Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 10:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1311, 1312, 1313, 1314, 1315, 1316, 1317 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 17:53
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
Тюлень

IMPERIA GRAND Wrote:
мясо теленка у фермера, хотя бы свежее взять можно.

Я не имею возможности круглосуточно контролировать чем этот условный фермер кормит и пичкает условного телёнка, из которого я собираюсь навертеть котлет. А личного подворья у меня нет. Так что и здесь лотерея.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 17:55

Banned: until 24 июл, 2025, 7:30
Олег-69 Wrote:
Кукамонга Два Wrote:

Россия — настоящая Швеция: единственное место в Европе, где позволено все (The Telegraph, Великобритания)
Коронавирус в России
08.11.20203513414
Тео Мерц (Theo Merz)

https://inosmi.ru/social/20201108/24849 ... mpaign=dbr

Короче, принята установка "Кто помрёт, туда и...дорога" .
В принципе, к тому и шло

Насколько знаю ситуацию по 2м областям - наступил тот момент, который всячески оттягивали карантинными мероприятиями весной. Нагрузка на систему медицинской помощи превышает её возможности.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 17:56
апостол

М-да, при достаточно скромном количестве активных участников форума заболевших действительно много.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 17:57

Warnings: 1
IMPERIA GRAND Wrote:

рыба на суши -роллы и прочее, должна идти свежевыловленая, а не завезенная через кучу стран и границ.

поэтому эти блюда надо есть в стране их происхождения, где с рыбного рынка, они сразу попадают к шефу в руки.

но у нас хороший понт, дороже денег, вот кто-то выгодно эксплуатирует любителей "экзотической" кухни, как бизнес идею

Я тоже не понимаю все эти понты. Рыбой отравиться - то еще удовольствие. И вообще за комок риса с малюсеньким кусочком непонятной свежести рыбки платить такие деньги - не понимаю. Чего проще сварить рис сколько хочешь и к нему рыбу любую и не малюсенький кусочек, а нормальный кусок с какими хочешь приправками. В Японии рис - дефицит, но у нас то дефицита нет.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 17:59

Banned: until 24 июл, 2025, 7:30
Это Веселоживем Wrote:
из Калининграда
Дай вам бог вместе с женой поскорей выздороветь и окрепнуть.
Спасибо. Надеемся попасть в количество людей, которые "легко отделались". :rose:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 18:04
12k сообщений+

DeniSov Wrote:
Я не имею возможности круглосуточно контролировать чем этот условный фермер кормит и пичкает условного телёнка, из которого я собираюсь навертеть котлет.
еслипо виду не можешь разобраться, то
покупай у мусульман, халяльное, там где свои у них его для себя покупают.
они блюдут.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"шумы"(пенка) допустимы к употреблению в пищу, только от свеже забитого , домашнего животного.
в ином случае - ну его нафиг

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

а с хрюшкой, вообще проблем нет, когда сковороду горячую кидаешь, то должен выделяться жирок, а не пар.
если пар, то эту свинку, кормили всякими усилителями роста.
и запах, хорошая хрюша, хорошо пахнет, с нее не течет жидкость.

яйца зимой с ярким желтком - показатель всяких подкромок, домашние , которых травкой кормят, яркий желток имеют только летом, когда зелени полно.
в промышленных масштабах, тем более в холодное время года, яркий желток без всяких добавок, не сделать

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 09 ноя, 2020, 18:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 18:05
Тюлень

IMPERIA GRAND
Спасибо за науку.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 18:10
12k сообщений+

На портале госуслуг запустили сервис для борющихся с COVID-19 медиков
15:57 09.11.2020

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Новый сервис, позволяющий учитывать все предложения и замечания медицинских работников по оказанию медпомощи пациентам с коронавирусом, запущен на Едином портале госуслуг совместно с Минздравом РФ, говорится в сообщении Минцифры РФ.

"Новый сервис станет инструментом оперативной помощи медикам, ежедневно находящимся в "красной" зоне. При разработке и запуске новых услуг на портале мы оперативно реагируем на потребности извне, учитывая запросы граждан в этот сложный для всех период. Именно поэтому продолжаем выводить на портал сервисы, которые делают общение государства и граждан оперативнее, сокращая количество инстанций для рассмотрения обращений", - сказал замглавы Минцифры России Олег Качанов, чьи слова приводятся в сообщении.

Медицинские работники через специальную форму смогут направить свои предложения по организации медпомощи пациентам с коронавирусом, а также замечания по отсутствию или дефициту лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты, недостаточной оснащенности больниц койками, порядку организации вакцинации медперсонала.

"Информация в электронном виде будет сразу направлена руководителю органа управления здравоохранением региона для оперативного решения вопросов. Все обращения также поступят в Минздрав России для мониторинга ситуации в конкретных лечебных учреждениях", - отмечается в сообщении.
Сервис доступен для пользователей, имеющих подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг.
https://ria.ru/20201109/servis-1583772634.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 18:11

Москаля Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:

рыба на суши -роллы и прочее, должна идти свежевыловленая, а не завезенная через кучу стран и границ.

поэтому эти блюда надо есть в стране их происхождения, где с рыбного рынка, они сразу попадают к шефу в руки.

но у нас хороший понт, дороже денег, вот кто-то выгодно эксплуатирует любителей "экзотической" кухни, как бизнес идею

Я тоже не понимаю все эти понты. Рыбой отравиться - то еще удовольствие. И вообще за комок риса с малюсеньким кусочком непонятной свежести рыбки платить такие деньги - не понимаю. Чего проще сварить рис сколько хочешь и к нему рыбу любую и не малюсенький кусочек, а нормальный кусок с какими хочешь приправками. В Японии рис - дефицит, но у нас то дефицита нет.

Так «понты дороже денег».
Вспомнился анекдот про саке и что-то там из риса.
«самогон — в холодильник. Кашу- разогреть»

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 18:12
12k сообщений+

DeniSov

мы то, что мы едим, поэтому надо очень разборчиво относиться к выбору продуктов.
если нет возможности в какие-то дни купиь нормального мяска, то я предпочту сьесть рис или гречку, или салат из овощей, но в магазинах мясо покупать не буду.
от колбас /сосисок вообще уже отказались.
рыбы нормальной в городе не купить(((
все перемороженое,
при разморозке разползается.
даже черноморскую султанку сейчас торгаши смешивают свежую с протухшей.
при чистке видно, тушка сежей рыбки плотная, а у полежавшей - мягкая
дважды покупала и выбрасывала(((

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 18:18

Banned: by 2 warnings
DeniSov Wrote:
Спасибо за науку.

Эта наука от незнания. Я чуть более в теме и больно видеть о "домашнем мяске".
Что могу сказать - технологии выращивания везде +- одинаковы. В промышленности они соблюдаются более строго. У частников количество, например, антибиотика определяется на глаз. В промышленности ветеринар как минимум несет отвественность за избыточные затраты на препараты.
Недопустимая пенка и цвет яиц даже комментировать не хочу.

Как показа практика ультрафиолет в нос замечательно распушивает и осветляет мозги но останавливает мозговую деятельность

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 18:22
12k сообщений+

не проданную вовремя рыбу, могут пустить на копчение или засолку.

сейчас коптилен развелось...

я нормальную рыбу, кроме черноморской. последний раз в городе ела еще при СССР.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 18:26
12k сообщений+

Don13 Wrote:
В промышленности они соблюдаются более строго. У частников количество, например, антибиотика определяется на глаз. В промышленности ветеринар как минимум несет отвественность за избыточные затраты на препараты.

Вы пишете, как оно должно быть, а как на самом деле?
и все стандарты внаукраине, подгонялись под крупных производителей, которые договаривались между собой.

вообще, вна Украине, если убрать с прилавка все, что вредно, наступит голодовка. :wink:

понятно, что все хитрят и химичат, но при желании, у нас найти нормальных производителей с небольшими объемами можно и их продукция нарасхват

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 18:28
12k сообщений+

Don13 Wrote:
Я чуть более в теме

расскажите, чем занимаетесь?)))

Don13 Wrote:

ну почему же, очень хочется услышать комментарий специалиста "в теме")))

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 18:43

Олег-69 Wrote:
Короче, принята установка "Кто помрёт, туда и...дорога" .
В принципе, к тому и шло

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 19:05
12k сообщений+

На личном примере и примере окружения (кто дома, кто в стационаре) считаю свои долгом отметить, что наша медицина действует! И спасибо ей за это!
Предлагаю каждому форумчанину представить себе, что это не в здравоохранении, а в сфере его деятельности возник такой фронтальный напряг, как сейчас у нашей медицины с ковидом. И спрогнозировать, как справилась бы его сфера.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 19:07

IMPERIA GRAND Wrote:
Вы пишете, как оно должно быть, а как на самом деле?

IMPERIA GRAND Wrote:
понятно, что все хитрят и химичат

Это всё обывательские предрассудки. Есть технологии выращивания птицы/животных и они одинаковы во всем мире и это не зависит большой или малый производитель.
Есть готовый рецептурный софт, который рисует рецепт корма по схеме: исходный корм пшеница, значит столько-то такого премикса, стлько костной муки,. Основа кукуруза - премикс другой, досыпать еще чего-то. В такие-то дни ддать такой антибиотик. Это не плохо и не хорошо. Питаться мы стали существенно лучше.
Можете быть уверенными что настоящих ЭКОпродуктов вы купить не сможете.
По цвету желтка - это корм. Таже кукуруза может быть желтее или бледнее. На птицефабрике все время кормят комбикормом, птица все время в клетках под исскуственным освещением. Изменение цвета это просто удачно купили другой корм.
IMPERIA GRAND Wrote:
вообще, вна Украине, если убрать с прилавка все, что вредно, наступит голодовка.

К сожалению вам даже это стало не доступно.

Как показа практика ультрафиолет в нос замечательно распушивает и осветляет мозги но останавливает мозговую деятельность

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 19:20
12k сообщений+

Don13 Wrote:
Есть технологии выращивания птицы/животных и они одинаковы во всем мире и это не зависит большой или малый производитель.

зависит! в той же италии, у маленьких фермеров в сертификатах, которые при магазинах, указано все - от корма, до графика уклов антибиотиками.
здесь же речь изначально шла не об антибиотиках, а о несвежем продукте, от которого могла быть кишечная инфекция и о том, что выбирать надо свежее.
о том, как подготовить продукты перед приготовлением, чтоб максимально вывести из них химию, гормоны роста, я даже не вела речь.

Don13 Wrote:
К сожалению вам даже это стало не доступно.

почему это?))) все те же местные производители на рынке, у которых и 10-20 лет назад покупала и знаю их продукцию и хозяйство.

а Вашу Рябу, я и при внаУкраине десятой стороной обходила.
так же, как и свинину и гроссери с полуфабрикатами и растительные масла

и запомни, хорошие блюда, можно приготовить только из качественных продуктов.
некачественные продукты, если даже замаскированы и на стадии покупки выглядят "нормально", в процессе приготовления сразу же маскировку сбрасывают, и показывают себя во всей "красе".

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 19:37
оби ван кеноби

Это Веселоживем Wrote:
И спрогнозировать, как справилась бы его сфера.

Мы в сое время пережили блэкаут. Что только не услышали от людей, особенно если из-за аварий не получалось вовремя включить их дом или при включении перегорали предохранители из-за одноразово высокой нагрузки. Как будто мы эту электроэнергию распихивали по карманам и уносили домой. Но пережили, как страшный сон, и ковидла пройдет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 19:41

IMPERIA GRAND Wrote:
зависит! в той же италии, у маленьких фермеров в сертификатах, которые при магазинах, указано все - от корма, до графика уклов антибиотиками.

В той же Италии если на птицефабрике начнет дохнуть птица то её пропоят антибиотиками не по графику а вам в сертификате напишут что надо. Проверить это фактически невозможно. Доводилось общаться с заробитчанами и могу уверенно вам сказать что в Италии, что в Испании что в Германии и прочих Грециях химичат изрядно. Если говорить о садах то те кто в теме обрезают с ялок сантиметровый слой. А химическая обработка экспортных товаров, например цитрусовых, как это не отрицается - стандартная практика.
IMPERIA GRAND Wrote:
почему это?

За всё сказать не могу. Курица она и в Африке курица. а так по некоторым областям российского продовольствия наслышан да и пробовать довелось. К примеру молочка отсутствует как класс. Самое лучшее это то, что Батька бодяжит из польского сухого молока. Т.к. все компоненты натуральные. Российское производство это китайский обезжиренный порошок + химия.
Всякие там пельмени-вареники отходы+химия. Зерно - сумасшедшая химия. Ну просто потому что по другому не растет. Почвы не те.
Но это вобщем офтоп.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 20:01
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
яйца зимой с ярким желтком

Яркий желток, это приближение к оранжевому цвету?
Почему то в последнее время в яйцах попадается именно такой желток, почти апельсинового цвета.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 20:16

lanist Wrote:
Это Веселоживем Wrote:
И спрогнозировать, как справилась бы его сфера.

Мы в сое время пережили блэкаут. Что только не услышали от людей, особенно если из-за аварий не получалось вовремя включить их дом или при включении перегорали предохранители из-за одноразово высокой нагрузки. Как будто мы эту электроэнергию распихивали по карманам и уносили домой.

да уж - помню-помню. было дело. такие баталии были.
lanist Wrote:
Но пережили, как страшный сон, и ковидла пройдет.

переживем. правда не все (((
сегодня весь день промотался с машиной, опять же переобуться надо - погода к морозу. но не суть - надо было в аптеку и за продуктами тещам заскочить - что то там не докупили. в общем сын пошел в тц - там и аптека заодно. я в машине решил посидеть - смысл вдвоем таскаться?
ну и на парковке наблюдаю - маска на подбородке норм, снять маску - запихнуть в карман, как и обратно из кармана на подбородок - норм.
но одно убило напрочь - женщина из тц подходит к машине, снимает маску и начинает ей лицо вытирать - ну вспотела наверно (((
правда надо отдать должное - кто грамотно носит маску много. подъехали, надели свежую маску - вернулись, аккуратно маску сняли, в пакет - руки санитайзером.

а по приезду домой узнал - сегодня сразу трое моих знакомых умерли ((( кого сам лично знал (((

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 20:39

Warnings: 1
Don13 Wrote:
К примеру молочка отсутствует как класс. Самое лучшее это то, что Батька бодяжит из польского сухого молока. Т.к. все компоненты натуральные. Российское производство это китайский обезжиренный порошок + химия.

Отступление, но скажу, что по российской молочке Вы не в теме. Именно по молоку, сыры - все еще нет, не вызревшие многие, твердых сортов мало, а молоко, стоимость которого начинается от 80-85 рублей за литр(чуть меньше) - очень высокого качества, не порошок. Ну и кефиры соответственно всякие. Это и Центральные области и Новгородская, и Кировская и Новосибирская обл. Знаю лично от того, кто занимается этим вплотную. Это лет 5-7 как. Люблю молочную продукцию, знаю наверняка(по совету), что покупаю. Вы отстали маленько.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 20:43

Don13 Wrote:
В той же Италии если на птицефабрике начнет дохнуть птица то её пропоят антибиотиками не по графику а вам в сертификате напишут что надо

Конечно же напишут. Я не понимаю откуда берется эта вера в сертификаты?
Они же специально сделаны для обмана. Причем любые.
И что вы прицепились к этим антибиотикам? Они, что? Навечно остаются в скотине?
Есть такое понятие — метаболизм. А кормить скотину антибиотиками непосредственно перед забоем, это все равно, что выбросить антибиотики в пропасть.
Раньше было гораздо хуже. Например за границей перед забоем скотину кормили какой-то дрянью (не помню как называется) которая вызывает разрывы капилляров и в результате бифштексы на срезе выглядят очень красными и аппетитными. И конечно лучше покупаются.
Все это делалось конечно с ведома врачей, со всеми сертификатами, все «тип-топ».
Дело в том, что эта дрянь содержит неслабое количество ртути.
Вот эти врачи, и те, которые выдают сертификаты, что ртуть есть не очень полезно?
Наверняка знали.
Это практиковалось с 50-х, наверняка где-то и сейчас практикуется. Англичане (у них это придумали) солидно поели этой дряни за полвека.
А еще зачем-то внедрятся миф, что раньше все было чистое и естественное.
Это вранье. Заводы 19 века так коптили… (труба без дыма, это значит не работают.)
Выливали все отходы просто в речки. Как сейчас «передовая страна» Япония. В Фукусиме. (Американцы уже давно радиоактивный след у берегов Калифорнии наблюдают)
Хочется спросить «А как там сельдь тихоокеанская?».
PS
Сейчас краем уха из телевизора услышал, что вечная мерзлота тает, а там оттаивают древние бактерии и вирусы, возможно те которые убили динозавров, и может так случиться, что они могут вызвать новую смертельную пандемию.
Канал «Звезда». (больше смотреть нечего)
Зачем нести такой Бред? Почему за это не наказывают?

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 20:51
12k сообщений+

да уж, куда уж мне, что-то знать и уметь :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1311, 1312, 1313, 1314, 1315, 1316, 1317 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа