Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 14:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1315, 1316, 1317, 1318, 1319, 1320, 1321 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2020, 18:22
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

Lennik2009 Wrote:
Don13 Wrote:
Одно время общался со спецом по оборудованию для молокозаводов.
То есть, ОБС.
Продолжайте жить в своих иллюзиях.

Навеяло...
Из эссе о правдоподобности изложенного "обустроителем России" неполживцем Солженициным:

https://www.liveinternet.ru/users/4880563/post369078643
Quote:
<...>
А вот уже прямая цитата от этого сочинителя страшилок:

«Рассказывают, что в декабре 1928 г. на Красной Горке (Карелия) заключенных в наказание (не выполнили задание) оставили ночевать в лесу и 150 человек замерзли насмерть. Это обычный соловецкий прием, тут не усумнишься. Труднее поверить другому рассказу, что на Кемь-Ухтинском тракте близ местечка Кут в феврале 1929 г. роту заключенных, около 100 человек, за невыполнение нормы загнали на костер, и они сгорели. Об этом мне рассказал всего один только человек, профессор Д. П. Каллистов, старый соловчанин, умерший недавно».

Сам автор здесь оговаривается, что «рассказал это только один человек», да и тот уже умер, дескать такое зверство было, но вот подтвердить некому! И сам, понимая, что этому едва ли кто поверит, добавляет: «Пересекающихся показаний я об этом не собрал,.. Но те, кто морозят людей, - почему не могут их сжечь?»
<...>
По отношению к автору этих страшилок я бы применил более подходящий фразеологический оборот: «Врёт, как сивый мерин», означающий наглую, беззастенчивую ложь
<...>

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Последний раз редактировалось Perf 10 ноя, 2020, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2020, 18:27
12k сообщений+

Gela Wrote:
Откуда в Китае сухое молоко в таких масштабах..

Там ещё рис из нефти делают, пластмассовый. И в Расеюшку гонят его поставки, мегатоннами, инфа 146%, мамайклянус! *бьёт себя пяткойЪ вЪ грудьЪ*

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2020, 18:27

Banned: by 2 warnings
DeniSov Wrote:
Don13 Wrote:
В теме Домбабвии выкладываете зачем-то комментарии под видео российских ватников,

Вломил бы я тебе за эту формулировку, ой вломил бы. Если хоть один форумчанин скажет - вломи я минус влеплю.

К сожалению мой родной Донбасс такие использованные изделия как вы превратили в край обезян с автоматами. Территорию массового геноцида в которой даже домашние животные дохнут от стресса.
Я уже не говорю о том что к короне оккупированные области оказались не готовы и эпидемия с высокой смертностью буяет с марта. лечение было в русском стиле - больных в ковидник с оцеплением автоматчиков. Без лекарств. Сотрудница там чуть не сдохла весной. Сейчас автоматчиков вроде нет но ни врачей ни СИЗ в больницах ни медикаментов тоже нет. Во многих африканских странах медицина лучше чем в этом еще 6 лет назад регионе Украине с кучей неплохих медицинских центров. Русский мир. Реально вспоминая сколько там близких людей. Мрази.

Как показа практика ультрафиолет в нос замечательно распушивает и осветляет мозги но останавливает мозговую деятельность

Последний раз редактировалось Don13 10 ноя, 2020, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Warning: abc_ 11 ноя, 2020, 13:43
Banned by 2 warnings. Last warning reason: Отдохни уже Это предупреждение, относящееся к следующему вашему сообщению: https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&p=20801846#p20801846.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2020, 18:31
12k сообщений+

Don13 Wrote:
Если кто-то считает удобным есть говно то пусть и продолжает. Информацией я поделился. А дальше уж каждый решает для себя.

Доводы, простимые разве что базарному треплу и сплетничающим бабкам на лавочке.

Из серии "А дыма без огня не бывает", "люди зря не скажут", "за что купила - за то и продаю!" :up:

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2020, 18:33
Тюлень

Don13 Wrote:
Мрази.

Спасибо. Рекомендаций уже не нужно. Чуть ли не первый мой за 12 лет минус кому-то не в ответку. И от души.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2020, 18:37
12k сообщений+

>> Страдает каждый пятый: у пациентов с COVID-19 нашли расстройства психики <<

Quote:
Каждый пятый пациент с COVID-19 страдает от расстройств психики, выяснили британские врачи. В том числе речь идет и о диагнозах, впервые поставленных после заражения. Это может быть связано как со стрессовой обстановкой из-за пандемии и образом жизни пациентов, так и с непосредственным влиянием вируса на нервную систему.
<...>
Психические расстройства, выявленные в течение 14-90 дней после постановки диагноза COVID-19, встречались у 18,1% пациентов. У 5,8% они были выявлены впервые.

В число расстройств вошли шизофрения, бредовые расстройства, расстройства настроения, депрессивные и тревожные состояния и другие болезни психики.

Исследователи сравнили этот показатель с долей психических расстройств при других заболеваниях — гриппе и прочих инфекциях дыхательных путей, кожных инфекциях, камнях в желчном пузыре и мочевыводящих путях, переломах.

Там количество людей с диагностированными впервые расстройствами оказалось в два раза ниже — 2,4-3,4%.
<...>

Полностью читать по ссылке.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2020, 18:41

Banned: by 2 warnings
Perf Wrote:

Уже писал выше - не мои проблемы. Мне эту ситуацию обрисовал настоящий гуру в оборудовании для молочки, который абсолютно в теме.
Мне как-то ваши проблемы побоку, бываю иногда в Крыму. Пробовал "деликатесов" в Донецке, тогда все выискивали контрабандные поставки с Украины, благо еще было много нормальных продуктов. А так за пару недель, надеюсь, не сдохну и то хорошо.

Как показа практика ультрафиолет в нос замечательно распушивает и осветляет мозги но останавливает мозговую деятельность

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2020, 18:47
Тюлень

Don13 Wrote:
Уже писал выше - не мои проблемы. Мне эту ситуацию обрисовал настоящий гуру в оборудовании для молочки, который абсолютно в теме.
Мне как-то ваши проблемы побоку, бываю иногда в Крыму. Пробовал "деликатесов" в Донецке, тогда все выискивали контрабандные поставки с Украины, благо еще было много нормальных продуктов. А так за пару недель, надеюсь, не сдохну и то хорошо.

Хватит про харчи. Не оффтопь больше.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2020, 18:49
12k сообщений+

Don13 Wrote:
Perf Wrote:

А если сдохнешь - ещё лучше. Одним свидомитом меньше.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2020, 19:18
12k сообщений+

Warnings: 1
По официальной статистике 10 мая было выявлено 11 012 заболевших и при этом смертность за сутки - 88 человек.
10 ноября, через полгода, когда о болезни известно куда уже больше, схемы лечения наработаны (вроде), тестирование и так далее - выявлено почти в два раза больше заболевших 20 977 и умерло почти в четыре раза больше - 368.

Это что получается? Что лечить стали в два раза хуже? Или вирус стал жестче?

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2020, 19:36

AlexMoscow Wrote:
Это что получается? Что лечить стали в два раза хуже?

Так тогда он в Москве в основном резвился, а теперь еще и в регионах. А в регионах с медициной швах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2020, 20:31
маньяк

У меня в подъезде сегодня замечена бригада "скорой" в антиковидных костюмах.
Мама говорит что никого не забирали, значит, скорее всего приезжали анализы/пробы брать у кого то из соседей.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2020, 20:54
12k сообщений+

Perf Wrote:
Слышьты, долбодятел-борцун за соблюдение Конституции.
Всё уже оценено Минъюстом, причём давно:

Зачем ты все время мне представляешься? Я и так знаю, что ты долбодятел-борцун. Твой Мин(Ъ)юст не имеет права трактовать Конституцию РФ. Так что засунь его разъяснения себе в Ж! На Украине тоже всякие кому не лень разъясняют, что правы нацисты, но это не означает что разъясняющие правы.
Опровергни то, что ниже, а там все в деталях:

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2020, 21:03
12k сообщений+

270 млн.руб. штрафов вернули Суды гражданам, не соблюдавшим масочный режим.

И где твой Минюст? Там, где я написал выше. В Ж!

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2020, 21:03

Quote:
В Крыму увеличилось количество пациентов с явлениями критической ишемии нижних конечностей на фоне коронавирусной инфекции. Об этом сообщил заведующий отделением хирургии №2 Клинического медицинского многопрофильного центра Святителя Луки Крымского федерального университета Вячеслав Михайличенко.

Медики отмечают, это связано как с загрузкой системы здравоохранения республики, так и с тромботическими осложнениями, к которым приводит COVID-19.

«Рост атеротромбозов у пациентов с атеросклерозом артерий нижних конечностей, перенёсших коронавирусную инфекцию, связан с разрушением форменных элементов крови. Коронавирусная инфекция вызывает тромбообразование у пациентов, и если у кого-то ситуация с атеросклерозом критическая, она усугубляется. Кровь начинает сворачиваться там, где ещё 2-3 года этого бы не было. Риск тромбообразования увеличивается, поэтому при лечении коронавируса назначаются гепарины», – рассказал заведующий отделением хирургии №2 Клинического медицинского многопрофильного центра Святителя Луки КФУ им. В. И. Вернадского Вячеслав Михайличенко.

По его словам, сейчас пациентов с данной патологией стало в 3-4 раза больше, чем до пандемии.

«У нас нет сосудистого отделения, и мы не специализируемся только на данной проблеме, но если раньше мы делали 1-2 операции в месяц, то сейчас 3-4 в неделю. Стоит отметить, что рост обращений пациентов с данной патологией связан и с отсутствием специализированной помощи в районах Крыма и карантинными ограничениями в республиканской больнице. Это патология, которая лечится только хирургически, а уже потом с помощью медикаментов. У нас в клинике есть всё необходимое для выполнения реконструктивных операций на инфраренальном отделе аорты и артериях нижних конечностей», – отметил Михайличенко.

Медик добавил, что основными признаками артериальной ишемии являются острая боль, которая усиливается при нагрузке, онемение и похолодание конечностей.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2020, 21:13

Иценков Wrote:
270 млн.руб. штрафов вернули Суды гражданам, не соблюдавшим масочный режим
уже писали.
Штрафы прилетали тем, кто выходил на балкон с мобильником (из тех кто под подписке сидел дома на самоизоляции). Или на балкон выходил без маски (снимки с дронов)

Вот это и обжаловали с возвратом штрафов.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2020, 21:21
12k сообщений+

https://vk.com/doc416986268_571758406?hash=18ef3ce41e6161710e&dl=960215003121e1d854

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2020, 21:24
12k сообщений+

Lika_34 Wrote:
Штрафы прилетали тем, кто выходил на балкон с мобильником (из тех кто под подписке сидел дома на самоизоляции). Или на балкон выходил без маски (снимки с дронов)

Читайте Постановление Правительства РФ по данной теме. По моей ссылке сказано, какие средства защиты предусмотрены и как их получают. Там ничего не сказано о гигиенических масках и их покупке. Это бизнес. Маски - это бизнес. И некоторые руководители к нему, видимо, имеют прямое отношение.

Последний раз редактировалось Иценков 10 ноя, 2020, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2020, 21:33
12k сообщений+

Joke Wrote:
В Крыму увеличилось количество пациентов с явлениями критической ишемии нижних конечностей на фоне коронавирусной инфекции.

Хорошо бы еще глянуть на научный труд на эту тему, а не на сообщение. Я знаю, что качество жизни кда больше влияют на состояние здоровья человека, чем осложнения от Ковида. В понятие качества жизни входит в том числе и качество питания т.е. того, что влияет на энергетику организма, реакции организма, сбалансированность, в том числе и кислотно-щелочной, и т.д. Почему-то этот главный и фундаментальный фактор власти РФ игнорируют - на рынке полно синтетических продуктов, продуктов с ГМО, продуктов не отвечающим научно обоснованным требованиям. Кстати, в СССР было именно научно обоснованные ГОСТы. Те продукты питания, которые предлагаются сегодня, опасны для здоровья, а других нет. Вот где собака зарыта, а не в Ковиде.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2020, 21:52
12k сообщений+

Здесь на пятой странице есть схема строения вириона короновируса от 2005 года. Документ датирован минимум 2019 по названию Ковида. Как таковой даты нет. Вопрос: В чем отличие вириона 2005 года от мутировавшего (нам же так утверждают?), т.е. от образца 2020 года? Мутация (википедия): стойкое изменение ... генома. Так была мутация или как?

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2020, 22:52

Дорогой Иценков, по англоязычной литературе чудесные обзоры на русском я читаю здесь https://prof-afv.livejournal.com/, но там уклон в сторону перспектив лечения и вакцин.
Если хотите сами-сами новье на английском,то на пабмед есть спец-раздел по ковид19, я выбрала раздел литературы https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/?term=covid-19
научно-популярные короновирусные хроники на n+1 https://nplus1.ru/theme/coronavirus-history, но он не очень
а вот тоже с элементом популяризации, но очень добротно биомолекула, зачитаетесь https://biomolecula.ru/themes/SARS-CoV-2
ну и в фоновом режиме могу очень рекомендовать сессию COVID-19
тут Участники трека COVID-19:
- Чуланов Владимир Петрович, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Российской Федерации по инфекционным болезням
- Проценко Денис Николаевич, главный врач ГБУЗ «Городская клиническая больница № 40»
- Городин Владимир Николаевич, заместитель директора по координации инфекционной службы НМИЦ Фтизиопульмонологии, главный внештатный специалист по инфекционным болезням МЗ РФ в Южном Федеральном округе
- Гусев Денис Александрович, главный врач СПБ ГБУЗ «Больница Боткина»
- Боровков Алексей Иванович, проректор по перспективным проектам Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого
- Стрижелецкий Валерий Викторович, главный врач СПб ГБУЗ Городская больница Святого Великомученика Георгия
- Рындюк Наталья Николаевна, заместитель начальника по медицинской части медико-санитарной части №163 ФМБА РФ

тут Участники сессии COVID-19:
• Васин Андрей Владимирович, и.о. директора, профессор Института биомедицинских систем и биотехнологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого
• Ефимов Григорий Александрович, заведующий лабораторией трансплантационной иммунологии НМИЦ гематологии Минздрава России
• Niklas Bjorkstrom, associate professor of the Center for infectious medicine at Karolinska Institutet (Sweden)
• Барчук Антон Алексеевич, эпидемиолог, научный сотрудник Европейского университета в Санкт-Петербурге
• Matti Sallberg, head of Department of Laboratory medicine at Karolinska Institutet, leader of the OPENCORONA project (Sweden)
• Исакова-Сивак Ирина Николаевна, заведующая лабораторией иммунологии и профилактики вирусных инфекций Института экспериментальной медицины
• Прокофьев Александр Владимирович, заместитель директора департамента разработки генотерапевтических препаратов BIOCAD
• Должикова Инна Вадимовна, зав. лабораторией Государственной коллекции вирусов «ФГБУ НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2020, 23:05
12k сообщений+

Первый канал
·
11 мин
На выплаты медикам, которые работают с пациентами с COVID-19, правительство выделяет более 26 миллиардов рублей

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2020, 23:25
12k сообщений+

В Дании признали ошибкой убийство всех норок из-за коронавируса
22:43 10.11.2020 (обновлено: 23:14 10.11.2020)

МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Министр по вопросам продовольствия Дании Могенс Йенсен признал в эфире телеканала TV2, что уничтожение здоровых особей норки в стране было напрасным.
"Мы ошиблись", — сказал чиновник.
По его словам, у правительства не было юридических оснований, чтобы требовать убить норок за пределами ферм, где выявили зараженных коронавирусом животных.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2020, 2:04
12k сообщений+

Иценков
Не понимаю я вас. Вы, наверное, с другой планеты.
Я уже выкладывал в этой теме ролик, как у нас в регионе люди умирают, прямо перед телекамерами, не дождавшись скорой.
Выкладывал ролик, как из моргов по нескольку недель тела забрать не могут, потому что морги забиты.
Причем снимали эти материалы журналисты ВГТРК, а не Новая Газета.
Что вы пытаетесь доказать своим диссидентством?
У нас за 10 дней ноября умерло от КОВИД 128 человек. (на 31 августа умерших было 187) Очень много тяжёлых случаев. Больницы переполнены, люди стоят в многочасовых очередях, самопривозных в больницы не принимают, скорые не приезжают или приезжают с очень значительной задержкой
Но вы пытаетесь что-то доказывать. Если вы такой правдолюбец, то направте энергию на поиск виновных, кто оптимизировал медицину, кто сокращал койкоместа и станции скорой помощи. Это будет гораздо полезнее.
А сейчас хочу напомнить вам одну аксиому: Если вы пришли на марш педерастов с плакатом, призывающим переходить улицу на зеленый свет, то вы пришли на марш педерастов.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2020, 2:05
11 000 сообщений+

Иценков Wrote:
Здесь на пятой странице есть схема строения вириона короновируса от 2005 года. Документ датирован минимум 2019 по названию Ковида. Как таковой даты нет. Вопрос: В чем отличие вириона 2005 года от мутировавшего (нам же так утверждают?), т.е. от образца 2020 года? Мутация (википедия): стойкое изменение ... генома. Так была мутация или как?

Справедливости ради, ввиду того что вирион обладает только РНК он мутирует постоянно, 98% мутаций деструктивны для самих вирионов, а вот оставшиеся 2% продолжают функционировать. Даже в одном организме после заражения производится несколько поколений вирионов с мутациями изначального генома. Потому и сложно разработать эффективные противовирусное препараты, т.к. сами вирионы не имеют стабильной структуры.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1315, 1316, 1317, 1318, 1319, 1320, 1321 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа