверждение (или еще суждением называют) "Цифры в таблице определяют опасность болезни"
Далее вы говорите: "Цифры значения не имеют". Т.е. имеется второе утверждение "Цифры в таблице не определяют опасность болезни".

Таким образом имеем два утверждения:
"Цифры в таблице определяют опасность болезни"
"Цифры в таблице не определяют опасность болезни"

Закон непротиворечия гласит, что два противоречащих утверждения не могут быть одновременно истинными. Иными словами в переводе с сухого математического языка, вам надо определяться, имеют таки цифры значения или нет.
Или как я уже говорил, честно ответить на третий вопрос: "впечатляют цифры о 49 заразившихся и 3 умерших за год" или нет.

Иценков Wrote:
Вот почему при вашем разборе я с вами соглашался и создалась видимость противоречия.
Вы не со мной соглашаетесь, а соглашаетесь с логическими выводами, которые другими просто не могут быть. Вы не осиливаете цепочку этих выводов вкупе, но хотя бы по отдельности на элементарном уровне вы их признаете, что безусловно радует и дает надежду, что еще не все потеряно.

There are so many pussies around your (USA) presidential campaign on both sides that I prefer not to comment ©

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 11:41

Warnings: 1
RinbaZ Wrote:
Москаля Wrote:

на собственном жизненном опыте, не самым богатым, но тем не менее.
я успел пожить в обоих мирах и помню ощущения тогда и сейчас и разницу как моя семья болела тогда и болеет сейчас
так что можете считать мое мнение субъективным ;)

Естественно субъективным. Ваш опыт - капля в море

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 11:47
12k сообщений+

vis pacem Wrote:
хотя бы по отдельности на элементарном уровне вы их признаете, что безусловно радует и дает надежду, что еще не все потеряно

К сожалению, вы простые моменты отказываетесь понимать. Вы валите все в кучу и предлагаете мне делать тоже самое. Я предложил вам простейшую задачку: определить сходства и различия разных предметов и разделить их на две группы. И вы с этой задачкой не справились. К сожалению.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 11:58
12k сообщений+

Москаля Wrote:
RinbaZ Wrote:
Просто сейчас два параллельных мира.
Один страшный и ужасный, где ты боишься вируса, ходишь в маске и от всех шарахаешься - там при заражении скорей всего будут осложнения.
А есть мир, где люди живут и не забивают себе голову политическими проектами. Отдыхают на природе, общаются с друзьями. Ну и соответственно переболеют также, легко, если вообще что-то заметят

Как это - на чём?

На том самом, всем известном - "ЯТАКЩЕТАЮ". А больше - ни на чём.
Это ж - агрессивнейшая банда ковид-диссидентов.

Посчитайте, сколько постов они напрыгали на форуме в этой темке с 1 января:
Иценков - 64 поста с дикой агрессией. Третий месяц стрОчит тут с 8 до 22. Однажды настрочил этот думак 44 поста за смену. История его сообщений открыта - проверяйте, я не вру.
Ходит, напомню, под статьями УК за пропагандонство и ложь.
RinbaZ тоже не пишет нигде, кроме этой темки. Тоже десятки постов.

Perf - 9 постов с 1 января, включая этот.

И от кого агрессия-то исходит? От них, попрыгунчиков---диссидентов, у которых есть "ятакщетальство", но нет никакого права что-то вякать - у них нет медицинского образования, ответственности и совести.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Последний раз редактировалось Perf 05 янв, 2021, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 12:02
12k сообщений+

Perf Wrote:

вот прям в тему :D
https://vk.com/@deebeepublic-masochnyi-rezhim
Quote:
Масочный режим

Попалось нам тут интересное. И даже очень: некий гражданин был выведен из салона самолёта и снят с рейса за отказ надевать маску после получасового препирательства сначала с бортпроводниками, а затем и с сотрудниками полиции, задержав вылет на полчаса.

https://vk.com/video-35068738_456266870

За долгие месяцы, а вообще то, уже год, что ковид шагает по планете, все страны, даже "передовые", прошли все классические стадии принятия: отрицания, гнева, торга, добравшись до смирения. Прошли, и даже самые упоротые, светловолосые и голубоглазые страны, устами собственных королей признали, что если не носить маски и не предпринимать меры, то многие умрут, возможно даже те, кто не верит в ковид.

Но в стране, где первыми в мире разработали реально действующую вакцину от смертельной болезни, есть граждане, которые считают необходимым доказать примат собственной уникальной и единственно верной, альтернативной, точки зрения над "д*бильной и тупорылой" общественной. С реальным и очень показательным результатом эффективности оной.

Дорогие дети: если вы хотите заявить во всеуслышание о своём ох уительно уникальном мнении - посмотрите в свой паспорт. Если он у вас есть значит вам уже больше четырнадцати, а значит с вами всерьёз что-то не так. Тупорылым детям невдомёк, но большие массы людей от вымирания спасает только дисциплина. Для проверки этого нехитрого тезиса посмотрите на тоталитарный Китай, где при полуторамиллиардном населении сейчас заражение исчисляется десятками, и свободную, демократическую европу, сидящую на комендантском часе, со Швецией во главе.

Может быть власти наконец не скрывают, а, напротив, из каждого утюга орут: д*бил, надень маску, может быть ты не заразишь людей вокруг себя! Но увы - д*билам невдомёк. Д*билы думают, что маски нужны для того, что бы д*билы не могли:

а) сами заразиться, ибо все кругом опасны, кроме них, д*билов,

б) быть порабощены, ибо тоталитарная власть через маску их обязательно поработит. Ну а как - в паблике "подслушано в" сказали, что это печать антихриста, а значит маски могут носить только рабы, но д*билы то не такие! Д*билы - свободные!

в) Испытывать дискомфорт. Это просто неприятно, у д*билов чешется нос и от маски можно испортить лёгкие, а д*билы не хотят портить себе лёгкие дыша через маску. Они хотят, мудро посмеиваясь, испортить лёгкие своим согражданам. Пусть эти рабы потом в коммунарке под ИВЛ валяются, а я такой умный буду только хихикать что, дескать, ничего страшного.

Д*билам так же невдомёк, что этот масочный режим может быть репетицией, или, говоря конкретно, учениями, для чего то более серьёзного, чем разновидность гриппа, и что страна, пережившая много что и буквально восставшая из пепла, прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что происходит вокруг и уж абсолютно точно делает из этого выводы.

Возможно через пару лет всем жителям придётся носить противогазы, или другие средства защиты, отсутствие которых будет нести прямую угрозу жизни окружающих, и тогда подобных пассажиров будут без разговоров усыплять, что бы не дышали на всех вокруг.

От своего имени, авторский коллектив может сказать банальное: всё познаётся в сравнении. В сравнении с передовыми и прогрессивными странами, Россия выступила очень неплохо. Меры, предпринятые руководством дали результат и страна встречает новый год пусть и с некоторыми ограничениями, но без комендантского часа, как Англия, Франция и Германия, например. Понимаем, что для д*билов и это не аргумент, но, с другой стороны, для д*билов вообще ничто не аргумент.

Поэтому, если мы хотим и дальше коптить это небо, возможно стоит прислушаться к рекомендациям(!) этого противного государства, которое выступает пободрей всех демократических стран, на которые так сладостно надрачивают д*билы, которые, как мы неоднократно уже видели, бегут прививаться адской, тоталитарной, неработающей вакциной при первой возможности.

Граждане, не будьте д*билами, соблюдайте предписания и, возможно, вам не придётся платить неустойку аэропорту за задержку рейса. А это очень дорого.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 12:07
12k сообщений+

Наверное я что-то упустил. Смотрим официальный сайт ...: Об эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ в городе Москве за 45 неделю 2020 года (с 26 октября по 08 ноября) и ходе прививочной кампания против гриппа

Короновирус, он же ковид 19 относится к группе ОРВИ. Где он?! ГДЕ ОН?

Или здесь Об эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ в городе Москве за 51 неделю 2020 года (с 14 по 20 декабря)?!

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 12:10
12k сообщений+

К_с_а

Если в слове "д*бил" заменить букву "б" на цифру 6 - то будет гораздо лучше :pp: :rose:

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 12:20
12k сообщений+

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 12:23
12k сообщений+

Perf Wrote:
Если в слове "д*бил"

Вы, я смотрю, любите подсчитывать. вот и подсчитайте, сколько раз вы назвали того или иного оппонента дураком, д*билом, идиотом и пр., в сравнение с другими форумчанами так или иначе обзывавших своих оппонентов, и сделайте, если сможете, вывод.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 12:29

Perf Wrote:
RinbaZ тоже не пишет нигде, кроме этой темки. Тоже десятки постов.

пишу там, где мне еще интересно
весь форум благодаря таким как вы стал не интересен (не слежу на каком этапе вы тут обосновались и стали ярлычки вешать на людей). Нет ни нормальной аналитики, ни прогнозов и т.п.
осталось еще наблюдать

Perf Wrote:
Perf - 9 постов с 1 января, включая этот

и?

выводите уже на чистую воду! жгите напалмом :)

The Russians are coming

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 12:31
12k сообщений+

Perf Wrote:
Если в слове "д*бил" заменить букву "б" на цифру 6 - то будет гораздо лучше :pp: :rose:

да ладно и так сойдет
вот еще прекрасное

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 12:32

Perf Wrote:
Это ж - агрессивнейшая банда ковид-диссидентов.

=) вы и читать не умеете других.
но вы мне нравитесь, такие как вы тоже нужны - первым бить того, кто в меньшинстве
пока только на форуме - тренируйтесь

Perf Wrote:
И от кого агрессия-то исходит? От них, попрыгунчиков---диссидентов, у которых есть "ятакщетальство", но нет никакого права что-то вякать - у них нет медицинского образования, ответственности и совести.

ага и от людей на набережной Ялты :) ... агрессивные люди, встречающие новый год
они тоже бессовестные, безответственные все ... все агрессивные, диссиденты ))))

ЗЫ вам не кажется, что вы слишком часто употребляете слово "агрессивный"?

The Russians are coming

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 12:54
12k сообщений+

RinbaZ Wrote:
Perf Wrote:
Perf - 9 постов с 1 января, включая этот

и?

выводите уже на чистую воду! жгите напалмом :)

То есть не доходит до вас - не так ли?
Ну, ещё раз 5 или 10 перечитайте - может, тогда дойдёт. Может, и совесть - какие-нибудь остатки - проснётся, и поскакушки свои прекратите.
Хотя - за столько месяцев у вас не пробудилось НИ-ЧЕ-ГО. Скачете вместе с думаком Иценковым.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 12:57
12k сообщений+

RinbaZ Wrote:
ЗЫ вам не кажется, что вы слишком часто употребляете слово "агрессивный"?

Передо мной осёл, я вижу осла и говорю, что это осёл. © "Повесть о Ходже Насреддине".

Мне ничего не "кажется". А вы бы поменьше скакали со своим протестутством.
Да, о болезни "толерастия" - я этим не страдаю.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 13:20
оби ван кеноби

В России выявлено 24 246 новых случаев коронавируса

За последние сутки в России выявлено 24 246 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 11,8% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 518 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровело 22 632 человека.

Москва - 4842
Санкт-Петербург - 3649
Московская область - 1131
Нижегородская область - 405
Свердловская область - 392
Воронежская область - 390
Ростовская область - 387
Хабаровский край - 326
Красноярский край - 318
Вологодская область - 308
Челябинская область - 302
Республика Карелия - 301
Пермский край - 301
Самарская область - 294
Саратовская область - 269
Иркутская область - 260
Омская область - 255
Ульяновская область - 253
Архангельская область - 251
Волгоградская область - 251
Республика Коми - 246
Мурманская область - 244
Ставропольский край - 244
Забайкальский край - 237
Приморский край - 231
Кировская область - 228
Тверская область - 226
Ханты-Мансийский автономный округ - 218
Удмуртская Республика - 216
Ленинградская область - 216
Калининградская область - 211
Алтайский край - 209
Тульская область - 203
Республика Крым - 203
Брянская область - 197
Пензенская область - 197
Псковская область - 195
Ярославская область - 191
Белгородская область - 191
Новгородская область - 190
Ивановская область - 184
Краснодарский край - 184
Оренбургская область - 178
Курская область - 174
Орловская область - 173
Липецкая область - 170
Владимирская область - 170
Астраханская область - 169
Республика Башкортостан - 168
Калужская область - 167
Тюменская область - 160
Тамбовская область - 159
Смоленская область - 158
Республика Дагестан - 157
Ямало-Ненецкий автономный округ - 152
Сахалинская область - 143
Новосибирская область - 142
Томская область - 140
Рязанская область - 135
Республика Бурятия - 134
Амурская область - 132
Кемеровская область - 131
Республика Саха (Якутия) - 119
Курганская область - 104
Чеченская Республика - 101
Республика Чувашия - 100
Кабардино-Балкарская Республика - 99
Республика Татарстан - 95
Республика Хакасия - 92
Республика Калмыкия - 91
Севастополь - 88
Республика Мордовия - 85
Карачаево-Черкесская Республика - 84
Республика Северная Осетия-Алания - 82
Республика Адыгея - 79
Камчатский край - 75
Костромская область - 74
Республика Ингушетия - 64
Республика Марий Эл - 51
Магаданская область - 32
Республика Алтай - 29
Республика Тыва - 20
Еврейская автономная область - 17
Чукотский автономный округ - 7

Всего на сегодняшний день в России выявлено 3 284 384 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 59 506 летальных исходов, выздоровело 2 662 668 человек.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 13:34
**

Иценков Wrote:
vis pacem Wrote:
хотя бы по отдельности на элементарном уровне вы их признаете, что безусловно радует и дает надежду, что еще не все потеряно

К сожалению, вы простые моменты отказываетесь понимать. Вы валите все в кучу и предлагаете мне делать тоже самое. Я предложил вам простейшую задачку: определить сходства и различия разных предметов и разделить их на две группы. И вы с этой задачкой не справились. К сожалению.
В болото меня свое тянете, чтобы потом как в поговорке задавить своим опытом? Перешли к вранью? Напоминаю, мы решали задачу, условия которой вы обозначили как:
если бы была статистика в виде таблицы в которой наряду с другими болезнями стоял ковид, а напротив каждой болячки кол-во унесенных ею жизней, то такая бы таблица сразу огого как помогла бы показать опасность этого ковида или не показать. Так?

Т.е. имеем первое утверждение:
"Болезнь А считается не опасной, если значения цифр в таблице, соответствующие этой болезни, маленькие"

На что я вам сказал, что даже если там будет "маленькая" цифра, то вывод об опасности сделать не получиться, потому что с ее распространением борются. И в доказательство своих слов привел пример по заражению черной оспой в 1960 году, с распространением которой тоже боролись, что если вашу таблицу заполнить по 1960 году, то цифры по черной оспе тоже будут маленькие. Т.е. имеем утверждение:
"Болезнь Б имеет маленькие значения цифр в таблице, соответствующие этой болезни"

Но мы знаем, что черная оспа весьма опасная болезнь. Т.е. имеем третье утверждение:
"Болезнь Б является опасной болезнью"

Объединяя 2 и 3 утверждения получаем:
"Болезнь Б является опасной и имеет маленькие значения цифр в таблице, соответствующие этой болезни"

Итого 2 утверждения:
1. "Болезнь А считается не опасной, если значения цифр в таблице, соответствующие этой болезни, маленькие" - это из ваших фантазий
2. "Болезнь Б является опасной и имеет маленькие значения цифр в таблице, соответствующие этой болезни" - это из реальной жизни

И уже по известному вам закону непротиворечия получаем, что одно из утверждений ложно.
Блесните логикой опровергните написанное. Прям по пунктам, а не растекаясь мысью по древу, где в каком пункте нарушение логического построения.

Предыдущие мои 5 вопросов, это все тоже самое, что написал сейчас. Так что не надо мне сейчас пенять, что я вам новых вопросов назадавал.

There are so many pussies around your (USA) presidential campaign on both sides that I prefer not to comment ©

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 14:11
12k сообщений+

Из рубрики #европейские ценности

Мадуро: Венесуэла безуспешно просила разморозить ее средства для покупки вакцины
Президент республики заявил, что деньги "были заморожены и украдены в Англии, Португалии, Испании и США"

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10402529
Quote:
БУЭНОС-АЙРЕС, 4 января. /ТАСС/. Власти Венесуэлы просили США, Великобританию и страны ЕС разморозить государственные средства республики для покупки вакцины от коронавируса, но получили отказ. Об этом сообщил в воскресенье президент южноамериканской страны Николас Мадуро.

"Мы требовали, чтобы нам предоставили деньги для покупки вакцины через Всемирную организацию здравоохранения. Они отказали", - сказал он в ходе выступления, которое транслировалось в эфире телеканала Venezolana de Television. По словам Мадуро, средства, которые необходимы республике для покупки вакцины, "были заморожены и украдены в Англии, Португалии, Испании, США".

Президент Венесуэлы также высказал мнение, что вакцины от коронавируса не должны быть "предметом меркантильного интереса и геополитической войны". "Тем, у кого есть средства на покупку вакцины, ее продают и быстро поставляют, а те, у кого нет денег, пусть умирают. На вакцины не должны распространяться правила дикого капитализма", - сказал Мадуро.

Правительство Венесуэлы сообщило о первых двух случаях инфицирования в стране 13 марта, в тот же день был введен режим чрезвычайного положения. 17 марта Мадуро объявил о решении ввести карантин на всей территории страны. К настоящему времени в республике зарегистрировано более 114 тыс. случаев заражения коронавирусом и свыше 1 тыс. летальных исходов.

29 декабря вице-президент южноамериканской страны Дельси Родригес сообщила о подписании с российской стороной соглашения о поставках 10 млн доз вакцины от коронавируса "Спутник V".

В то же время
бюджетно получается, спонсировать оппозицию и содержать Гуайдо на деньги Венесуэлы
https://tass.ru/ekonomika/10405479
Минфин США разрешил финансовые операции с оппозицией Венесуэлы в обход санкций
Quote:
ВАШИНГТОН, 4 января. /ТАСС/. Министерство финансов США в понедельник разрешило американским компаниям и физическим лицам проводить финансовые операции с Хуаном Гуайдо и другими представителями венесуэльской оппозиции в обход санкций, действующих в отношении Боливарианской Республики.

Для этого Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США распространило так называемую генеральную лицензию 31A. США стоят на стороне жителей Венесуэлы и нынешнего временного президента Хуана Гуайдо. <...> Управление выдало лицензию 31A, разрешающую транзакции и деятельность с участием <...> Гуайдо, четвертой Национальной ассамблеи (парламент - прим. ТАСС), [начавшей] заседать 5 января 2016 года, а также ее уполномоченной комиссии, <...> которые в противном случае (без лицензии - прим. ТАСС) запрещены указом 13884", - говорится в пояснениях Минфина. Речь идет о президентском указе от августа 2019 года о заморозке активов правительства Венесуэлы.

В рамках этого документа под блокировку попали находящиеся в американской юрисдикции активы всех ведомств правительства латиноамериканской страны, а также Центрального банка Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA. Аналогичные исключения распространяются на санкции, предусмотренные указом от ноября 2018 года, которым администрация ввела запрет на операции "в секторе золотодобычи Венесуэлы".

Новая лицензия также разрешает операции "с участием любого должностного лица, назначенного <...> Гуайдо". К таковым вашингтонская администрация, помимо прочих, относит "послов или других представителей" в США, третьих странах или международных организациях, а также лиц, "назначенных Гуайдо в советы директоров <...> или в качестве руководящих сотрудников" венесуэльских государственных компаний.

При этом действие лицензии не распространяется на представителей "Национальной конституционной ассамблеи, созванной [президентом Венесуэлы] Николасом Мадуро, и нелегитимной Национальной ассамблеи, которая [начнет работу] 5 января 2021 года".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 14:40
12k сообщений+

Ленчонок111 Wrote:
Антитела я планирую сдавать перед вакцинацией. Нет сейчас лишних денег. Да и не факт, что иммунный ответ будет, у моего племянника, переболевшего ковидом с температурой на 3 недели, антитела уже через месяц очень низкие. У меня тест был отрицательный, температура небольшая и недолго, но потеря обоняния имелась и самочувствие соответствовало отнюдь не 34,7-37,5. А уж боли в суставах на протяжении месяца и резко усилившаяся одышка - отдельный разговор. Мама, с её официальным ковидом, только-только поправляется, Та же слабость, одышка, панкреатит, нарисовавшийся после ковида (и такое совпадение сразу у нескольких переболевших из нашей семьи). И утверждающих про "не страшнее гриппа" хочется отправить... Подальше.

Вот такой "не страшнее" с маской на бороде, скорее всего, нас и заразил. Видимо, пока вся эта компашка, уверенная в "не страшнее" , не загремит под фанфары, не прочувствует на себе - не поймут. Но они же по пути перезаражают уйму народа...

А что Вы знаете про грипп , кроме «семь дней и неделя»?

Вот грипп:
Начинается с интоксикационного синдрома, включающего в себя следующие симптомы:
резко повышается температура тела от 38.0 до 40-41 градусов;
выраженная общая слабость;
ломота в мышцах и суставах;
сильная головная боль;
вялость, усталость.
У трети больных возникает характерный диспепсический синдром:
частая рвота;
пстоянная тошнота;
диарея.
Позже появляются симптомы характерные для поражения респираторного тракта:
сухость и першение в горле;
сухой кашель;
одышка;
боли в груди при кашле.
Осложнения :
Самым распространенным осложнением является пневмония (воспаление легких).

Больной человек заразен уже за 24 часа до первых проявлений заболевания, заразность сохраняется в течение 7-10 дней от начала заболевания.
Заражение происходит двумя путями:
воздушно-капельным – выделение вирусных частиц при кашле и чихании;
контактно-бытовым – заражение происходит через предметы обихода, вирус попадает в организм здорового человека через руки.
Важно! Вирус сохраняется на бытовых поверхностях около двух часов.
Наиболее восприимчивы к вирусу:
лица старше 65 лет;
дети в возрасте до 5 лет;
лица с тяжелой сопутствующей хронической патологией (сахарный диабет, заболевания сердца, легких, ожирение);
беременные женщины.
Высокому риску заражения подвергаются следующие группы:
представители профессий, связанных с непосредственным общением с людьми (продавцы, преподаватели);
особенно подвержены медицинские работники.

необходимо вызывать «скорую помощь» (и описать диспетчеру все симптомы) при следующих признаках:
затруднение дыхания (одышка), особенно у детей, критическое состояние — когда человек может дышать только наклонившись вперёд;
при кашле боль в области боковых рёбер (справа и слева корпуса);
откашливаемая мокрота розового цвета (с растворённой кровью);
при потере сознания;
высокая температура не снижается после трёх приёмов разных препаратов последовательно с учётом времени действия этих лекарств;
фебрильные судороги — обычно у детей до 5 лет, выглядят страшно, похожи на приступ эпилепсии

Возникает сильная головная боль, с локализаций в области лба и носа, усиливается при движении глаз. Возникает сильная слабость, мышечная ломота, боли в пояснице и суставах, нарушение аппетита с тошнотой. Лихорадка сохраняется до3-5 суток.
Также появляются насморк и боли в горле, сухость и першение, сухой кашель без мокроты, рези в глазах, их краснота, слезотечение, осиплость голоса и заложенность ушей.
Также при тяжелом гриппе могут возникать геморрагические проявления – расширение сосудов на склерах, мелкие кровоизлияния, носовые кровотечения, краснота лица на фоне общей бледности, кровоизлияния на коже в виде мелких точек.

Не страшен?
Жить с ним было не страшно?
А теперь стало страшно?

И ещё про тот грипп, доковидный, от которого не истерили и не делали миллионы тестов на его выявление.

Общеизвестно, что вирус гриппа поражает не только респираторный тракт, но и другие органы, такие как кишечник, мозг, сердце и кровеносные сосуды [2, 5, 6, 11]. В последние годы получены данные о том, что ежегодные эпидемии гриппа сопровождаются подъемом сердечно-сосудистых заболеваний, в связи с чем сформулирована гипотеза, что эпидемия “испанки” в 1918-1920 гг. могла играть определенную роль в последующем росте частоты заболеваний сердца и сосудов [10]. Клинические исследования, проводимые в период 2005-2009 гг., когда летальность от гриппа была невысока и в основном приходилась на людей пожилого возраста, также показали, что фатальная гриппозная инфекция сопровождалась сердечно-сосудистой недостаточностью (50%) и дыхательной дисфункцией в связи с геморрагическим характером пневмоний, что могло быть следствием повреждений эндотелия сосудов [1, 3, 4]. Особую актуальность вопрос о повреждающем действии вируса
гриппа на эндотелий сосудов приобрел во время эпидемии “свиного” гриппа H1N1 из-за высокой летальности от геморрагических пневмоний

Геморрагическая пневмония – это воспаление легочной ткани, протекающее с наличием большого количества эритроцитов в альвеолярном экссудате и бронхиальном секрете. Геморрагическая пневмония часто имеет молниеносное течение, сопровождается дыхательной недостаточностью, кровохарканьем, отеком легкого, ДВС-синдромом, полиорганной недостаточностью. Диагноз устанавливается на основании рентгенологических и бронхологических данных, а также связи геморрагической пневмонии с основным заболеванием. При геморрагической пневмонии проводится интенсивная терапия, назначаются противовирусные/антибактериальные препараты, человеческий иммуноглобулин, кислородотерапия и пр.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

Последний раз редактировалось Treasurer 05 янв, 2021, 14:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 14:43

RinbaZ Wrote:
Просто сейчас два параллельных мира.
Один страшный и ужасный, где ты боишься вируса, ходишь в маске и от всех шарахаешься - там при заражении скорей всего будут осложнения.
А есть мир, где люди живут и не забивают себе голову политическими проектами. Отдыхают на природе, общаются с друзьями. Ну и соответственно переболеют также, легко, если вообще что-то заметят

То есть по Вашей логике, болеющий тяжело сам виноват. Все лежащие на ИВЛ сами виноваты. Все, не обладающие железным иммунитетом сами виноваты. Старики с кучей хронических болезней, мрущие от короны, сами виноваты. Да здраствует Спарта, да здраствует суперчеловек. Вспоминается Ницше и "белокурая бестия". Видимо остальное население, которое не сверхчеловеки, можно в топку.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 14:55

Treasurer Wrote:
А что Вы знаете про грипп , кроме «семь дней и неделя»?

Treasurer Wrote:
Не страшен?
Жить с ним было не страшно?
А теперь стало страшно?

Блин, ну сколько можно? Вы сестре моей расскажите, что не страшнее гриппа. Вот только она уже не услышит, увы, оказалось гораздо страшнее.
Да, не страшнее, пока кого-то из родственников в закрытом гробу провожаешь. В полном недоумении, потому как неделю назад мило по телефону ще**тали и ничто не предвещало. Не тромб оторвавшийся, не инфаркт , а всего-то вирус не страшнее гриппа. И прокручивай теперь у себя в голове, до бесконечности, как так, может имелась возможность избежать заражения? От инфаркта не убежишь, а тут, ну как же так?

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 15:03
12k сообщений+

инко

По их логике старики должны сидеть дома, чтоб не заразиться, а молодые могут гулять и веселиться, потому что они ковид легко переносят и им он не страшнее насморка.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1499, 1500, 1501, 1502, 1503, 1504, 1505 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа