Джен Wrote:
Охвачены важнейшие вузы страны - БГУ, БГУИР, БГМУ, БНТУ и т.д. Это профессура, преподаватели высшей квалификации, многие из которых выступают в защиту своих студентов. Студенты же - дети, как правило, из хороших семей, с образованными родителями, в том числе на высоких должностях и весьма не бедных. И родители там сейчас подняли кипиш.
Ясно. Состояние как в деревенском сортире после пачки дрожжей. Интеллигенция, однако. Лечится звиздюлями. Особенно доставляют всякие бесполезные болтологи из универа лингвистики или культуры. На картошку придурков.
Джен Wrote:
Кстати, в Минске самые протестные районы - районы с элитными домами и самыми дорогими квартирами.
Значит, у вас леворуция норковых шуб.
Ржачное это дело... "Снимайте меня, я Божена"... кто помнит, тот посмеется, проходили мы это.
Лечится звиздюлями, штрафами и финансовыми проверками
BORODINO Wrote:
Ты дура полная я с простыми,настоящими людьми общаюсь ты мне ответь бизнесвумен,какого ты в леворюцию лезешь,если у тебя лично все зашибись?
Не приставайте к дамочке, ей милицейский автобус резиновыми дубинками мозги оттрахал. Ей бо-бо и вся реальность искорежена
Stepan Stepanich Wrote:
Чегой то у меня из Минска совсем другая информация, и судя по ней все сдувается.
Но может, затишье это. Цитатну из одного спокойного канала, который за слова отвечает
Quote:
Краткий субъективный обзор за сегодняшний день.
Масштабных студенческих акций не получилось. Похоже, студенческий протест пока угас. В Минске спокойно. Такое ощущение, что единственное реальное изменение после ультиматума произошло только в службе такси 135, где автоответчик начал говорить на беларуском языке.
Если говорить о мировом опыте применения цифровых технологий в революциях, то Нехта не смогла реализовать и половины того, что получилось в Гонконге. Там мессенджеры, - тот же Телеграмм, реально управляли процессом – протестующие на плакатах в углу рисовали ссылки на каналы, чтобы их видели люди по телевизору, на каналах в режиме онлайн передавались карты, где были указаны места скопления людей, полицейские кордоны, оптимальные пути подходов и отходы в сравнительно безопасные места, как правило в исламские районы. В режиме сводок передавались адреса магазинов, которые продолжали работать в бушующем городе. Из всех наработок смуты в Гонконге, Нехта взяла только места сборов, план маршрутов, которые не сверялись с реальной обстановкой и манипуляцию на страхе людей.
С телеграмм-управлением не получается, особенно в последний период – это понятно, а что сам народ? А разбудораженный народ в стране за это время немного определился и разделился на следующие поверхностные категории по политическим предпочтениям.
1 категория: Прозападные и против президента. Самая большая часть протеста. В основном молодёжь, или те, кто поверил в рекламу о добрых и симпатичных немцах и швейцарцах, готовых от себя оторвать, но беларусам дать. Много просто недовольных системой.
2 категория: Против президента, но за восточный вектор. Как все ментально русские люди за пределами России, несколько романтичны в представлениях о большой Родине. Их процентов 10. Главная беда, что они не понимают, что, если власть пошатнётся, сюда сразу явятся ребята из Украины и Польши, терпеливо ждущие своего часа и ненавидящие всё русское. Как показывает история, именно они задают тон процессам на ближайшие пару лет после смуты.
3 категория: За Русь и президента. За его социальную политику. Этим сейчас особенно тяжело из-за вновь появившейся риторики о многовекторности и понимания, что братские объятия с Кремлем иногда больше напоминают клинч боксеров на ринге. Среди них есть и «русский мир» – немного, но есть.
4 категория: За президента и полностью независимую страну. С сбалансированной политикой между западом и востоком. Те, кто хочет жить отдельно от тевтонцев и княжеских дружин Москвы, в идеале, перенимая у них все лучшее. Таких большинство. Здесь все совпадает – и социальная политика, и разумная дружба с соседями. Главная проблема – экономика. Никогда еще Беларусь не жила в условиях рынка.
5 категория: Полностью аполитичные люди. Желание, чтобы было, как раньше, одинаковое недовольство протестующими и властью.
Есть еще разные симбиозы между этими категориями. Есть те, кто раз в неделю меняет свое мнение. Надо бы разговаривать, отделять врагов от растревоженных, но как показывает практика, на войне, как и в смуте, все великодушие после финала.
И было утро, и был вечер. Завтра путаница из акций. Посмотрим и в Гродно, и в Минске.
https://t.me/bch3by/1576
"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин