Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 13:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1324, 1325, 1326, 1327, 1328, 1329, 1330 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2020, 18:25
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!

Иценков Wrote:
cut Wrote:
"Диссиденты – это люди, имеющие склонность к психическим расстройствам

Это медицинское заключение или как? Херню всякую черпаете и выдаете за науку.

"Диссиденты не любят развитие. Они считают себя и так умнее всех. Кто-то из таких людей уже сидит с «промытыми сектой мозгами», кто-то только на пути к этому. Кому-то и секты не надо. Но у всех этих людей одно сходство – они не хотят развиваться, при этом их психика крайне подвижна, нестабильна, а потому в любую секунду может пошатнуться. В следствие чего они предпочитают закрыться за теориями заговора и отрицанием, чтобы этот психический сдвиг произошёл как можно позже. "

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2020, 18:33

Quote:
Итак, хочу поделиться собственным опытом перенесённого COVID-19.

Но для начала сказать несколько слов о индивидуальной защите. С начала эпидемии для защиты я постоянно использовал бесклапанные респираторы FFP2 и FFP3, руки часто обрабатывал санитайзером. Старался максимально соблюдать социальную дистанцию там, где это возможно. За это время было десятки, а скорее всего сотни контактов с пациентами, инфицированными ковидом. Основная задача лично для меня была не заболеть в первую волну, когда совершенно отсутствовало понимание, как правильно лечить новую болезнь. Тем более, что сразу, в марте заболели несколько достаточно молодых коллег-врачей, и то, как они переносили болезнь (с массивным поражением лёгких, зависимостью от кислорода, переводом в реанимацию) меня сильно насторожило. Дальнейшее наблюдение за пациентами, инфицированными ковидом, лишь укрепило настороженность. Я полностью исключил общественный транспорт и общественные места, принимал строгие меры индивидуальной защиты и не заболел. Хотя примерно треть коллег в первую волну переболели.

Повторюсь - задача была заболеть как можно позже, когда станет более менее ясно, как ЭТО лечить, или дождаться появления эффективной и безопасной вакцины. В целом, её удалось выполнить по первому пункту.

В начале октября мы все столкнулись с настоящим цунами - врачи и медсёстры заболевали десятками, практически каждый второй пациент в отделении рано или поздно выдавал положительный мазок и почти сразу начинал температурить. Целыми семьями болели друзья. К концу месяца непереболевших среди наших медработников осталось не более 10%.

В это время меня отправили догуливать оставшуюся часть отпуска, который несколько раз переносился из-за необходимости исполнять обязанности заболевших коллег.

В воскресенье я заметил, что у меня весь день закладывает уши. Такое ощущение, что я постоянно едешь на машине по крутому серпантину в горах или ныряешь с аквалангом. Недавно прочитав, что проблемы с ушами могут быть первым симптомом коронавируса, подумал об этом и замерил температуру. 36,8. Списал на перемену погоды, тем более, что на следующий день всё прошло. Понедельник и вторник чувствовал себя неплохо, а в среду к вечеру отметил ощущение слабой простуды - немного ломило тело, слегка познабливало. Опять измерил температуру, и снова 36,8. (Как стало ясно потом, я оба раза измерял температуру вечером, и от этого закралась ошибка. Днём она наверняка повышалась до субфебрильных цифр).

В четверг я проснулся немного разбитым, понюхал туалетную воду и кофе - обоняние было идеальным. Наверное это накопившаяся усталость или слабая простуда, ведь обоняние сохранено - решил я и продолжил обычную жизнь. Но во время ужина внезапно осознал - не понимаю, что ем. Рыба отныне совершенно не имела вкуса, казалось, что пережёвываешь вату. Открыл понюхать коньяк- ничего. Туалетная вода, кофе, бытовая химия, наконец нашатырь - по нулям. И ведь ещё три часа назад я отчётливо ощущал аромат банана.

Померил температуру - 37,5. Ну здравствуй, корона. Изолировался от семьи в отдельной комнате, составил плей-лист сериалов на две недели.

Обоняние обычно пропадает на 3-5 день болезни, так что началом заболевания я счёл воскресенье, когда сильно закладывало уши. А заражение наверняка произошло на работе, хотя по срокам это вполне могла оказаться та кашляющая соседка в лифте, несознательности которой я посвятил предыдущий пост. Обрадовался, что пока болезнь протекает нетяжело.

В первую ночь после потери обоняния и вкуса ушёл сон. Я не волновался, не переживал, просто тупо не мог заснуть. Спал за всё время от силы 15 минут. И это при том, что температура быстро опустилась до 36,2.
Многие отмечают этот неприятный и необычный симптом ковида- бессонницу.

Почти сразу присоединились мышечные боли. Миалгии бывали у меня и раньше, при гриппе или ОРВИ, но здесь они необычные - избирательные и въедливые, словно зубная боль. На второй день так локально выкручивало икроножные мышцы, а во второй половине болезни три дня сильно тянуло мышцы спины и шеи - навязчиво, гадко, так, что приходилось их постоянно разминать.

Ещё один характерный симптом - нет, не насморк, но как-то по-сухому заложенный нос, он вроде и дышит, а вроде нет, и ты словно ощущаешь как где-то в глубине отекла слизистая. От этого появляется характерный гнусавый голос - кажется, что теперь по нему я могу узнать пациента с ковидом. Назовём это ковидная гнусавость.

Утром сдал мазок на ПЦР, хотя сомнений в диагнозе у меня не было, так и оказалось - положительный. Я начал лечение - обильное питье, шипучий витамин С, витамин D по 2000 ед в сутки в таблетках, биодобавка с цинком. Из серьёзных лекарств - сразу же начал колоть подкожно антикоагулянт клексан в профилактической дозе 0,4 мл дважды в сутки. Как уже стало ясно ясно, тромбозы становятся причиной поражения лёгких, и также причиной серьёзных осложнений -я и коллеги отмечаем увеличение числа инфарктов, инсультов, тромбоэмболий на фоне даже лёгкого течения коронавирусной инфекции. Противовирусных, антибиотиков и противомалярийных препаратов я не принимал - не было показаний утяжелять своё состояние искусственно.

Следующие три дня температура к середине дня повышалась днём до 37,3, были симптомы обычной простуды. Вернулся вкус, вернулось на один вечер и вновь полностью исчезло на неделю обоняние. Сутки беспокоили кишечные симптомы: вздутие, спазматические боли, диарея.

Интересно вела себя температура - опускаясь ночью до 35,2 ртутным термометром (никогда ранее не наблюдал у себя температуры менее 36,4), утром становилась 36,6, к полудню повышалась до 37,3 и держалась до 7 вечера, а затем быстро опускалась до нормальной. Нестандартно, учитывая что при обычных ОРВИ максимум температуры как раз приходится на вечерние часы.

А затем три дня температура и вовсе не поднималась выше 36,8. Я чувствовал себя почти полностью здоровым, но, зная коварство болезни, не торопился рассла---ся. Как оказалось, не зря. На 7 день от потери обоняния случился ремейк симптомов: ночью опять ушёл сон, заболели мышцы, температура к полудню достигла 37,4. Но в этот раз всё это сопровождалось новыми симптомами: выраженной слабостью, апатией, нежеланием вставать с кровати, депрессией. При такой невысокой температуре следующие три дня я провёл в постели: вставать было тяжело и совсем не хотелось. Болела голова, давило глаза, появилось ощущение тяжести в груди, желание постоянно делать глубокий вдох. В один из дней пульс в покое разогнался до 120, решил измерить давление - 167/100 мм рт.ст. Мне недавно исполнилось 40, я веду спортивный образ жизни и давление выше 130/80 для меня нехарактерно. Пришлось принять капотен и начать регулярно пить содержащий калий и магний панангин (по нашим клиническим наблюдениям ковид сопроваждантся потерей калия и магния, и действительно, пульс вскоре нормализовался) в общем вторая часть болезни прошла намного тяжелее. После трёх дней субфебрилитет прошёл, стали постепенно угасать симптомы, но слабость и апатия жёстко держались до 12-го дня и в определённой степени сохраняются и сейчас, когда от начала болезни прошло почти три недели. А ещё - ватная голова, как говорят «словно пыльным мешком ударили», тугое соображение, ухудшение памяти. Поймал себя на том, что убрал флэшку в холодильник.

На 11 и 13 день я сдал два отрицательных контрольных мазка и вышел на работу. Честно скажу - первые дни было тяжеловато. Пока прошу меня не ставить оперирующим хирургом - голова и силы нуждаются в окончательном восстановлении.

Всю болезнь я ежедневно мониторил температуру и сатурацию, пил по 3-4 литра жидкости. КТ не делал, так как сатурация не опускалась и одышки не было. Многие говорят о сильной потливости, но я ни разу сильно не потел. Совершенно не было кашля. Обоняние восстановилось на 80%.

Мои домашние не заболели, или перенесли бессимптомно, но несколько мазков были отрицательными, так что скорее первое. Тоже удивительно, учитывая, что мы тесно общались весь мой инкубационный период и начало болезни. Почти у всех друзей болели и вторые половинки, и дети.

Что я могу сказать по итогу. Как правильно заметил мой переболевший месяц назад начальник: «Ты сразу поймёшь, что заболел ЭТИМ, ни с чем не перепутаешь». Это не обычное ОРВИ. Даже моя лёгкая форма причинила мне столько неприятных, необычных симптомов. Что уж говорит о средне-тяжёлом и тяжёлом течении. А такие случаи были, далеко ходить не надо. Заболевший месяц назад коллега из моего отделения на второй день температуры за 39 был госпитализирован в наш ковид-центр, и с сатурацией 90 сразу получил кислородную поддержку, две недели несколько шагов по палате вызывали у него сильнейшую одышку. А ему 31 год. Другой заведующий в нашем центре заболел на неделю раньше меня, 12 дней температуры до 40(!), поражение лёгких более 50%, то есть стадия КТ-3, одышка, гормональная пульс-терапия, и сейчас выраженная слабость и продолжающаяся одышка при незначительной физической нагрузке. А ему 44 года, у него нет хронических заболеваний, зато есть хобби - бег, лыжные марафоны. Из тех, кого я консультирую по телефону за последние недели четыре человека в итоге прошли через реанимацию, у нескольких скончались родители.

В общем, мне повезло. Но везёт не всем.

Поэтому если вы спросите, какие у меня дальнейшие планы - надеюсь, что ближайшие месяцы пройдут под защитой иммунитета, а к весне появятся результаты массового испытания вакцин. Очень хочу, чтобы они оказались положительными, и тогда я обязательно привьюсь, ибо встречаться с этой гадостью даже в лёгкой форме больше не желаю.

В завершение хочется сказать что-нибудь оптимистичное. Ещё в начале всей этой истории эпидемиологи говорили: респираторные пандемии продолжаются 18 месяцев. Сейчас ноябрь, значит 11 из них мы уже оттерпели. Дотерпим и оставшиеся 7.

https://www.facebook.com/100001847256530/posts/4675376202533909/

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2020, 18:40
оби ван кеноби

Дадон Wrote:

А вот что сообщает ВОЗ на день сегодняшний:
Quote:
Число подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом в мире превысило 52,48 млн

Это менее 1% от населения Земли? Уже всем понятно, что пандемия растянется на годы.

Из территории чубатых свинандертальцев

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2020, 18:44

Товарищи!
Давайте сначала про маску.
Она вообще ни от чего не защищает?
Пусть пропускает корону. Капли с короной не задерживает. Короны нет. И т.д.
Опустимся в реалии.
Мобилизация врачей на борьбу с ней есть.
Больные другими болезнями могут не успеть получить помощь.
Так, помогите им!!!
Предотвратите распространение других известных вам заболеваний.
Просто натяните ее себе на нос.
Денег нет? В КБ - 2 р. Сегодня в ексист заходил, забыл в машине - бесплатно дали.
Просто соблюдайте правила.
Пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2020, 18:48
оби ван кеноби

Да глупости все это. Поможет только массовая вакцинация.

Из территории чубатых свинандертальцев

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2020, 18:49

Массовая дезинформация о трех вакцинированных врачах уже поразила всех моих либеральных знакомых

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2020, 18:51

Мы читаем одни ресурсы, они - другие.
И хрен мы кому что докажем

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2020, 18:54

флексо Wrote:
Поможет только массовая вакцинация.

Пока непонятно, сколько будет держаться иммунитет после вакцинации. У переболевших где-то на полгода хватает.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2020, 19:00

инко Wrote:
флексо Wrote:

Пока непонятно, сколько будет держаться иммунитет после вакцинации. У переболевших где-то на полгода хватает.

Я про это и говорил. Результат в июне был 0.5. Болел в январе.
К августу до 0.2-х сошел и держится в этом районе.

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2020, 19:00

Maikle Wrote:
Что я могу сказать по итогу. Как правильно заметил мой переболевший месяц назад начальник: «Ты сразу поймёшь, что заболел ЭТИМ, ни с чем не перепутаешь». Это не обычное ОРВИ. Даже моя лёгкая форма причинила мне столько неприятных, необычных симптомов. Что уж говорит о средне-тяжёлом и тяжёлом течении.

мои переболевшие коллеги почти слово в слово говорили - это ни с чем не спутаешь! такого ни разу не было!
всего выворачивает, мышцы болят, ощущение - будто под асфальтовый каток попал...
это кто в легкой форме дома переболел.

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2020, 19:31

дел.
странно. там уже отчет от 13 числа. не мог же я копипастом картинки дату поменять )))

https://twitter.com/sovboot/status/1327351641134276611/photo/1

Последний раз редактировалось cut 14 ноя, 2020, 20:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2020, 19:35

Вроде бы еще до вакцинации было известно, что половине поставят плацебо.
Он уверен, что он не в той половине?
Если вообще не вброс?

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2020, 19:36
12k сообщений+

cutУ меня вопрос по картинке - это что?
Биоматериал взят 12.11 утром..
Результаты готов 13.12 вечером.
А отчёт создан 11.11 вечером.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2020, 19:42

Или как с тремя Иркутскими (кажется) врачами. заразившимися после вакцинации.
Официальная версия - они заразились до того, как выработался иммунитет. Они - врачи. Могли заразиться и в день прививки. Причем, делается две прививки. Иммунитет сразу не вырабатывается.
Несколько десятков тысяч привитых уже. (Я и сам хотел. Некогда было.)
И только единичные случаи заражения.
Если бы заражались массово - вою было бы.
Мне кажется - можно поверить официальной версии.

Старое, но актуально. Принудительная психиатрия не такая уж была плохая.

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2020, 20:05

Интересно, кстати!
В одном случае кричат, что смертность не превышает какой-то погрешности, а в случае вакцины - три врача и несколько гражданских, которые неизвестно что получали, - переживают как за .....

Последний раз редактировалось Sudak 14 ноя, 2020, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2020, 20:25
оби ван кеноби

Treasurer
ИМХО
Результаты готов 13.11 вечером в 23-31.
А отчёт создан 13.11 вечером в 23-35.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2020, 20:37
оби ван кеноби

Подошла очередь черноплодной рябины, граната и зеленого чая
Определен растительный продукт, убивающий 97% коронавируса за 5 минут
Quote:
Продукты, снижающие вероятность заражения коронавирусной инфекцией, назвали ученые Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии. Результаты их исследования опубликовал журнал bioRxiv.

Ученые выяснили, что полоскание полости рта и горла соком черноплодной рябины, гранатовым соком и зеленым чаем, предоставляет защиту от заражения коронавирусом.

В рамках исследования ученые провели эксперимент, перемешав натуральные продукты с вирусами и выдержав их при комнатной температуре. Оказалось, что сок черноплодной рябины способствует инактивации около 97% коронавируса за 5 минут. На 80% с этой задачей справились гранатовый сок и зеленый чай.

По словам ученых, все дело в кислом рН, инактивирующем вирусы, а также в присутствии полифенолов, влияющих на вирусные белки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2020, 20:49

lanist Wrote:
Treasurer
ИМХО

когда я копипастил - там дата создания отчета 11,11,2020. сейчас уже дата 13,11,2020. поэтому удалил.
https://c.radikal.ru/c06/2011/d7/ffd63825c041.png

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2020, 21:02
12k сообщений+

Мне в Постановлении (принесли домой бумагу под роспись с предписаниями после положительного теста) дату рождения перепутали. Отнеслась к этому с пониманием. При таком-то режиме работы кто-то ошибся - ничего удивительного.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2020, 21:15
12k сообщений+

флексо Wrote:

От чего поможет? Пока создадут вакцину, вирус мутирует (Это рассуждение из той информации, которую выдают СМИ). Не угонитесь.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2020, 21:18

lanist Wrote:
В рамках исследования ученые провели эксперимент, перемешав натуральные продукты с вирусами и выдержав их при комнатной температуре. Оказалось, что сок черноплодной рябины способствует инактивации около 97% коронавируса за 5 минут. На 80% с этой задачей справились гранатовый сок и зеленый чай.

Моя группа ученых провела натурный эксперимент, перемешав натуральные отваренные макароны с вирусами и говяжьей тушенкой. Оказалось, что литр водки на троих не способствует. Сбегав до магазина, ученые продолжили исследования.
Сегодня заглянул в лабораторию, жареная картошка с салом и луком, литр на столе, еще один под столом. Мы найдем вакцину!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2020, 21:24
оби ван кеноби

Это Веселоживем Wrote:
Мне в Постановлении (принесли домой бумагу под роспись с предписаниями после положительного теста) дату рождения перепутали.

Ой, а что у нас творилось с паспортами в 2014 году ))) Ошибок тьма. Муж мой - двоеженец, сначала влепили жену на 10 месяцев моложе. (Не, я понимаю лет на 10 моложе, но променять меня на тетку, которая моложе меня всего на 10 месяцев)). Сотрудницу прописали в Севастополь, вместо Ялты. А другого сотрудника подвергли гендерным изменениям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2020, 21:43
12k сообщений+

В Чехии суд отменил меру по обязательному ношению масок

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2020, 22:11
12k сообщений+

cut Wrote:
lanist Wrote:
Treasurer
ИМХО

когда я копипастил - там дата создания отчета 11,11,2020. сейчас уже дата 13,11,2020. поэтому удалил.
https://c.radikal.ru/c06/2011/d7/ffd63825c041.png

Вот.
На таких мелочах граждане и палятся.
Кстати. Время обращения и время забора материала тоже не могут совпадать.

Фиг с ними.
Сейчас информационное поле как-никогда засорено всяким дерьмом, фантазиями, «врачами из красной зоны», «лаборантами» и прочими обладателями истины.. :mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2020, 22:15
12k сообщений+

lanist Wrote:
Treasurer
ИМХО

Я хорошо видел , и автор Сообщения это подтвердил, дата создания отчета стояла 11.11.20.
:wink:
Он уже пояснил и исправил.
Дьявол кроется в деталях. :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1324, 1325, 1326, 1327, 1328, 1329, 1330 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа