VIST57 Wrote:
Даже с двумя «плюсовыми» допусками получаем годовую смертность 0.72%! Покажите, где я неправильно считал.
Вы абсолютно не берете в расчёт динамику.
Наверное, в дневном выражении эпидемия испанки тоже не казалась чем то экстраординарным, особенно на фоне боев на Западном фронте.
Но по факту, охватив весь мир, эпидемия испанки унесла в 6 раз больше жизней, за меньшее время, чем боевые потери всех воюющих сторон за всё время войны.
Это сейчас умирают от 16 до 19 человек в день, в течении последних пары недель, а до этого умирало по 10-14 в день, а два месяца назад цифра в 7 покойников казалась чем то невероятным, а завтра может наступить и 25, и 30, и 160...
VIST57 Wrote:
А вы не задумывались почему «Люди по 2 недели близких забрать не могут»? Да еще, когда морги якобы переполнены.
Потому что все сморят на статистику ковид, забывая, что люди умирают не только от ковид.
Бросив всю оставшуюся медицину на борьбу с инфекцией, перепрофилировав многие направления на борьбу с ковид, получили брешь уже там.
Потому что объем работ возрос, а число бригад скорой помощи осталось неизменным.
Если раньше, с инфарктом, скорая приезжала достаточно оперативно, то сейчас пациент, скорее всего, не дождется. Это тоже сказывается на заполняемость моргов, а вскрывать нужно всех.
У меня 22 июля дядька в Иркутске умер от разрыва мочевого пузыря. Скорая ехала 5--6 часов. Он пожелтел за это время и ушёл.
Какова статистика смертности от разрыва мочевого пузыря? В районе погрешности, а поди же ты.
Другая смерть в моей семье в этом году, анафилактический шок у двоюродного брата. Какова статистика по этому направлению? Тоже в районе статистической погрешности.
Какова статистика смертности от другой пневмонии? Именно такой диагноз стоял в справке из морга у моей мамы, при том, что лечили её от сердечной недостаточности. Это что за пневмония такая хитрая, которая выжигает легкие напрочь, при отсутствии явных признаков пневмонии, в виде кашля, при температуре 35,5 и которую не видно на трехмерном рентгеновском снимке?
Не вот эта ли самая?
И тем не менее, эти три снаряда влетели в ворота нашей семьи с начала года. Да что там с начала года, двоюродный брат и мама ушли в течении одной недели. 9 января и 14. Вот вам и статистика.
И каждый диссидент, который своими действиями провоцирует перегрузку в борьбе с ковид, уменьшает вероятность получения медицинской помощи больным не с ковид. Например тем, кого посетил инфаркт миокарда.