одна дура Wrote:
В Беларуси действительно могут остановить любого, забрать любого. Не на протесте. Просто прогуливающегося по городу человека.
радиоточка совсем стухла - даже набросить нечего. бЯда-бЯда!
возвращался я как то поздно с пьянки - ну как с пьянки - грамм по 150 коньячка с друзьями в кафешке посидели. и прям возле подъезда уже натыкаюсь на патруль. с собачкой. а я еще в сторону на машину засмотрелся - показалось дверка до конца не закрыта. поворачиваюсь и буквально натыкаюсь на них ))) я аж офигел - реально не видел их и тут прям передо мной материализовались, чуть не столкнулся )))
собачка меня обнюхала и отвернулась - ну выпил, неинтересно совершенно.
дальше диалог:
- здравствуйте, старлей такой то. куда путь держим?
- домой.
- с работы наверно?
- нет. с пьянки.
...
легкое офигение.
- а где живете?
- вот тут - показываю рукой.
- а в какой квартире?
- мож вам паспорт дать?
...
опять офигение уже посильней.
- давайте.
- достал паспорт. заодно раскрыл сумку пошире - чтоб видно было содержимое. не дожидаясь дежурных вопросов - отбарабанил все данные по паспорту - прописка/день рождения... говорю - вот номер не помню, но предыдущий (его помню хорошо) вот такой.
...
офигение уже не легкое.
но паспорт то чистый - не осуждался/не привлекался.
старшой принимает решение
- мы сейчас проверим по базе.
тут я просто начинаю ржать в голос )))
- проверяйте.
...
вообщем пожелали мне спокойной ночи в итоге, я им спокойного дежурства.
и уже уходя я их окликнул:
- ребят, а глаз то у вас наметан!
- ???!!!
меня чуть опять "в коробочку" не взяли.
- да мне просто показалось, что жена на машине дверку не захлопнула, а вы сразу!
ржали в голос вместе )))
на том и разошлись - я спать, а они дежурить.
кстати, потом как то в гости приходили - запись с моих камер нужна была, тело опознать им надо было - нашли его на камерах, опознали. я то и забыл уж, но он напомнил - поржали еще раз )))
а еще по камерам постоянно вижу - всю ночь то машина ппс проедет, то патруль с собачкой пройдет. каждый час как минимум.
"В россии действительно могут остановить любого, забрать любого. Не на протесте. Просто прогуливающегося по городу человека"
ведь радиоточка не может врать!
точно выискивают сатрапы кого б забрать! не иначе!
)))))