Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 10 авг, 2025, 16:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1408, 1409, 1410, 1411, 1412, 1413, 1414 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 19:47
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
Globetrotter

RINga Wrote:
Он подвергает сомнению их эффективность.

не читал не читал (данный пост)
я идиот я идиот
не буду больше писать
я разучился писать
я идиот

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 19:48

RINga Wrote:
cut Wrote:
вам кто то запрещает иметь свое мнение? и кто именно? _пофамильно_, пожалуйста!

зы. прям классика:

- Что там за шум на улице, Бэрримор?
- Это гей-парад, сэр.
- И чего же они требуют, Бэрримор?
- Однополой любви, сэр.
- Им разве кто-то запрещает?
- Нет, сэр.
- Так почему же всё-таки они шумят?
- Пидорасы, сэр.

Вы уже доказали необходимость масок?
Решили мне рассказать бородатый анекдот? Ха-ха, я оценила Ваш юмор.

я так и думал, что с первой частью у нас разногласий не будет! (с) не менее бородатый анекдот

вы уже понимаете!

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 19:49
12k сообщений+

А кто скажет, что это за ссылка? Изолят коронавируса 2 тяжелого острого респираторного синдрома Ухань-Ху-1, полный геном

Это что? Где научный труд, господа? Что вы за чушь подсовываете?

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 19:50
оби ван кеноби

Warnings: 1
Это Веселоживем Wrote:
Quote:
Только перчатки в моей сумке и перчатки во многих сумок не стерильны. Это просто шоу.

Перчатки по меньшей мере помешают непроизвольно прикоснуться к глазу, рту или носу.

Я и без перчаток не касаюсь носа и рта, уж глаза вообще не тру, так как они накрашены.
Я и многие надеваем перчатки, а потом снимаем и убираем их в карман до следующего раза.
Мы вообще так всегда носим перчатки в холодное время года. Мы так привыкли: холодно - натягиваем, тепло - снимаем.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 20:00
12k сообщений+

Quote:
Я и без перчаток не касаюсь носа и рта, уж глаза вообще не тру, так как они накрашены.

Встречала несколько публикаций на эту тему, вполне себе убедительных, от профи. Сейчас выбрала из поисковика первое попавшееся:
Quote:
22.04.2020 15:18Рубрика: Общество
Исследование: сколько раз люди прикасаются руками к лицу

Один из главных постулатов антикоронавирусной профилактики - не давать волю рукам. То есть, взявшись руками за тележку в супермаркете, не касаться потом своего носа. Не потирать щеки и не гладить подбородок - именно в этот момент, по версии медиков, коварный вирус попадает через наиболее уязвимые части лица в человеческий организм. Но, как выяснилось, человек делает массу движений руками бессознательно, и постоянно, оказывается, ощупывает свое лицо, что-то потирает или поглаживает. Причину такой суетности рук решили разгадать ученые из Израиля.
...
https://rg.ru/2020/04/22/prikasaiutsia-rukami-k-licu.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 20:04
кирилл и мефодий

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Запись на вакцинацию от коронавируса в Москве откроется на сайте мэра и правительства столицы с 4 декабря, первыми прививки получат врачи, учителя и соцработники. Пункты вакцинации заработают 5 декабря, сообщил в четверг в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 20:08
оби ван кеноби

Это Веселоживем Wrote:
Один из главных постулатов антикоронавирусной профилактики - не давать волю рукам.

Уважаемая Это Веселоживём
Эти истины банальны. Вы касаетесь своего лица в общественных местах без необходимости? Понятно, если муха осенняя укусила то придется реагировать.
Я выросла в Узбекистане под ужас-ужас-желтуха-мойруки-нелезьрукамиклицу.
Мой руки всегда и при первой возможности, не ешь на улице. Это Правила Гигиены вбитые с детства.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 20:09

Иценков Wrote:
Это вы не читаете мои сообщения. Не я сказал! Я только повторил. А сказал д.м.н. Гундаров, д.м.н Филатов, д.м.н. Сергиев. Сергиев сказал между прочим в Медицинской газете. Ссылка еще не остыла. На этой странице.

Я же уже писал, что для вас наука - пустой звук.

Филатов - весной уже ошибся / соврал / оказался не компетентен дав прогноз на осень по коронавирусу, с чего бы ему верить?
Гундаров - его посыл 80% уже с вирусом, просто не болеют т.к. иммунитет , а масс. психоз с масками его снижает соответственно люди заболевают я правильно понял?
можно узнать статистику по раковым больным 80% которых тоже с вирусом по Гундорову и который начали химию убив себе иммунитет, как у них с короной дела обстоят?
и да если есть психоз , то антимасочик является причиной его обострения у окружающих масочников соответственно снижению иммунитета и дальнейшему их заболеванию, т.к. какая фиг разница для масочников, как именно антимасочник посодействовал его заболеванию обкашлял без маски или психоз обострил?
Сергиев - пусть сначала определится , то у него кол-во заболевших не достигло эпид. порога (кстати как он его рассчитал? ), то смертность высокая это потому что не всем сделали тесты так бы она была бы ниже, а ничего что тогда и его эпид порог могло бы перекрыть?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 20:13
12k сообщений+

Vatr Wrote:
кол-во заболевших не достигло эпид. порога (кстати как он его рассчитал? )

Ну, вы даете! Есть документ (какой - не помню), который и определяет эпидемический порог. Если не ошибаюсь 5% от числа .... . Надо уточнять. Слышал, что или отменили этот порог или еще что. Вам же пишут, что ранее в СССР все решения подобного уровня принимались только по заключению ученых АН СССР т.е. все делалось на научной основе. А сейчас высасывают из пальца. Потому что чинуше так захотелось.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 20:15
**

Иценков Wrote:
777Саша777 Wrote:
а я же написал, выше не читали? в начали поста?

Вы считаете что маска не спасёт от заражения

Это вы не читаете мои сообщения. Не я сказал! Я только повторил. А сказал д.м.н. Гундаров, д.м.н Филатов, д.м.н. Сергиев. Сергиев сказал между прочим в Медицинской газете. Ссылка еще не остыла. На этой странице.

Я же уже писал, что для вас наука - пустой звук.

Похоже вы не читаете свои ссылки. Сергеев пишет, что в Японии ношение масок БОЛЬНЫМИ показало свою эффективность и летальность ковид 2%. А вот с его выводами я имею право не согласиться. У нас единственная возможность заставить БОЛЬНЫХ носить маски - обязать в людных местах носить маски всех. Далее - летальность гриппа 0.05-0.2%. В США от гриппа максимум умирал в год 61тыс.человек. Об этом некоторые их медики писали в январе этого года, обосновывая отсутствие необходимости каких-либо особых мер для борьбы с ковид. В результате на данный момент у них от ковид умерло 266тыс.и больше никто о том, что это фигня типа гриппа больше не пишет.
И ещё. ИМХО - медицина пока не столько наука, сколько искусство и некоторые д.м.н "так видят" - и я имею право выбирать, с какими д.м.н соглашаться, а с какими нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 20:19
12k сообщений+

Vatr
Тот не такой и этот не тот. А кто тот? В сотый раз спрашиваю и ни хренаси нет ответа.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 20:20

Иценков Wrote:
А кто скажет, что это за ссылка? Изолят коронавируса 2 тяжелого острого респираторного синдрома Ухань-Ху-1, полный геном

Это что? Где научный труд, господа? Что вы за чушь подсовываете?

Я так поняла, что это кто-то для вас расшифрованный геном короны показывал. Смотрите, там вот такое начало, а дальше геном. Если надо перейти на статью, клац по синей ссылочке
Quote:
LOCUS MN908947 29903 bp ss-RNA linear VRL 18-MAR-2020
DEFINITION Severe acute respiratory syndrome coronavirus 2 isolate Wuhan-Hu-1,
complete genome.
ACCESSION MN908947
VERSION MN908947.3
KEYWORDS .
SOURCE Severe acute respiratory syndrome coronavirus 2 (SARS-CoV-2)
ORGANISM Severe acute respiratory syndrome coronavirus 2
Viruses; Riboviria; Orthornavirae; Pisuviricota; Pisoniviricetes;
Nidovirales; Cornidovirineae; Coronaviridae; Orthocoronavirinae;
Betacoronavirus; Sarbecovirus.
REFERENCE 1 (bases 1 to 29903)
AUTHORS Wu,F., Zhao,S., Yu,B., Chen,Y.M., Wang,W., Song,Z.G., Hu,Y.,
Tao,Z.W., Tian,J.H., Pei,Y.Y., Yuan,M.L., Zhang,Y.L., Dai,F.H.,
Liu,Y., Wang,Q.M., Zheng,J.J., Xu,L., Holmes,E.C. and Zhang,Y.Z.
TITLE A new coronavirus associated with human respiratory disease in
China
JOURNAL Nature 579 (7798), 265-269 (2020)
PUBMED 32015508

перейдете на саму статью, я открыла ее полную версию, там справа вверху есть значок журнала где она лежит, вот статья целиком:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7094943/
в ней есть приложение с таблицами, я открыла в формате pdf, вот здесь: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7094943/bin/41586_2020_2008_MOESM1_ESM.pdf

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 20:22
12k сообщений+

ВОЗ объявила аферу с COVID–19 преступлением, поданы гражданские иски. Новости от Бенджамина Фулфорда

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 20:27

Иценков Wrote:
Ну, вы даете! Есть документ (какой - не помню), который и определяет эпидемический порог. Если не ошибаюсь 5% от числа .... . Надо уточнять. Слышал, что или отменили этот порог или еще что. Вам же пишут, что ранее в СССР все решения подобного уровня принимались только по заключению ученых АН СССР т.е. все делалось на научной основе. А сейчас высасывают из пальца. Потому что чинуше так захотелось.

Что даю ?
http://docs.cntd.ru/document/1200086225
сразу
Quote:
1. Ретроспективный анализ эпидситуации (за 5-10-летний период):

жду анализа по ковиду за прошедшие 5-10- лет
дальше
Quote:
Исходными данными для вычисления эпидемических порогов являются статистические сведения о суммарной заболеваемости гриппом и ОРВИ в интенсивных показателях на 10 тыс. населения за календарные недели каждого года в течение последних 5-10 лет.
я так понял у академиков эти сведения есть ?

Последний раз редактировалось Vatr 03 дек, 2020, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 20:28
Globetrotter

https://www.who.int/ru

официальный сайт ВОЗ

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 20:29
12k сообщений+

Joke Wrote:
перейдете на саму статью

Спасибо. А российских работ, как я понимаю, нет. Россия перестала быть страной науки. И даже никто не пытался перевести из учОных, находящихся в Правительстве? Т.е. им проблема по хрену и разъяснять населению ничего они не собираются. Такой вывод напрашивается. Ознакомить медперсонал и пр. Помнится, я с подобным уже сталкивался. Одни укрочудаки подписали документ не читая. Помните, когда Януковича гнали и в Евросоюз стремились. Неучи. Невежды. Видать в Министерстве охраны здоровья такие же заправляют.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 20:30
12k сообщений+

В рамках испытаний "ЭпиВакКороны" привиты 90 добровольцев старше 18 лет

В испытаниях "ЭпиВакКороны" приняли участие 74 добровольца старше 60 лет
https://ria.ru/20201203/vaktsina-1587545357.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 20:31
12k сообщений+

Vatr Wrote:
я так понял у академиков эти сведения есть ?

А почему вы меня спрашиваете? Вы бы с академиками подискутировали, а не со мной. Я в этой части не силен настолько чтобы ответить на ваш вопрос.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 20:32
12k сообщений+

В Швейцарии выявили первый случай заражения домашней кошки коронавирусом

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 20:33
**

Иценков Wrote:

"Абэ работал на нацистскую фракцию хазарской мафии под руководством лидера Джорджа Буша-старшего. Он тайно создал огромный склад танков и другого оружия для нападения на Китай. Согласно источникам японской военной разведки и азиатским секретным обществам, это было частью плана хазарской мафии по вторжению в Китай и разделению Китая на шесть небольших государств."
Это из вашей ссылки. И я должен верить, что в этой куче говна есть жемчужины? Ройтесь сами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 20:33
Globetrotter

мне Кошку жалко!

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 20:36
12k сообщений+

В Москве открылась онлайн выставка "Музей самоизоляции"
16:42 03.12.2020

МОСКВА, 3 дек – РИА Новости. Музей Москвы и галерея "Триумф" открывают выставку "Музей самоизоляции" об истории пандемии в столице, сообщили РИА Новости в пресс-службе.
С 3 декабря до 15 января доступен для посещения сайт проекта, а с 15 января до 14 марта можно будет увидеть экспозицию в Музее Москвы на Зубовском бульваре.
"С марта по июнь выходить из дома можно было только в некоторых случаях — например, для прогулки с собакой вокруг дома или похода в ближайший супермаркет. Закрылись музеи, кинотеатры, кафе, библиотеки, театры, торговые центры, университеты, школы и детские сады. Работа, учеба, развлечения — все оказалось сосредоточено в четырех стенах", — напоминают организаторы проекта.

История "Музея самоизоляции" началась летом. В галерее "Триумф" 19 июня открылась групповая выставка о пандемии "Чрезвычайное положение", а 13 июля Музей Москвы запустил сбор предметов и историй о самоизоляции.

Совместная выставка — попытка осмыслить весенний опыт и представить его в виде музейной экспозиции.
"В проект вошли артефакты, созданные москвичами, и работы художников. Все они по-новому взглянули на дом, отношения в семье, работу и творчество. Графика, фотографии, инсталляции, спектакли, личные свидетельства, самодельные маски, украшения, дневники — все это стало частью выставки. Сбор свидетельств от горожан продолжается до сих пор на сайте "Музея изоляции", — говорится в сообщении пресс-службы.
Экспозиция состоит из четырех разделов.
"Паника" охватывает первые месяцы самоизоляции. Главные темы этого раздела: дефицит продуктов, "обживание" дома и новые гигиенические практики. В центре экспозиции — реконструированное рабочее место современного горожанина, вынужденного уйти на самоизоляцию. Среди артефактов можно увидеть набор еды для многодетной семьи, сшитые вручную маски и иллюстрированные дневники самоизоляции.

"Пик" посвящен мрачным и тяжелым аспектам пандемии. Предметы и произведения искусства в этом разделе расскажут истории врачей, курьеров и волонтеров, а также тех, кто потерял работу.

"Плато" связан с превращением пандемии в рутину и постепенным отказом от жестких ограничений. В новых условиях оказались целые индустрии и институции — школы и университеты, рестораны и кафе, театры, музеи и кинотеатры. Их жизни и способам адаптации к новым условиям и посвящен этот раздел.

Раздел "После" посвящен магическим способам обращения с угрозами пандемии, слухам и неопределенности. Специальное место отведено артфактам второй волны.
https://ria.ru/20201203/samoizolyatsiya-1587504279.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 20:42

Иценков Wrote:

Вы его поржать притащили?
вот еще https://disclosureunion.forum2x2.ru/t6404-topic#39933 не про ковид , но забавно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 20:44
12k сообщений+

Д.Петров Wrote:
Это из вашей ссылки. И я должен верить, что в этой куче говна есть жемчужины? Ройтесь сами.

Да, к сожалению я прочел статью после того, как выложил. Так что тут согласен с вами.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 20:45
оби ван кеноби

Это Веселоживем Wrote:
Раздел "После" посвящен магическим способам обращения с угрозами пандемии, слухам и неопределенности. Специальное место отведено артфактам второй волны.

Что-то поторопились с "после". Мы ещё тут, а не там.

– Спасибо, у меня своя

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1408, 1409, 1410, 1411, 1412, 1413, 1414 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа