флексо Wrote:
Вообще то нет. Совсем не очевидно. "Вот вам тысяча за этот славянский шкаф. Но вы же обещали две! Обещал, обещал, ну вот тысяча, это как две!"
На этом примере, если я обещал тебе подарить шкаф, а потом, когда ты приехал на машине за ним, запросил за него тысячу или две.
Принципиально не тысяча или две, а даром или за деньги. Вот это принципиально. Вопрос цены в этом случае уже вторичен.
Так вот с этой привикой такая же история. Одно дело укололся и забыл на всю жизнь, и совсем другое - укололся, через год-два надо снова колоться, и тебе это не дает никаких гарантий того, что ты не заболеешь.
Тебе только обещают, что если ты заболеешь - перенесешь легче.
Простите, но я и так может быть, перенесу ее легко. Миллионы людей болеют практически бессимптомно без всякой прививки - разве нет?
Еще раз. Я не против вакцинации, как таковой. "на безрыбье и сам раком встанешь".
Я против того духа великого избавления, что внедряют в тупые головы общества потребления трындоболы со всех экранов. Не даст эта вакцина избавления. От слова совсем не даст.
А вот отказ от мер ограничения, все эти полумеры на полшишечки - могут привести к катастрофе. Именно потому, что эта зараза не респираторная и бьет по кровеносным системам, а не по поверхностным тканям органов дыхания. Чем больше людей болеют ей в любой форме, в том числе и бессимптомной - тем выше вероятность появления мутации, которая нас уполовинит похлеще, чем испанка.
А еще я категорически против, чтобы финансовые и правящие круги списывали на коронавирус причины, породившие этот кризис. Эта попытка уйти от ответственности вполне может прокатить на фоне этой оголтелой ахинеи, что льется на головы с экранов.
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV