Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 8:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10337 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 414  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 20:45
Заголовок сообщения: Re: Либерастия головного мозга
СобКор

777Саша777 Wrote:
sobkor Wrote:
Гугл, согласно требованию своего правительства

а я хочу "гугл" своего правительства
толку мне от иностранного?

И я хочу. Нету такого. Яндекс и тот до конца не российский.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 20:46
12k сообщений+

sobkor Wrote:
Прикрыли официальный канал Царьграда? Сл-но меня, как гражданина РФ лишили СМИ. Гугль, получите штраф миллионов в 100 рублей. Прикрыли еще чей-либо официальный канал из госструктуры- получите штраф в 200млн.

сегодня приняли поправки, но штрафы там, вроде, существенно меньше

Принят закон о санкциях за цензуру против россиян и СМИ
В качестве мер будут предусматриваться блокировка, замедление трафика и административные штрафы
https://sozd.duma.gov.ru/bill/1058572-7#bh_histras
Quote:
Принятым в третьем чтении законом предлагается распространить нормы Закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» на владельцев информационных ресурсов, которыми пользуются россияне, в том числе от имени зарегистрированных СМИ, для распространения информации на государственном языке РФ и ее республик.

Владелец ресурса может быть признан причастным к нарушениям основополагающих прав и свобод, если будет ограничение распространения пользователями интернета общественно значимой информации в РФ — закон вводит такой статус. Касаться ограничение будет также сообщений и материалов зарегистрированных СМИ.

Санкции будут грозить за ограничение доступа к информации по признакам национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения и т. д., «а равно установления владельцем информационного ресурса иных ограничений, нарушающих право граждан Российской Федерации свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом».

В случае нарушения Генеральный прокурор по согласованию с МИД России может присвоить такой статус владельцу информационного ресурса, допускающего в том числе дискриминацию в отношении материалов российских СМИ. Это решение будет незамедлительно направляться в Роскомнадзор.

«Признание владельца информационного ресурса причастным к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации, гарантирующих в том числе свободу массовой информации, влечет принятие предусмотренных законодательством Российской Федерации мер в отношении информационного ресурса», — сказано в документе.

Усиливается ответственность за уклонение от исполнения обязанностей для НКО-иноагентов
Поправки вносятся в Уголовный кодекс РФ
http://duma.gov.ru/news/50401/

Вводится ответственность за клевету в интернете
https://sozd.duma.gov.ru/bill/1058572-7#bh_histras

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 20:49
СобКор

К_с_а Wrote:
штрафы там, вроде, существенно меньше

а жаль!

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 20:50
12k сообщений+

sobkor Wrote:

без проблем вставляется. Первое попавшееся

отлично! А теперь попробуйте вставить с привязкой ко времени? :) Ну и по настройкам очень ограничены функционал в окошке, ни качества не выбрать, ни скорость воспроизведения и много чего еще нет.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 20:54
12k сообщений+

sobkor Wrote:
К_с_а Wrote:

а жаль!

главное начать :D посмотрим
то что происходило на всех этих площадках во время выборов в США когда какой-то перец типа Цукерберга решает что достоверно, а что нет, а что вообще блокируется, однозначно не здраво и должно быть наказуемо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 21:03
СобКор

Череповец Wrote:
sobkor Wrote:

без проблем вставляется. Первое попавшееся

отлично! А теперь попробуйте вставить с привязкой ко времени? :) Ну и по настройкам очень ограничены функционал в окошке, ни качества не выбрать, ни скорость воспроизведения и много чего еще нет.

главное что можно донести контент даже до такой древней, как говно мамонта площадке как эта.
Касаемо таймлайн- всё там есть. И качество можно выбрать для воспроизведения на стороннем ресурсе.
Изображение
Реализовано коряво- да. Ну не боги же горшки обжигают. Был бы спрос, рюшечки дорисуют.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 21:41
Высота 10 000, полет нормальный

инко Wrote:
Как раз сегодня искала как сделать объёмную звезду на ёлку. Естественно, по запросу в яндексе мне первыми выпали ролики с яндекс эфира. Слушайте, это невозможно, такое засилье рекламы... Чтобы увидеть несчастный пятиминутный ролик про бумажную звезду, мне предварительно нужно просмотреть целый рекламный блок. Короче, я больше туда не ходок.

Вот-вот. А на ютубе нормально, особенно крымчанам, потому что нам рекламу почти не показывают, мы под санкциями ))

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 22:11
12k сообщений+

Мне на Урале ютуб той рекламы показывает - кое-чем ешь. Гадство.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 22:26
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Мне на Урале ютуб той рекламы показывает - кое-чем ешь. Гадство.

блокировщик рекламы поставьте

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 22:52
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
golubika Wrote:
Вот-вот. А на ютубе нормально, особенно крымчанам, потому что нам рекламу почти не показывают, мы под санкциями ))

Cкорее бы Америку под санкции. Очень хочу!

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 23:13

Quote:
Журнал "Огонек" помер. Закрывается в связи с "оптимизацией расходов". В ближайшее время он выпустит еще один номер и все. Не пережил свободного рынка, который при Коротиче так воспевал. Когда-то был неплохой журнал, а после Перестройки стал одним из символов перестроечной деградации и развала страны, выступая одним из рупоров демшизы. В общем, не жалко совсем.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2020, 0:10
12k сообщений+

sobkor Wrote:
К_с_а Wrote:

а жаль!

В Европе большие планируются

сентябрь 2020
Facebook угрожает уйти из Европы, если компанию не оставят в покое местные регуляторы
https://habr.com/ru/news/t/520210/
Quote:
Ирландия стала первой страной, которая потребовала от Facebook выполнения решения суда ЕС об отмене соглашения Privacy Shield. В июле Европейский суд в Люксембурге признал механизм, который допускал передачу личных данных пользователей из Европы в США и хранение информации на американских серверах, недействительным. Суд постановил, что внутренние законы США не могут обеспечить уровень защиты личной информации пользователей, который требует законодательство ЕС. В случае неисполнения решения суда Facebook ждет штраф в размере 4% ее годовой выручки, то есть $2,8 млрд.

https://noyb.eu/files/CJEU/judgment.pdf
Quote:
Ирландская Комиссия по защите данных направила Facebook предписание о прекращении трансфера данных европейских пользователей на серверы, расположенные в США. В ответ на это Facebook подала иск в суд. Компания обвинила ирландского регулятора в несправедливости и предвзятом отношении. Как заявляют в Facebook, Ирландская Комиссия предоставила корпорации три недели на то, чтобы исполнить предписание. Этот срок в Facebook считают недостаточным. Facebook также жалуется, что европейские регуляторы уделяют ей намного больше внимания, чем другим технокорпорациям

сентябрь
https://www.vice.com/en/article/889pk3/facebook-threatens-to-pull-out-of-europe-if-it-doesnt-get-its-way
Quote:
суд разрешил Facebook продолжить работу и приостановил действие запрета Ирландской Комиссии на передачу данных, хотя регулятор может оспорить это решение.
A judge last week allowed Facebook’s challenge to go ahead and put a stay on the DPC’s ban on data transfers — though the DPC can challenge that decision.

https://www.europarl.europa.eu/news/en/press-room/20201016IPR89543/digital-eu-must-set-the-standards-for-regulating-online-platforms-say-meps
Quote:
Брюссель, 22 октября 2020, 17:40 — REGNUM Депутаты Европарламента одобрили законодательные инициативы, направленные на устранение недостатков в проекте Закона о цифровых услугах (DSA), который должен быть представлен для обсуждения и принятия в декабре этого года.

https://tass.ru/ekonomika/10292001
Quote:
Официально о будущем Законе о цифровых услугах (DSA) и Законе о цифровых рынках (DMA) рассказали в Брюсселе во вторник, 15 декабря, еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер и глава ЕС по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон.
Предполагается, что парный документ поможет создать для пользователей более безопасное цифровое пространство и защитить их права в интернете. Кроме того, власти надеются обезопасить европейский рынок от иностранных монополистов.
"Акты также создадут равные условия для того, чтобы цифровой бизнес мог расти на едином рынке и конкурировать на глобальном уровне", — говорится на сайте Еврокомиссии.
DSA должен регулировать контент-политику платформ и заставить компании уделять больше внимания жалобам пользователей и внимательнее реагировать на их обращения. В свою очередь DMA определяет правила поведения интернет-компаний на рынке.

https://ec.europa.eu/digital-single-market/en/digital-services-act-package
Quote:
Если несоблюдение площадками новых правил ставит под угрозу жизнь и безопасность людей, то их могут временно заблокировать. В документе отмечается, что такая мера является крайней.
Гигантов смогут штрафовать на сумму до 10% от годового дохода в случае несоблюдения требований по DSA, а также в размере 6% от годового дохода за несоблюдение DMA.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2020, 0:40

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2020, 2:21

Керчанин Wrote:
777Саша777 Wrote:
так видимо надо развивать?

Конечно. Пусть сначала разовьют, а потом запрещают YouTube. Вообще, запрет - крайне нежелательная мера. Другие варианты нужны. В лоб тут не прокатит.

Успокойтесь. Не закроют YouTube.
Людям нагадить кратковременно получится, а закрыть нет. Руки коротки.
Предлагать это можно по неграмотности. Помните? Уже пробовали закрыть «телеграм».
Если с одного раза не дошло, можно еще раз на те же ржавые грабли.
А ведь не дошло.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2020, 5:40
11 000 сообщений+

Учитывая то, что телега пользуется пулом IPшников гугла и Амазона то были определённые сложности, и если пул амазона можно блокировать спокойно, то гугловский забанить без последствий для местных it гигантов на тот момент было невозможно. Сейчас при должной подготовке все вполне реально, убъется сразу куча зайцев. Так что вполне реально ожидать такой блокировки.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2020, 8:22
Высота 10 000, полет нормальный

Андрей Безруков сравнивает наших беспечных либералов, использующих чужое ПО и технологии, с поросятами Ниф-Нифом и Нуф-Нуфом из сказки, которые строили домики, не думая о том, что им надо бояться волка

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2020, 9:53
СобКор

https://t.me/kremlinprachka/11023
Текущее развитие событий вокруг Навального позволяет сделать вывод об окончательном отказе несистемной оппозиции от легальных методов борьбы. Последовательная цепочка событий от публикации Навальным ролика с телефонным пранком до выходок Соболь и Манского позволяют охарактеризовать происходящее как хорошо срежиссированный троллинг, то есть информационный вброс, ставящий своей единственной целью создание шумихи, неразберихи и длительного привлечения внимания к вброшенной теме. В данной ситуации не имеет никакого значения, будет ли обозначенная тема поддерживаться или опровергаться, будут ли относиться к ней иронически или всерьез. Главной задачей троллинга является раскол общества на враждующие фракции по принципу, описанному еще Марк Твеном в рассказе «Человек, который совратил Гедлиберг». Сам «режиссер» всегда остается инкогнито «за кулисами», поскольку разница между троллингом и кибербуллингом исчезающе мала. Поэтому сам Навальный и его команда в данном случае выступают не более чем «подтанцовкой у кукловода» и акцентирование внимания на их персонах будет играть только на руку заокеанскому троллю.

https://t.me/kremlinprachka/11024
Тактика разжигания взаимных обвинений из-за надуманного повода была в течение многих лет отработана в разных интернет сообществах, в результате чего выяснилось, что наиболее уязвимой аудиторией являются подростки, в силу неразвитости у них критического мышления, отсутствия достаточного багажа знаний и наличия огромного желания громко заявить о себе, неважно каким путем. В связи с этим по прежнему остается актуальной проблема отсутствия у РФ глобальной идеологии, поскольку изобилие и зажиточная жизнь это только фундамент, на котором должно быть выстроено нечто монументальное. Но примерный проект этой монументальной постройки людям стоило бы предъявить уже сейчас, чтобы они представляли к чему стремятся, на что тратят свою жизнь и исходя из этого выстраивали свою шкалу ценностей. Такой идеологический стержень позволяет людям успешно сопротивляться информационным атакам уже за счет одного только упрямства.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2020, 11:33
оби ван кеноби

А вы заметили, что трусы Навального всплывают каждый раз перед введением новых санкций в отношении СП2? На этот раз Трамп поломал игру глобалистам, но они не успокаиваются. Хотят через конгресс продавить.

Из территории чубатых свинандертальцев

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2020, 11:35
оби ван кеноби

Quote:
Текущее развитие событий вокруг Навального позволяет сделать вывод об окончательном отказе несистемной оппозиции от легальных методов борьбы.

+100500
Я поэтому и сделал вывод, что Навальный в Россию возвращаться не собирается. А значит уже есть "преемник". 

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2020, 13:26
12k сообщений+

Преемник уже есть. Мишустин. Поэтому этим пидарасам тут ничего не светит, как и Лукашенко.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2020, 13:50
12k сообщений+

Череповец Wrote:
Преемник уже есть. Мишустин. Поэтому этим пидарасам тут ничего не светит, как и Лукашенко.

Не думаю, что Мишустин.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2020, 15:35
12k сообщений+

А вы не заметили, что он в телевизоре появляется так же часто как Путин? Как и президент, раздает всем четкие распоряжения, а нуждающимся - деньги?

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2020, 15:44
12k сообщений+

Не, Мишустин лысый. Ищите среди волосатых ))

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2020, 16:14
оби ван кеноби

Череповец Wrote:

Вообще то я говорил о преемнике Навального. Потому и слово в кавычках )

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2020, 18:40

ShadowOnTheWall Wrote:
Не, Мишустин лысый. Ищите среди волосатых ))

мне кажется что матрица дала сбой в конце 1999-го (помните ужастик - "ошибка 2000"), так что кажется не волосатый :mrgreen:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10337 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 414  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа