Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 0:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1486, 1487, 1488, 1489, 1490, 1491, 1492 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 дек, 2020, 16:42
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!

Micha Wrote:
Так-так-так! А с чего бы остановиться росту населения планеты?

Пока не с чего.. но думаю то время не за горами, когда начнут сдерживать искусственно, скажите фашизм? по мне так единственная мера чтобы выжить человечеству как биологическому виду

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2020, 16:47
12k сообщений+

Warnings: 1
Micha Wrote:
Как же, с интересом читал про этот эксперимент

Ситуация с плодящимися гендерными и прочими меньшинствами в современном обществе потребления ничего из того эксперимента не напоминает? :)

К_с_а Wrote:
два года обещают исходя из результатов вакцины от Эболы, старше просто нет

А ничего, что возбудитель Эболы совсем из другого семейства вирусов, филовирусов?
Изображение
Настолько другого, что что-либо обещать в случае с короной немножко... "слишком смело"?
Изображение

И кстати, вас не смущает, что в качестве примера для якобы респираторного коронавируса в пример приводится натуральная геморрагическая лихорадка? Из того же семейства, что и Омская геморрагическая лихорадка, про которую еще в феврале упомянул СОВЕТСКИЙ еще инфекционист-пенсионер, прочитав на местном форуме про симптоматику короны и ее течение?

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 29 дек, 2020, 16:50, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2020, 16:48

Micha Wrote:
Это Вы не путайте мясные породы кур, с бройлерами. Мясные породы кур, это нормальная жизнеспособная птица. А бройлер, это нечто, что только жрет и гадит, и даже с места на место нормально передвинуться не может, в том же сопливом детстве. А когда подрастут, то вообще лежат возле кормушки, и к размножению не способны от слова совсем.

Я вообще то училась много лет получать этих самых бройлеров, поэтому как специалист вам говорю.. Вам просто неудачный кросс попался, так бывает.. а вообще они живучие вполне и с костями там полный порядок.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2020, 16:48

Gela Wrote:
Пока не с чего.. но думаю то время не за горами, когда начнут сдерживать искусственно,

Так уже и вовсю. Просто процессы длительные и в рамках одного поколения незаметны.
Gela Wrote:
скажите фашизм?

А что это?
Gela Wrote:
по мне так единственная мера чтобы выжить человечеству как биологическому виду

Ни разу не единственная. Но тем, кто у власти это не нужно, потому как или сами власти лишатся, или детям с внуками власть передать не смогут. Греф же проговорился однажды, сказав о том, что ни в коем случае нельзя позволить людям осознать самих себя, дать им доступ к достоверной, правдивой информации.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2020, 16:52

AlexMoscow Wrote:
Я тоже так думал, пока там не побывал. Они этим только туристов кормят, на пробу. Так сказать демонстрируют "местный колорит". На рынках для местных, для своих - на прилавках совсем другая картина, чем на туристических.

Ой не свистите.. для туристов. Я в доковидные времена 2-3 месяца в году в командировках живу в ЮВА, В Китае и совсем не в туристических местах бываю, и что там жоут местные в южных провинциях прекрасно знаю. Жрут все что шевелится, не зря все эти эпидемии из Китая приходят.
Ну справедливости ради не все конечно азиаты так

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2020, 16:52

Gela Wrote:
Я вообще то училась много лет получать этих самых бройлеров, поэтому как специалист вам говорю.. Вам просто неудачный кросс попался, так бывает.. а вообще они живучие вполне и с костями там полный порядок.

Может быть. Тут спорить не берусь.
AlexMoscow Wrote:
Ситуация с плодящимися гендерными и прочими меньшинствами в современном обществе потребления ничего из того эксперимента не напоминает?

Ну как же не напоминает? Общество эпохи падения древнего Египта, Греции, Рима, Византии... Современное общество потребления.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2020, 16:56
12k сообщений+

Gela Wrote:
Ой не свистите.. для туристов. Я в доковидные времена 2-3 месяца в году в командировках живу в ЮВА, В Китае и совсем не в туристических местах бываю, и что там жоут местные в южных провинциях прекрасно знаю. Жрут все что шевелится, не зря все эти эпидемии из Китая приходят.

Ну вам виднее.
Я сужу из своего кратковременного опыта в Таиланде.
На туристических рынках все прилавки завалены местной экзотикой, а стоит съездить на местную толкучку для своих - макароны, рис, курица, говядина, обычные морепродукты. И тот же дуриан ну совсем не в почете.
Ну и цены там совсем другие. Тоже для своих.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2020, 17:24
12k сообщений+

Почему-то мне попадаются публикации про разные вакцины, и преференций для Вектора в СМИ не вижу. Последствия короны у меня, что ли?..

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2020, 17:28

Это Веселоживем Wrote:
Почему-то мне попадаются публикации про разные вакцины, и преференций для Вектора в СМИ не вижу. Последствия короны у меня, что ли?..

Нет, это не последствия короны. Это последствия замалчивания деятельности Вектора и его Эпивак-короны, или как она правильно называется.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2020, 17:31
12k сообщений+

Какое же замалчивание, если я регулярно про разные вакцины читаю?

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2020, 17:32
оби ван кеноби

Пробежалась по сообщениям.
Увы, господа-товарищи, человеки к принудительной вакцинации готовы ради сертификата о вакцинировании. Есть отдельные личности, что не хотят, но заставят посредством лишения прав.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2020, 17:42

Это Веселоживем Wrote:
Какое же замалчивание, если я регулярно про разные вакцины читаю?

Кто у нас с первых строк не сходит? Спутник?

Севастополец

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2020, 18:02
12k сообщений+

Micha Wrote:
Это Веселоживем Wrote:

Нет, это не последствия короны. Это последствия замалчивания деятельности Вектора и его Эпивак-короны, или как она правильно называется.

https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=15649
ТОП-20 вопросов о вакцине ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор»
https://ria.ru/20201229/vaktsina-1591319164.html
Quote:
МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Предположительно, уже в первом квартале 2021 года все россияне смогут выбирать, какой из вакцин прививаться от COVID-19, сообщила в интервью РИА Новости вице-премьер Татьяна Голикова.

"У них уже сейчас есть такая возможность. Вторая вакцина в небольших партиях — порядка 30 тысяч — уже вышла в гражданский оборот, и мы их направляем во многие субъекты Российской Федерации — в Тульской области, Ростовской области, в Москве. И сейчас только-только были направлены две новые партии в гражданский оборот, они уже по более широкому кругу субъектов РФ задействованы", — сказала вице-премьер.
Минздрав ранее зарегистрировал две российские вакцины от COVID-19: созданную НИЦЭМ имени Гамалеи "Спутник V" и разработку центра "Вектор" Роспотребнадзора – "ЭпиВакКорона". Поставки обоих препаратов в регионы уже начались.

Еще одну вакцину готовят в Федеральном научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова. Это так называемый цельновирионный препарат – в его основе используется коронавирус SARS-CoV-2, который лишен своих инфекционных свойств, но при этом способен вызывать иммунную реакцию. Регистрация ожидается в феврале 2021 года.
На доклиническом этапе исследований находится генетическая вакцина от коронавируса "Урал" – разработка завода "Медсинтез" в Свердловской области. По словам депутата Госдумы, члена комитета по охране здоровья Александра Петрова, клинические испытания продлятся еще около года.
Над созданием вакцины от коронавируса также работают в Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте вакцин и сывороток ФМБА России, в Институте биоорганической химии имени Шемякина и Овчинникова, в Институте общей генетики имени Вавилова, в Институте экспериментальной медицины, в НИИ гриппа имени Смородинцева Минздрава России, в Казанском и Крымском федеральных университетах, в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого, на базе биологического факультета МГУ имени Ломоносова.

Попова сообщила, что привилась от коронавируса вакциной "Вектора"
МОСКВА, 7 октября.
https://tass.ru/obschestvo/9658637
Quote:
"Я [и] в самом деле привилась вакциной. Вакциной нашего центра "Вектор", - сказала она в интервью Наиле Аскер-заде в программе "Вести" на канале "Россия-1".
Она уточнила, что Голикова сделала прививку вместе с ней. "Я чувствую себя хорошо и знаю, что Татьяна Алексеевна тоже чувствует себя хорошо, потому что мы, конечно же, обмениваемся информацией о том, как переносится эта вакцина. Вакцина была сделана нам как добровольцам, как участникам исследования и сегодня мы уже получили вторую порцию, дозу вакцины", - рассказала глава Роспотребнадзора.

Центр Чумакова
https://rg.ru/2020/12/19/zhivuiu-vakcinu-ot-centra-chumakova-dobrovolcy-mogut-poluchit-v-fevrale.html
19.12.2020
Защитное действие классической инактивированной вакцины, что создана в Федеральном научном центре имени Чумакова, могут проверить на себе 3 тысячи добровольцев уже в феврале-марте 2021 года. Такую перспективу обозначил в интервью "Российской газете" руководитель этого иммунологического центра, член-корреспондент РАН Айдар Ишмухаметов. Сейчас, по его словам, завершается второй этап клинических испытаний и готовятся документы в Минздрав РФ для регистрации новой вакцины против COVID-19.
Quote:
А на уточняющий вопрос, почему в их коллективе не стремились сделать вакцину от коронавируса раньше других, дал такой ответ.

- Хотите знать, почему мы не торопились? Даже при том, что уже с лета технология была нам понятна? Считали необходимым, чтобы к моменту регистрации вакцины у нас был под нее свой производственный участок. И мы такой участок сформировали. Теперь есть отдельный производственный цех, который заработает в феврале… Признаюсь, это не простая работа, когда несколько точек требуется свести в одну. То есть надо было закончить клинические испытания первой и второй фазы. И к этому времени подтянуть готовность площадки - процессы шли параллельно.

Во-вторых, полученные нами бумаги из Всемирной организации здравоохранения уточняют определенные требования к международным тендерам на поставку новых препаратов. Прежде всего, к количеству испытуемых. А поскольку Центр имени Чумакова на сегодняшний день единственный научно-исследовательский институт в России, который по каналам ВОЗ продает свою продукцию, нам крайне важно эту репутацию сохранить…

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2020, 18:28
12k сообщений+

Quote:
Чем 2020 год запомнился хорошим?
29 дек. 2020
Гость студии - политический эксперт Дмитрий Джангиров.

Мата больше обычного, так что 18+ В том числе обзор научных прорывов в международном аспекте. Прогноз конфликтов, Белоруссия, Путин...

Изображение

Последний раз редактировалось Это Веселоживем 29 дек, 2020, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2020, 18:39
12k сообщений+

777Саша777 Wrote:
а сегодня купить можно всё
любую экзотику, помидоры зимой - аельсины летом
даже на рынок идти не надо в любом супермаркете

Разве что, тут трудно возразить. Тем не менее, помидоры зимой - это не помидоры. Огурцы зимой - не огурцы. Они летом уже не помидоры и не огурцы. Я блоки обмазывают какой-то хренью и они перестают быть яблоками. Хоть зимой, хоть летом. Да, цитрусовые еще не научились похабить. Синтетика. Сплошная синтетика. Даже летом. Вот скажи мне, откуда берутся сыры, сливочное масло и пр. если поголовье коров сократилось в разы в сравнение с тем, что было в СССР? Из какого такого "молока" они производятся?

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2020, 18:43
12k сообщений+

Micha Wrote:
Но, да - это к короновирусу не относится. Вообще никак.

Очень даже относится. Иммунная система от такой птицы идет в разнос. И не только иммунная система. Некачественная пища ведет к банальному дистрессу.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2020, 18:49
12k сообщений+

Gela Wrote:
Я вообще то училась много лет получать этих самых бройлеров, поэтому как специалист вам говорю

Так чего они такие безвкусные и малопитательные? Взять тот же короновирус. Любой бульон из советской синей курочки на раз уничтожил бы любые воспоминания о короновирусе. Спасительный был бульончик. Потеря сил - бульончик. Простуда - бульончик. Постоперационный период - бульончик. На все случаи жизни спасение. А от бройлера никакого толку. Ни от мяса, ни от бульона.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2020, 18:59
12k сообщений+

1 час назад, источник: Газета.Ру
Один из «уснувших» у пациентки медиков рассказал, как получилось трогательное фото

Попавший на снимок медик из COVID-отделения в Сосновом бору Ленинградской области рассказал «Газете.Ru», что во время смены он и его коллеги не спали, а на пол прилегли только отдохнуть.
На фотографии, которая стала популярной в Сети, видно, как трое медиков ночью лежат на полу рядом с пациентом, подключенным к аппарату ИВЛ. Снимок сделала одна из сотрудниц COVID-отделения. Она сфотографировала запись с камеры видеонаблюдения в палате.
«Нет, мы не спали, просто, вымотавшись физически и морально, мы под утро прилегли на холодный пол, потные в этих костюмах, которые не дышат, чтобы как-то ощутить прохладу, чтобы хоть как-то отдохнуть», — рассказал «Газете.Ru» Расуль.

Видео
Фото из Ленинградской области со спящими у койки пациента врачами стало вирусным

По его словам, ночная смена в тот день была незапланированной. До нее Расуль уже отработал днем и после 20 часов собирался отдохнуть, но ему написали в рабочем чате.

«Так получилось, что пациента охватила паническая атака, это можно сравнить с утоплением, когда человек подсознательно пытается ухватиться за какие-то предметы, барахтается. Она думала, что кислородная маска мешает дышать, отрывала ее и катетеры. За ней нужно было следить. В два часа ночи в рабочей беседе нам написали, что нужна помощь», — сказал Расуль.

За время дежурства пациентку удалось успокоить. В этот момент медикам оставалось ждать утра и следить за состоянием женщины. Тогда они и прилегли на пол.
Изображение
https://news.mail.ru/society/44749422/?frommail=10

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2020, 19:06
12k сообщений+

В топ яндекс пишут, привитым вернут (разблокируют) соц.карты.
Шантаж, итить...

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2020, 19:07
СобКор

Изображение

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2020, 19:38
Globetrotter

Иценков Wrote:
Я блоки обмазывают какой-то хренью

воском

Иценков Wrote:
Вот скажи мне, откуда берутся сыры, сливочное масло и пр. если поголовье коров сократилось в разы в сравнение с тем, что было в СССР? Из какого такого "молока" они производятся?

не всё что сейчас продаётся можно назвать продуктами
но и продукты есть

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2020, 21:30
12k сообщений+

https://ria.ru/20201229/vaktsina-1591447145.html
Quote:
БУЭНОС-АЙРЕС, 29 янв - РИА Новости. Венесуэла подписала контракт с Россией для вакцинации "Спутником V" 10 миллионов человек, рассчитывает начать прививать население как можно скорее, сообщила журналистам вице-президент страны Делси Родригес.
Ее выступление транслировалось в эфире телеканала Telesur.
"Венесуэла только что подписала контракт для приобретения вакцины "Спутник V", мы находимся на первом этапе, контракт подписан для вакцинации 10 миллионов человек", - сообщила она
"Это безопасная вакцина, для нас это шаг вперед. Мы готовы начать вакцинацию населения как можно скорее", - добавила она.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2020, 21:32
12k сообщений+

Родригес Wrote:
Это безопасная вакцина, для нас это шаг вперед
Спору нет. А нам-то чего останется? Или как обычно - шаг вперед, два назад?

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2020, 21:41
12k сообщений+

ShadowOnTheWall Wrote:
Спору нет. А нам-то чего останется? Или как обычно - шаг вперед, два назад?

на экспорт не наше производство

https://tass.ru/obschestvo/10374931
СЕУЛ, 29 декабря. /ТАСС/. Авиакомпания Asiana Airlines доставила в Москву первую партию произведенной в Республике Корея российской вакцины "Спутник V". Об этом во вторник сообщило агентство Yonhap со ссылкой на авиакомпанию.

По его информации, первая партия прибыла в Россию 25 декабря, вторая партия будет направлена во вторник во второй половине дня.

Вакцины были произведены компанией Hankook Korus Pharm, принадлежащей южнокорейской GL Rapha. В ноябре Российский фонд прямых инвестиций и южнокорейская компания GL Rapha достигли соглашения о производстве в Южной Корее более 150 млн доз вакцины против коронавируса "Спутник V" ежегодно. Стороны тогда договорились, что производство будет запущено в декабре текущего года. Поставки вакцины на экспорт начнутся в январе 2021 года.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2020, 21:45
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
Авиакомпания Asiana Airlines доставила в Москву первую партию произведенной в Республике Корея российской вакцины "Спутник V"

Зашибись. В Томске тоже когда-то была фармочка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1486, 1487, 1488, 1489, 1490, 1491, 1492 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа