Миклухо-Маклай Wrote:
А между тем в Питере.... Пишет один из моих любимых авторов на Яндекс-дзен Годяй Годяевич.
https://zen.yandex.ru/media/id/5dca8f90 ... 679aa1d05c
Судя по телевизору, у прекрасной маркизы всё хорошо, но подлая реальность как всегда вносит свои коррективы.
Жесть какая-то, но очень смахивает на либерастическую херню, как у нас всё плохо и с полимерами как-то не сложилось. Расскажу нашу историю. Жене в школе сделали тест, результат сразу не сообщили, ну мы решили, что не сообщают, значит нечего сообщать, и забыли про него. Проходит 3 недели (три, Карл!!!) она делает другой тест по своей необходимости. Тут звонят по первому тесту и говорят, что у неё положительный результат. В этот же день приходит результат второго теста, тоже положительный. Ей говорят сидеть дома. Симптомов у неё никаких, ну совершенно никаких, у меня, как у контактёра тоже ничего, совершенно ничего. На следующий день приезжает врач, привозит лекарство, то дорогое от короны, совершенно бесплатно, больничный ей открыли автоматом, пришло письмо на госуслуги. Звонят каждый день, спрашивают про здоровье и про симптомы, которых у неё нет совершенно. Через неделю приехали, сделали второй тест, результат через два дня - отрицательный. Её выписывают сразу, никаких симптомов у неё так и не было, у меня тоже. Мной, как контактёром никто и никак не заинтересовался, только сказали, что данные передали в Роспотребнадзор, ждите звонка, но никаких звонков не было. Это всё было в конце ноября, начало декабря.
Расскажу ещё предысторию этого дела. В первых числах октября жене в школе сделали прививку от гриппа, она практически обязательная, не сделал, до уроков не допустят. Она такую прививку делает каждый год и никогда никаких проблем и последствий не было, укололся и забыл про это. В этот раз всё было по-другому. Через два дня она начинает жаловаться на самочувствие, типа, слабость, поднимается температура. У меня на следующий день тоже начинается какое-то заболевание. Температура, слабость, больше никаких симптомов. Вызываю врача на двоих, до поликлиники дозвониться не смог, позвонил в колл-центр, десять минут ожидания под музыку и вот оператор ответил. Записывает вызов, симптомы, говорит, что завтра ждите врача. Врач приходит в полдень, слушает нас обоих, говорит, что лёгкие в порядке, выписывает антибиотик ровно на неделю приёма и ещё какие-то лекарства, не вдавался какие. Через неделю на приём, ещё сказала, что приедет лаборатория для анализа на ковид. К слову, так эта лаборатория до нас и не доехала. Эта неделя у меня была самой тяжелой, никогда не болел таким образом, опишу немного свои симптомы, у жены было всё очень похоже.
Во-первых, температура, которая ну никак не ощущалась. Не было обычного озноба, ломоты в мышцах, вообще ничего. Я засовывал под мышку термометр, на показаниях 39,5 в ужасе прятал его, ибо реально было страшно. Сколько там было в максимуме я так и не выяснил. Попытки сбить температуру с помощью парацетамола на ночь, приводило только к тому, что через два часа бросало в дикий пот, температура снижалась до 37,8-38,0 и утром постепенно приходила к 39,5+.
Во-вторых, это слабость. Даже просто сидеть требовало неимоверных усилий, можно было лежать и ждать, когда же эта бодяга закончится и болезнь отпустит. Ночью был то ли сон, то ли бред, вообще не понятно, какое-то помутнение сознания. При этом никаких респираторных симптомов не было за всё время болезни, ни насморка, горло не болело, кашля не было совсем, затруднения дыхания тоже, нюх не пропадал, даже совсем наоборот, об этом ниже.
В-третьих, произошло какое-то искажение запаха и вкуса и полное отсутствие аппетита, скорей антипатия к еде, мысли о еде вызывали тошноту. Нюх не пропал, а наоборот исказился так, что привычные запахи вызывали дикое отвращение. Запах мыла был отвратителен, зубная паста имела такой мерзкий вкус, что почистить зубы стало проблемой. Я не говорю про еду, есть было ничего не возможно, просто не лезло в глотку. Пил чай с лимоном, яблочный сок, минералку, иногда мог съесть банан и апельсин. Практически неделю почти ничего не мог есть, только потом стало понемногу отпускать и постепенно список съедобных продуктов начал расширяться. У жены симптомы были один в один, только ей для выздоровления хватило недели, а мне пришлось ещё на неделю продлевать больничный, к концу второй недели всё, более-менее пришло в норму, только осталась дикая слабость, которая отпускала постепенно.
Что это было за заболевание, я до сих пор так и не понял, но то, что это совершенно на грипп не похоже, это точно. Тестов на ковид нам так и не сделали, а идти самому я что-то обломался, когда увидел толпу сомнительно здоровых людей, стоящих в очереди на тест.
А через две недели после нашей болезни, жене в школе делают тест и через 3 недели начинается котовасия, которую я описал вначале.
Вот такая история. Прошу прощения за многобукв, но коротко описать всю эту опупею не удалось.