Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 0:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1331, 1332, 1333, 1334, 1335, 1336, 1337 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 20:11
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

Иценков Wrote:
пропагандируется ненависть к антимасочникам. Не боитесь, что на этой почве может начаться гражданская война? Зря не боитесь. я боюсь

А еще пропагандируется ненависть к курильщикам. Мне почему-то не дают курить там, где мне хочется. Нарушение Конституции налицо. В самом деле, так и до гражданской войны недалеко. Страааашно...

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 20:27
12k сообщений+

ShadowOnTheWall Wrote:
А еще пропагандируется ненависть к курильщикам. Мне почему-то не дают курить там, где мне хочется. Нарушение Конституции налицо.

Во-первых, нарушения Конституции нет. Во-вторых, я как курильщик в прошлом ответственно заявляю, что вред от курения получают как сами курильщики, так и те, кто находится рядом с курильщиком. И запрет курить в общественных местах не нарушает чьих либо прав. Так что ваш пример неудачен.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 20:32

ShadowOnTheWall
Иценков Wrote:
Во-первых, нарушения Конституции нет. Во-вторых, я как курильщик в прошлом ответственно заявляю, что вред от курения получают как сами курильщики, так и те, кто находится рядом с курильщиком. И запрет курить в общественных местах не нарушает чьих либо прав. Так что ваш пример неудачен.

вы не понимаете! это другое!

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 20:33

Warnings: 1
Иценков Wrote:
Какая-то чертовщина. Вот сообщение: Морги в Ивановской области не справляются с хранением умерших с COVID-19 

А вот Количество зарегистрированных смертей в муниципалитетах Ивановской области
за период январь-май по годам

...

Кто врет?

Или манипуляция информацией?

Простите, Вы в курсе, что сейчас ноябрь?

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 20:35

Иценков Wrote:

А ещё все 100% пили воду и дышали воздухом. Прекращайте с этими вредоносными занятиями!

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 20:36
12k сообщений+

Иценков Wrote:
ваш пример неудачен

cut Wrote:
вы не понимаете! это другое!

Ога...

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 20:38

И вот такие Иценковы собираются к нам в Берлин со всей Германии в среду протестовать. Опять. Уже и на почту зазывания сыпятя, и в русскоязычных группах ФБ (где их правда знатно отфутболивают), и друзей из Франкфурта и Вольфсбурга тоже зазывают. Задолбали уже больше вируса!

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 20:41

Иценков Wrote:
Вы утверждаете обратное. Я думал у вас есть статистика. Не понимаю, почему так туго доходит? я возражаю против навязывания чужой воли без достаточных на то оснований. У сторонников масок нет оснований навязывать маски другим. У противников маски тоже отсутствуют основания для навязывания своей точки зрения другим и требовать от них не носить маски. Я понятно пишу? Так почему меня отказываются обслуживать в магазине, в аптеке и т.д. Это нарушение конституции, это дискриминация по признаку отношения человека к ношению маски. пока никто внятно на поставленные вопросы не ответил. Вы сторонник маски? Носите. Я противник. Но, ведь не обслуживают. А ведь есть те бизнесмены, кто тоже считает, что маски - это излишнее и они готовы продавать свою продукцию безмасочникам. Так в чем проблема? Вас пусть обслуживают масочики, а нас пусть обслуживают безмасочники. И все было бы нормально. А сейчас мало того, что дискриминация, так еще и пропагандируется ненависть к антимасочникам. Не боитесь, что на этой почве может начаться гражданская война? Зря не боитесь. я боюсь.

Вы утверждаете на основе якобы статистики, хотя статистикой эти данные не являются , т.к. не известны ни условия ношения, ни момент заражения. = все заболевшие пили воду, пить воду нельзя
я на некую статистику ни разу не ссылался так как прекрасно понимаю, что подобные данные, на основе которых можно делать выводы, собрать невозможно, и мои утверждения основываются , на вот такой информации https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?p=20803961#p20803961

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 20:42

Иценков Wrote:
Я думал у вас есть статистика.

Некоторая статистика все таки имеется.

Quote:
Если коротко, «замерить» эффективность масок по всем правилам доказательной медицины, особенно в обыденной жизни, невозможно. Но это не значит, что научные данные по этому вопросу отсутствуют вовсе. Есть около 50 публикаций подобных замеров, в основном в больничных условиях. На их основе сделано два мeта-анализа. Согласно результатом первого из них, ношение маски (без уточнения её типа) во внебольничных условиях понижает риск инфицирования респираторными вирусами в среднем на 47% (95% доверительные интервал от 36% до 79%). Результаты второго аналогичного мета-анализа сходны – в среднем снижение риска инфицирования на 44% (95% доверительные интервал от 21% до 60%).

https://prof-afv.livejournal.com/48207.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 21:11

Maikle Wrote:
Исследования японцев про пользу масок
https://www.scmp.com/news/asia/east-asia/article/3106630/face-masks-block-90-cent-coronavirus-cant-stop-transmission

https://www.youtube.com/watch?v=He6jyfcDNRo&feature=youtu.be
Quote:
В Токийском университете проверили эффективность рекомендации ВОЗ по ношению масок. С японской дотошностью они заправили "кашляющий" манекен слюной с вирусом и подобрали заданное соотношение размера капелек.

"Вдыхающий" манекен подключили к аппарату ИВЛ и с помощью ПЦР с обратной транскрипцией в реальном времени контролировали количество "вдыхаемых" вирусных РНК.

Результаты:
1. Маски действительно снижают передачу РНК вируса от человека к человеку.
2. Эффективнее маска на "кашляющем", чем на "вдыхающем". Еще эффективнее на обоих.
3. Каждый эксперимент продолжался 20 минут. Варианты "на подбородке" и "три дня одну маску" не тестировались.
4. Ни одна маска не защищает на 100%. Даже респиратор, приклеенный скотчем.
5. Процент переданной РНК не равен вероятности заражения. Иммунитет тоже имеет значение.

Эксперименты в таблице проводились на расстоянии полметра. При уменьшении расстояния вдвое количество переданной РНК увеличивалось в два с половиной раза.

При увеличении расстояния вдвое количество РНК снижалось в полтора раза. То есть, в набитом и полупустом транспорте разница будет почти в четыре раза. Там же и без масок - ещё в четыре

Изображение

я апну. иценков, канешь, не поймет, но остальным интересно будет.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 21:24
12k сообщений+

Vatr Wrote:
и мои утверждения основываются , на вот такой информации viewtopic.php?p=20803961#p20803961

по Вашей ссылке видео без перевода.
и ссылка на вот этот сайт( где есть перевод на английский)

https://www.scmp.com/coronavirus

будьте любезны, уточните, что это за сайт/издание, кем он финансируется и кем содержится?
я просто хочу понять насколько можно доверять публикациям на нем

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 21:26
12k сообщений+

и обратите внимание в видео, на маску на манекене, она явно отличается от тех, что мы в основном приобретаем и носим

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 21:34
12k сообщений+

Natalie_S Wrote:
Простите, Вы в курсе, что сейчас ноябрь?

Да вы что?! Не может быть!

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 21:41
12k сообщений+

olga k Wrote:
Некоторая статистика все таки имеется.

Как тут обойтись так, чтобы не оскорбить нечаянно? У вас статистика, у меня статистика. У вас За, у меня Против. Какая верная? Епт! Я потому и возмущен, что одни навязывают свою статистику и свое мнение другим. Вот когда будет однозначно доказано, тогда и навязывайте, а пока ходите в наморднике сами. Понятно излагаю? Дискриминация запрещена Конституцией РФ по любому признаку, в том числе и по масочному. А посему отказ продавать, обслуживать и т.д. незаконны. Роспотребнадзор не вправе издавать нормативно-правовые акты и пр. в отношение граждан. Это прерогатива президента РФ, ГД, правительства РФ, Правительства региона, ЗС или Городской Думы.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 21:47
12k сообщений+

cut Wrote:
иценков, канешь, не поймет, но остальным интересно будет.

Я вас понял. Уж, если вы не знаете, что фамилия пишется с заглавной буквы, то о чем с вами вообще можно говорить? Это во-первых, а во-вторых, где ссылка на само исследование? Мало ли что могут написать сторонники масок в рекламных целях!

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 21:55
12k сообщений+

Иценков
Я думаю, что ношение тряпочек на мордах, не самое страшное.
Их можно и перетерпеть. Просто принять правила .
Маски, не самое страшное условие, хоть я и не особо верю в их помощь от такого заразного и опасного вируса, но хотябы от других инфекций, они могут предохранить и НЕ перегружать нас всех иными инфекциями, в добавок к ковидле.
В масках хотя бы можно передвигаться и многие отрасли и услуги функционируют, люди работают и зарабатывают на жизнь, предоставляют необходимые услуги а другие люди, эти необходимые услуги получают, а не сидеть дома, как весной. :oops:

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 22:05
12k сообщений+

вчера, на выходе из супремаркета Яблоко, на московском, меня обкашляла какая-то тетка без маски.
она проходила мимо, хоть я и старюсь обходить скопление людей, но вчера была ситуация именно на входе,
толпа в обе стороны.
тетка вообще почему-то проходила мимо и прямо впритык, справа, поровнявшись со мной плечом к плечу, обкашляла меня.
мое ухо, лоб, глаза, висок, волосы - все попало под струю мощного сухого горячего кашля.

я его очень четко почувствовала, словно суховеем обдало.
у меня только нос и рот в маске были.
я так растерялась, хотела ей что-то крикнуть вдогонку, но она растворилась в толпе.
худенькая, среднего роста, лет за 50, черные волосы каре. в какой-то красной куртке и темных брюках.

я сразу сняла маску и мусорку.
в сумке пузырек с чистым спиртом, сразу на руки,обильно спиртом обтерла руки, лицо, ухо.
но в глаза то спирт не нальешь.
дома конечно тщательно умылась с мылом и секунд 15 под кварцем постояла
не знаю, может это мнительность, может у тетки от чего-то иного кашель.
но мне было Очень неприятно.
даже если бы не было ковидлы, такое поведение, кашель без прикрывания рта, это просто скотство.

за всю мою жизнь, это впервые, чтоб человек так прокашлялся в лицо, на таком расстоянии, не прикрывая рта, и даже не извинившись.

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 16 ноя, 2020, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 22:08
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
вчера, на выходе из супремаркета Яблоко, на московском, меня обкашляла какая-то тетка без маски.
она проходила мимо, хоть я и старюсь обходить скопление людей, но вчера была ситуация именно на входе,
толпа в обе стороны.
тетка вообще почему-то проходила мимо и прямо впритык, справа, поровнявшись со мной плечом к плечу, обкашляла меня.
мое ухо, лоб, глаза, висок, волосы - все попало под струю мощного сухого горячего кашля.
только нос и рот в маске были.
я так растерялась, хотела ей что-то крикнуть вдогонку, но она растворилась в толпе.
худенькая, среднего роста, лет за 50, черные волосы каре. в какой-то красной куртке и темных брюках.

я сразу сняла маску и мусорку.
в сумке пузырек с чистым спиртом, сразу на руки,обильно спиртом обтерла руки, лицо, ухо.
но в глаза то спирт не нальешь.
дома конечно тщательно умылась с мылом и секунд 15 под кварцем постояла
не знаю, может это мнительность, может у тетки от чего-то иного кашель.
но мне было Очень неприятно.
даже если бы не было ковидлы, такое поведение, кашель без прикрывания рта, это просто скотство.

за всю мою жизнь, это впервые, чтоб человек так прокашлялся в лицо, на таком расстоянии, не прикрывая рта, и даже не извинившись.

Для Вас это нечто необычное, для нас это повседневная работа...

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 22:08
12k сообщений+

l-s
не знаю, у нас в городе всегда люди культурные были.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 22:15
12k сообщений+

l-s Wrote:
для нас это повседневная работа.

у вас есть доступ к дезинфектантам.
у вас есть возможность узнать чем же болен( анамнез) обкашлявший вас человек и вовремя принять какие-то предупредительные, купирующие меры .
вы лучше знаете ( и умеете) как себя обезапасить в подобных ситуациях.

меня поразило поведение этой курвы в толпе. не понятно почему она шла именно в гуще толпы у входа, не заходила и не выходила, а проходила параллельно.
и самое главное, в самой гуще она прокашлялась в лицо человеку даже не пытаясь прикрыть рот или извиниться.
с другой стороны от нее, тоже кто-то очень близко находился, так что не мне одной досталась порция кашля в лицо.

ощущение, словно она намеренно это делала.
кашель у нее не наигранный, а настоящий, сильный, сухой.
зы: посмотрим, что будет дальше со мной, может и ничего страшного.
у меня все закрыто было. кроме глаз.
помимо маски, оксолин в носу.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 22:24
12k сообщений+

и в наших торговых центрах( я про продуктовые), возле них - невозможно сохранять социальную дистанцию,

ибо людей толпы и как бы ты не сторонился - многие плюют на дистанцию, и прут впритык.
особенно плюет на все молодежь, и люди 30-35 лет.
именно они в большей степени без масок и не соблюдают хотя бы небольшую дистанцию.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 22:30
маньяк

IMPERIA GRAND Wrote:
меня поразило поведение этой курвы в толпе. не понятно почему она шла именно в гуще толпы у входа, не заходила и не выходила, а проходила параллельно.
и самое главное, в самой гуще она прокашлялась в лицо человеку даже не пытаясь прикрыть рот или извиниться.
с другой стороны от нее, тоже кто-то очень близко находился, так что не мне одной досталась порция кашля в лицо.

Инна, я такое постоянно вижу по работе. Ну дибилы, что с них взять то?
Находясь в толпе, всегда думайте что вас хотят убить :!:
И будет вам счастье :wink:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 22:33
маньяк

IMPERIA GRAND Wrote:
и в наших торговых центрах( я про продуктовые), возле них - невозможно сохранять социальную дистанцию,

ибо людей толпы и как бы ты не сторонился - многие плюют на дистанцию, и прут впритык.
особенно плюет на все молодежь, и люди 30-35 лет.
именно они в большей степени без масок и не соблюдают хотя бы небольшую дистанцию.

Да, тоже заметил.
Но когда в жопу носом залезть пытаются, не молчу. С большего всё прекрасно понимают и отваливают.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 22:35
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
l-s Wrote:
для нас это повседневная работа.

у вас есть доступ к дезинфектантам.
у вас есть возможность узнать чем же болен( анамнез) обкашлявший вас человек и вовремя принять какие-то предупредительные, купирующие меры .
вы лучше знаете ( и умеете) как себя обезапасить в подобных ситуациях.

ощущение, словно она намеренно это делала.
кашель у нее не наигранный, а настоящий, сильный, сухой.
зы: посмотрим, что будет дальше со мной, может и ничего страшного.
у меня все закрыто было. кроме глаз.
помимо маски, оксолин в носу.

Дезсредства те же, что и везде. А диагноз, зачастую, выясняется через какое-то продолжительное время. Предположения по диагнозу, конечно, есть, но что с того? Средства защиты... Маски получше, очки я использую свои (близорукость). В-общем, далеко не все так радужно. В качестве примера: мы с женой коллеги, она все это прекрасно знает и понимает, но в пятницу у нее положительная ПЦР. Следовательно, такая же петрушка будет и у меня. Вот такие пироги...

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 22:37
12k сообщений+

egoMANIAC
вот честно. за мою жизнь, меня никто никогда так нагло. на таком расстоянии не обкашливал, никогда.

у меня мысли уже такие - вдруг она знает что обльна и специально от злости на весь мир шарахается в толпе и людей обкашливает?
egoMANIAC Wrote:
Находясь в толпе, всегда думайте что вас хотят убить

ну , паранойей тоже не стоит страдать, проблемы надо решать по мере поступления.
с другой стороны, такой ажиотаж вокруг - а хрен его знает что происходит?
лучше перебдеть , чем недобдеть и походить в наморднике, раз официально просят .
дыма без огня не бывает.
может от чего-то другого нас хотят защитить?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1331, 1332, 1333, 1334, 1335, 1336, 1337 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа