Иценков Wrote:
Да, советская власть сама спровоцировала свой конец. И нынешняя делает тоже самое.
Вы очень обще говорите. В 91 получается вышел парадокс. Как вы говорите, советская власть закончилась, но вот что самое удивительное люди представляющие ту власть очень многие остались. На самых верхах да, поменялись, а ниже как были, так, можно сказать, все и остались. И многие из них этой переменой неплохо воспользовались. Власть она имеет конкретные персоналии. Вот, например, директора какой нибудь организации вы властью считаете?
Иценков Wrote:
Я не хотел развала СССР, но как-то мое мнение на этот счет никто не учел. Я так же не хочу развала России. Но, и тут мое мнение игнорируется.
Естественно. Люди на улице это массовка, не она управляет ситуацией, рулят те у кого для этого есть ресурсы, а толпа всего лишь является прикрытием. Ну а поскольку ресурсов у вас нет, вы массовка (как и я). Поэтому стоит все же поответственнее задуматься на чью же мельницу вы льете воду.
Иценков Wrote:
Знаете, почему чиновники воруют открыто, без стеснения мешками?
Вы лозунгами разговариваете. Воровать могут те у кого есть возможность. Так вот первое, возможность воровать есть далеко не у каждого чиновника. А второе, не только у чиновников есть возможность воровать. Воровство это вообще давняя слабость человека, даже строгость наказания не останавливает в надежде, что не поймают. А систему позволяющую или исключить воровство или хотя бы обеспечить 100% наказание еще нигде не построили. Остается уповать только на воспитание.
Иценков Wrote:
Потому что они уже знают о предстоящем конце. По крайней мере, уверены в нем. В позднем СССР было все тоже самое.
Факт, что власти уже похоронили ее. Об этом говорит ее отношение к тем производствам, в которых мы в свое время лидировали. Ракетостроение, Космос, Авиация, Кибернетика и т.д. и т.п.
Кто знает то? Глава сельского поселения? Глава района? Губернатор? Или еще выше? И зачем если знают, что будет конец портить отношения с западом?
Иценков Wrote:
Время передела собственности. А сейчас как раз именно этот период и переживает мировая система капитализма. Ковид - один из инструментов этого передела.
Передел собственности это естественное состояние капитализма, а не какого-то особенного, дикого. Особого передела собственности при капитализме не будет только в самом начале развития, то бишь несколько веков назад. А при насыщенном рынке сбыта сожрать конкурента, особенно мелкого, основа выживания.
There are so many pussies around your (USA) presidential campaign on both sides that I prefer not to comment ©