Sudak Wrote:
Не считаю нашу медицину такой уж плохой.
П.П.С.
Даже скажу больше. Хорошая у нас медицина.
У всех, наверное, своя история. Но, мне везло всегда.
В Ставрополе еще в 95-м мою будущую жену оперативно забрали, прооперировали.
В Севастополе меня очень хороший врач лечил. В госпитале им. Пирогова.
В Сургуте раз в больнице 10-ку дал врачу.
Делал трепанопункцию и гайморотомию одновременно.
Лоб просверлили, но щеки хоть не попортили.

У пациентов видел крестики на щеках. А этот врач за десятку удалил кисты мне через рот. Над верхним рядом зубов сделал надрез и вытащил их
Неделю назад, моей дочке сделали склеропластику обоих глаз.
Немножко расскажу про то как "путинская клика развалила российскую медицину".
Привёз я дочку в детскую офтальмологию в четверг, к 8 утра.
Сразу её осмотрела педиатр, проверила предварительные анмлизы на отсутствие противопоказаний, оформила бумаги.
В 9.00 примерно - госпитплизация. В связи с ковидлой конечно, с жесткими мерами карантина. В приёмный покой вышла медсестра, увела дочку в раздевалку, выдала бумажку-памятку с телефонами отделения, списком разрешённых продуктов для передач.
Памятуя на уровне рефлексов уровень питания и обеспечения медикаментами в украинских больницах, задал вопрос - "лекарства нужны какие?". Посмотрели как на идиота.
Я метнулся в магазин и, по списку-памятке накупил сока, печенья, и йогурта (местного пр-ва - других нельзя).
В пятницу - операция.
Жена не выпускала телефона из рук, сидела дрожала и крестилась. Мама всё таки, понятно тут.
В 11.40 ей на телефон позвонила хирург, доложила что операция прошла успешно, ребёнок в палате, отдыхает.
В Понедельник - контрольный созвон.
В Понедельник уже, позвонила сама дочка, сказала что на сл.день должны снять швы и выписать.
Я начал конечно расспрашивать, насчёт всего. Житье-бытье, питание и проч.
После операции - сутки в повязке. Всё это время дежурила нянечка. Кормила, водила в туалет, помогла вечером с гигиеническими процедурами на ночь.
Спрашиваю - "не голодна там?".
Сбрасывает в вотсапп фотку второго(!) на обед.

Завтрак-обед-ужин и два полдника.
На посту медсестры всегда можно взять питьевую воду.
На полдники всегда что то из фруктов, яблоки или груши.
Во вторник выписали. Вчера были на контрольном у офтальмолога. Всё нормально.
Всё это абсолютно бесплатно. Вообще.
P.S. Могу рассказать и поделиться воспоминаними, как это всё просиходило на Украине.
Рассказать со стороны уже практикующего хирурга.
Какой список выдаётся поступающему в стауионар на операцию. (вплоть до покупки иода и бинтов). Какова была такса, (мне в карман) за операцию.
Как питались пациенты.
И тэ де и тэ пе.
Повторюсь, всё познаётся в сравнении.)
Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.