Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 1:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2582, 2583, 2584, 2585, 2586, 2587, 2588 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 18:21
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии
12k сообщений+

sobkor Wrote:
Это то, чем ты занимаешься на этой площадке. Пока модер тебя терпит. Но это не точно.
Незримой нитью всех твоих постов является высер в стиле "сам дурак" и "не читал, но осуждаю".
Вести с полей:

Фиии-гак-с! - и ВНЕЗАПНО Дженька в парилке до 11.12. За чухню, которую несла про "российский фашизм".
Мича по ходу подписался на заместителя - постить змагарскую бредятину. Свято место пусто не бывает! Кто-то же лросто обязан корчить с себя клована, вот таГ: Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 18:27
СобКор

Perf Wrote:
ВНЕЗАПНО Дженька в парилке до 11.12. За чухню, которую несла про "российский фашизм".

Николай очень либерально поступил в данном случае)))
А надо было
Изображение

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 18:41
12k сообщений+

Сагласин!

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 18:43
Globetrotter

о

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 19:57

Череповец Wrote:
Я так и представляю как западные инвесторы помогают вам сохранить тяжёлую промышленность...

Белорусам никто, кроме них самих, не поможет сохранить в госсобственности средства производства. Даже Лукашенко не поможет.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 20:16

Micha Wrote:
Даже Лукашенко не поможет.

Почти 30 лет помогал, однако.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 20:17

sobkor Wrote:
В случае продолжения бахатовекторности вас ждет неминуемый крах- РФ не будет спонсором.

Расскажи это Лукашенко. Бахатовэкторность, это его любимое детище.
sobkor Wrote:
В случае с РБ и разворотом последней в сторону запада можешь обо всем этом забыть.

За последние 26 лет хоть раз республика Беларусь была пророссийской?
Череповец Wrote:
При приходе бабарико или Цекало...

Товарищам генералам из белорусского Генштаба уже пора бы найти подходящую кандидатуру для замены Лукашенко.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 20:25
маньяк

sobkor Wrote:
В случае с РБ и разворотом последней в сторону запада можешь обо всем этом забыть. Там не будет приватизаций- там тупо всё закроют как убыток. Как вам убогим это донести, мне не понять. В случае вхождения в РФ эту модель возможно максимально сохранить, дав субъекту особые права. В случае продолжения бахатовекторности вас ждет неминуемый крах- РФ не будет спонсором.

sobkor, ты сам то понимаешь что написал?
Про богатовекторность как раз Лу и заявляет. Коего Россия в августе фактически от смерти спасла.
Нынче он отошёл от августовских событий, насрал на сочинские соглашения и выставил Владимира Владимировича мудаком.
ЕЩЁ РАЗ - Путина мудаком выставил Лу, а не Тихановская.
Задумайтесь ,товарищи, над этим. Главный враг России в белорусском вопросе - нынешний многовекторный президент Белоруссии :!:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 20:34
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Задумайтесь ,товарищи, над этим

Так давно уже подумали. Вряд ли кто-то здесь питает иллюзии по поводу Луки. И уже много лет.
Зачем его спасала Россия? Думается, чтобы выиграть время для маневра, чтобы на мутной волне не пришли к власти всякие Тихановские.
Удастся ли маневр и каков он будет, и будет ли вообще? А ХЕЗ...

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 20:42
СобКор

Micha Wrote:
Череповец Wrote:
Я так и представляю как западные инвесторы помогают вам сохранить тяжёлую промышленность...

Белорусам никто, кроме них самих, не поможет сохранить в госсобственности средства производства. Даже Лукашенко не поможет.

ну сохраните вы их в госсобственности. Ну уберёте Лу. Допустим. Какие действия дальше? Как будет строить свои отношения новая власть РБ с РФ?
Если бенефициаром процесса, за которым произойдёт уход Лу (убийство, или добровольный уход через гарантию личной безопасности и прочее) будет запад а не РФ, предприятия о которых ты печёшься будут выпускать продукцию никому на западе не нужную, РФ в такой ситуации однозначно закроет свой рынок.
Что вы будете делать с этими монструозными гигантами в госсобственности без рынка сбыта?

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 20:46
СобКор

egoMANIAC Wrote:
sobkor Wrote:
В случае с РБ и разворотом последней в сторону запада можешь обо всем этом забыть. Там не будет приватизаций- там тупо всё закроют как убыток. Как вам убогим это донести, мне не понять. В случае вхождения в РФ эту модель возможно максимально сохранить, дав субъекту особые права. В случае продолжения бахатовекторности вас ждет неминуемый крах- РФ не будет спонсором.

sobkor, ты сам то понимаешь что написал?
Про богатовекторность как раз Лу и заявляет. Коего Россия в августе фактически от смерти спасла.
Нынче он отошёл от августовских событий, насрал на сочинские соглашения и выставил Владимира Владимировича мудаком.
ЕЩЁ РАЗ - Путина мудаком выставил Лу, а не Тихановская.
Задумайтесь ,товарищи, над этим. Главный враг России в белорусском вопросе - нынешний многовекторный президент Белоруссии :!:

Прекрасно понимаю. Я его (Лу) и имел ввиду.
У РБ нет варианта. Уберёте Лу? Сами? Никогда. Вам может помочь или РФ или запад. В конкретной ситуации именно сейчас Путин не будет разменивать Лу, как бы это парадоксально не звучало.
А касаемо Президента Светы, так я вообще не считаю врагом РФ. Какой это враг? Это говорящая голова.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 20:54
СобКор

ShadowOnTheWall Wrote:
egoMANIAC Wrote:

Так давно уже подумали. Вряд ли кто-то здесь питает иллюзии по поводу Луки. И уже много лет.
Зачем его спасала Россия? Думается, чтобы выиграть время для маневра, чтобы на мутной волне не пришли к власти всякие Тихановские.

Вот именно. Мы и сотой части не знаем того , что знает сами знаете Кто.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 20:55
маньяк

ShadowOnTheWall Wrote:
egoMANIAC Wrote:

Своё мнение зачем его спасала Россия я высказал в общих чертах.
Поддержали, потому как просрали момент. Понадеялись на то, что будет как и раньше. Но не случилось.
И пришлось действовать "с колёс".
Поддерживать Лу было нельзя ни в коем разе. Но и не поддержать - тоже нельзя. Вот такая вот загогулина, понимаешь...
И хрен его знает как из этого дерьма теперь без потерь вылезти, ведь Лу тонет сам и топит всех его поддержавших.
Надеюсь что у Путина есть решение, как из этого дерьма вылезти.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 20:57
покоритель восьмитысячников

Вот что не пойму. Если Россия и Белоруссия - Союзное государство, то почему РФ не предложит выход своему союзнику из затянувшегося кризиса? Вариант Конституционной реформы, кандидатуру на пост Президента. Белорусы вздохнут свободно, почувствуют дружеское и заболивое участие. Почему Путин чего-то ждёт? Какие-то маневры... Что это за хрень, что за виляние хвостом?

Белоруссию и все остальные постсоветские республики пора освобождать от скверны губительного и бессмысленного сепаратизма и идиотской самостийности. Да здравствует единое и нерушимое Российское государство!

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 21:02
маньяк

sobkor Wrote:
В конкретной ситуации именно сейчас Путин не будет разменивать Лу, как бы это парадоксально не звучало.

Думаю что придётся разменивать.
Недоговороспособный идиот - самое худшее что может быть сейчас в руководстве Белоруссии.
И чем дальше - тем хуже.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 21:04
12k сообщений+

Meganom Wrote:
Вот что не пойму. Если Россия и Белоруссия - Союзное государство, то почему РФ не предложит выход своему союзнику из затянувшегося кризиса? Вариант Конституционной реформы, кандидатуру на пост Президента. Белорусы вздохнут свободно, почувствуют дружеское и заболивое участие. Почему Путин чего-то ждёт? Какие-то маневры... Что это за хрень, что за виляние хвостом?

Белоруссию и все остальные постсоветские республики пора освобождать от скверны губительного и бессмысленного сепаратизма и идиотской самостийности. Да здравствует единое и нерушимое Российское государство!

идиотские принципы невмешательства во внутренние политические дела других государств, даже в соседних...

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 21:09
СобКор

egoMANIAC Wrote:

Вот скажи мне, был ли реален вариант Крым14? Ну в момент кризиса вна? Верил ли в него кто-либо? Вот в тот момент, когда Путин дал овощу 3 лярда в декабре 13го? Кто-то реально видел Русскую Весну в декабре 13го?
Ответ- НЕТ. Никто не видел. Пытались как могли спасти государство украина, Путину была нужна вся украина, и если бы выгорело, никакого Крыма не было бы. Пожар был бы всё равно, но в Киеве, а не в Донецке, была бы поделена украина по Днепру, жил бы я сейчас в какой-нибудь Восточной украине. Никакого Крымского моста с открытием в 17м и поезда в 19м.... Наверное. Я не знаю.
Поэтому я буду последователен, надеясь что у ВВП есть решение всей этой "загогулины".

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 21:11
маньяк

Meganom Wrote:

Meganom, ты вообще адекватен?
С середины - конца 2019 года Путин пытается за шмонты вытянутьБелоруссию и Лу в частности из могилы. И так, и этак...
А Лу на все эти предложения чихает с высокой горки. И срёт, срёт и ещё раз срёт в адрес своего единственного помощника и спасителя - России :!:

Не предъявляйте претензии России, лучше внимательней посмотрите на Белоруссию :!:

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 21:12
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
[ Своё мнение зачем его спасала Россия я высказал в общих чертах.
Поддержали, потому как просрали момент. Понадеялись на то, что будет как и раньше. Но не случилось.
И пришлось действовать "с колёс".
Поддерживать Лу было нельзя ни в коем разе. Но и не поддержать - тоже нельзя. Вот такая вот загогулина, понимаешь...
И хрен его знает как из этого дерьма теперь без потерь вылезти, ведь Лу тонет сам и топит всех его поддержавших.

Лукашенко запретил независимые социологические опросы. Возможно у нас не было данных о реальных настроениях в Белорусском обществе. Дана неверная оценка вероятности наступления возможных последствий... Вот как в Европе не ожидали и ухватились за Тихоновскую, а у нас вообще вариантов действий не оказалось.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 21:14
покоритель восьмитысячников

egoMANIAC Wrote:
Не предъявляйте претензии России, лучше внимательней посмотрите на Белоруссию :!:

И что мы там должны увидеть?

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 21:17
маньяк

sobkor Wrote:
egoMANIAC Wrote:

Вот скажи мне, был ли реален вариант Крым14?

Вот скажи мне, ты верил что Крым российским будет? Я верил. Всегда. Как и великое множества моих земляков.
Потому и получилось :!:

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 21:18
маньяк

Meganom Wrote:
egoMANIAC Wrote:

И что мы там должны увидеть?

Врага России, который стоит у власти.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 21:23
12k сообщений+

Warnings: 1
После Февраля 17-го в Гомеле была образована западнорусская организация «Союз белорусской демократии», к которой примкнул выдающийся лингвист профессор Ефимий Карский. Программа организации включала три основных пункта:
1) полное единение Белоруссии с остальной Россией;
2) сохранение целостности территории Белоруссии с городом Вильной как главным её культурным центром;
3) ведение преподавания в учебных заведениях на общегосударственном русском языке, являющемся родным для всех белорусов.

Лидер «Союза белорусской демократии» Павел Васильевич Коронкевич рассматривал белорусов как часть русского народа. В выпущенном в 1917 году историческом очерке он писал: «Наши предки кривичи, радимичи и дреговичи были сильны только тогда, когда они объединились в одно белорусское племя. Нам предстоит дополнить работу наших предков и объединиться с другими родственными нам племенами — великорусским и малорусским — в одну могучую и несокрушимую народность русскую, давшую нам Достоевского, Пушкина, Тургенева, Толстого и множество других великих русских писателей, к голосу которых прислушивается весь культурный мир».

В годы Гражданской войны Гомель пережил немецкую и украинскую оккупацию (город находился в составе Украинской державы в качестве уезда Черниговской губернии). После захвата города красными в Гомеле вспыхнуло антибольшевистское восстание под руководством Владимира Стрекопытова. 23 марта 1919 года восставшие против Советской власти красноармейцы (в основном это были местные крестьяне-новобранцы) провозгласили в городе Русскую Народную Республику, а себя — 1-й армией Русской Республики. Заметим, что 25 марта 1918 года была провозглашена Белорусская Народная Республика, куда формально был включён Гомель. Однако, как видим, сами гомельчане считали себя частью русской республики. Основным требованием повстанцев был созыв Всероссийского учредительного собрания. Численность восставших достигала 10 000 человек. Они удерживали города Гомель (до 29 марта) и Речицу (до 1 апреля). Восстанию сочувствовали известные гомельчане — архитектор Станислав Шабуневский (по сути, автор нынешней исторической застройки городского центра), будущий Народный художник РСФСР и член Академии художеств СССР Георгий Нисский, священник и краевед Фёдор Жудро. Активно поддержали вооруженное выступление местные железнодорожные рабочие.

После восстановления советской власти Гомель стал центром созданной большевиками Гомельской губернии РСФСР, в которую также входил Могилёв, и которая граничила на севере с Витебской губернией РСФСР. После подписания Рижского мирного договора, в соответствии с которым советско-польская граница прошла в 40 километрах западнее Минска, в составе Советской Белоруссии осталось лишь шесть уездов Минской губернии. В сентябре 1922 года внешнеполитическое ведомство БССР выступило с заявлением: «Народный комиссариат иностранных дел Белорусской Социалистической Советской Республики… признаёт необходимым урегулирование вопроса о восточных границах Белорусской Республики в смысле объединения её с Гомельской, Витебской и Смоленской губерний».

ЦБ КП(б) Белоруссии поддержало коллег из Наркомата иностранных дел традиционной советской страшилкой про «великодержавный шовинизм»: «Ещё до недавнего времени, а отчасти и сейчас, в Витебской и Гомельской губерниях не допускают организации белорусских школ, несмотря на преобладающее большинство белорусского населения в деревне. На этой почве растёт глухое недовольство, и создаётся почва для всяких демагогических и часто справедливых обвинений в великорусском шовинизме и национализме».

Витебские и гомельские коммунисты не желали выхода своих губерний из состава РСФСР, а потому они развернули мощную кампанию против укрупнения Советской Белоруссии.Упор в этой кампании был сделан на то, что проводимая в БССР политика «белорусизации» не пользуется поддержкой среди населения западных губерний Советской России. Гомельский губком следующим образом оспаривал белорусскую идентичность подвластной ему административной единицы:

«Перепись 1920 г. показала общее уменьшение белорусского населения по Гомельской губернии вообще, покончивши с легендой о «чисто белорусских уездах», и падение численности белорусского населения почти наполовину в уездах Гомельском, Рогачёвском и Речицком… Если же от национального определения перейти к вопросам быта, к вопросу о национальной воле населения, мы столкнёмся с явлением, которого не учесть никак нельзя, с отсутствием активной национальной воли населения, а частью даже с наличием враждебного отношения к культурной работе на белорусском языке. Бывают случаи, когда население чисто белорусского района активно выступает против превращения школы из русской в белорусскую».

Для решений экономических проблем БССР гомельские товарищи предлагали вернуться к идее создания Западной области, предполагавшей включение Белоруссии в состав РСФСР. Арбитром в споре БССР и западных губерний РСФСР выступила Москва, которая ожидаемо поддержала самостийников. 29 ноября 1923 года Политбюро ЦК РКП(б) постановило присоединить к БССР «родственные ей в бытовом, этнографическом и хозяйственно-экономическом отношениях» территории, к которым были отнесены девять уездов Витебской губернии, восемь уездов Гомельской губернии и два уезда Смоленской губернии. Однако созданная по решению Политбюро комиссия ЦИКа СССР обнаружила, что, согласно переписи 1920 года, русские составляют большинство населения в Велижском, Невельском, Себежском уездах Витебской губернии и Гомельском, Речицком уездах Гомельской губернии. Было решено оставить эти территории, предназначенные для передачи БССР, в составе РСФСР.

Жёлтым показаны территории, входившие первоначально в состав РСФСР.

Белорусских националистов это решение не удовлетворило. Историк Вацлав Ластовский, находясь в эмиграции, писал: «Московщина поделилась с Минском белорусскими землями пополам: из половины земель, которыми она обладает, образована «независимая» Белоруссия, а вторую половину [Москва] забрала себе на русификацию. Этот позорный новый раздел нашей дорогой Родины, наравне с Рижском разделом, вызывает у нас протест, тем более что он подаётся нам в форме какой-то высшей красной справедливости. Исконно белорусско-кривичские земли могут быть вырваны у Белорусского Народа только вместе с его душой!»

Уже через два года после этой филиппики её автор переедет в БССР, где станет академиком белорусской Академии наук и директором Белорусского государственного музея.

В сентябре 1926 года на закрытом заседании Бюро ЦК КП(б) Белоруссии было принято решение «добиваться присоединения к БССР всей Гомельщины и Псковщины». Разбирая вопрос об идентичности Гомельщины, ЦК КП(б)Б обратил внимание на любопытный факт — по переписи 1917 года среди деревенского населения Гомельского уезда белорусов насчитывалось 94,6%, а по переписи 1920 года — 22%. С нашей точки зрения, это объясняется тем, что для воспитанных в Российской империи крестьян понятия «белорус» и «русский» не были взаимоисключающими, а соотносились как часть и целое — «я белорус, значит я русский».

Об этом, в частности, свидетельствует заключение комиссии, проводившей в 1926 году опрос жителей Гомельской губернии: «О своей национальности крестьяне, в большинстве случаев, отвечают в зависимости от того, как им поставлен вопрос: например, «вы русские?», ответ «да, мы русские»; «вы белорусы?», ответ «да, мы белорусы»». То есть широкие народные массы Гомельщины не видели необходимости в национальном обособлении от великорусов и, соответственно, крайне отрицательно относились к присоединению их губернии к БССР.

Бюро Гомельского губкома на закрытом заседании постановило: «Присоединение к Белоруссии будет встречено с недовольством рабочей массой и преобладающей частью крестьянства губернии и ухудшит политическое настроение трудящихся Гомельщины. С другой стороны, бюро не видит достаточных и веских оснований для присоединения к Белоруссии, так как промышленность губернии в очень малой степени связана с БССР и экономически губерния тяготеет больше к РСФСР».

Упорное нежелание гомельчан входить в состав БССР заставило Политбюро ЦК ВКП(б) признать просьбу белорусской стороны об укрупнении Советской Белоруссии недостаточно обоснованной и направить в Гомельскую губернию специальную комиссию для «сбора материалов о национальном составе, экономическом положении и настроении местного населения». По итогам проведённого исследования комиссия пришла к следующим выводам:

«Везде население относится к введению белорусского языка в школах и вообще к белорусизации отрицательно. Тут можно отметить следующее характерное явление: во время бесед о недостатках местной работы и нуждах население нигде не жаловалось на тяжести с.-х. налога и т.п. (были жалобы только на отсутствие заработков и на совхозы), зато встречались жалобы об «освобождении от белорусского языка». Комиссия задавала вопросы учителям, чем объясняется отрицательное отношение населения к белорусской школе, и получила ответы, что население не понимает значения белорусизации и что не ведётся достаточной разъяснительной работы. На тот же вопрос, поставленный крестьянам, комиссия получала разнородные ответы:

«Что за польза, если я детей выучу белорусскому языку?» (деревня Крупейки). «Детям с белорусским языком дальше некуда идти», «еду в Гомель, а там всё на русском», «нам лучше эксперанто».

Или: «на белорусский язык нужно переламывать и малого, и старого», «белорусский язык калечит детей, создаёт мещанину», «это язык старины», «мы хотим идти вперёд, а не назад».

Ответы, свидетельствующие об отсутствии национального самосознания: «свой язык считаю неправильным», «белорусский — никудышный разговор» (деревня Халыч), «с белорусским языком, что мне скажут, «ганак», да и только», «в Воронежской губернии меня называли гомельской бульбой».Или: «Россию делить мы не собираемся, а если захотим белорусский язык, нам советская власть даст школу на этом языке» (Чечерск).

В отдельных местах крестьяне, в свою очередь, ставили перед комиссией следующий вопрос: «Почему так хотят, чтобы мы повернули свой язык на белорусский?»

На вопрос о причинах отрицательного отношения рабочих к присоединению комиссия получала ответы: «БССР — бедная, и она будет осла--- нашу фабрику для усиления своего бюджета». «Мы не хотим белорусизироваться». В заключение надо отметить, что сторонниками белорусизации среди населения Гомельской губернии являются те элементы, которые либо обучались в БССР в ВУЗе и на рабфаке, либо побывали на учительских белорусских курсах, и частично демобилизованные красноармейцы, служившие в армии на территории БССР».

Понимая, что выводы комиссии являются крайне неблагоприятными для БССР-овцев, секретарь ЦК КП(б)Б тов. Криницкий предпринял отчаянную попытку спасти положение — он отправил в Политбюро ЦК ВКП(б) письмо, в котором раскритиковал доклад комиссии, повторил мантру об антибелорусской политике царизма и выразил уверенность, что расширение территории Советской Белоруссии станет значительной победой большевиков в борьбе за умы и сердца трудящихся БССР и Западной Белоруссии. По всей видимости, письмо Криницкого имело для советского руководства больший вес, нежели обстоятельный доклад специальной комиссии.

18 ноября 1926 года Политбюро ЦК ВКП(б) постановило «считать доказанным белорусский характер населения Гомельского и Речицкого уездов и признать необходимым присоединение отмеченных уездов к БССР». Оказавшись не по своей воле в составе Советской Белоруссии, жители Гомельщины продолжали отстаивать свою русскость и право говорить на родном языке. Однако в условиях насильственной «белорусизации» у русских не было ни единого шанса на успех в борьбе с номенклатурой БССР и их покровителями из центрального Политбюро.

Таким образом, русский Гомель стал вторым по величине городом сначала советской, а потом и «незалежной» Белоруссии. Впрочем и, до сих пор Гомель остаётся, пожалуй, самым русским городом в составе Республики Беларусь.

Источник: Украина.ру

https://peremogi.livejournal.com/52668802.html

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 21:25
12k сообщений+

egoMANIAC
Да разглядели его уже давно.
Будет новая конституция, больше полномочий у парламента, Лукашенко объявил, что при новой конституции президентом не будет, а оппозиция хочет сохранить нынешние полномочия президента, только своего поставить (на самом деле не своего, конечно, а марионетку в чужих для белорусов руках).
Что не так?
Лавров приехал и перед камерами деликатно передал привет, а что и в каких выражениях передал без камер, можно только догадываться (Лавров сам признавался, что матерщинник, еще до ДБ).
Процесс идет. В бОльшей степени непубличный. Давайте дождемся результатов и погодим с заламыванием рук.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 21:28
12k сообщений+

Warnings: 1
Это Веселоживем Wrote:
Лукашенко объявил
Вы ему верите? Я не верю.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2582, 2583, 2584, 2585, 2586, 2587, 2588 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа